Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн сен 15, 2025 9:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 12:08 am 
Тарас Бульба писал(а):
"Архиепископ Аверкий /Таушев/.
О Московской Патриархии.
...
В значительной части своей отвергли русские люди и более тонкий соблазн — «легализацию» Церкви богоборческой советской властью и противоестественный союз с нею, приведший к созданию Советской Патриархии, которая сделалась послушным орудием коммунизма для распространения его владычества во всем мире. И в этом православный русский народ вполне естественно усмотрел отступление от веры отцов и создал так наз. Катакомбную Церковь
...

Насчёт того, что "значительная часть русских людей", или даже чуть ли не весь "православный русский народ" якобы "отверг Патриархию" и "ушёл в катакомбы" - мягко говоря, преувеличение.

А вообще могу лишь повторить: не буду спорить о том, "где каноническая Церковь". Не дерзаю судить, где и как "Господь ради народа из икономии совершает Таинства". По-моему, где Церковь - там и Таинства, где Таинства - там и Церковь. Но это совсем другая тема, не "белорусско-украинская".

По здешней же теме можно подвести очередной итог:

1) Русская Православная Церковь (Московского Патриархата) не утверждает, что "нет такий наций - украинцы и белорусы". Наоборот, известны высказывания и действия украинских и белорусских иерархов РПЦ в национальном духе. Действия, не встретившие возражений со стороны Синода и Соборов.

2) Какие-то осколки РПЦЗ, отказавшиеся воссоединиться с Московской Патриархией (или ещё какие-нибудь "самые настоящие истинные православные"), могут думать иначе. Кому интересно их мнение - тот может к нему прислушаться. Мне не интересно. У них и Патриарх - "христопродавец".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 4:15 am 

Валерий Литвин писал(а):
Не заметил. "Мирить" и "объединять" - совсем не одно и то же.

Да вот как раз таки! Примирение и приводило к объединению, как в случае с Переяславской радой.

Более того, уделы Рогволода это не совсем тоже самое, что и Полоцкое княжество, которое достигло своих границ при правлении ветви Рюриковичей, родня которых правила по всей Руси и в Киеве, считавшимся тогда стольным градом Русских земель.

Цитата:
На тот момент Вами и не было представлено никаких фактов.

Ну, привет! Было же ясно сказано и рассказано о сериале "Эпоха", который потом пришлось выкладывать в сеть ради доказательства "ярым скептикам" - "светилам" исторической науки.

Цитата:
"Единым государством" Киев и Полоцк не были ни тогда, ни в последующее время. Вплоть до вхождения в ВКЛ.

До подчинения русских земель Литвой Полоцкие уделы были частью государства русских князей одной и той же династии Рюриковичей - единого государства Киевской Руси. Которая менялась в своих границах по мере развития событий. Полоцкие и Киевские Земли не существовали и не меняли границ независимо друг от друга.

Полоцк был частью Киевской Руси даже до вхождения в неё Московии и севера России.

Цитата:
Миротворчество - не отрицаю. "Объединения", существенного изменения отношений в сторону "централизации" - не было.

Полоцк не был самостоятельным центром и признавал главенство Киева. Хоть и требовал большей самостоятельности. Но это были так или иначе уделы одной и той же династии.

Цитата:
Но всё это происходило давно. С тех пор произошли изрядные перемены, образовались новые нации.

Враньё. Мифические "новые нации" образовались только в литературной среде газеты "Наша Нива" в конце 18-го столетия. Это было одно единственное издание довольно малочисленнойи "политически неактивной" части населения, в то время как большинство населения западно-русских губерний поддерживало черносотенцев и октябристов.

Цитата:
В белорусском народе святая Ефросиния - особо почитаемая святая. В русском - не так.

Доказательств такого строго деления почитания по народам у вас нет и никогда не будет.

Она Православная святая в Первую очередь и канонизирована и почитается Русской Православной Церковью, и не "белорусским народом", но верующими православными и прихожанами РПЦ в Беларуси, так как поместной церкви там как известно нет. Да, она так же почитается и католиками, но никак не "белорусским народом", в котором куча атеистов и людей других вероисповеданий.

Цитата:
Смысл этого спора мне уже не очень понятен. Давайте перестанем трепать имя святой.

Смысл этого спора в расстановке (правильной) точек над ё. Дабы кое у кого не оставалось возможности манипулировать историческими фактами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 5:17 am 
Валерий Литвин писал(а):
Цитата:
Как раз при демократии возможность выбора существует.
Александр Правдолюбцев писал(а):
Как раз не существует. Если человек не обладает объективной информацией и не желает её анализировать вся возможность мнимая (как и есть на самом деле, где "избиратели" не знают чего они там "избирают"...)

Избирают без кавычек

В кавычках. Я спрашивал как человек может хоть сколь объективно выбирать, если элементарно не читает программы партии/кандидата (как делают почти все)? Отвечайте на вопрос.

Цитата:
Во всяком случае, если речь не о России и не о нынешней Белоруссии, в которых "важно не как проголосовали, а как посчитали"

Конечно, белорусы нравится не будут, ибо они шиш показали западным хозяевам демократизиторов, конечно, у них "неправильная" демократия. Правильная - это такая, которая челом бьёт перед НАТО, а иначе запишем в "axle of evil".

Цитата:
Но при демократии больше возможностей получать информацию. И больше возможностей выбирать, влиять на жизнь своей страны

Сколь либо ощутимо влиять могут только лидеры. Организация, в которой все лидеры, предприятие, в котором все управляющие... такое нанести могут только демократы.

Цитата:
Зачем заставляете тратить время на высказывание очевидных вещей?

Не утруждайтесь. Мы эту ложь слышим вот уж второй десяток, и знаем, как Отче наш.

Цитата:
И ещё кто как проявил себя. Например, Рузвельт вывел Штаты из кризиса - и даже против Конституции был избран на третий срок

Лукашенко - единственный лидер на территории бывшего СССР, который хотя бы не дал под корень разворовать страну. Более 3\4 белорусов проголосовали за то, что ему быть на третьем сроке. Все разговоры о подтасовках - ложь, чему во свидетельство недавнее исследование ВБРР и ЕБРР(!), подтвердившее, что примерно то же число жителей довольны жизнью. Но(!) когда Лукашенко пошёл на третий срок - ... диктатор, фашист, людоед.
У демократов повсеместно политика двойных стандартов.

Цитата:
А как назывался "конкурс", возведший Бирона чуть ли не в правители страны? Сказал бы я, но опасаюсь нарушить правила форума...

Как оказалось, что править Россией "подобает" Петру Третьему, который подарил Фридриху Кёнигсберг, уже присягнувший России?

А я не опасаюсь: довольно брехни, построенной на тенденциозных подборках. Все трезвомыслящие патриоты осознают, что Русская история была далека от утопии, к тому же:
1. Либералы из мухи делают слона, а из слона тираннозавра, потому слушать их расказни о "царизме-тиранизме" ровно что вывернуть себе на голову котёл с лапшей.
2. Если история Самодержавия имела свои чёрные полосы, то история республиканская - это сплошная чёрная полоса, и ничего больше.

Цитата:
Гитлер тоже демократическим. Причём без жульства

Так это очередное подтверждение того, что демократической дорогой приходят к власти подонки.

Цитата:
"Одна страна, один народ, один вождь"

Что же, собственно, плохого в одной стране, одном народе? Что демократам всё неймется - хлебом не корми их, только дай развалить какой-нибудь СССР, Югославию и разжечь между одним народом рознь?

Цитата:
Подавляющее главенство одной, "корпоративной", идеологии, одна "правящая партия"

В НСДАП вступали добровольно, а о ЕДРе кругом слышны случаи, когда людей тянут за уши. Не сравнить.

Цитата:
При дальнейшем развитии в том же духе, как сейчас, -- Православная Церковь, возможно, займёт немаловажное место в этой идеологии

Вот, теперь добрались до главного. До того момента, что демолибералы больше огня боятся "немаловажного места" Церкви, потому что сила Русского народа в духовности. Жид Израиль Соломонович откровенно поддерживал всяких извращенцев и преступников, а демократ Литвин откровенно высказал опасения по становлению Церкви. Сам Бог вас сюда посылает - верно было сказано одним человеком.

Цитата:
"Республика" = "народное правление". В России сейчас оно как бы народное

Аргументы? Путина и ЕДРо выбрали демократическим голосованием. Вы где-то там зарекались о свободе информации? Возьмём этот форум, где про Путина хоть матерное хоку сочиняй - никого ФСБ не расстреляет. Каждый человек может зайти, и посмотреть критику, потому что интернет доступен всем. Так что же не нравится не пойму?

Цитата:
В демократической Финляндии в приказе Маннергейма сказано о "защите религии и Родины". Защите от Советов, конечно

О том, что сказать демократы могут - никто не спорит. Только это единственное, чем они занимаются.

Цитата:
Разве демократия принуждает к безбожию? Разве в демократических странах все студенты обязаны посещать курс "научного атеизма", как это было в СССР?

А разве нет??
В учебных заведениях всех стран самой передовой демократии преподают то, что человек произошёл от обезьяны, а не от Бога. Преподают безальтернативно. В научных журналах та же ситуация - научным креационистам никто не даёт слово ни в одном из популярных изданий - de facto действует тоталитарная цензура, не допускающая Христиан к образовательному процессу, словно каких-то террористов.

Цитата:
Ющенко награждён церковным орденом
.
Не награда должна красить человека, а человек награду. Решение ошибочное – целующему в кипе иудейские стены жиду орден не положен. Не смотря на это, не собираюсь призывать, как многие, разрушать Патриархию, плодить секты расколов. Всякое бывает – Бог там им судья. Персональное решение – это не Соборное, а всем людям свойственно ошибаться.

Цитата:
В России тоже "церковная власть -- весомая часть общественной жизни страны"? Вроде бы, вовсе нет

Несколькими абзацами выше вы стращались увеличением влияния РПЦ МП. Теперь оно уже невесомо. Как же быстро ветер меняется.

Цитата:
Сейчас сектантские проповедники довольно успешно привлекают людей в секты

И всё благодаря вам, либералам. До злосчастных 90-х годов мы, благодаря "плохому" КГБ не знали что такое сектантские, засланные с запада, казачки.

Цитата:
Им отчего-то не мешают пропаганда разврата по телевидению и преподавание в школах теории Дарвина

Ещё бы, лжи мешала ложь. Что Дарвин, что сектанты - все в одной антиправославной упряжке.

Цитата:
Демократическое государство не убивает православных проповедников и не заставляет их уходить в подполье. Возможностей для проповеди даже больше, чем было у Апостолов

Примечательное "даже". У первых Христиан было столько "много" возможности проповедовать, что их массово казнили. Теперь демократы предлагают нам радоваться о том, что сегодня нас "даже" не кидают в ямы со львами.

Цитата:
Точных ссылок у меня сейчас нет, но читал такое

Ещё агитки РКП(б) почитайте - там где-то найдёте обязательно, что молились солдаты уже Бланку, все 100%.

Цитата:
Кто считает "все несогласные со мной - больные на голову и/или подонки", тот опасен как раз для добрых людей

Наконец-то вы начинаете осознавать свою опасность для добрых людей. Не верю своим глазам.

Цитата:
Советская Украинская республика существовала тоже то ли с 18-го, то ли с 19-го года

Именно, а УНР заслуженно исчахло в считанные года.

Цитата:
В Вашем советском паспорте разве не присутствовало название "Украинская ССР"?

И при чём тут УССР? УССР - не "Украйына" ни по названию, ни по идеологии, и она немыслима без СССР, т.к. всегда была его частью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 6:15 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Валерий Литвин
Цитата:
Если ни клир, ни миряне не поддержали Душенова (хотя его деятельность известна весьма многим) - значит, так и надо понимать, что его позиция не поддержана народом, полнотой церковной.

Это надо понимать как ожидовление МП. И "церковная полнота" тут ни при чем.
Цитата:
Но возражать, высказывать своё мнение - ничто ему не мешает.

Насколько я слышал, против него возбудили уголовное дело по "русской" статье.
Цитата:
Он является голосом Русской Православной Церкви по определению. По уставу Русской Православной Церкви.

По уставу может быть и является. А по сути - нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 3:58 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Если ни клир, ни миряне не поддержали Душенова (хотя его деятельность известна весьма многим) - значит, так и надо понимать, что его позиция не поддержана народом, полнотой церковной.

Его поддерживает известный круг людей. Его сайт хорошо посещаем и его фильмы расходятся, их показывали и по кабельным сетям и просто продавали на носителях.

Возможно люди и не выражают открыто своей точки зрения в условиях репрессий за инакомыслие. В России как известно нельзя говорить о запретных темах, так было всегда и ничего не поменялось. Но я уверен, что многие на его стороне. Особенно вне "зоны", где можно обсуждать ранее запрещенные вопросы, обсуждать, делать выводы, заниматься дальнейшими исследованиями этой проблемы, обращаться в гос. органы и так далее.

