Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 7:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6290 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 420  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 2:56 pm 

Вероисповедание: православие
Оказывается, серьезные институты считали, сколько надо дать земли под дачу, чтобы семья могла себя обеспечить, но ни в коем случае не было излишков. Насчитали 6 соток.
Оказывается, закупочные цены на картофель, например, были 6 рублей центнер. А себестоимость никогда не была ниже 9 рублей. Чем больше колхоз-совхоз вырастил тем больше убытки.
А соизмеримые по трудозатратам цитрусовые закупались в 20 -35 раз дороже.
Доход колхозника таджика, узбека, туркмена оказывается был в 5-6 раз больше, чем русского колхозника с ЦЧО.
Например в строительстве были такие нормы, что человек физически никогда не мог заработать 4 рубля в день (для 80х годов). Ему могли только "закрыть". Например, выкопать куб земли стоило 62 коп. Есть желающие копать по 6,5 м3 в день?
Например, поля с помидорами, огурцами, капустой в колхозах в день уборки запахивались. Чтоб граждане не дай бог не разбогатели.
Но народ... Народ выдержал Гитлера, Сталина, и все, что я написал. Но надломился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 5:02 pm 

Вероисповедание: Православный
Алексей С писал(а):
Оказывается, серьезные институты считали, сколько надо дать земли под дачу, чтобы семья могла себя обеспечить, но ни в коем случае не было излишков. Насчитали 6 соток.
Оказывается, закупочные цены на картофель, например, были 6 рублей центнер. А себестоимость никогда не была ниже 9 рублей. Чем больше колхоз-совхоз вырастил тем больше убытки.
А соизмеримые по трудозатратам цитрусовые закупались в 20 -35 раз дороже.
Доход колхозника таджика, узбека, туркмена оказывается был в 5-6 раз больше, чем русского колхозника с ЦЧО.
Например в строительстве были такие нормы, что человек физически никогда не мог заработать 4 рубля в день (для 80х годов). Ему могли только "закрыть". Например, выкопать куб земли стоило 62 коп. Есть желающие копать по 6,5 м3 в день?
Например, поля с помидорами, огурцами, капустой в колхозах в день уборки запахивались. Чтоб граждане не дай бог не разбогатели.
Но народ... Народ выдержал Гитлера, Сталина, и все, что я написал. Но надломился.

Хотелось бы увидеть подтверждение написанному и пруфы. На мой взгляд - больная фантазия.
Особенно про запаханные поля с помидорами, огурцами, капустой...

Вы в деревне, на сельхоз производстве хоть раз были ? ТОГДА и СЕЙЧАС ? Вот и не нужно врать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 5:13 pm 

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
1. К тому моменту как я начал самостоятельно зарабатывать случился 91 год. И я из армии прямиком пошел работать. Был приятно удивлен новыми возможностями.

Удивительно! Вся страна в 1991 году накрылась медным тазом, а у вас появились новые возможности?! Интересно, возможности чего? Боюсь даже спрашивать - кем вы работали как зарабатывали на жизнь :unknown:

Яков писал(а):
2. Я жил в Москве. Был весьма упитан.

Упитанный москвич хнычет о том, что власть его морила голодом. Гыг)) Вот почему в провинции не любят москвичей :sarcastic:

Яков писал(а):
Однако припоминаю дикие очереди... Помню толпы провинциалов скупающих продукты так как в их городах ничего такого не было. Конечно как в блокаду трупы по улицам не валялись. Признаю.

Очереди были, да - в том числе за бананами и в МакДональдс...
А провинциалы на самосвалах скупленные продукты из Москвы вывозили, или по три раза в день в Москву наезжали - на завтрак, обед и ужин ?

Яков писал(а):
Ну про всякие штучки типа Веры и патриотизма говорить не буду. Не поймете.

Если Вера и Патриотизм для вас - штучки, то я вас действительно не пойму. Никогда. Так чего вы не свалили то? Со штучками и там жилось бы сытно, нет ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 5:50 pm 

Алексей Н. писал(а):
Вы в деревне, на сельхоз производстве хоть раз были ? ТОГДА и СЕЙЧАС ? Вот и не нужно врать.

Я родился в деревне, милый друг. Давнооо это было.
А вот как на помидорном поле в 1983 году было. Я участвовал.
На автоопасных направлениях были подожены бороны, зубьями вверх.
По темноте председатель, главные зоотехник и агроном, парторг, еще кто то - на машинах с рациями рассредоточились по полю.
И вот крадучись появились белые жигули. Подождав, вдруг вой сирен, свет фар - чисто атака Жукова Берлина.
Бедный жигуленок пролетел по боронам и ускакал. С перепугу ничего не проколол. Этой же ночью запахали.
Примерно эти же года другое село.
Семья тракториста решила накосить в овраге своей корове. Накосили - 2 бабы и девочка 10 лет. Нашли трактор с тележкой. Погрузили. Сели передохнуть. Подъезжает председатель и трактористу - вези сено колхозным телятам. Что и было исполнено. Эта женщина, которой было 10 лет - "я так плакала, так плакала".
Но председатель, говорит, был хороший.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 6:03 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
1. Я работал в кооперативе на транспорте. Грузоперевозки никто не отменял. Прилично зарабатывал. Очень даже прилично. Так что возможности тогда были в 90 е очень даже. Сейчас сложнее.
2. Я хнычу? Москву власть голодом не морила, а вот в провинции было сложно. Да, я сетую на часовые очереди. Кстати родился я в 71 году и задолго до Макдональдса у меня была возможность оценить прелести советской власти.
3. Провинциалы знаете ли на эликтричках и поездах прибывали. Даже анекдот был такой. Длинное, зеленое, пахнет колбасой... Ответ поезд или эликтричка.
4. Я в Памяти состоял уже в 1988 году. Так что для меня Вера и Патриотизм не штучки. Просто говорить с красными о ВЕре и Патриотизме это что метать бисер перед свиньями. Я не рассматривал эмиграцию в принципе. Как дурак надеялся что любимая мной Монархия вернется быстрее в мою страну, после разгона этого шалмана красного. Но как видим не все так просто. Но о падении советов никогда не жалел и не жалею.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 6:07 pm 

Яков:"Просто говорить с красными о ВЕре и Патриотизме это что метать бисер перед свиньями."

Но то, что Зюганов патриот - не будете же отрицать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 6:11 pm 

Не знаю. Ну правда не знаю. Ну по виду то патриот, но что у него в голове не знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 6:13 pm 

Яков, если вы родились в 71 - ну что вы можете знать про Советскую власть? Детские впечатления?
В 14 ваши лет началась перестройка - это уже не советская власть. Не серьезно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 6:17 pm 

А впечателния человека до 14 лет они вообще не имеют права на существование? То есть чтобы понять, что ты стоишь в очереди час или давишься в детском мире полдня это как то несерьезно? Да я не работал при СССР, только учился. Но я и не рассуждаю какой была атмосфера в трудовых коллективах. Хотя и это могу. Родители то работали. Разговоры говорили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 6:21 pm 

Вообще как я вспоминаю - мы были какие то двойные.
Вот мы с помидорного поля - все читали и Пушкина, и Толстого, и Высоцкого втихаря любили. А вот повеселиться таким образом, а если б удалось поймать - оформить на 2 года - ничего в душе не дрогнуло бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 6:24 pm 

Ну если вы в 17 лет уже имели убеждения, которым верны и через 27 лет - ну, снимаю шляпу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 6:28 pm 

А что удивительного. Разве Вера меняется с годами? Ну всякое бывает, но как то люди нечасто веру меняют. Просто приходят к ней кто то позже, кто то раньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 6:34 pm 

Вера наверно не меняется.
Но не все верующие состояли в "Памяти".
В то время для этого требовалась серьезная смелость.
Я например был возле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 6:41 pm 

Меня Штильмарк заставил. Там не рыпнешься. Смелый ты или трусливый - винтовку в руки и пинком под зад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 7:19 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексей С писал(а):
Яков, если вы родились в 71 - ну что вы можете знать про Советскую власть? Детские впечатления?
В 14 ваши лет началась перестройка - это уже не советская власть. Не серьезно.

А Вы когда родились, что его поучате? Я вот в 1955 году родилась, так что на Совдепию насмотрелась по полной. И знаю не только о запаханных полях, но и о более жутких вещах.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6290 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 420  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа