Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 17, 2025 4:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2015 6:15 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
В брежневские годы против реабилитации Сталина подписались 25 деятелей культуры, а писем за Сталина я что-то не припомню.

Детский сад. 25 писем каких-нибудь либеральных педиков против сотен тысяч грузовиков с портретами Сталина...

То есть Олег Ефремов, Валентин Катаев, Пётр Капица, Павел Корин, Михаил Леонтович, Константин Паустовский, Михаил Ромм, Иннокентий Смоктуновский - либеральные педики? Вы это всерьёз?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2015 6:16 pm 

Астафьев - великий русский писатель, фронтовик. Кургинян - предатель и левацкий унтер. По-моему, всё ясно, а чьей стороне истина.

Астафьев - предатель. Иуда и богохульник. К концу жизни продался жидам, вступил в пэн-клуб - промасонская опрганизация - выступал против Русских и за либеральную сволочь. Подписывался под всеми русофобскими письмами. Ты слишком юн, чтобы судить, а он на моих глазах из писателя-фронтовика превратился в продажную блядь.

Где он выступал против русских? Если он подписывался против СССР - честь и хвала, если конкретно против России и русских - другое дело. Хочу увидеть доказательства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2015 6:19 pm 
Чёрная Сотня

Народ и Ленина уважал и до сих уважает. Когда стали сносить памятники Ильичу, все вдруг коммунистами стали. А Дзержинский? Народ даже приветствует возвращение памятника ему.
Опираться на мнение народа - глупо, по желанию народа Христа распяли. Истина не в народе, а во Христе. А уж Христос точно не со Сталиным.

Я это вам, либералам-народникам, твержу на протяжении всего существования форума. Но я констатирую факты, а не поддерживаю стремление народа к Сталину. Хотя и понимаю сие стремление. Ещё немного УДО как у Васильевой, и народ станет жаждать и Берию, и Пиночета, и Пол-Пота вместе взятых.

Но ты неправ в том, что приравнял отношение народа к Сталину и Ленину. Вот ты на митинги-демонстрации не ходишь, а я ходил и хожу. Так вот. На протяжении всей демонстрации 9 мая идиотов с портретами Ленина - три-четыре. А со Сталиным идёт каждый пятый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2015 6:24 pm 
Чёрная Сотня

Где он выступал против русских? Если он подписывался против СССР - честь и хвала, если конкретно против России и русских - другое дело. Хочу увидеть доказательства.

Тяжело мне с вами - детьми - спорить... Ваша наивность так велика, а апломба так много, что даже говорить не хочется. Я не маленький мальчик, чтобы тебя тут обманывать. Если говорю - значит так и есть. ты сейчас похож на ученика, который сомневается, что пять на пять будет двадцать пять и требует от учителя доказательств. А ему скучно такие прописные истины тебе объяснять. К тому же на сём форуме про Астафьева разговоров было много. И цитат его - много. Кто мешает открыть и поинтересоваться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2015 6:25 pm 
Чёрная Сотня

В брежневские годы против реабилитации Сталина подписались 25 деятелей культуры, а писем за Сталина я что-то не припомню.

Детский сад. 25 писем каких-нибудь либеральных педиков против сотен тысяч грузовиков с портретами Сталина...

То есть Олег Ефремов, Валентин Катаев, Пётр Капица, Павел Корин, Михаил Леонтович, Константин Паустовский, Михаил Ромм, Иннокентий Смоктуновский - либеральные педики? Вы это всерьёз?

Из этой братии только мнение Павла Корина заслуживает внимания. Ефремов - пьяница, Катаев - жид, Капица - масон, Смоктуновский - поджидок (при всем уважении к потрясающему его таланту)...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2015 6:36 pm 

Народ и Ленина уважал и до сих уважает. Когда стали сносить памятники Ильичу, все вдруг коммунистами стали. А Дзержинский? Народ даже приветствует возвращение памятника ему.
Опираться на мнение народа - глупо, по желанию народа Христа распяли. Истина не в народе, а во Христе. А уж Христос точно не со Сталиным.