У репрессивной машины два оружия - оболванивание и страх.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 4:49 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Валерий Литвин
Цитата:

Это надо понимать как ожидовление МП. И "церковная полнота" тут ни при чем.
Цитата:
Но возражать, высказывать своё мнение - ничто ему не мешает.

Насколько я слышал, против него возбудили уголовное дело по "русской" статье.
Цитата:
Он является голосом Русской Православной Церкви по определению. По уставу Русской Православной Церкви.

По уставу может быть и является. А по сути - нет.

Это надо понимать не как ожидовление. а как защитную реакцию. Я, например. не могу спокойно читать душеновские издания, он за всю иситорию своих вступлений не написал про Церковь вообще ничего хорошего. Такое впечатлдение. что это штатный полвокатор. которому жиды платят за то, чтобы он писал про Церковь только одни гадости. Как будто нет достойных иерархов, священников, как будто не открываются храмы, всокрес ные школы, как будт народ не стал более верующим...

Душенов - классический Хам, типичный. Он, как и его духовный предок, увидев обнаженного и пьяного отца, стал звать других - полюбоваться и посмеяться. К счастью, тогда нашелся Иоафет, который накрыл отца одеялом и прекратил глумление.

Даже если Ваша Мать больна, - это не повод для тыкания в неё пальцем. Помоги чем можешь - вот это будет позиция. А кричать на весь свет о том, что кругом педерасты, извращенцы, казнокрады, еретики и предатели - это значит сделать народ атеистом.
С одной стороны жиды Церковь гнобюят, вставки жидовские устраивают, с другой - Душенов с компанией этим же занимаются.

Вы видели хоть раз, чтобы один раввин написал на другого поклеп? Если такое вдруг случается, то херем такому дпеятел. обеспечен. А мы спокойно смотрим на то, как пинают Мать и радуемся, и указуем - вон, еще одна болячка у этой стервы, а вот - еще одна.

Голос Церкви - это молитва неизвестных монахов.

К антижидовской деятельности Душенова я отношусь с уважением и считаю его хорошим и смелым публицистом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 6:34 pm 
Александр Робертович, а ничего хорошего про современную Церковь земную сказать и нечего. Я был чтецом и алтарником и видел столько лжи, лицемерия и грязи, как нигде в другом месте. Либо ты лицемер и хам, либо ты терпишь лишения и унижения - такова судьба большинства священнослужителей в РПЦ. Я-то был ещё в очень хорошем положении - на приходе зятя еп. Ипполита. Но видеть грязь и разложение мне это не помешало. Сам еп. Ипполит - хороший тому пример - не угодил церковным чинушам, стал отстаивать Православные традиции - швырнули на три года в запрет без объяснения причин. Ещё и издевались как в Донецкой епархии! Митрополит Илларион ему церковные службы запретил посещать и причащаться, за принятие еп. Ипполита на приходе настоятелю грозил запрет. Потому если Душенов пишет, что Церковь больна - это правда. Что до помощи больной Церкви, то оная возможна только в однои виде: Митрополитбюро во главе с Редигером - на покой, а на их место молодых и грамотных ревнителей Православия, таких как Ипполит и Диомид. Цензура. А.Р.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 6:40 pm 
Чёрная Сотня

Есть куда более действенный метод помощи Церкви: самому стать Православным и молиться почаще... Тогда и Церковь станет лучше. А то мы свои грехи забываем, а чужие видим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 6:46 pm 

Александр Робертович писал(а):
Это надо понимать не как ожидовление. а как защитную реакцию. Я, например. не могу спокойно читать душеновские издания, он за всю иситорию своих вступлений не написал про Церковь вообще ничего хорошего. Такое впечатлдение. что это штатный полвокатор. которому жиды платят за то, чтобы он писал про Церковь только одни гадости. Как будто нет достойных иерархов, священников, как будто не открываются храмы, всокрес ные школы, как будт народ не стал более верующим...
Душенов - классический Хам, типичный. Он, как и его духовный предок, увидев обнаженного и пьяного отца, стал звать других - полюбоваться и посмеяться. К счастью, тогда нашелся Иоафет, который накрыл отца одеялом и прекратил глумление.
Даже если Ваша Мать больна, - это не повод для тыкания в неё пальцем. Помоги чем можешь - вот это будет позиция. А кричать на весь свет о том, что кругом педерасты, извращенцы, казнокрады, еретики и предатели - это значит сделать народ атеистом.
С одной стороны жиды Церковь гнобюят, вставки жидовские устраивают, с другой - Душенов с компанией этим же занимаются.
Вы видели хоть раз, чтобы один раввин написал на другого поклеп? Если такое вдруг случается, то херем такому дпеятел. обеспечен. А мы спокойно смотрим на то, как пинают Мать и радуемся, и указуем - вон, еще одна болячка у этой стервы, а вот - еще одна.
К антижидовской деятельности Душенова я отношусь с уважением и считаю его хорошим и смелым публицистом.

