Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн сен 15, 2025 2:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 9:57 pm 
Александр Правдолюбцев писал(а):
плюёте со всем усреднием - вы, демолибералы, только на слова добры. Волки в овечьих шкурах. Я сужу по делам, а не по словам - богоборцы - вот лучшее вам определение.

Пожалуйста, уточните: какие мои дела привели Вас к такому выводу? Уж снизойдите до конкретики.

"Плевать" здесь звучало только от Вас да от Тараса Бульбы.

Ваша "свобода" - это свобода [от] мысли, свобода [от] совести.

Свобода это возможность осознанного выбора. Обдуманного и по совести.

при Царе была свобода, никто никого насильно не загонял.

Не было свободы. Переход из Православной Церкви в иное исповедание был запрещён законом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 9:58 pm 
Сейчас ту ахинею, которую вы называете "свобода" - пафос блудословия, в котором тонет человек - он не способен в многотонном потоке дерьма дезинформации отыскать крупицу истины - об этом говорит практика

Не знаю, в каком пафосе кто тонет. Библия доступна всем и каждому. Как раз в демократических странах никто, вроде бы, не препятствует проповедовать. В отличие от Северной Кореи, Ирана и т.п.

Мешают проповедовать лгуны.

Врываются в храмы во время службы и проповеди?

Чинят препятствия при издании книг и газет - угрожают директорам типографий, и т.п.?

Православную Церковь ограничивают в правах, как "нетрадиционную для данной страны"?

Французская "Трёхцветная Сотня" и американская "Звёздно-Полосатая Сотня" на улицах отлавливают православных проповедников, отнимают литературу, передают списки православных прихожан в жандармерию и в ФБР?

Или как мешают проповедовать?

Не знаю про Украину, а в Белоруссии православная проповедь каждое воскресенье звучит по государственному "проводному радио" (которое работает на каждой кухне). Сразу после неё - католическая. Кто не пошёл в храм, тот хотя бы услышит проповедь. Республиканский строй нисколько не мешает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 9:59 pm 
Это за демократов всегда решают другие.

А в абсолютной монархии каков механизм принятия решений? Что присоветует старец Распутин - тому и быть?

Для стада "свободных" достаточно работы нескольких политтехнологов, пары новых лозунгов, и вся отара ринется за новым рожком призыва.

А в монархии не "отара"?

"Мы вольны своих холопей миловать, вольны и казнить" (Иван Грозный). Просто так, ни за что. Может быть, кому-то это нравится больше, чем "политтехнологи". На любителя, знаете ли.

Об этом говорит практика - ещё раз повторюсь, почти никто не интересуется даже программой той политической партии, за которую голосуют. Какие тут могут быть здравые решения?

Да, свобода это ответственность. За то, что выбор будет осознанный.

О чём говорит практика - приведён пример, который Вы не хотите замечать. Для Вас - "микроконкретика", всего лишь десятки жизней. Но случай характерный.

В демократической стране генерал Ренненкампф, имевший опыт преимущественно карательных операций (и тем любезный Государю), вряд ли стал бы командующим армией. Результат его командования Вам известен? Там счёт шёл не на десятки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 9:59 pm 
Я предлагаю то же, что ЧС - делами, а не словами восстанавливать великую страну, отбросив к чёрту больные либерал-демократические идеи.

Нет уж, с этим персонажем имейте дела, пожалуйста, без меня.

Опять "все, кто со мной не согласен, - больные"... Опять никакой "мелкой конкретики", только возвышенные лозунги "восстанавливать, укреплять и всемерно повышать".

------

Цитата:
Всю Вашу жизнь Вы знали, что земля, на которой живёте, называется Украиной.
"Украина, 1) в моск. Руси название всякого порубежья... 2) Название Малороссии..."
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Вот что я знаю.

В Ваших личных документах всегда было написано "Украина". Земля, на которой живёте, всю Вашу жизнь считалась территорией Украины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 10:31 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Лучше дать ссылку на тот ролик в сети :)

Пожалуйста, смотрите, но только не надо хныкать по поводу "медленного модемного соединения".
http://www.youtube.com/v/62dTG4nJZss

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 11:52 pm 

вам В.Литвин и на самом деле иногда промолчать стоит, ваш язык против вас же и работает, что-то сморозили, потом стали спорить, а в результате получился "хлопок под воду" :-)

сознаюсь ваша деятельность опасна для белорусского и украинского национализмов :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 1:17 am 
Итак, я вернулся. Сразу хочу поблагодарить Александра Робертовича за амнистию раньше изначально указанного срока.

Теперь по теме.

Фотина так и не появилась в теме. Сие подсказывает, что она серьёзный и опасный противник. Если Тарас Бульба просто фанатик, то она фанатик-зомби, такие опасны своей непредсказуемостью. Могут и ножиком пырнуть, "за веру", а потом будут радостно страдать на нарах за всё ту же "веру". Направить же подобную энергию и напор в полезное русло не получится, т. к. это - воинствующий фанатизм. Если так дальше пойдёт, того гляди и православные шахиды появятся, кандидатуры, благо, имеются.

Теперь о "государственных клиньях" в Православии. Я согласен с мнением, что Православие жизнеспособно само по себе, без подпорки в виде государства. В России не столь уж и мало состоятельных людей, так отчего Церковь не стоит на ногах самостоятельно, если согласно опросов большинство россиян - Православные?

О рае и преисподней - помнится, был такой разговор в моё отсутствие. Я, верю в жизнь вечную, но вот то, что мне известно о рае (свидетельства святых, например) - мне не по нраву. Не ТАК я себе представляю жизнь вечную. Преисподняя меня тоже мало прельщает, я скорее исповедую принцип "разберёмся на месте", хотя он и не совсем правилен. По мельчей мере попасть в жизни вечной в одно место с Фотинами... бррр... Потому меня мало пугают стращания некоторых участников преисподней и прочим, в том же духе. Думаю, что постичь замысел Бога относительно Вечности мы пока не в остоянии, всё горадо сложнее, а понятия рай и ад - всего лишь упрощённая калька для понимания спасения живущими на земле. Потому перед Вечностью я испытываю не страх, а интерес.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 2:16 am 
Валерий Литвин,
Цитата:
Отношения Путина и его присных с Церковью - довольно доброжелательное сотрудничество. Но никак не противостояние или "искоренение". Хотя, конечно, путинцы никакие не демократы

Очень интересно. Когда вам надо - Путин диктатор. Когда не надо - демократ.

Цитата:
Ющенко награждён церковным орденом - наверно ж не "за искоренение Церкви"

Какой ещё орден? Этой жидовской морде
Изображение
настоящий орден таки нужно выдать, но только с закруткой на спине.

Цитата:
А сегодняшнюю Грецию история знает? Там "власть нехристей"? Или не демократия?

Сами себе ответьте на вопрос: сколько Православных в Греции? 60%? 70%? 99%? 101%?

Цитата:
"Плевать" здесь звучало только от Вас да от Тараса Бульбы

Т. Бульба просто не фарисействует, а называет вещи своими именами, в отличие от демократических волков в овечьих шкурах, любящих красивые вещи, за которыми ничего светлого, как в крашенных гробах.

Цитата:
Ваша "свобода" - это свобода [от] мысли, свобода [от] совести.

Свобода это возможность осознанного выбора. Обдуманного и по совести

Потому при демократии свободы никогда и не было.

Цитата:
Цитата:
при Царе была свобода, никто никого насильно не загонял

Не было свободы. Переход из Православной Церкви в иное исповедание был запрещён законом

Ещё про крещение вспомните - скажите, что это ущемление прав. Очередное подтверждение того, что вы такой же Православный, как и Израиль Соломоныч.

Цитата:
Цитата:
Сейчас ту ахинею, которую вы называете "свобода" - пафос блудословия, в котором тонет человек - он не способен в многотонном потоке дерьма дезинформации отыскать крупицу истины - об этом говорит практика

Не знаю, в каком пафосе кто тонет. Библия доступна всем и каждому. Как раз в демократических странах никто, вроде бы, не препятствует проповедовать. В отличие от Северной Кореи, Ирана и т.п.

Я и вижу, что не знаете - ничего не знаете, а что знаете - непременно "забываете".
Не важно, что и как доступно - важно то, что людям массированной пропагандой внушают ненужность никаких ценностей, кроме денег.

* Секуляризирована вся система образования, в которой, мало того, что искоренена всякая духовность, преподаются богохульные псевдонаучные гипотезы, и ничего кроме них - тут даже имитации "равноправия" не пытаетесь создать, а откровенно подавляете Христову Церковь

* СМИ цензурят только "разжигание межнациональной" в целях сохранения проклятого оккупационного режима, а цветут махровым цветом пропаганда насилия, разврата, оккультизма и прочих непотребств.

* ...И Т.Д.!

Всем демократическим властям, ещё раз повторю это слово, плевать на своих граждан, и на таких, как вы, они сейчас держатся, и плюют на всех нас.

Цитата:
Цитата:
Мешают проповедовать лгуны

Врываются в храмы во время службы и проповеди?

Чинят препятствия при издании книг и газет - угрожают директорам типографий, и т.п.?

Православную Церковь ограничивают в правах, как "нетрадиционную для данной страны"?

Французская "Трёхцветная Сотня" и американская "Звёздно-Полосатая Сотня" на улицах отлавливают православных проповедников, отнимают литературу, передают списки православных прихожан в жандармерию и в ФБР?

Или как мешают проповедовать?

Вы, вообще, читать то умеете? Такое создалось впечатление, что и этого не умеете, поелику вполне ясно сказал, что мешают лгуны, а не погромщики.

Цитата:
Цитата:
Это за демократов всегда решают другие
А в абсолютной монархии каков механизм принятия решений?

Такой, какой и подобает - иерархический. Каждый занимается своим делом, и не мыслит из себя умника, который думает, что его попытки анализа внутренней и внешней политики стоят больше, чем полкопейки.

Цитата:
Для стада "свободных" достаточно работы нескольких политтехнологов, пары новых лозунгов, и вся отара ринется за новым рожком призыва.

Цитата:
А в монархии не "отара"?

В Самодержавии нация - это Семья. Семья иерархична, а члены семьи заботятся друг о друге. Пусть, в меру наших грехов, далеко не гладко всё выходит, но и альтернативы нет - либерал-демократическое общество представляет из себя бражку из индивидуалистических овощей.

Цитата:
Просто так, ни за что. Может быть, кому-то это нравится больше, чем "политтехнологи". На любителя, знаете ли

Конечно, ведь все демократы имеют гордость, а Бог гордым противится.

Цитата:
Цитата:
Об этом говорит практика - ещё раз повторюсь, почти никто не интересуется даже программой той политической партии, за которую голосуют. Какие тут могут быть здравые решения?

Да, свобода это ответственность. За то, что выбор будет осознанный

Сбавьте жар, и прочтите ещё раз: почти никто не интересуется даже программой той политической партии, за которую голосуют. Какие тут могут быть здравые решения?
Ваши утопические мечты с реальностью расходятся, как небо с землёй.

Цитата:
Нет уж, с этим персонажем имейте дела, пожалуйста, без меня

В Православно-националистические силы никто демократов и не зовёт. Лучше сатанистов позвать – они хотя бы откровенно мракобесны, без демагогии.

Цитата:
все, кто со мной не согласен, - больные

Занятное, но не удивительное, как для демократа, мировоззрение.

Цитата:
В Ваших личных документах всегда было написано "Украина"

Во-первых, не несите чушь. Не всегда.
Во-вторых, у меня на гараже написано слово из трёх букв. Открываешь, а там ничего подобного не сыскать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 2:31 am 
Александр Правдолюбцев,
Цитата:
В Самодержавии нация - это Семья. Семья иерархична, а члены семьи заботятся друг о друге. Пусть, в меру наших грехов, далеко не гладко всё выходит, но и альтернативы нет - либерал-демократическое общество представляет из себя бражку из индивидуалистических овощей.
Добре. Представим, что наступила чаемая Вами монархия. Кем Вы мыслите себя при монархии? Монархия - это обязательно сословность, классовое общество. При плохих демократах сословность тоже есть, но негласная. При монархии - никак нет, наоборот всё. Итак, кто Вы? я-то за себя могу не волноваться, т. к. я по происхождению польский шляхтич, доказать это сумею и в разночинцах не буду. А Вы, согласитесь ли Вы пожертвовать своей классовой свободой?

Цитата:
В Православно-националистические силы никто демократов и не зовёт. Лучше сатанистов позвать – они хотя бы откровенно мракобесны, без демагогии.
Я как-то выразил мысль, что Православие для имперцев не более чем приложение к их идеям. Вы только что это подтвердили. Спасибо!

Цитата:
у меня на гараже написано слово из трёх букв. Открываешь, а там ничего подобного не сыскать.
Какая жалость! А Вы хорошо искали? И вообще - гараж может стоит покрасить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 10:32 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
[
Какой ещё орден? Этой жидовской морде
Изображение

.

В Ющенко признали казака
15.07.2005

Президент Виктор Ющенко является прямым потомком последнего атамана Запорожской Сечи Петра Калнышевского.

Такой вывод сделал краевед Феодосий Сахно из села Смелое, что на Сумщине. Самого исследователя уже нет в живых, но сохранились его труды и документы, подтверждающие подобные семейные связи. Покойный Ф.Сахно более четверти века занимался историей окрестных сел. Генеалогическое древо рода Ющенко он начал изучать в 1971 году по просьбе писателя Олексы Ющенко. Оказалось, что казаки Ющенки упоминались еще в 1654 году. Именно Ющенки да еще Иван и Никита Хорунжий учредили село Хоруживку.

Так что и писатель Олекса Ющенко, и нынешний Президент Украины Виктор Ющенко полностью могут считать себя потомками Ничипора Ющенко, который был братом Петра Калнишевского, а следовательно – и потомками последнего кошевого атамана Сечи Запорожской. Ф.Сахно работал в библиотеках Москвы, Ленинграда, Львова, Киева, Полтавы.
:D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 8:46 pm 
Да, совсем забыл поделиться с форумчанами забавной вестью от моих друзей из Украины. Ради наставления меня на путь истинный (монархизма и имперскости) и ради замены моей идеологии на "правильную", упоминавшийся мною здесь Алексей Пшеничный написал на меня донос главе ФСБ Российской Федерации, с просьбой повлиять на меня и вернуть в лоно сторонников империи. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 9:16 pm 
Чёрная Сотня

Мы такие методы не поддерживаем. Если это не шутка, разумеется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 9:54 pm 
р.Б. Iоаннъ писал(а):
Пожалуйста, смотрите, но только не надо хныкать по поводу "медленного модемного соединения".

Спасибо, посмотрел. Единственные конкретные слова о том, кого с кем "объединила" игуменья Ефросиния: "Не без её участия состоялось примирение полоцкого и киевского князей". Двух независимых государей.

Про объединение их (и каких-либо других русских земель) в единой державе - естественно, речь не идёт. Потому что не было тогда никакого объединения.

А хнычут пусть те, кому "демократия мешает проповедовать". Как плохому танцору.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 9:56 pm 
Цитата:
конечно, путинцы никакие не демократы
Когда вам надо - Путин диктатор. Когда не надо - демократ.

Путин у меня ни разу не демократ. Он фашист.

А упомянут с демократами на тот случай, если Вы его к ним вдруг да причисляете. Всё-таки в России сейчас как бы республика.

Вы согласны с тем, что никто из вышеназванных республиканцев и демократов не занимается "искоренением Церкви"?

Цитата:
Ющенко награждён церковным орденом
Какой ещё орден?

В этой теме уже была ссылка: по сообщению сайта Патриархии от 23 февраля 2007 г., "отметив заслуги Виктора Ющенко перед Украиной и Украинской Церковью, Митрополит Владимир вручил президенту Украины орден Украинской Православной Церкви преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских I степени".

сколько Православных в Греции? 60%? 70%? 99%?..

"Греция -- единственная европейская страна, где церковь не отделена от государства. Сами греки -- набожный народ. Около 70% -- верующие, и церковная власть тут -- весомая часть общественной жизни страны".

http://www.otpusk.com/articles/788.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 9:58 pm 
Цитата:
Свобода это возможность осознанного выбора. Обдуманного и по совести.
Потому при демократии свободы никогда и не было.

При Иване Грозном, что ли, она была?

Как раз при демократии возможность выбора существует.

Цитата:
Переход из Православной Церкви в иное исповедание был запрещён законом.
Ещё про крещение вспомните - скажите, что это ущемление прав. Очередное подтверждение того, что вы такой же Православный, как и Израиль Соломоныч.

"Очередное"? А когда были предыдущие "подтверждения"?

Хотя речь вообще-то не обо мне - а о том, что в России не было свободы выбора вероисповедания вплоть до Октябрьского манифеста 1905-го года.

Не важно, что и как доступно - важно то, что людям массированной пропагандой внушают ненужность никаких ценностей, кроме денег.

Очень важно, что и как доступно. Когда коммунисты действительно искореняли Церковь - в СССР было практически невозможно найти Священное Писание. "Антисоветчики" ввозили Библию буквально контрабандой.

"Массированная пропаганда" иных мировоззрений не мешает проповедовать. Апостолам в языческом мире не мешала.

А если кто-то способен проповедовать лишь в условиях монопольного права на проповедь ("пусть государство заткнёт рот всем несогласным") - не надо называть это "свободой".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа