Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 08, 2025 6:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 11:57 pm 

Вероисповедание: Православный
Иван В-ский писал(а):
Ну и что? Не отпевают только самоубийц.

Неверное утверждение...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 1:31 pm 

Артемий писал(а):
Сергѣй писал(а):
Если она в РПЦ крещена все же, то надо определиться - была ли хотя бы ее воля на отпевание в Церкви?..
Если да, то видимо, следует отпеть...
Ну, заодно и объяснить, что хотя и занималась всякой хренью, все равно же в Церковь в конце попросилась... а значит, грош цена этой всей хрени, выходит, это они сами признают, окуультисты эти, так сказать...

Многие колдуны себя против церкви не ставят, кстати. Закупаются там свечками и своих клиентов отправляют в церковь на молитвы. Это просто для справки.

Совершенно верно. Я даже знал одну колдунью-мусульманку из Карачаево-Черкесии. Так и у нее были иконки и свечки дома. И нашим и вашим, так сказать. Она говорила, что ей в детстве голос был и сказал, чтобы и по-мусульмански и по-христиански молилась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 1:41 pm 

Вероисповедание: христианин
ага молилась дездемона

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 1:51 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Думаю, что независимо от конфессиональной принадлежности отпевать таковую православным ни в коем случае нельзя. Ну а какой священник ежели все же будет отпевать, то это будет на его лично душе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 1:55 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Иначе возможно только если известно, что она крещена в Православии и перед смертью во всем покаялась, но тогда надо обнародовать для православных факт такого покаяния (не подробности исповеди, потому как есть тайна исповеди, а просто сам факт, что покаяние было), чтобы не провоцировать православных на недоверие к церковной власти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 10:46 am 

Отпевание Джуны состоится в Ассирийской церкви Востока, а не в храме на Ваганьковском кладбище, как о том ранее сообщили в СМИ.

Игумен Петр (Еремеев), настоятель храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище поясниил на своей странице в Facebook: “Вопрос этот не был поставлен организаторами ее похорон, к нам в храм никто не обращался”. Игумен Петр Еремеев отметил также, что “по ее воле ее тело будет погребено у могилы сына на Ваганьково”.

Ассийриская церковь Востока – христианская церковь восточно-сирийского обряда, считается исповедующее несторианство, осужденное как ересь на Третьем Вселенском соборе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 11:17 am 

Вероисповедание: Православие
Вопрос закрыт! Спаси Господи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 6:58 pm 

Вероисповедание: Имеется
Иоанн_ писал(а):
Она же колдуньей была! Потомственная ведьма! Это все одно что Гоголевскую паночку отпевать...

Одно только добавление - если она перед смертью не покаялась. А так все верно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 9:05 pm 

В принципе, по Торе неевреям заниматься колдовством (не для творения зла) можно. Рассказывается, что Авраам (большой специалист в колдовстве, т.к. он был халдеем) обучил колдовству своих детей-неевреев для защиты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 9:21 pm 

Иван В-ский писал(а):
В принципе, по Торе неевреям заниматься колдовством (не для творения зла) можно. Рассказывается, что Авраам (большой специалист в колдовстве, т.к. он был халдеем) обучил колдовству своих детей-неевреев для защиты.

У тебя в голове, смотрю, такая каша, что покойная позавидовала бы...
Где в Торе (Пятикнижии Моисеевом) такие слова?.. Цитату можно?.. А то может, я ее плохо читал :( ?..
Кого там Авраам колдовству учил?.. Измаила, что ли?.. Или тех, которых после смерти Сарры прижил?.. Видимо, последних...
Т.е. чем занимался праотец Авраам на склоне лет, после своего беспримерного служения Господу? - учил детей колдовству, как иначе-то?.. :shock:

Так вот, в Торе это не написано, и быть там такого не может...
А если вы уже за Талмуд принялись, или прочие жидовские бредни, то не стоит это проповедовать на данном форуме, как мне кажется... есть иные места, где вас с интересом профессионально выслушают, и направят что читать дальше... А то Талмуд - он большой, читать надо обязательно с наставником... это по мнению всех авторитетных раввинов...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 11:52 pm 

Талмуд это не бредни, а комментарии к Торе, разъяснения разных моментов. Еще есть Агадда, мидраши... В православии тоже такое есть, кстати. Есть Священное Писание и Священное Предание. Точно так же и в иудаизме есть письменная Тора, а есть устная - предание. Она тоже была дана Моше на горе Синай и передавалась из уст в уста. Впоследствии, гораздо позднее была записана. Вот это из устной Торы, про Авраама. В писменной Торе об этом тоже сказано, но очень кратко, а в устной - подробно. Сыновья эти были рождены наложницами после смерти Сары. Их было 8 или 10 (точно не помню). Чтобы они дурно не влияли на Ицхака, Авраам обучил их некоторым небольшим колдовским премудростям (чтобы они просто выжить могли в мире) и отправил на восток. Вот от них-то и пошли все эти восточные учения, индийские, потом китайские, японские и все прочие.
И никто здесь ничего не проповедует. Я просто разъяснил людям, что в данном случае, в случае с Джуной, колдовство возможно и не грех. Как изучать Тору я знаю, спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 11:54 pm 

И вообще, не нам ее судить. Она уже не в нашем мире.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 9:31 pm 

Вероисповедание: православное
Иван, ты все-таки иудей или как?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 10:12 pm 

Роман Русский писал(а):
Иван, ты все-таки иудей или как?

По национальности или по вере? По национальности нет. Разве что из потомков "пропавших в стране Ассирийской" 10 колен Израилевых. Но это мне неизвестно. По вере... Вообще, слово и понятие "вера" в русском языке - это результат неправильного перевода слова "эмуна". Это слово означает совсем другое. А вообще, иудаизм это не вера, а наука, знание. Я эту науку изучаю, насколько могу. Но не только ее, и другие. А насчет веры там есть такая притча:
Рав Шах говорил ученикам: «Вы не получите награду за свою веру — вы и так верите в любую ерунду — в “сипурей цадиким” и тому подобное! Вот я — ни во что не верю! Я получу награду за веру!». Вот и я, как р. Шах - ни во что не верю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 10:21 pm 

Вероисповедание: православное
У тебя есть наставник в иудаизме, раввин? Кто такой рав Шах, он действительно ни во что не верил? А, вообще, твое последнее сообщение, жидо-масонское словоблудие.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа