Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 23, 2025 6:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 6:46 pm 

Григорий Пантелеич писал(а):
Николай Ксенофобов писал(а):
Какая-то странная сказка...В чём же её смысл?
это докучная сказочка
вставив ее в свой пост я хотел показать
что эта тема ходит по кругу без каких либо результатов
и все споры не закончившись возращаются к началу
как докучная сказка

Ааа,ну тогда действительно в тему сказочка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 6:48 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий Валентинович писал(а):
Вячеслав Владимирович писал(а):
Дмитрий Валентинович,
Уважая Вас, как истинного Православного война и патриота, хотел бы высказаться о Ваших заблуждениях по поводу казачества как отдельного народа. В Российской Империи казаки как служивое сословие было дислоцировано по всей Южной степной границы России, а также на Южном Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Выполняли они свои воинские обязанности как подданные Императора, за что были уважаемы и пользовались рядом льгот. В некоторых регионах Русского казачества происходила незначительная ассимиляции с местными коренными народами, но, как правило, она не приветствовалась. Вопрос, о каком отдельном казачьем народе может идти речь, если все казаки от Черного моря до Тихого океана были подданными и, конечно же, войнами, Царя?
Пожалуйста, подумайте не спеша.

Не спеша. Как вы думаете откуда идут корни казаков? Заранее прошу не повторять жидовский бред, что казаки произошли от беглых крепостных крестьян. Так вот когда вы осознаете, что история казаков началась с народа, жившего еще во времена Золотой Орды, то ваш пост вы сами восприните, как лишь часть в истории казачества. Часть... Это все равно, что если я скажу, что русский народ образовался только после того, как начал служить своему царю... :wink:

А откуда такая гордыня? Вы хотите сказать, что крепостные не убегали на Дон? Что не становились там казаками? Да сплошь и рядом. Но Ваша гордыня сего не выносит, ведь круче происходить от какого-то неведомого народа... На Дону долгое время царствовали хазары, та может, вы - потомки хазар? А какого ещё народа?! А Русский народ образовался с принятием Православия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 6:49 pm 
Чёрная Сотня

Для чего им нужны были казаки?

Примеры. Только не времен гражданской войны.
скчно повторятся
все это перетиралось на этом форуме минимум раза три
читайте темы о казаках с начала
там и высказывания Наполеона о казаках и для чего он хотел их иметь в своей армии
и примеры государственности
кстати а чем вам государственность начала 20 века не подходит
какая разница собственно?
государство казаков и какая разница в каком веке?

Всё это - комические эпизоды. никакой государственности в казаков нет, не было и, дай Бог, никогда не будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 6:51 pm 
Чёрная Сотня

2007 год. Казаки - сословие? Цензура. А.Р. Объясните мне дураку хоть один признак "сословия" нынешних казаков. В чем наша ныне "сословность"? Конкретно. Человек, именующий себя казаком в России имеет следующие сословные привелегии.....И еще. Правильноя понял, что в 2007 году действующее законодательство и Конституция РФ "закрепило" сословный статус ток за казаками :wink: Т.е. на всю России существует ток одно "сословие" - КАЗАКИ! Круто... :wink:

У меня нет слов... Скажите, а какие привелегии сейчас у дворян или духовенства? Хотя дворянские общества есть, купеческите - тоже.

Речь-то шла о прежних временах, а не о теперешних.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 7:03 pm 
Чёрная Сотня

Вот атаман читинских казаков. Он - бурят.

Изображение

Как его можно назвать русским, если он бурят. Так вот казаки - народ, где есть разные национальности...Есть калмыки, осетины, даже есть армяне. :wink: Хотя в основе нашего народа - черкасы.

Да, Димитрий Валентинович... В своей казачьей логике вы перещеголяете любых ветренных женщин...

Да, бурят по национальности - не Русский, это ясно. Но он ведь по национальности - бурят, а не казак, верно? И армяне, которые стали казаками, и черкесы, и прочие калмыки - всё это не казаки по национальности, но казаки по сути. Итак, вы сами подтвердили то, что казак - это не национальнось, а нечто иное. какая=-то общность людей, не более.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 7:06 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Александр Робертович писал(а):
[

А откуда такая гордыня? Вы хотите сказать, что крепостные не убегали на Дон? Что не становились там казаками? Да сплошь и рядом. Но Ваша гордыня сего не выносит, ведь круче происходить от какого-то неведомого народа... На Дону долгое время царствовали хазары, та может, вы - потомки хазар? А какого ещё народа?! А Русский народ образовался с принятием Православия.

Гордыня? Мы свою гордыню лечим играя в "смертушку". :D Что касается кто и как становились казаками...Я верю в кровь, т.е. в генетику...Это просто, без всякой гордыни. Мы просто вольный православный народ. Просто. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 7:11 pm 
Чёрная Сотня

Илья Николаевич писал(а):
Странно, что анологичное высказывание про казаков, маразмом не посчитали)))

Потому что это выскаызвание о казаках - не маразм. Возможно, неверное мнение, но это - мнение человека, основанное на истории: казаки были сословием. А говорить о сословии Русских - это маразм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 7:27 pm 

Вы хотите сказать, что крепостные не убегали на Дон? Что не становились там казаками? Да сплошь и рядом.
прошу меня простить я сейчас не могу уделять должного внимания форуму
занят немного
но когда открыл страницу сразу бросилась в глаза эта фраза
на нее все же отвечу сейчас
с остальным потом...
короче бёглые холопи конешно присутствовали на Дону
и какая то часть естественно оказачивалась
но все не так как вы пытаетесь выставить
во первых на казачьих территориях можно было устроится получше, потеплее посытнее и побезопанее чем впрягаться в лямку и тащить службу
например начать торговлю или хотя бы занятся тем чем беглый занимался всю свою предыдущую жизнь до этого
начать крестьянствовать причем без дормоеда барина
это раз
и во вторых не так просто было стать казаком как это кажется
просто прибежать на Дон было мало
нужны были поручители из самих казаков
а с началом платы русскими государями казакам жалования
этостало совсем сложно
потому как жалование было фиксированным
и чем больше казаков было в войске тем меньше доставалось каждому из них от щедрот царя (который и так надо сказать был не слишком то щедр :))
просто было стать казаком только в том случае коггда это не сулило ни какой прибыли а на оборот смертельную опасность
так например после штурма Азова несколько сот выживших человек разом окрестили в казаки
конечно был и Разин который в принципе по сути был разбойником разорявшим и русские города и казачьи станицы
шайку свою он легко пополнял всяким сбродом без роду без племени верстая в казаки все кого попало на право и на лево
все это я говорю к тому что были и беглые и оказаченые
но основным ядром были потомственные родовые казаки и
казачество восполнялось в основном не беглым людом а естественным приростом населения
и тот небольшой процент пришлых людей принмая казачьи обычаи и порядки
просто растворялись в этом ядре

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 7:44 pm 
Чёрная Сотня

[
5. Да ладно Вам. Пойму. вы постарайтесь объяснить. А если я особо глуп, то остальбные поймут...

Казачья воля отличается тем, что она в нашей крови, крови тех кто никогда не был крепостным. Именно за свою волю очень много казаков шли когда то на верную смерть в борьбе с властью...Чего стоят ток вольные традиции Запорожской Сичи...
Казачья воля ассоциируется с Великой Степью, где воля вольному...Вольный казак - это в первую очередь вольный воин...по собственной воли любящий свою землю, служа, веря в Бога и т.д. Это особенно хорошо понимали последние русские цари.

Просто почитайте насколько хватит терпения...

КАЗАЧЬИ ЗАПОВЕДИ

Казачество - братство людей, объединённых особым состоянием духа, нравственности и морали.
Казаки - народ, имеющий свою культуру, историю и память. Славное прошлое в Казачестве - общее всегда было выше личного. Казаки всегда служили родной земле - Святой Руси, своему Народу и своему Государству.
Казаки! Мы - потомки и наследники первопроходцев, сотворивших Россию.

Превыше всего в Казачестве всегда была КАЗАЧЬЯ ВОЛЯ и НАРОДОПРАВСТВО.
1. ЧЕСТЬ И ДОБРОЕ ИМЯ ДЛЯ КАЗАКА ДОРОЖЕ ЖИЗНИ
Береги честь смолоду. Достоинство сохраняй в любой обстановке. Имей волю признать свою неправоту. Если надо, побори сам себя. Не завидуй другим и не держи зла в сердце своём. Не будь гордецом; и в мыслях не допуская, что ты выше других казаков. Никого не поучай свысока, посмотри сначала на себя. Будь доброжелателен, но не льстив. Имей широкую душу. Удары судьбы встречай стойко. Совершив позорный поступок, имей силу воли сам принять крайнее решение.

2. КАЗАКИ ВСЕ РАВНЫ В СВОИХ ПРАВАХ. ПОМНИ: "НЕТ НИ КНЯЗЯ, НИ РАБА, НО ВСЕ РАБЫ БОЖИИ".
Казаки равны как в правах, так и в ответственности в за содеянное, независимо от общественного положения, образования и прошлых заслуг. Решение, принятое на Сборе - закон для всех. Совершеннолетнего казака никто не может лишить слова, кроме командира с строю. Любой казак может быть избран на любую должность. Для сохранения единства Казак не должен состоять в политических партиях.

1. В России было 5-10 процентов крепостных. Согласно Вашей логике, у остальных должна быть особая воля - неведомая более никому...
Тем паче, что среди казаков бывших крепостных было как раз довольно много.
У нас было много вольных воинов - люди добровольцами на фронт уходили.
А кто по чужой воле любит Родину?!

2. Ну... на счет современной нравственности и морали казаков... Может, не будем?

3. Если казаки сотворили Россию (не Русские мужики, оказывается, её сотврили!), то почему Ваша земля не назвалась Казакией, а испокон века именовалась Русью, Россией? Это нелогично. Создавать землю и называть её именем другого народа... :lol:

4. "Мысли не допускай, что выше других казаков". А вот выше "рязанского лапотника - это можно, правда? Получается - точно как у жидов. Между собой - отношения одни, а по отношению к другим - стандарты совершенно иные.

Кстати, лирическое отступление.
Я тут как-то назвал казака мужиком. Он встрепенулся, оскорбился:

- Я - казак! Не сметь меня мужиком называть!

Я ответил:

- В мире существуют только мужики да бабы, других Господь не создал, разве что гермафродиты еще бывают, но редко... Если ты - не мужик, то баба. Ну или гермафродит на худой конец...

А он чуть ли не с кулаками бросается, мол, не мужик он, а казак.

Я ему вновь:

- А какого ты пола, раз не мужик?

- Никакого! Я - казак!

Дело было в Дивееве, народу было много, ох и умирали люди со смеху, ох и умирали... Казалось бы, приехали молиться, но казак сей так народ расмешил, что твой Петросян отдыхает до сих пор...

А если шутки отбросить и встать на Вашу сторону и признать, что казаки - не сословие (только в этом случае казак может оскорбиться на обращение "мужик"), а национальность. то оскорбиться тут может только больной, ибо народ состоит из мужиков и женщин. И если казак оскорбляется на обращение "Мужик", то это говорит только о сословном характере казачества. Только не надо говорить о том, что сие - единичный случай. Почти все казаки приходят чуть ли в ярость, когда их мужиками называют.

5. На всё остальное отвечать нет смысла, это пустые лозунги, не имеющие отношения к жизни. Только повеселили пункты про пьянство и курение :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 7:47 pm 
Чёрная Сотня

[

Гордыня? Мы свою гордыню лечим играя в "смертушку". :D Что касается кто и как становились казаками...Я верю в кровь, т.е. в генетику...Это просто, без всякой гордыни. Мы просто вольный православный народ. Просто. :wink:

Это в какую смертушку Вы играете в наше время?! О, так Вы - последователь Вавилова? И что из его работ читали?

Вот сколько спрашиваю Вас о вольности - никак ответа не получу...

Чем Вы вольнее меня?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 7:50 pm 
Чёрная Сотня

все это я говорю к тому что были и беглые и оказаченые
но основным ядром были потомственные родовые казаки и
казачество восполнялось в основном не беглым людом а естественным приростом населения
и тот небольшой процент пришлых людей принмая казачьи обычаи и порядки
просто растворялись в этом ядре

В принципе это верно, но не такой уж ничтожный был процент беглых.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 8:22 pm 

Да, Димитрий Валентинович...

Да, бурят по национальности - не Русский, это ясно. Но он ведь по национальности - бурят, а не казак, верно?
:D :D :D :D :D :D :D
Дмитрий Валентинович вы очень неосторожно дали Александру Робертовичу
выход на оперативный простор :) :) :)
выпутываться будем вместе или вам самому есть что ответить А.Р. ??? :) :) :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 8:29 pm 

В принципе это верно, но не такой уж ничтожный был процент беглых.
беглых нет
но оказаченых из беглых было мало
хотя я и признаю что были и что иногда приказом царя оказачивали целыми деревнями

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 8:45 pm 
Чёрная Сотня

внятных аргументов почему считают казаков сословием ни одного не видела за все страницы этой темы

умные дядьки, занимающиеся многочисленными исследованиями (особенно до революции это интересно) в архивах, библиотеках, исследовавшие казачество всю свою жизнь так и не смогли дать внятного определения что же такое "казачество" и остановились на: "русские они русские, но казаки", а мы тут сможем?

одно качественное посещение "исторички" (РГИБ) и даже поверхностное ознакомление с материалами раздела "КАЗАКИ" тематического каталога приведёт любого думающего человека к выводу, что казаки не сословие, да и не отдельная нация.
я для себя не сделала вывода о том, кто ж мы такие, хоть и просидела год в архивах-библиотеках, причем не только Москвы, но и СПб и даже написала нечто

казацкая воля это правда особое состояние, знаете как вот крестьянина потомственного я понять не смогу когда он с какой-то непередаваемой нежностью будет в руках землю мокрую сжимать весной и к щеке прижимать, так и меня не он не поймёт в некоторых случаях ))
чисто эмоции или генетеческое, если хотите

вот только одно объясните мне, не понимаю по скудоумию женскому (наверное) вот сейчас более важной проблемы нет для баталий чем выяснять кто же такие казаки? прекрасно жили люди и без ответа на этот вопрос до революции. хочется ответить - не надо за уши притягивать, занимайтесь научными историческими, археологическими, антропологическими, этнографическими и этологическими исследованиями, собирайте материал, обобщайте его и т.д. и т.п. не надо непрофессиональной самодеятельности. те кто не забыл, что он казак по крайней мере показали тут знание своей истории (с некоторыми оговорками, конечно).
я горжусь, что в роду моём казаки были, надо гордиться своими предками и уважать историю, потому что, на мой взгляд, история страны состоит из историй её семей

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 9:01 pm 

Натаха миротворица :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа