Ксения* писал(а):
Алексий писал(а):
Ксения* писал(а):
Тогда, я надеюсь, вам все нравится и в современной России.
Как и в царской России, образование и медицинское обслуживание должны получать те, кто могут за это платить, а не все кто ни попадя. Правильно я понимаю?
Нет, справедливо, это когда студенты, научные сотрудники, просто рабочие едут по принуждению работать в колхозах и совхозах (для колхозов и совхозов даром, потому что студенты бесплатны, а городские работники получают за это время зарплату в своих учреждениях, какие то копейки начисляют, но без всяких натуральных надбавок как своим и по более низким расценкам), а колхозники и совхозники занимаются в это время личными хозяйствами, воруя колхозные и совхозные ресурсы, продают втридорога по сравнению с магазинными ценами на базарах свою продукцию, потом покупают детям кооперативные квартиры, что большинству простых горожан не по карману.
Если говорить о моей бабушке-колхознице, то она всю жизнь была
церковным человеком (именно церковным, а не просто верующим в душе) и у колхоза ничего не воровала, это я вам точно говорю.
Ну, а вы-то на мой вопрос не ответили - значит, я правильно понимаю: вам все нравится и в современной России, ибо на справедливость вам плевать (с ваших же слов). Надеюсь, вы никогда не пожалуетесь на платную медицину и образование, даже если гайки закрутят очень сильно.

Кто не может платить - тот не лечится и не учится.
Допустим ваша бабушка исключение. Но все, что я написал, это было так именно. По-вашему я так понимаю, что это справедливо.
О современности, начиная с 90-х.
1. Справедливость меня никогда не волновала, вот проблема выживания в 90-х была, это да, была такая проблема, потому что бывшие крупные советские руководители и их наемники все разворовали.
2. Еще меня волновало в 90-х начало внедрения секспросвета, кстати, не хочу хвастаться, но моя тоже заслуга есть в том, что это прекратилось.
3. И вообще пропаганда разврата меня тоже волнует, и сейчас пункт 2 волнует, потому что неизвестно насколько нынешний курс на "духовные скрепы" будет продолжаться.
4. Проблема медицины меня больше всего волнует та, что вот у нас сейчас презумпция согласия на использование органов. Вот знаете, чего-чего, а людоедской медицины в РИ не было.
5. Не бойтесь, не отменят бесплатную медицину, надо же привлекать бедных в больницы, чтобы они нечаянно там умерли и органы богатым достались.
6. Да, сейчас врачи взятки берут за бесплатные операции и анализы. Но знаете, это ведь и при советской власти было, ну когда серьезное что.
7. Проблемы с бесплатным обучением сейчас нет, за исключением некоторых вузов, типа кстати медицинских, где все за взятки. Официально платно учатся или желающие второго высшего, или те, кто не прошел по конкурсу (ну это уж личная нерадивость в прежнем обучении).
Здесь другое особо волнует. Это вот ЕГ, которое отбирает совсем не тех в лучшую сторону, кого следовало бы, другой склад мышления требуется для подготовки к ЕГ, чем для правильного обучения в вузе.
8. Главное же, что меня волнует - непредсказуемость, что будет завтра, какие кланы победят в т.н. демократическом процессе. А так всегда, когда форма государственной власти не богоуодная. Православное Самодержавие, только это богоугодная форма государственной власти.
Как видите, мне многое не нравится, но справедливость тут не причем.