Я это вам, либералам-народникам, твержу на протяжении всего существования форума. Но я констатирую факты, а не поддерживаю стремление народа к Сталину. Хотя и понимаю сие стремление. Ещё немного УДО как у Васильевой, и народ станет жаждать и Берию, и Пиночета, и Пол-Пота вместе взятых.

Но ты неправ в том, что приравнял отношение народа к Сталину и Ленину. Вот ты на митинги-демонстрации не ходишь, а я ходил и хожу. Так вот. На протяжении всей демонстрации 9 мая идиотов с портретами Ленина - три-четыре. А со Сталиным идёт каждый пятый.

Я не народник, я монархист и сторонник аристократического правления. Не в смысле сословности, а в смысле власти лучших. Элиты должны формироваться демократически, то есть из народа, но они в конечном счёте должны определять судьбу страны.

По поводу отношения к Ленину есть интересные данные:

Социологи "Левада-центра" провели опрос об отношении россиян к Владимиру Ленину. Число россиян, по данным нового опроса, оценивающих роль вождя мирового пролетариата и одного из организаторов красного террора в истории положительно, увеличилось с 40% в 2006 году до 51% в 2014 году.Об этом сообщает BBC.
http://www.mixnews.lv/ru/world/news/2014-04-21/148765

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2015 6:40 pm 

Тяжело мне с вами - детьми - спорить... Ваша наивность так велика, а апломба так много, что даже говорить не хочется. Я не маленький мальчик, чтобы тебя тут обманывать. Если говорю - значит так и есть. ты сейчас похож на ученика. который сомневается, что пять на пять будет двадцать пять и требуешь от учителя доказательств. А ему скучно такие прописные истины тебе объяснять. К тому же на сём форуме про Астафьева разговоров было много. И цитат его - много. Кто мешает открыть и поинтересоваться?

Никто не мешает. Но почему-то я сомневаюсь, что Астафьев - русский человек, прошедший войну, столько испытавший и переживший, вдруг превратился в русофоба на старости лет. Это был верующий православный человек, либерасты, конечно, могли использовать его слова или его самого в своих гнусных целях, но я убеждён, что сам он лично был настоящим патриотом и националистом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2015 6:42 pm 

Из этой братии только мнение Павла Корина заслуживает внимания. Ефремов - пьяница, Катаев - жид, Капица - масон, Смоктуновский - поджидок (при всем уважении к потрясающему его таланту)...

Список, кстати, неполный. При всех их грехах - это достойнейшие люди России, цвет интеллигенции. В отличие от Кургиняна, Проханова и шофёров с портретами Сталина на лобовом стекле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 12:07 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Астафьев - великий русский писатель, фронтовик. Кургинян - предатель и левацкий унтер. По-моему, всё ясно, на чьей стороне истина.

Астафьев, как известно, на передовой не был, а служил водителем грузовика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 12:11 am 
Чёрная Сотня

Разве? Я как-то считал, что при Хрущёве малость, но было разрешено спорить, причём поболее, чем при Брежневе. По крайней мере полемика в рамках коммунистического учения о роли Сталина вряд ли была бы запретной. Я даже не могу представить, чтобы кого-то отправили в ГУЛаг с формулировкой "за оправдание культа личности". Это была бы жесть, конечно.

Чтоб посадили нет, но и без посадки можно было карьерой поплатиться. Представьте: партия разоблачает культ личности, и встаёт кто-то и говорит: "вы не правы, Сталин гений!" В лучшем случае никогда повышения не получит, в худшем выгнали из партии и с престижной работы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 12:16 am 
Чёрная Сотня

Герман М.Н. писал(а):
Меня больше другие группы товаров интересуют. Скажем недавно я взял шестой Айфон. Сам по себе он достаточно дорогой, но если сравнить с Сони, то у него и процессор мощнее и интернет лучше и камера делает более качественные снимки. Единственно конечно, 1850 mah это маловато, придётся чаще заряжать. Меня вот интересует почему мы нечто подобное делать не можем?

Сейчас, конечно, нет. Отсутствует элементная база. Был бы СССР, пожалуй, сделали бы примитивный дешёвый аналог айфона. И потом я не понимаю, зачем человеку айфон, смартфон и прочая навороченная муть? У меня, например, простейший телефон без камеры за 1500 рублей.

Я другой пример приведу: сколько стран могли построить полноценный пассажирский самолёт? СССР, США, Европа общими усилиями свой Airbus. Сколько стран могли построить корабль на водных крыльях, большегрузный карьерный самосвал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 1:01 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Астафьев - великий русский писатель, фронтовик. Кургинян - предатель и левацкий унтер. По-моему, всё ясно, на чьей стороне истина.

Астафьев, как известно, на передовой не был, а служил водителем грузовика.

Служил также связистом, был тяжело ранен. Один эпизод из его военной биографии:

В бою 20.10.1943 г. красноармеец Астафьев В. П. восемь раз исправлял телефонную связь с передовым НП. При выполнении задачи, от близкого разрыва бомбы, был засыпан землёй. Горя ненавистью к врагу, тов. Астафьев продолжал выполнять задачу и под артиллерийско-миномётным огнём, собрал обрывки кабеля и вновь восстановил телефонную связь, обеспечив бесперебойную связь с пехотой и её поддержку артиллерийским огнём.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%B8%D1%87

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 1:09 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Разве? Я как-то считал, что при Хрущёве малость, но было разрешено спорить, причём поболее, чем при Брежневе. По крайней мере полемика в рамках коммунистического учения о роли Сталина вряд ли была бы запретной. Я даже не могу представить, чтобы кого-то отправили в ГУЛаг с формулировкой "за оправдание культа личности". Это была бы жесть, конечно.

Чтоб посадили нет, но и без посадки можно было карьерой поплатиться. Представьте: партия разоблачает культ личности, и встаёт кто-то и говорит: "вы не правы, Сталин гений!" В лучшем случае никогда повышения не получит, в худшем выгнали из партии и с престижной работы.

Дело не в этом. Была оттепель, многое пропускали в печать, возможна была какая-никакая полемика в рамках допустимого. Но не было подано ни одного голоса в защиту Сталина, потому что все сознавали, что критика Сталина справедлива, почти у каждого либо пострадали родственники и друзья, либо они сами пережили ужас лагерей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 2:46 am 

Вероисповедание: Православный
... печать, возможна была какая-никакая полемика в рамках допустимого.

"Полемика в рамках допустимого" дозволена везде и всегда. И при всех. В рамках: хочется шатайся налево, хочется - шатайся направо (с)

Но не было подано ни одного голоса в защиту Сталина...

Прям таки ни одного ?! Все голоса проверели ? Да и куда их подавать то было? В ЦК ? В Политбюро? В "Правду" ?

... все сознавали, что критика Сталина справедлива...

Преувеличили.

... почти у каждого либо пострадали родственники и друзья, либо они сами пережили ужас лагерей.

Весьма лихо преувеличили. стотыщмиллионов стертых в лагерную пыль ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 8:45 am 

Герман М.Н. писал(а):
Меня больше другие группы товаров интересуют. Скажем недавно я взял шестой Айфон. Сам по себе он достаточно дорогой, но если сравнить с Сони, то у него и процессор мощнее и интернет лучше и камера делает более качественные снимки. Единственно конечно, 1850 mah это маловато, придётся чаще заряжать. Меня вот интересует почему мы нечто подобное делать не можем?

Я слышал, что прототипы данных устройства связи были изобретены у нас ещё очень давно. Даже популярное сейчас слово «гаджет» имеет русское происхождение. Все эти «гаджеты» были изобретены в секретных лабораториях военно-морской базы Гаджиево, что находится на Кольском полуострове. Потом, в результате предательства (конверсии) они попали в страны блока НАТО, где и были доработаны до привычного для нас вида. В память о месте их изобретения и появилось слово «гаджет».

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа