Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн сен 08, 2025 9:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто такие настоящие соратники?
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 12:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Ксения* писал(а):
Алексий писал(а):
Вообще, Господь всем дал равные возможности для вечной жизни, потому требовать равных возможностей здесь, в этой жизни, где мы под наказанием в поте лица добывать хлеб свой, в мире, который во зле лежит - думаю это грех большой.
.


1. Ааа! это другой вопрос. :wink:

2. Тогда надо смириться с тем, что справедливость в нашем мире недостижима. :unknown: И не будем высказывать недовольство: мол, власть такая-сякая, закручивают гайки малоимущим; не дают возможности бедным детям учиться; медицина у нас платная, а кто платить не может - ложись да помирай; пенсии маленькие и т.п.
3. Скажем себе дружно: Господь всем дал равные возможности для спасения (а ведь и правда!), а пенсия, вуз и платное узи - дело десятое и для спасения не важное.

4. Однако так не получится. Потому что нормального человека (любого достатка!) будет угнетать очевидная несправедливость общества, построенного на грубом неравенстве.
5. Разумеется, Царствия Божьего на земле не построить, и даже при самом удачном государственном устроении некоторого неравенства не избежать. Но, повторюсь, одно дело - разница между советским слесарем и профессором, и совсем другое - разница между крепостным крестьянином и графом. Первые были относительно равны: оба жили в квартире, а не в собачьей будке, оба нормально питались, у обоих дети ходили в школу, ездили в лагерь, могли поступить в институт, а тот факт, что один ездил на Волге, а другой - на метро, был не так уж важен. Сын слесаря, выучившись, вполне мог стать профессором.
А главное - человеческое достоинство гражданина не было попрано!
Разница же между крепостным и графом - это пропасть, которую никогда, ни при каких обстоятельствах не перейти.
А главное - унижено человеческое достоинство, попран образ Божий в ближнем (кто не согласен, вспоминаем классиков - да вот хотя бы "Муму"). Потому что когда один человек жирует на костях другого, еще и безнаказанно унижая его (я имею в виду крепостное право) - это неправильно, несправедливо и небогоугодно. И никто меня в этом не переубедит.

7. А стремление человека к справедливости заложено в нас Создателем. Это своеобразный закон совести. Вернее, индикатор совести в нас.

1. Нет, это все тот же вопрос.
2. А что вообще такое справедливость ? Другого, как равная мера за равную меру критерия справедливости нет. Сравнить же разные виды труда по какой либо мере в принципе невозможно.
Смиряться христианин должен в любом обществе. А если мы мним себя способными конструировать общество будущего, то надо заботиться не о равенстве или социальной справедливости, а о том, чтобы государство процветало, и чтобы даже самым неравным сносно жилось, хоть это и несправедливо.
3. Ну вообще-то так по большому то счету, но государство да, должно заботитья о народе. Понимаете, у каждого свой крест, у простого гражданина свой, у государственного деятеля свой.
4. Столетия не угнетало, а вот в двадцатом веке стало угнетать. Ну вот это масонские идеи потому что разрослись и корни пустили.
5. Если сравниваете графа и крепостного, тогда причем тут профессор. Сравнивайте тогда первого секретаря и сталинского колхозника. И такое сравнение будет в пользу крепостного права, а не в пользу сталинских колхозов. А в брежневское время профессор сравнялся с рабочим и оба по сравнению с первым секретарем или директором крупного завода ничто. И не ездили простые профессора при Брежневе на волге (разве только те, что взятки со студентов брали), запорожец - максимум на что они были способны.
И что Вы с этим муму, Вы думаете, что первому секретарю обкома понравилось бы, если бы какой работник скажем обкомовской кухни, держал бы на кухне свою собаку ?
Сыну слесаря по любому гораздо трудней стать профессором, чем сыну профессора. Тогда уж потребуйте, чтобы профессора не смели бы своих детей к умственному труду приобщать, самостоятельно своей науке обучать и т.п., чтобы совсем уж полное равенство было. А лучше всех детей в детские дома, и так, чтобы все документы уничтожались, кто чей сын, вот тогда полное равенство будет.
Насчет крепостного права, которое по-вашему само по себе унижает человеческое достоинство.
Крепостное право первоначально означало всего лишь ограничение свободы передвижения и свободы выбора трудовой повинности. А где это все было когда либо неограничено ? Уж ни присоветской ли власти ?
И помещики не жировали, а несли государственную службу, в том числе военную, а еще были гарантами сохранения порядков крестьянской общины со справедливым распределением земли между крестьянами (по едокам и рабочим рукам). Это Екатерина все испортила, освободив помещиков от необходимости службы и разрешив продажу крестьян.
А когда отменили крепостное право, так вот и община скоро рухнула, и крестьяне оказались предоставленными самим себе, на собственное выживание без каких либо гарантий.
Унижали ли помещики человеческое достоинство крестьян - это вопрос их личного греха. При советской власти, во все ее этапы, каждый сколь угодно незначительный начальник считал своим долгом унижать достоинство подчиненного. Люди грешны, и всегда, когда есть возможность кого-либо унижать, многим трудно от этого воздерживаться. Тогда уж требуйте, чтобы вообще никаких начальников не было.
6. А вот это что-то новое. Господь призывает к справедливости в Ветхом Завете, но не к т.н. социальной справедливости, а к справедливости уголовной: око за око, то есть равная мера, за равную меру. Как с этим в Новом Завете, думаю тоже знаете (что конечно не означает, что государство не должно наказывать преступников).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто такие настоящие соратники?
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 12:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Ксения* писал(а):
Еще немного из истории крепостничества и истинном положении дел в дореволюционной России. Призываю не полениться и прочитать сей текст.

А Вы думаете в сталинских гулагах охранники не насиловали?
А про золотую молодежь брежневского времени, которые осознав свою вседозволенность тоже бывало и насиловали, и им все с рук сходило, не ведаете этого ?
Понимаете, люди грешны, потому и преступность всегда есть и будет, в том числе и так сказать преступники в погонах, тоже всегда будут.
А насчет того, что якобы Святитель Игнатий в опале был - это ложь полнейшая, этого не могло быть потому что Царь его лично уважал.
И как то вот Святитель Игнатий не сделал отсюда выводов, что крепостное право якобы по природе своей зло. Найду его статью на эту тему, предоставлю Вам для просвещения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто такие настоящие соратники?
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 1:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Святитель Игнатий Брянчанинов.
От 6 мая 1859 года
В Кавказскую Духовную Консисторию.
http://mreadz.com/new/index.php?id=121862&pages=156

Это Ксении для просвещения. Внизу навигатор для перехода на следущие страницы.
На это кстати сильно ополчился Герцен. Так с кем Вы, Ксения, с масоном Герценом, или со святым отцом ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто такие настоящие соратники?
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 2:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39084
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Ксения тут выступает как заправский большевик- агитатор, прямо по их лекалам: взять историю про одного или двух садистов-преступников, про нерадивых чиновников, попутно облив грязью всех вокруг, и написать выводы " о проклятом царизьме, голоде, насилуемых крестьянках и т.д."
Мне вот интересно, это в какой-то специальной школе их обучают так делать? Или методички раздают?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто такие настоящие соратники?
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 2:44 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 3:00 am
Сообщения: 11064
Откуда: Москва
да при чем здесь агитатор-не агитатор, хочется адекватности восприятия исторических процессов, не широты кругозора, не высокого уровня IQ, а просто адекватности

позиции типа "в Империи всё было идеально" или "в СССР не было ничего хорошего" - они просто тупы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто такие настоящие соратники?
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 2:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Теперь выскажусь о фанатиках равных возможностей несколько с другой стороны.
Допустим, что создано общество с действительными равными возможностями (это невозможно, но допустим).
Допустим, что никто в погоне за реализацией этих равных возможностей не нарушает правил игры (это тоже невозможно, но допустим).
Ну вот объекты то этих возможностей ограничены шибко, ну должности разных уровней и т.п. Значит, даже если возможности равные, но реализуются то они только у некоторых.
И вот какая разница нормальному человеку, почему у него не реализовались лучшие возможности, потому что они не равные, или потому что хоть и равные, но он не смог реализовать ?
Никакой разницы нет. Либо ему и не нужна такая реализация, либо ему это неприятно, в большей или в меньшей степени. И никак это не зависит от того, равны возможности или нет, для нормального человека важным может быть только сам факт, какую именно возможность он реализовал.
Покажите мне человека, который бы мыслил типа: вот хоть я и не смог реализовать свою равную возможность, но радуюсь тому, что возможность мне была предоставлена равная со всеми. Ну таких мало всегда.
В действительности, масонская пропаганда порождает другое, потому что она опирается на человеческую гордыню. А именно вот как то так: это я то, не смог, да я же самый умный, самый умелый, не реализовал, потому что врут все, что возможности равные, на самом деле все по блату, все на подкупе ... ну и т.д. и т.п.
Масонская пропаганда закладывает этим почву для перманентной революции.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто такие настоящие соратники?
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 2:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Наталья писал(а):
да при чем здесь агитатор-не агитатор, хочется адекватности восприятия исторических процессов, не широты кругозора, не высокого уровня IQ, а просто адекватности

позиции типа "в Империи всё было идеально" или "в СССР не было ничего хорошего" - они просто тупы

Ксения высказывает позицию прямо противоположную: в Империи было все плохо, а в СССР все идеально.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто такие настоящие соратники?
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 2:55 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 3:00 am
Сообщения: 11064
Откуда: Москва
каждый видит, то что хочет видеть, я не увидела этого в её позиции, по-моему, человек пытается донести до вас, и в Империи было много негативного, и из опыта СССР есть что взять на заметку


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто такие настоящие соратники?
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 3:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Речь о том, что именно. Случай описанный Ксенией с злоупотреблением помещика и священника она приводит как доказательство неправильности общественного устройства. Но в Империи такие случаи - единицы. В советское же время злоупотребления начальников сплошь и рядом.
Равные же возможности - это вообще масонская ложь, к сожалению Вы с Ксенией на нее клюнули.
Почитайте Святителя Игнатия по моей ссылке. Ссылка на первую страницу статьи, но самое интересное там на следующих страницах, внизу навигатор для перехода.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто такие настоящие соратники?
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 3:17 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 3:00 am
Сообщения: 11064
Откуда: Москва
1. обсуждение типа когда на Руси жить хорошо ))
2. я про предпочтительность равных условий говорила, относительно современной системы образования, это несколько иное чем возможности

Вы как-то между строк читаете и понимаете что-то своё, не то что пытаются сказать))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто такие настоящие соратники?
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 3:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Как я понял, Вы об этом.
Наталья писал(а):
Ксения* писал(а):
В общем-то, такая система была как раз в царской России: хорошее образование получали дети состоятельных граждан; другие, как правило, учились какому-либо ремеслу.


опыт Царской России надо учитывать, такая система оказалась несостоятельной, и она тоже привела к 17 году, это надо принимать во внимание

из всего прошедшего и существующего во всём мире, действительно надо признать, что ближе к идеалу была система при клятых коммуняках, признать на государственном уровне, и попытаться использовать свой хороший опыт, а не негативный чужой

но это, конечно, не при этой власти, при которой плодится непрофессионализм и халтура во всех областях, кроме экономических преступлений

На такое же был мой ответ Ксении.
Алексий писал(а):
Ксения* писал(а):
А причина богоотступничества простых людей - безграмотность, обусловленная государственной политикой: на фига козе баян - в смысле, зачем учить бедноту. Плюс все душевные и физические силы уходили на то, чтобы элементарно выжить. Если одно помножить на другое... В общем, в таком сердце уже нет места для Бога.

Самое интересное здесь в том, что как раз в предреволюционную половину века народная грамотность росла по экспоненте: приходские школы, земские школы, реальные училища, все это шибко росло, часто за счет купеческой благотворительности. Появлялись и благотворительные фонды, позволяющие способным детям из народа учиться в гимназии.

Это действительно так, если будете настаивать, то когда найдется время найду и приведу статистику.
Так как же тут, типа, что политика в образовании привела к революции ?
Если так, то вот выходит, что как раз увеличение доступа к образованию привело к революции ("Уж коли так, что б зло присечь, собрать все книги бы да сжечь").
Да, не так, но связано с этим. Значительная часть образования просто была в масонских руках, вот соответственно и образовывали, внедряя фрагментарно масонские идеи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто такие настоящие соратники?
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 3:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12468
Откуда: Москва
Алексий писал(а):
Ксения* писал(а):
Еще немного из истории крепостничества и истинном положении дел в дореволюционной России. Призываю не полениться и прочитать сей текст.

А Вы думаете в сталинских гулагах охранники не насиловали?
А про золотую молодежь брежневского времени, которые осознав свою вседозволенность тоже бывало и насиловали, и им все с рук сходило, не ведаете этого ?
....

Допустим сталинские и брежневские деятели так же насиловали. В таком случае получается, что "богоустановленные" дворяне из РКМП ничуть не лучше сталинских вертухаев и брежневских отморозков.
А вообще то приравнять дворян к лагерным охранникам это уже само по себе перл! :sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто такие настоящие соратники?
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 3:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
1. Это многие тут, в том числе и вы, надеетесь рай на земле сделать. Я же всегда говорю, что такое невозможно, потому что мир во зле лежит. И опять же, в Царской России такие случаи весьма редки, а в советское время сплошь и рядом. Так что вовсе не "также", как вы изволили выразиться.
2. Вообще-то лагерные охранники бывают разных уровней. Начальник лагеря вполне себе на уровне крупного помещика. Ну сколько рабов то у него, причем именно рабов, а не крепостных.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто такие настоящие соратники?
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 3:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12468
Откуда: Москва
Алексий писал(а):
1. Это многие тут, в том числе и вы, надеетесь рай на земле сделать. Я же всегда говорю, что такое невозможно, потому что мир во зле лежит. И опять же, в Царской России такие случаи весьма редки, а в советское время сплошь и рядом. Так что вовсе не "также", как вы изволили выразиться.
2. Вообще-то лагерные охранники бывают разных уровней. Начальник лагеря вполне себе на уровне крупного помещика. Ну сколько рабов то у него, причем именно рабов, а не крепостных.

1. А есть ссылка на статистику о том, что "в Царской России такие случаи весьма редки, а в советское время сплошь и рядом"?
Крепостные крестьяне в РИ это ок. 45% населения. В совдепе даже в 1937-38 гг. сидели в гулаге что то порядка 1-2% населения. Причем сидели за какие либо преступления, пусть даже и ложные и надуманные. В то время как в РКМП вся "вина" крестьян заключалась в том, что они родились крестьянами.
2. Ага, значит всё таки согласны с тем, что сталинские лагерные вертухаи и дворяне в РИ имеют одни и те же функции. И вообще то в сталинские времена сами начальники лагерей за какие либо проступки запросто становились "жертвами сталинизма" - стучать кому угодно и на кого угодно можно было сколько душе угодно. В то время как при Екатерине 2 был издан указ запрещающий крепостным жаловаться на помещиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто такие настоящие соратники?
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 4:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
1. Я в данном случае про злоупотребления, а не про сравнение крепостных и заключенных.
Вот было злоупотребление, и оно выявлено и виновники наказаны. А при советской власти часто и не выявлялись злоупотребления. А про сравнение с крепостными - в сталинских колхозах может и лучше было, чем в гулагах, но хуже чем при крепостном праве.
2. Ой блин, ну как же пошло то. Не только лагерное, а любое советское начальство на определенном уровне играло подобную роль, а образ жизни был порой и круче, и злоупотреблений несравненно больше. Тут не о чем говорить, я жил в брежневское время, сплошные злоупотребления, все жили в этом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }