Ярослав Евгеньевич
1. Как трогательно, только я прошу правду давненько и вижу только голословные утверждения.
4. Опять диагнозы? Что то многовато амбиций и никаких внятных аргументов. Я привел пример мародерства, а опровержение аргументированно обоснованных утверждений заявлениями, типа "Бред", "учите историю", "Я не собираюсь заниматься..." - просто лепет.
Если есть факты опровергающие - милости прошу, если нет, тогда все понятно.
8. Тогда могу в очередной раз переадресовать к источникам и сравнить "рабство" у славян, с рабством в других странах. Выводы сделать очень просто.
А что касается символики, расскажите это людям, которые занимаются изучением символов вышивки и расшифровкой их значений. Думаю, и для них у Вас найдется огромное количество однословных аргументов.
9. А вот с такой стороны на все это смотрели византийцы, но не славяне. Так что не надо подменять понятий. Не проиграл Святослав. Он так же проиграл, как и сражался со сплошными ополченцами - может пора начинать думать, перед такими заявлениями или заняться для начала своим историческим кругозором?
10. Не многова-то ли любимого слова для одного поста? Пора что-то новенькое придумать, не смешно уже. и вопрос поставлен крайне некорректно - учеников... я не его ученик и небыл им никогда, как и все население земли. Так потрудитесь поставить вопрос логичнее.
11.Зависит от того, христианин ты или нет, насколько я знаю, для принятия христианства никто не спрашивает про психическую устойчивость. В очередной раз вижу ход конем, т.е. уход от ответа.
13. Примеры конкретные есть? И датировка, когда Бог соизволил дать эти знания миру.
15. Это и провоцирует нормальную защитную реакцию - почему я должен считать, что Православие вера не примитивная? На конкретные вопросы я не получил толковых ответов, только игры словами. и как приверженец примитивной веры, должен и сам быть ей под стать... могу сделеать простые и примитивные выводы.
16. Потому что я знаю как все было и инсценировать такое просто нереально.
17. Сталинские времена? Сейчас расхлебываем уже подобные последствия таких депортаций. Хочется теперь самим на эти же грабли наступить? История ничему не учит?
18. А почему нету? Протестанты же нашли мотивы для такого постулата... или они просто примитивные и не понимают простых вещей?
20. Есть определенный отсчет "от сотворения мира" или он нелеп настолько, что не выдерживает никакой критики?
22. Налей воду в любую емкость и она примет форму этой емкости. Так что пока кто-то гоняется за формами, кто-то думает о содержании. Это так, прозрачный намек на примитивные верования.
24. Кок удобно. То он прям такой православный - дельше некуда, чуть ли гордостью из строк не веет, а теперь все с грехами. Покажи мне человека, который вообще без греха? Кто никогда не испытывал хотя бы вожделения и попробуй этот факт доказать.
И получается простой вывод - все грешны, обо такие условия христианства изначально. А Бог потом сам решит каго простить, а кого нет.
25. То государство, которое есть сейчас, гораздо лучше того, которое мне нарисовалось. Сейчас хотя бы есть какой-то закон и какое-то равенство.
26. Честное слово, чуть не полез опять за цитатами... только подумал, что общая картина повторится, прозвучит авторитетный вердикт и никаких контраргументов внятных не будет... банально. За дело на колья сажал, сам говорил о предательствах... а с предателями только так и можно.
27. И что? Со Святославом были кочевники, но и они не позволили себе поднять руку на чужое. А это уже о многом говорит.
28. Ты сначала заявляешь, а потом проверяешь? Интересный ход, похоже это из оперы "ополченцев", которые заставили Святослава капитулировать.
30. Как трогательно. А на курсы логики не нужно? Столько умных слов и рекомендаций, что я прям теряюсь на счет гениальности курсов, где объясняют присутствие императора при войске ополченцев... Может перед тем, как отправлять меня на курсы или читать учебники каким-то образом понять о чем речь идет, а догадки и фантазии оставить на потом?
31. Это всего лишь личное мнение. Как по мне, то с такими взглядами власти вообще никакой не видать.
32. Мне надоело просить аргументацию. Проще просто такие ответы в дальнейшем отсеивать, а то скучно видеть одни и те же слова. Ольга вообще ничего не сделала в отличии от Святослава.
33. Я помню совет почитать историю, когда все вменяемые войска Византии оказались на востоке, а против Святослава оказались ополченцы... я привел достаточное количество цитат и искать им опровержения в каком-то абстрактном направлении не собираюсь. Есть что сказать - жду, нету - перевод стрелок просто надоел.
34. Текст, точная датировка... не могу же я отвечать на 2 слова чем-то внятным.
36. Да?

Наверное я ошибся, если уж император поддерживает в войске ополченцев дух, то это просто величайший правитель... а кто же поддерживал дух регулярныйх войск на востоке? Неужели...
И сравни, для приличия, как святослав поддерживал дух своей рати.
37. Давай упростим переброску словами - берем понятие капитуляции из словаря, для чистоты эксперимента сравниваем на всякий случай еще с парочкой словарей. Потом четко приводим тексты описания этого момента (я из своих источников, ты из своих - с точными ссылками на источники) и смотрим что за картина нарисуется.
Цитата:
Религия - не личное дело каждого, но часть государственной идеологии.
Или так кому-то просто хочется думать? Есть идеалогия, но это еще не религия.