Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 1:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6290 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 420  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 9:33 pm 

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
Когда разрешили предпринимательство, то в Москву стало поставляться много товаров из-за рубежа. И предприниматели из провинции приезжали сюда для закупок, чтобы потом торговать у себя в регионах....

.... и нанимали вас, чтобы вы все это им привезли в регионы, да ? и платили вам, поди, хорошие деньги, вырученные на провинциальных барахолках, да ?!

Яков, плохо не то, что вы бездарно врете, плохо то, что вы считаете всех вокруг себя круглыми идиотами, способными в вашу ахинею поверить!
Чтобы челнок нанимал пухлого москвича ЗА ЧАСТЬ СВОЕЙ ВЫРУЧКИ, дабы тот довез его товар - это вы подите умственно-неполноценым расскажите - они поверят!

Я думал, на Черной Сотне общаются адекватные люди :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 9:36 pm 
оба Алексея вновь прибывших (С и Н)
вы чё-то шибко дерзкие и мне ни хрена не нравитесь
умерьте пыл, что ли...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 9:39 pm 

Яков писал(а):
Это почему же? Если я в 17 лет стал сознательно верить в Бога, то потом я на каком то этапе должен сменить веру, например? В чем логика?

Логика в том, что вы путаете (сознательно?) Веру и убеждения.
Вера в Бога - это Путь, сложный и тернистый. Осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Несмотря на сомнения.
А вот убеждения - им свойственно меняться: «Если ты не революционер в 20 лет, то у тебя нет сердца, если ты революционер в 40лет — у тебя нет ума.» Знакомо?
Неизменность убеждений на протяжении многих лет часто свидетельствует о параличе головного мозга

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 8:19 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ну тогда я не был пухлым. А был весьма строен после армии. И с челноками не работал. К нам приезжали оптовики и отправляли товары контейнерами по железной дороге. Так оно самое выгодное. Самолетом дорого. Машиной до какого нибудь Уссурийска далековато. А вот по жд самое то. Так что зачем мне врать. Работали.
Ну конечно убеждения менялись. Я вот раньше считал что водку запивать пивом отвратительно. А теперь и водку не пью а только виски, ром или коньяк. Так еще и пивом запиваю. Поменялись убеждения. А что до того, что я как был так и остался монархистом что в этом плохого?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 10:27 am 

Вероисповедание: православие
Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):
Когда разрешили предпринимательство, то в Москву стало поставляться много товаров из-за рубежа. И предприниматели из провинции приезжали сюда для закупок, чтобы потом торговать у себя в регионах....

.... и нанимали вас, чтобы вы все это им привезли в регионы, да ? и платили вам, поди, хорошие деньги, вырученные на провинциальных барахолках, да ?!

Яков, плохо не то, что вы бездарно врете, плохо то, что вы считаете всех вокруг себя круглыми идиотами, способными в вашу ахинею поверить!
Чтобы челнок нанимал пухлого москвича ЗА ЧАСТЬ СВОЕЙ ВЫРУЧКИ, дабы тот довез его товар - это вы подите умственно-неполноценым расскажите - они поверят!

Я думал, на Черной Сотне общаются адекватные люди :(

Яков, завидую вашей выдержке.
И поражаюсь полнму невежеству этого... (щас нарвусь на Степана).
В 90х я жил в Питере, моя сестра работала зав школьной столовой в Гатчине. Меня иногда использовала как водителя.
Мы приезжали на рынок -точно такой, как описывает Яков, стояли большие морские контейнеры, которые принадлежали частным лицам. Шоколад типа сникерс мы покупали у четы, которые до этого были сотрудниками ЛИЯФа.
Все эти контейнеры, там было сотни, ленинградцам, коренным.Торговали всем, что пользовалось спросом.
Яков, имеете право попросить его ответить за базар.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 11:09 am 

Алексей С писал(а):
Яков, завидую вашей выдержке.
И поражаюсь полнму невежеству этого... (щас нарвусь на Степана).
В 90х я жил в Питере, моя сестра работала зав школьной столовой в Гатчине. Меня иногда использовала как водителя.
Мы приезжали на рынок -точно такой, как описывает Яков, стояли большие морские контейнеры, которые принадлежали частным лицам. Шоколад типа сникерс мы покупали у четы, которые до этого были сотрудниками ЛИЯФа.
Все эти контейнеры, там было сотни, ленинградцам, коренным.Торговали всем, что пользовалось спросом.
Яков, имеете право попросить его ответить за базар.

А чего Вы на Якова стрелки переводите? Я Вам вопросы задал - вот Вы мне и отвечайте, если забыли - я напомню.
Речь идет не о том, что по СССР / России в 1991 году ездили или не ездили автомобили и поезда и возили ли они сникерсы или водку, а о том, что на транспортных перевозках можно было хорошо заработать:

Яков писал(а):
как я начал самостоятельно зарабатывать случился 91 год. И я из армии прямиком пошел работать. Был приятно удивлен новыми возможностями.

Вот я и заинтерсовался - какие это "новые возможности" открылись перед Яковым в 1991 году - и решил спросить. А тут оказывается - на транспорте, да и еще не железнодорожном! Не, ну я понимаю - может вагонами воровать ? Тоже может быть ...

А по всей стране, тем временем:
Цитата:
В середине 1990-х годов рентабельность железнодорожных перевозок МПС упала до отрицательных значений, бюрократизация самого министерства подвергалась публичной критике

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%F1 ... 0%EE%E3%E8

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 11:13 am 

Яков писал(а):
1. Я работал в кооперативе на транспорте. Грузоперевозки никто не отменял.

Яков писал(а):
... К нам приезжали оптовики и отправляли товары контейнерами по железной работе (дороге??). Так оно самое выгодное. Самолетом дорого. Машиной до какого нибудь Уссурийска далековато. А вот по жд самое то.

А ? Кооператив на железнодорожном транспорте ? :shock: Поподробнее можно? Очень интересно !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 11:59 am 

Ну сначала кооператив потом уже всяки ТОО и прочие частные фирмы. Я неправильно выразился. Кооператив не на ЖД транспорте (так как МПС у нас госкомпания и внутри нее не может быть ничего такого), а кооператив и потом уже ТОО занимающийся грузоперевозками по железной дороге.
То есть предоставление транспортного сервиса клиенту. Клиент хочет перевезти товар из пункта А в пункт Б. Ему предоставляется контейнер, грузчики, автотранспорт для доставки товара к контейнеру или самого контейнера к его складу, потом оформление документов и передача контейнера на отправку уже на железную дорогу. Весь этот сервис стоит денег.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 2:17 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Новые возможности: работать на себя, а не на дядю. А это дорогого стоит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 5:16 pm 

Фотина Вяземская писал(а):

О, да ! Работать на себя - это прекрасно ! Только такую возможность в 1991 году получили все, а разбогатели, почему-то фридманы, гусинские, березовские и всякие прочие абрамовичи - пока гусский нагод очаровывался этими "новыми возможностями"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 5:17 pm 

Зависть - тяжелый грех.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 5:20 pm 

Зависть - тяжелый грех.

Я согласен, но с моей стороны - это не зависть, а всего лишь констатация факта? Вы не согласны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 5:24 pm 

Не согласна. Именно зависть с Вашей стороны, ибо Вы как раз рассуждаете,как завистник. Почему мне нет дела до этих персон? Они вообще мне неинтересны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 5:49 pm 

Вероисповедание: православие
Алексей Н. писал(а):

О, да ! Работать на себя - это прекрасно ! Только такую возможность в 1991 году получили все, а разбогатели, почему-то фридманы, гусинские, березовские и всякие прочие абрамовичи - пока гусский нагод очаровывался этими "новыми возможностями"

Молодец. Ну и как думаешь, почему фридманы и к?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 6:42 pm 

Действительно после поражения в холодной войне обогатилась кучка людей (не без помощи победившей стороны), что безусловно несправедливо. Однако благодаря "новым возможностям" многие русские стали вполне состоятельными людьми и сформировался даже вполне себе значительный слой предпринимателей, которые обеспечивают себе достойное существование и обеспечивают рабочие места. Это факт.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6290 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 420  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа