Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс сен 07, 2025 12:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Черносотенное государство
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2015 9:31 pm 
Чёрная Сотня

А теперь читаем внимательно тему!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 12:28 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
А вы хоть ради любопытства почитайте нашу программу - http://www.sotnia.ru/index.php?name=Html_Content&op=page&folder=Organiz&contentsite=programma.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 12:35 am 
Чёрная Сотня

Паола писал(а):
Вообще-то термин "религия" в его академическом понимании не делает разницы между православием и культами. Так что в попытке отделить правильное от неправильного без сомнительных терминов типа "полноценная религия" обойтись не удастся.

Почему же - между религией и сектой можно найти отличие. Секта в отличие от "полноценной" религии не имеет иерархической и духовной преемственности от "полноценной" религии. Армяно-григорианская церковь никак не секта, так как имеет в принципе преемственность от Апостолов и считает себя истинной Церковью, хоть и не признающую Халкидон. А секта Муна она и есть секта - сам измыслил, сам и возглавил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 12:37 am 
Чёрная Сотня

Нет понятия "черносотенное государство". Это словесные изыски из серии "государство иезуитов" и т.п. Идея ЧС не в самопрославлении, а в восстановлении исторической России. Речь может быть лишь о тех или иных особенностях политической программы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 12:39 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Идея ЧС не в самопрославлении, а в восстановлении исторической России.

Вы за отсталую, самАдержавную © Россию, что ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 7:07 am 

Паола писал(а):
Вообще-то термин "религия" в его академическом понимании не делает разницы между православием и культами. Так что в попытке отделить правильное от неправильного без сомнительных терминов типа "полноценная религия" обойтись не удастся.

Почему же - между религией и сектой можно найти отличие. Секта в отличие от "полноценной" религии не имеет иерархической и духовной преемственности от "полноценной" религии. Армяно-григорианская церковь никак не секта, так как имеет в принципе преемственность от Апостолов и считает себя истинной Церковью, хоть и не признающую Халкидон. А секта Муна она и есть секта - сам измыслил, сам и возглавил.

А муслимов сам измыслил Мухамед. Так что - секта. Правда прошло 500 лет - так что "традиционная религия". Поэтому Мунов и надо давить, чтобы из секты в "традиционную религию" не превратились лет через 200.

А Армяне - да. Раз выдумал не один, а целый собор, то да - сразу не секта, сразу традиционная религия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 7:59 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Степан писал(а):
Яков писал(а):
Степан погорячился. Эстонская Церковь через подчинению Константинополю вполне легитимна.

Как интересно. Стало быть, Эстонская Церковь Московского Патриархата, её не признающая, нелегитимна?
В этом "константинополе" давро пора порядок навести. Многовато оттуда странного идёт.

Московский Патриархат не признаёт церковной структуры Константинопольского Патриархата в Эстонии в каноническом достоинстве автономной Православной Церкви.

признание или не признание вопрос политический. Все Поместные Церкви когда то признавали или непризнавали поначалу. Канонически через связь с константинополем ЭАПЦ благодатна и канонична как Православная Церковь.
Половина греческих приходов подчиняется Константинополю, а половина Элладской Церкви. И ничего. Живут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 8:32 am 

Яков писал(а):
Половина греческих приходов подчиняется Константинополю, а половина Элладской Церкви. И ничего. Живут.

А Элладская Церковь разве не подчиняется Константинопольскому патриархату?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 11:06 am 
Нет понятия "черносотенное государство". Это словесные изыски из серии "государство иезуитов" и т.п. Идея ЧС не в самопрославлении, а в восстановлении исторической России. Речь может быть лишь о тех или иных особенностях политической программы.

Не понимаю, о восстановлении чего идёт речь.
Ты хочешь заново построть Российскую империю образца 1914 года? Это утопия, причём вредная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 11:12 am 

Вероисповедание: протестант ТР
Это как раз был самый приглядный период государства. Хотя спору нет что не надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 11:14 am 
Про Эстонию, чтобы завершить.
Мне не интересно, куда там ходит Вилма, на самом деле.
Я хотел сказать, что такие квазиправославные образования, которые будут входить в конфликт с Русской Православной Церковью Московского Патриархата, в черносотенном государстве, да и за его пределами будут нещадно щемиться.
Иной раскол хуже любых сект.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 11:36 am 

Вероисповедание: ЭАПЦ КП
Степан писал(а):
Я хотел сказать, что такие квазиправославные образования, которые будут входить в конфликт с Русской Православной Церковью Московского Патриархата, в черносотенном государстве, да и за его пределами будут нещадно щемиться.

:)
На самом деле, никто не будет щемиться, поскольку не будет никакого черносотенного государства. А к идее о том, что настоящее православие только в РПЦ МП, а остальные православные поместные церкви второсортны и неполноценны, я за год в России уже привыкла и не удивляюсь. Я некоторое время даже ходила на службы в храмы Петербурга, но от подобного отношения сегодня меня это стало некомфортно. На этом все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 11:49 am 

Вилма писал(а):
А к идее о том, что настоящее православие только в РПЦ МП, а остальные православные поместные церкви второсортны и неполноценны, я за год в России уже привыкла и не удивляюсь. Я некоторое время даже ходила на службы в храмы Петербурга, но от подобного отношения сегодня меня это стало некомфортно. На этом все.

Я вот поражаюсь, для чего здесь эту чушь писать? Вас в храмах Петербурга распрашивали не эстонка ли вы, и получив положительный ответ стали причинять дискомфорт своим церковным шовинизмом? Что за бред?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 12:09 pm 
Вилма писал(а):
Степан писал(а):

:)
На самом деле, никто не будет щемиться, поскольку не будет никакого черносотенного государства. А к идее о том, что настоящее православие только в РПЦ МП, а остальные православные поместные церкви второсортны и неполноценны, я за год в России уже привыкла и не удивляюсь. Я некоторое время даже ходила на службы в храмы Петербурга, но от подобного отношения сегодня меня это стало некомфортно. На этом все.

Не надо врать. Никто не называет другие поместные Церкви второсортными. А вот псевдоцерковные структуры вроде эстонских и украинских, создаваемые сугубо с политическими целями - да.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 12:20 pm 

Вероисповедание: ЭАПЦ КП
Степан писал(а):

Не надо врать. Никто не называет другие поместные Церкви второсортными. А вот псевдоцерковные структуры вроде эстонских и украинских, создаваемые сугубо с политическими целями - да.

ЭАПЦ КП - канонически созданная Константинопольским патриархатом и официально признанная остальными поместными церквями автономная православная церковь. В ней нет ничего псевдоцерковного или квазиправославного. Это факт. Конечно, никому не возбраняется с этим не соглашаться.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа