Владимир Неберт писал(а):
Да не было секспросвета при ельцинистах, как не было и гей-парадов.
Все остальное - это вопрос понимания и интерпретации, но вот это ... . Знаете, я могу это воспринять как личное оскорбление. Человек, живший в то время, как я понимаю, в Казахстане, судит о том, что было или не было в России.
О чем вы говорите, когда я самолично видел программы, утвержденные ярославской педагогической властью для т.н. медико-педагогических школ, видел приказ тогдашнего министра, определяющий пилотные регионы по преподаванию т.н. полового воспитания.
Знаете что было в программах ? Ну, например, "виды половой жизни", далее разъяснялось: все виды перечислялись, включая мужеложество, скотоложество и т.п. (это темы такие), "формы семьи" - эта тема потом конкретизировалась: гетеросексуальная семья, гомосексуальная семья и т.д., это все как бы равноправные виды семьи представлялись, еще много всякого дерьма было. Объяснялось, что можно забеременевшим девочкам делать бесплатный аборт по социальным показаниям, а еще была тема о том, как пользоваться презервативами и другими средствами.
Делалось это все по грантам от некоммерческих организаций.
Вот две были в городе медико-педагогические школы, куда отправляли на месяц учеников 10-11 классов, отменяя на это время другие занятия.
Был разработан вариант программы для третьего класса и в некоторых школах апробировался.
Я был в числе небольшой группы православных, которые своими действиями прекратили в городе это безобразие, еще до Путина. Конечно, была поддержка Епархии, иначе нас просто бы распределили по психбольницам. Не так, чтобы вообще прекратили, но по крайней мере заставили лишить эти самые медико-педагогические школы лицензии, тогда они переквалифицировались и стали действовать так сказать по заявительному принципу, а не в обязательном порядке (хотя тоже не без подвохов).