Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 08, 2025 8:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 4:17 pm 
Яков писал(а):
дмитрий прянишников писал(а):
Яков писал(а):
Странно что в этой теме не все черносотенцы отметились. Показательно. Краснота не дает.

Эта тема обязательна к посещению?

Для русских людей да. Для либералов и жидов нет.

У нас теперь монархизм измеряется количеством сообщений в интернете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 8:29 pm 
Чёрная Сотня

Анатолий писал(а):
Чем тебе Ярош не устраивает?

Тем, что содержится на деньги Коломойского и ненавидит Русский народ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 8:39 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Странное мнение. Вполне достаточно просмотреть тему, а не "отмечаться" в ней.

Но я всё-таки выскажусь.

Я понимаю, что церковные праздники принципиально отличаются от светских. Но при всём этом понимании не могу назвать сей день праздником. Для меня это - день трагедии России. У меня достаточно яркое воображение. И я отчётливо представляю, как ублюдки колют штыками этих прекрасных девушек, показанных на фото. Вместе с их отцом, мамой и маленьким братишкой. Вместе с самой верной прислугой... В этот день Русские не смогли защитить этих прекрасных людей, в этот день жиды совершили очередное тягчайшее преступление... Если считать сие в полной мере праздником, то получается, что мы должны быть за этот праздник благодарны жидам и их зверствам.
Кстати...
Искренне не понимаю, почему прислуга до сих пор не канонизирована... Я не собираюсь играть в Симоновича и требовать скорейшей канонизации, но, право, эти люди совершили бОльший христианский подвиг, ибо могли покинуть Царя, но не покинули.

Ну вот. "Отметился".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 9:44 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Прислуга Канонизирована РПЦЗ. Как и все Алапаевские мученики. Поскольку в 2007 Церкви объединились, то смысла в повторной канонизации нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 12:02 am 

Владимир Неберт писал(а):
Форум "свободных" русских (найдите 10 отличий от большевиков):

http://forum.dpni.org/showthread.php?t= ... post933082

Как корабль назовешь - так он и поплывет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 12:04 am 

Александр Робертович писал(а):
Но при всём этом понимании не могу назвать сей день праздником. Для меня это - день трагедии России.

Тоже не понимаю "празднеств", для меня это очень страшный день.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 12:07 am 

И еще раз процитирую Викторию Ванюшкину, очень сильные у нее слова:

Если царь и исполняет некую представительскую функцию, то только одну - он предстоит за свой народ перед Богом, его царская работа - это служение Богу, а не "народу", "государству", или тому или иному сословию. Высшее не должно служить низшему это обязательное требование. По самому своему характеру монархия не может быть тайной, поскольку основу её составляет таинство, а не тайна. Именно когда таинство вырождается в тайну, мы оказываемся в государстве, состряпанном по рецептам Великого Инквизитора.
Оценивать деятельность царя можно только по одному критерию - как он служил Богу. И если народ отворачивается от Бога, глупо требовать от монарха, чтобы он железной рукой навёл порядок, силой принудив народ вернуться к Богу, ибо служение Богу может быть только добровольным. В этом случае царю остаётся только одно - свой крёстный путь, своя Голгофа.
Величайший подвиг Николая II состоял в том, что русские, как народ, не совершили гнуснейшего преступления - цареубийства. Не толпились русские вокруг эшафота с криками "распни его", как это было в Англии или Франции. Мы повинны "только" в грехе отступничества, грехе, которого не избежали даже апостолы. Мы отреклись, но не предали.
Именно поэтому наш последний Государь был последним величайшим Царём на земле, и пока мы этого не поймём, все разговоры о монархии бессмысленны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 12:20 am 

Прекрасно сказано. Жаль, что Ванюшкина скончалась в столь раннем возрасте: она была подлинно аристократичной по образу мышления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 12:37 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Удивила. Приятно удивила.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 5:03 am 

Вероисповедание: православный
Со святым днем.
Все эти царские дни я лично был в миссионерской поездке по трем поселкам на Амуре, на том берегу которого - КНР. Провели Крестный ход, объехали все населенные пункты, которые когда-то были казачьими. Провезли по ним ковчег с частицей святых мощей святителя Тихона, патриарха Московского и всея России... Везде службы были, слава Богу.

Дата для нас пришлась хоть и престольной, но это действительно и скорбная дата. На том берегу только и слышно, как гремит техника, ведутся отсыпки и т.д. Казачьи острова отданы китайцам в годину демократического дележа 90-х. Наш же берег...
Глядя на детские русские лица во время Крестного хода, воодушевляешься.

... да возродится Русская земля святым покаянием и единым сердцем и едиными усты прославит дивного во святых Своих Бога, в Троице славимого Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.
(из молитвы ко святителю Тихону, патриарху Московскому и всея России)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 11:20 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Артемий писал(а):
И еще раз процитирую Викторию Ванюшкину, очень сильные у нее слова:

Если царь и исполняет некую представительскую функцию, то только одну - он предстоит за свой народ перед Богом, его царская работа - это служение Богу, а не "народу", "государству", или тому или иному сословию. Высшее не должно служить низшему это обязательное требование. По самому своему характеру монархия не может быть тайной, поскольку основу её составляет таинство, а не тайна. Именно когда таинство вырождается в тайну, мы оказываемся в государстве, состряпанном по рецептам Великого Инквизитора.
Оценивать деятельность царя можно только по одному критерию - как он служил Богу. И если народ отворачивается от Бога, глупо требовать от монарха, чтобы он железной рукой навёл порядок, силой принудив народ вернуться к Богу, ибо служение Богу может быть только добровольным. В этом случае царю остаётся только одно - свой крёстный путь, своя Голгофа.
Величайший подвиг Николая II состоял в том, что русские, как народ, не совершили гнуснейшего преступления - цареубийства. Не толпились русские вокруг эшафота с криками "распни его", как это было в Англии или Франции. Мы повинны "только" в грехе отступничества, грехе, которого не избежали даже апостолы. Мы отреклись, но не предали.
Именно поэтому наш последний Государь был последним величайшим Царём на земле, и пока мы этого не поймём, все разговоры о монархии бессмысленны.

Неправда. Многие люди радовались свержению Царя. Для этого совсем необязательно кричать непосредственно:" Распни его!", достаточно оправдывать богоборцев- революционеров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 12:36 pm 

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Странно что в этой теме не все черносотенцы отметились. Показательно. Краснота не дает.

С праздником! Святые царственные мученники молите Бога о нас!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2015 4:23 pm 

Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):

Странное мнение. Вполне достаточно просмотреть тему, а не "отмечаться" в ней.

Но я всё-таки выскажусь.

Я понимаю, что церковные праздники принципиально отличаются от светских. Но при всём этом понимании не могу назвать сей день праздником. Для меня это - день трагедии России.... В этот день Русские не смогли защитить этих прекрасных людей, в этот день жиды совершили очередное тягчайшее преступление... Если считать сие в полной мере праздником, то получается, что мы должны быть за этот праздник благодарны жидам и их зверствам.

-----------

http://www.rusidea.org/?a=25071704

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа