21-летний белый американец Дилан Руф расстрелял девятерых афроамериканцев в одной из церквей Чарльстона (Африканской Методистской Епископальной Церкви). Жертвами Дилана Руфа стали шесть женщин и трое мужчин в возрасте от 26 до 87 лет. Среди погибших оказался и пастор. Преподобный Клемента Пинкни был также сенатором штата. Одну из женщин Руф оставил в живых, после бойни заявив ей, что она должна рассказать о произошедшем. Убийца скрылся с места происшествия, однако позже был задержан, когда один из водителей узнал его по фотографии. Следствие считает, что преступление он совершил на почве расовой ненависти.
"У меня нет выбора. Я не в состоянии идти в гетто в одиночку и бороться. Я выбрал Чарльстон, потому что это - самый исторический город в моем штате, и в одно время здесь был самый высокий коэффициент соотношения черных и белых в стране. У нас нет скинхедов, нет Ку-Клукс-Клана, никто не делает ничего, только треп в интернете", - цитирует РИА "Новости" одну из записей сайта.
Следователи нашли веб-сайт, содержащий расистский манифест и десятки фотографий стрелка Дилана Руфа, который задержан после убийства девяти человек в африканской церкви Чарльстона, сообщает в субботу газета New York Times.
На снимках, опубликованных на сайте, Руф позирует с восковыми фигурами рабов, сжигает американский флаг, навещает могилы бойцов конфедерации южных штатов времен гражданской войны. Других людей на фото нет.
http://www.newsru.com/world/20jun2015/roof.html