Алексий писал(а):
Обычная современная физика позволяет рассчитывать множество эффектов и получает экспериментальные подтверждения с астрономической точностью.
Вы меня убили сходу
Вы хоть представляете себе, что такое "астрономическая точность"? Если да, то скажите, пожалуйста, какие погрешности бывают в подобных расчётах? Чтобы не словоблудить, ка Вы, приведу конкретный пример с цитатой (если ссылка не допустима, прошу модератора удалить)
Цитата:
Наблюдения Эроса в 1930-31 гг. дали значение параллакса Солнца (8,790 + 0,001)". Принятое до этого (в 1896 г.) значение параллакса составляло (8,803 + 0,001)", разница в параллаксах соответствовала различию в расстоянии до Солнца >170 000 км.
возьмите хотя бы отсюда -
http://www.astronet.ru/db/msg/1186378.
Так вот Вам погрешность всего лишь в каких-то 170 000 км. Можете прикинуть по линейке, сколько это будет?
И не пытайтесь цепляться за давность предыдущих измерений, оба измерения велись по одному принципу, менялась только ситуация, возможности техники, но астрономическая точность как была астрономической, так её и осталась

Алексий писал(а):
Мало того, как я уже говорил, вся современная техника, с атомным оружием и тончайшими приборами - все это из современной физики, и все по теоретическим расчетам.
Сплошное словоблудие! Что по Вашему есть "Вся современная техника"? Лампочка накаливания ещё не устарела, чтобы считаться современной? Так вот, Томас Эдисон, изобретая свою электрическую лампочку, провёл более десяти тысяч неудачных экспериментов и исписал более сорока тысяч страниц!!! Наверняка он пользовался какими-то расчётами, скорее даже знал закон Ома (который тоже к стати выведен на основании эксперимента, а не наоборот) и был не глупым человеком, но всё, что мы сегодня знаем о лампочке накаливания, это исключительно результат десяти тысяч практических опытов и экспериментов, а не точных научных расчётов. В противном случае Эдисон не должен был так много ошибаться. Я бы мог рассказать Вам ещё много интересного из области научно-технических открытий, но это весьма утомительно - отвечать на вопросы человека, абсолютно не владеющего предметом дискуссии.
Алексий писал(а):
1. Что можно рассчитать по выдумкам вашего гуру ?
Проявите уважение к оппоненту (если способны), загляните в учебник "Физика вычислительная".
Алексий писал(а):
А теория вашего гуру, способна ли хотя бы спектр атома водорода рассчитать, из этих вот представлений типа вихри эфира и т.п.?
Посмотрите мой предыдущий ответ и ещё ознакомьтесь с учебником "Физика описательная", может тогда хоть появится предмет дискуссии.
Алексий писал(а):
Ну попробую отвечать этому сумашедшему...Сташкову
Ваши выражения красноречиво выдают скорее крайнее невежество, чем интеллигентность. Так что, пока Вы не ознакомитесь с русской теорией, предмета дискуссии в Ваших опусах мы не увидим, и посему считаю неуместным отвечать на Ваши, скорее истерические выпады, нежели вопросы.
Загляните в мой первый пост, там есть интересная информация для Вас... Хотя, вряд ли найдёте, напомню так, прочтите работу Антонова В.М "Отличие русской физики от безэфирной", многие вопросы не придётся формулировать вообще...
Ещё раз прошу прощение за столь объёмные тексты и благодарю модератора за проявленное терпение при проверке моих постов! С уважением, Михаил.