Я считаю, что атеисты появляются не от того, что Душенов обличает педерастов и жидов. Жиды гнобят Церковь, желая ей погибели - это верно. Но у Душенова болит. Это видно. И сейчас он совершает подвиг исповедничества, страдая за Христа. Разве не так? Не хам он. Не хам, потому что не Церковь - Мать обличает, а волков в овечьей шкуре. Неужели Вы не понимаете, что как раз иерархи, творящие неправду отвращают народ от Церкви, а не те, кто открывает людям глаза? И эти псевдо-иерархи никоим боком к Церкви не относятся, будь они хоть трижды канонично рукоположены. Поэтому пример с Иафетом в данном случае не совсем корректный. Тем более никто не радуется, что имеют место такие явления в Церкви.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 6:50 pm 

Есть куда более действенный метод помощи Церкви: самому стать Православным и молиться почаще... Тогда и Церковь станет лучше. А то мы свои грехи забываем, а чужие видим.

Это само собой. Это в первую очередь. Но одной молитвы НЕДОСТАТОЧНО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 6:53 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):

Я считаю, что атеисты появляются не от того, что Душенов обличает педерастов и жидов. Жиды гнобят Церковь, желая ей погибели - это верно. Но у Душенова болит. Это видно. И сейчас он совершает подвиг исповедничества, страдая за Христа. Разве не так? Не хам он. Не хам, потому что не Церковь - Мать обличает, а волков в овечьей шкуре. Неужели Вы не понимаете, что как раз иерархи, творящие неправду отвращают народ от Церкви, а не те, кто открывает людям глаза? И эти псевдо-иерархи никоим боком к Церкви не относятся, будь они хоть трижды канонично рукоположены. Поэтому пример с Иафетом в данном случае не совсем корректный. Тем более никто не радуется, что имеют место такие явления в Церкви.

Тарас.. вот только про исповедничество Душенова не надо, ладно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 7:16 pm 

Почему, не понял? Разве не гнут его за веру? ( http://www.fontanka.ru/2006/10/25/177985/print.html Особенно позабавила выходка с "антисемитским" плакатом: умеют же все переврать, бiсови дiти! :lol: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 8:37 pm 

Тарас Бульба писал(а):
При этом в разряд маргиналов Константин Душенов перешел сравнительно недавно: еще в середине 1990-х годов он числился пресс-секретарем митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева), ныне покойного, и, следовательно, мог считаться "церковно-общественным деятелем Московской Патриархии" (как его и именовала пресса).

Довольно бестолковая статейка, все знают что митрополит Иоанн Снычев говорил, что сегодня не нужно бояться прослыть антисемитом, ибо изза этой боязни мы все не видим ига давлеющего над страной. Он и именно он начал говорить на запретные темы. Душенов лишь продолжил его дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 9:27 pm 
Лично моё мнение такое: К. Душенов сейчас является единственным последователем митр. Иоанна. Кстати, митр. Гундяев на покойного старца пытался наезжать, мол не им писаны все его труды :D

По большому счёту я не вижу причин спорить на эту тему и кому-то что-либо доказывать. Сторонники МП могут остатся при своём мнении и своих архиереях, никто не против. Цензура. А.Р. Предупреждение за оскорбление Патриарха. Кстати, и украинским раскольникам и западноукраинским националистам МП свои разложением играет на руку, жаль, если кто этого не понимает.

Что до молитв и личного Православия, то это всё замечательно, но кроме этого необходимы ещё и дела земные. Ведь то же самое можно сказать и о монархии: молитесь, господа, будьте монархистами и всё станет так, как вам надо, а все эти воззвания, митинги, форумы - пустое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 10:34 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Почему, не понял? Разве не гнут его за веру? ( http://www.fontanka.ru/2006/10/25/177985/print.html Особенно позабавила выходка с "антисемитским" плакатом: умеют же все переврать, бiсови дiти! :lol: )

Гнут его исключительно за антисемитизм.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа