Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 08, 2025 8:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015 10:50 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Борг К.И. писал(а):
А тем более чей человек родственник, если не обезьяны? Неужели слон ближе, или крокодил какой.

Вообще-то внутренние органы свиньи вполне подходят к человеку. Так что когда кого-то называют "свиньёй" это не совсем оскорбление. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015 11:07 pm 

Севастьян Григорьевич писал(а):
Борг К.И. писал(а):
А в самодержавии всё-таки были какие-никакие, но кодексы светского права, по "христианскому шариату" там не жили.

В основе законов Византийской империи лежали каноны православной церкви. Все что допускалось Церковью - допускалось и светским законом. И наоборот.

Не только церковные каноны. В основе законов Римской (восточной) империи лежало сначала римское право, которое было окончательно кодифифировано имп. Юстинианом Великим. Хотя, далее на него оказывали влияние и церковные каноны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015 11:14 pm 

Борг К.И. писал(а):
Алексий писал(а):
А есть научная теория эволюции ?
Ну да, это типа научного атеизма.

Научного атеизма -- нет.

Научный эволюционизм -- есть.

А вот в СССР был "Научный атеизм" и не просто был, а являлся неотъемлемой идеологической частью советской тоталитарной системы. :sarcastic:
И неверующий в "Научный атеизм" где то до 1941 г. мог запросто расстаться с жизнью за своё неверие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 2:33 am 

Расстрелы за неверие в атеизм -- явно умышленное преувеличение, но что бытовал "научный атеизм" -- это таки да. Однако не до 1941 г. Программы "научного атеизма" в образование начали внедрять параллельно с первой "десталинизацией". Хрущёвцы такую хренотень придумали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 9:56 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Борг К.И. писал(а):
Расстрелы за неверие в атеизм -- явно умышленное преувеличение, но что бытовал "научный атеизм" -- это таки да. Однако не до 1941 г. Программы "научного атеизма" в образование начали внедрять параллельно с первой "десталинизацией". Хрущёвцы такую хренотень придумали.
А сотни тысяч расстрелянных и сгноенных в лагерях представителей духовенства Русской Православной Церкви где и когда было?

А миллионы расстрелянных и замученных в лагерях за веру, верность царю и Отечеству казаков?

А вот этот Союз воинствующих безбожников где, на Марсе что ли был и воинствовал до 1941 г.?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 2:37 pm 
Чёрная Сотня

1. По закону и по совести.

2. Большие претензии. Одно дело - если м ужик совратил или изнасиловал 10-летнюю девочку. Другое дело, когда здоровый 17-летний лоб (наверняка не девственник) трахается с 30-летней бабой. Это тот самый случай, когда тупой закон стал выше логики и выше совести. Давать бабе 22 года - это маразм, подлость и абсурд.

3. По совести тебя НИКОГДА не обманут. Совестливые люди НЕ ОБМАНЫВАЮТ.

4. В России: справедливый, логичный, соответствующий христианским принципам. И главное: надо понимать закон широко. В данном конкретном случае закон понят излишне буквально, поэтому он превратился в глумление над здравым смыслом и над совестью. В данном конкретном случае нужно было давать самую низкую форму наказания, предусмотренную данным законом или применить иной закон, позволяющий давать срок НИЖЕ минимума. Но США - страна дебилов и фарисеев, поэтому жизнь бабе просто загубили.

В этом и отличие жизни по совести и по закону. В данном случае закон сыграл роль откровенно отрицательную.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 1:28 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
в России ей бы от 3 и до 5 дали. прициденты были. что до США там конечно много идиотизма. хотя поменьше чем в ЕС. недавно по Рен ТВ у Прокопенко в территории заблуждений видил сюжет. там защиники животных защищают зверей от российского цирка. типа звери своего согласия быть артистами не давали. ок... но.почему то защитники животных одобрили.... бордели для зоофилов и свадьбы с зверушками.... видимо зверушки тут свое согласие дали. ))))) любые попытки в СМИ наехать на бордели для зоофилов защитники животных воспринимают как проявление дискриминации любителей фауны.... видать борцы с русским цирком завсегдатаи подобных заведений.
в Германии власти вплоную подошли к узакониванию.инцеста... одновременно почти решен вопрос забирать детей у тех пар где учат детей что инцест и голубизна плохо. в ряде земель ФРГ такое решение принято.
в США.... в ближайшие время федералы намерены отменить муж и жена и заменить нейтральным супруг.
дела против училок.. вызваны тем что они в сущности своим поведением "не дают молодым парням окончательно решить гей ог или гетеросексуал или любитель животного мира". о чем прямо и заявляют журналисты работающие на голубое лобби. потому и приговор суровый.
и наконец главное. либертарианцы показывают что неуважают иное мнение и что намерены разговаривать даже.с либералами языком репрессий. ибо их бесит то что либералы проповедуют баланс между свободами и здоровой семьей. либералы прагматики им нужен свободный человек он просто провацирует развитие и прогресс через здоровую конкуренцию а либертариям нужен полный зажим и тотальное скотство ибо скот недумает и им проще управлять. либертарианство это выкидыш. самое плохое что вышло из смеси демократии социализма и коммунизма. сегодня началось размеживание либерального мира с либертариями.
скажу больше либертарии в ближайшие годы пойдут на установление тотальной диктатуры.
между прочим игил это кальвинизм нацизм и сатанизм одетый в исламские одежды. созданный явно теми для кого не ислам а протестанская модель родная. потому и жестокость игил калька с войн католиков с гугенотами... плюс что то взято от майя и ацтеков. я про жертвоприношение и вырывания сердец. восточного колорита в игил нет.
уверен что появится и "христианский" вариани игил. и начнется бойня... в потом появится полицейский всех подавит.... но.человечество отдаст права и свободы этому "жандарму". и добро пожаловать в либертарианскую матрицу.
для себя лично как для либерала я поставил задачу бороться с либертарианством. ибо либертарианство прикрывающееся демократией на деле новая форма фашизма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 12:10 pm 

Вероисповедание: Православие
Паола писал(а):
Вы сейчас вообще о чем?
В российском обществе нет никакой господствующей церкви. Она существует только в православной ойкумене. И я не совсем понимаю, какое право голоса имеет 14-летний человек, поскольку, насколько мне известно, по российскому законодательству этим правом человек начинает обладать в 18-ти лет. А про весомость голоса ветерана войны я вообще молчу; участи в войне ни коем образом не делает человека политически умнее.

1. Вот это именно и неприятно. России необходимо официальное признание главенствующей роли Православной Церкви.

2. Ну значит 18-летний сопляк. Особенно если от армии откосил. Права вытекают из обязанностей. Не должны иметь права голоса те кто НИЧЕГО в своей жизни не сделали для страны. И "политический ум" тут вовсе не причем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 12:43 pm 

1. Вот это именно и неприятно. России необходимо официальное признание главенствующей роли Православной Церкви.
2. Ну значит 18-летний сопляк. Особенно если от армии откосил. Права вытекают из обязанностей. Не должны иметь права голоса те кто НИЧЕГО в своей жизни не сделали для страны. И "политический ум" тут вовсе не причем.

1. Не понимаю, как это принципиально изменит жизнь россиян. Впрочем, это уже не по теме разговор.
2. А что сделал для страны не сумевший откосить? Тем, что строем ходил и генералу дачу строил?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 1:02 pm 

1. А это уже зависило бы от политической воли. Правильно было бы убрать все синагоги и мечети с территории европейской части России. Оставить несколько мечетей в местах традиционного проживания мусульман, и все. Законы государства правильно было бы основывать на христианских ценностях, а не на "общечеловеческих", мотивируя это как раз главенствующей ролью Церкви в жизни общества. И тогда под запрет попали бы аборты и ювенальная юстиция, а получение жилья молодыми семьями упростилось бы в сотни раз, например, и т.д. и т.п. Ну а всем несогласным - по сопатке.

2. Не сумевший откосить - не знаю. А не пожелавший служил стране 2 года из своих 18-ти. Служба в армии вообще должна быть привилегией, а не обязанностью. Отслужил - получи вся благая: возможность учавствовать в жизни страны, безплатно учиться, занимать государственные должности, работать в гос. учреждениях и т.д. Не служил - отвали. Никакого права голоса. Это справедливо. И служить в армии должны только русские. В крайнем случае - христианской веры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 1:11 pm 

Я не собираюсь спорить с Вашими фантазиями. Просто скажу, что этого никогда не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 3:07 pm 

Во-первых, я знаю что этого никогда не будет. Во-вторых я не призываю спорить: просто ответил на вопросы. И в-третьих, это не мои фантазии, а мои убеждения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 3:36 pm 

Во-первых, я знаю что этого никогда не будет. Во-вторых я не призываю спорить: просто ответил на вопросы. И в-третьих, это не мои фантазии, а мои убеждения.

Я уважаю чужие убеждения, но мне интереснее разговаривать о реальном положении дел. И если что-то на сегодняшний день объективно невозможно, то я стараюсь выводить это за скобки рассуждений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015 12:00 am 

Вероисповедание: дружелюб
А ведь послушать такие новости, станешь и в правду конспирологом. Дать 30-летней девчонке 22 года тюрьмы, за то, что она переспала с 17-летним парнем??? Он что, восьмилетний ребенок, она ему психику сломала? Или может она его электричеством насиловала? Высоким напряжением? Этож бред чудовищный. Сломать жизнь человеку, и ведь понимают все прекрасно те, кто это делает! Значит за этим стоит совсем иное. Стоит стремление оградить учеников от НОРМАЛЬНОГО СЕКСА, дать возможность развиться по максимуму педерастии. Голубое лобби переделывает мир под себя.Делает его тупиковым. Лишает будущего. А зачем это нужно - я думаю, тут начинается чистой воды сатанизм. Конечная цель всех глобалистов и масонов...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015 12:01 am 
вот вот
есть в случившемся некая сатанинская логика
не смягчить такой несуразный, но в общем естественный союз мужчины и женщины, не примирить их, а дать по максимуму
и в то же время разрешить педикам вступать в браки

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа