Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 21, 2025 7:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 6:47 pm 

Виктория писал(а):
Выбор религии должен быть свободный и сознательный, а не правильный-неправильный.

Истина одна, а заблуждений много. И их надо свисти к минимуму. Плюрализм мнений здесь не нужен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 6:53 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
Виктория писал(а):
Выбор религии должен быть свободный и сознательный, а не правильный-неправильный.

Истина одна, а заблуждений много. И их надо свисти к минимуму. Плюрализм мнений здесь не нужен.

Представители каждой религии и даже самой маленькой секты уверены, что только их учение единственно истинное, так же как Вы уверены в этом насчёт православия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 7:03 pm 

Виктория писал(а):
Представители каждой религии и даже самой маленькой секты уверены, что только их учение единственно истинное, так же как Вы уверены в этом насчёт православия.
для того, чтобы понять Вашу мысль, требуются огромные мозговые усилия и отказ от алкогольных напитков хотя бы на месяц..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 8:29 pm 

СемёнБ писал(а):
Виктория писал(а):
для того, чтобы понять Вашу мысль, требуются огромные мозговые усилия и отказ от алкогольных напитков хотя бы на месяц..

Месяца для Вас мало, как минимум 1,5 месяца. Вообще Семен, Виктория дама и Ваша попытка хамить даме, мягко говоря, не позволительна, даже если Вы считаете, что она не права. :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 8:37 pm 

Вячеслав Владимирович, Вы не поняли: я считаю, что она права.. речь шла не о ней!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 8:51 pm 

СемёнБ писал(а):
Вячеслав Владимирович, Вы не поняли: я считаю, что она права.. речь шла не о ней!

Прошу прощенья!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 9:19 pm 

СемёнБ писал(а):
Виктория писал(а):

Дерзайте, отказаться от алкоголя не просто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 9:28 pm 

отказаться от алкоголя не просто
я не пью вообще.. тем не менее, спасибо за участие! знал, что кто-то откликнется :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 9:28 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
1. Конечно, неправда. Как и свидетельства Нестора.
4. Полный бред. Учите историю, я не собираюсь заниматься вашим образованием.
8. Рабство было и у язычников, а про символику и смысл - это уже ваши придумки. Свой смысл можно вложить куда угодно.
9. Потягаться и нероически погибнуть. Зазря. Подписание мира для проигрывающей стороны - капитуляция. Как в русско - турецких войнах.
10. А маленткий коп - копчик? Найдите мне ХОТЬ ОДНО место в НЗ гди Иисус назвал учеников рабами! Это очередной языческий бред.
11. Зависит он нервно - психической устойчивости.
13. Некоторые отрицались. Как и смертные грехи.
15. К язычеству никакого отношения. Это культура, а не примитивные верования. Приблизительные даты есть. Я не лектор и искать не буду. Интересно - поищите.
16. Почему не объяснит?
17. В интересах госбезопасности.
18. Значит, в опыте есть смысл. В отличие от протестантов в нашем учени нет постулата о предопределенности.
20. А в Библии даты нет.
22. Разница в форме. Одно дело человек, а другое - фаллос.
24. У каждого есть грехи.
25. Значит, вы против государства вообще ибо других форм политики нет.
26. Не за какой дело, а ради жажды наживы. Это лейтмотив всех его походов. И 20 тыс человек на кольях - его рук дело. Очень высокой нравственности и чести был человек....
27. Я уже говорил о богомильстве.
28. Чуть позже приведу, когда проверю. А пока - я уже привел примеры резьни и массовых расправ Святослава.
30. Запишитесь на исторические курсы. Я не намерен растолковывать общеизвестные факты. Когда узнаете что я прав - тогда и продолжим.
31. Если мало - власти им не видать. А я сам - не из ЧС. Мне просто тут интересно.
32. Это точно. Получислся бы полный атас, т.к. управленец из Святослава хреновый.
33. Советую вам почитать о методологии истории.
34. Договор со Святославом 971 года. Плюс византийцы взяли Антиохию и арабы поуспокоились.
36. Император был в войске для поддержания боевого духа.
37. Дипломатический договор на таком уровне почти всегда сопровождается личной встречей. Тем более принятие капитуляции.

Цитата:
Истина одна, а заблуждений много.

Именно. Doctrina multiplex, veritas una.

Религия - не личное дело каждого, но часть государственной идеологии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 9:35 pm 

Волх писал(а):
Александр Робертович

Беда в том, что так же говорят все. Но кто прав? Это нужно доказать.

И следом вопрос, что есть Рай и ад? Какие в аду мучения?

Я так поняла, что после смерти тела, страсти - ненависть, злоба, зависть, гордость и т.д., будут еще сильней действовать в душе, но уже без возможности утолить их.
Если в человеке было всё лишь только плохое, например, как плохо себя чувствуешь, когда в душе ненависть на кого-то, а на том свете такое состояние зафиксируется навечно.
А еще откроются перед всеми людьми все неблаговидные и низменные деяния и даже мысли.
В аду человек будет страдать от своего собственного плохого духовного состояния, да и Царствие Небесное такому грешнику тоже было бы несладко, так как там духовное единение с Богом, доброта, смирение и прочие добродетели.
Почему иноверцы, еретики и просто крещеные, но не ходящие в церковь, попадут в ад? Как я понимаю, потому, что человек может справиться со своими грехами и страстями только с помощью Божьей, а она подаётся только через таинства Православной Церкви.
Потом, оккультисты и сатанисты ещё и общаются с падшими духами, которые их запутывают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 9:38 pm 

СемёнБ писал(а):
отказаться от алкоголя не просто
я не пью вообще.. тем не менее, спасибо за участие! знал, что кто-то откликнется :lol:

Тогда откуда познания про месяц? Ах, Вы наверно очередной словоблуд.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 9:40 pm 

Вам говорят почти открытым текстом, а Вы не понимаете: там написано "хотя бы"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 9:56 pm 

Я где то написал что чего то не понял? Прекратите фантазировать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 10:34 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Почему иноверцы, еретики и просто крещеные, но не ходящие в церковь, попадут в ад? Как я понимаю, потому, что человек может справиться со своими грехами и страстями только с помощью Божьей, а она подаётся только через таинства Православной Церкви.
Потом, оккультисты и сатанисты ещё и общаются с падшими духами, которые их запутывают.

Правильно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 11:16 pm 

Вероисповедание: Язычник
Ярослав Евгеньевич

1. Как трогательно, только я прошу правду давненько и вижу только голословные утверждения.
4. Опять диагнозы? Что то многовато амбиций и никаких внятных аргументов. Я привел пример мародерства, а опровержение аргументированно обоснованных утверждений заявлениями, типа "Бред", "учите историю", "Я не собираюсь заниматься..." - просто лепет.
Если есть факты опровергающие - милости прошу, если нет, тогда все понятно.
8. Тогда могу в очередной раз переадресовать к источникам и сравнить "рабство" у славян, с рабством в других странах. Выводы сделать очень просто.
А что касается символики, расскажите это людям, которые занимаются изучением символов вышивки и расшифровкой их значений. Думаю, и для них у Вас найдется огромное количество однословных аргументов.
9. А вот с такой стороны на все это смотрели византийцы, но не славяне. Так что не надо подменять понятий. Не проиграл Святослав. Он так же проиграл, как и сражался со сплошными ополченцами - может пора начинать думать, перед такими заявлениями или заняться для начала своим историческим кругозором?
10. Не многова-то ли любимого слова для одного поста? Пора что-то новенькое придумать, не смешно уже. и вопрос поставлен крайне некорректно - учеников... я не его ученик и небыл им никогда, как и все население земли. Так потрудитесь поставить вопрос логичнее.
11.Зависит от того, христианин ты или нет, насколько я знаю, для принятия христианства никто не спрашивает про психическую устойчивость. В очередной раз вижу ход конем, т.е. уход от ответа.
13. Примеры конкретные есть? И датировка, когда Бог соизволил дать эти знания миру.
15. Это и провоцирует нормальную защитную реакцию - почему я должен считать, что Православие вера не примитивная? На конкретные вопросы я не получил толковых ответов, только игры словами. и как приверженец примитивной веры, должен и сам быть ей под стать... могу сделеать простые и примитивные выводы.
16. Потому что я знаю как все было и инсценировать такое просто нереально.
17. Сталинские времена? Сейчас расхлебываем уже подобные последствия таких депортаций. Хочется теперь самим на эти же грабли наступить? История ничему не учит?
18. А почему нету? Протестанты же нашли мотивы для такого постулата... или они просто примитивные и не понимают простых вещей?
20. Есть определенный отсчет "от сотворения мира" или он нелеп настолько, что не выдерживает никакой критики?
22. Налей воду в любую емкость и она примет форму этой емкости. Так что пока кто-то гоняется за формами, кто-то думает о содержании. Это так, прозрачный намек на примитивные верования.
24. Кок удобно. То он прям такой православный - дельше некуда, чуть ли гордостью из строк не веет, а теперь все с грехами. Покажи мне человека, который вообще без греха? Кто никогда не испытывал хотя бы вожделения и попробуй этот факт доказать.
И получается простой вывод - все грешны, обо такие условия христианства изначально. А Бог потом сам решит каго простить, а кого нет.
25. То государство, которое есть сейчас, гораздо лучше того, которое мне нарисовалось. Сейчас хотя бы есть какой-то закон и какое-то равенство.
26. Честное слово, чуть не полез опять за цитатами... только подумал, что общая картина повторится, прозвучит авторитетный вердикт и никаких контраргументов внятных не будет... банально. За дело на колья сажал, сам говорил о предательствах... а с предателями только так и можно.
27. И что? Со Святославом были кочевники, но и они не позволили себе поднять руку на чужое. А это уже о многом говорит.
28. Ты сначала заявляешь, а потом проверяешь? Интересный ход, похоже это из оперы "ополченцев", которые заставили Святослава капитулировать.
30. Как трогательно. А на курсы логики не нужно? Столько умных слов и рекомендаций, что я прям теряюсь на счет гениальности курсов, где объясняют присутствие императора при войске ополченцев... Может перед тем, как отправлять меня на курсы или читать учебники каким-то образом понять о чем речь идет, а догадки и фантазии оставить на потом?
31. Это всего лишь личное мнение. Как по мне, то с такими взглядами власти вообще никакой не видать.
32. Мне надоело просить аргументацию. Проще просто такие ответы в дальнейшем отсеивать, а то скучно видеть одни и те же слова. Ольга вообще ничего не сделала в отличии от Святослава.
33. Я помню совет почитать историю, когда все вменяемые войска Византии оказались на востоке, а против Святослава оказались ополченцы... я привел достаточное количество цитат и искать им опровержения в каком-то абстрактном направлении не собираюсь. Есть что сказать - жду, нету - перевод стрелок просто надоел.
34. Текст, точная датировка... не могу же я отвечать на 2 слова чем-то внятным.
36. Да? :shock: Наверное я ошибся, если уж император поддерживает в войске ополченцев дух, то это просто величайший правитель... а кто же поддерживал дух регулярныйх войск на востоке? Неужели...
И сравни, для приличия, как святослав поддерживал дух своей рати.
37. Давай упростим переброску словами - берем понятие капитуляции из словаря, для чистоты эксперимента сравниваем на всякий случай еще с парочкой словарей. Потом четко приводим тексты описания этого момента (я из своих источников, ты из своих - с точными ссылками на источники) и смотрим что за картина нарисуется.

Цитата:
Религия - не личное дело каждого, но часть государственной идеологии.

Или так кому-то просто хочется думать? Есть идеалогия, но это еще не религия.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа