В Сирии погиб герой Новороссии, ополченец Максим НорманнБог, как всегда, забирает лучших. Мы с Норманном общались не так много, как мне хотелось. Началось наше знакомство с того, что он спрашивал меня, как связаться с редакцией насчёт снабжения. Ещё огненным летом 14-го, когда он находился в самом пекле, когда шли самые тяжёлые бои. Мы разговорились, и я чувствовал себя неловко, когда он назвал меня белогвардейцем. Я ему возразил, что я — просто какой-то чувак с клавиатурой, а белогвардеец — он. Максим прошёл через огонь, попутно ведя онлайн-дневник и перекидываясь со мной рассказами, песнями и фотографиями. Иногда доводилось разговаривать много, иногда — совсем мало. От ночных философских бесед до «вернулся с разведки, всё очень плохо» — делился он многим, Максим был открытым и добрым человеком. Я взял у него интервью для Спутника, в котором он, как всегда, показал себя идеологически подкованным, благородным русским националистом высшей пробы. Норманн был белым воином, в самый трудный для отечества час надевший корниловскую нашивку поверх стильного немецкого камуфляжа. Никаких дискуссий для него не было — слил ли Путин, строят ли четвертый рейх украинцы, что, зачем, когда. Компромиссов он не знал: смысл его жизни — белая борьба. После тёмных неприятностей, Норманн перебрался в Россию и начал заниматься снабжением воюющего Донбасса, а также принимал деятельное участие в работе наших рыцарей из Project Mayhem. Когда туман предательства стал слишком густым, Норманн решил оправдать не только корниловскую нашивку, но и никнейм вконтакте — «Максим Пересвет». Пламя войны охватило его сердце, и ему надоело сидеть на месте, наблюдая за застывшими политическими играми в Донбассе. На природную жажду приключений и кшатрийский дух наложилось желание «вломить гадам» — выступить против Халифата, наглядно показав отношение русского национализма к выбравшимся из змеиной ямы нехристям-головорезам. В более благородные времена, о возвращении которых мечтал Норманн, это назвали бы «Крестовым Походом», за который отпускаются все грехи. И вот он погиб... Выполнив своё рыцарское призвание, сражаясь на Ближнем Востоке с легионами полумесяца, как воины времён Ричарда Львиного Сердца и Фридриха Барбаросса, он оставил своё тело в горячем сирийском песке. Душа его мгновенно отправилась на небеса, где Максим сразу же стал частью почётного караула Георгиевского полка Вечной России.
Покойся с миром, бравый корниловец. Покойся с миром, отважный крестоносец. Покойся с миром, друг мой.
https://vk.com/k_kaminec?w=wall177889134_39616