Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб сен 06, 2025 4:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто такие настоящие соратники?
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 9:49 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
По дорого. Даром ничего не было, только в сказках некоторых наивных.

Для государства дорого, а для человека не просто бесплатно, а ещё со стипендией, то есть, государство платило тем, кто учится. И платило неплохо. На наши деньги где-то тысяч десять, если не больше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 9:51 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Иоанн_ писал(а):
А вы Фотина слишком страдали видимо при советской власти, два высших образования получили бесплатно через муки

Да, между прочим. :wink:
И еще целый ряд вещей получили бесплатно. Медицинское обслуживание, например - если все это перевести в деньги, то выходит, что государство неплохо тратилось на каждого гражданина, оплачивая диспансеризации, пребывания в больницах, операции, лекарства, обследования и прочее.

Я НИЧЕГО бесплатно не получала. Так что успокойтесь, Ксения. И сказки про бесплатное и счастливое советское прошлое рассказывайте тем, кто там не жил.

Получала. Именно бесплатно. И медицина была бесплатной. и квартиры давали бесплатно, и учили нас бесплатно. Давайте не будем играть в Иоанна наоборот и признавать то, что было хорошим и отвергать то, что было гадким.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 9:52 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):

1. Потому что действительно не гоняли. Давай не сравнивать работу в НИИ с колхозом, ладно? Несолидно совсем. Оборудование тащили... И что? Ты под трактором полежи, который сломался... И таких вот "оборудований там" - каждый день и по сто раз. Несолидно, право.

2. -

3. Разумеется, был ужасающий бардак! Денег и техники было вбухано в сельское хозяйство миллиарды, долги прощали и т.д. , но пьянство, разгильдяйство царили ужасные. На моих глазах идиот на машине ПРЯМО В ЧИСТОМ ПОЛЕ умудрился въехать в новейший трактор! Не сильно ударил, но стекло треснуло и сломалось зеркало заднего вида. Я думал, тракторист убьёт идиота, а тот заржал:

- Ну, б.. ты дал!

Разумеется, шофер был пьяным. Но при этом скажу, что всё равно интеллигенты понадобились. Ведь и в самых крутых американо-немецких фермах приглашаются сезонные рабочие. Никуда от них не деться.

1. А зачем под трактором лежать. Эстакаду надо слелать, на нее трактор завозить, если не может ехать, другим зацепить и на эстакаду поставить, тогда можно и во весь рост работать, или на сиденьи какой.
Тоже и по нашим тасканиям. Это полнейший маразм создавать отдел микроэлектроники приборостроительного НИИ в историческом здании. Нужно бетонное здание построить, с огромными окнами, так что краном в окно лаборатории, а там уж на месте легче и надежней, чтобы при транспортировки не испортить, да и экономия человекочасов.
Вот из таких мелочей все, а мелочи из-за бесхозяйственности, а бесхозяйственность, потому что хозяев не было.

3. Должен, однако, честно сказать, что вот мы за счет их пьянства жили. Ну иногда и сами добавляли, но в меньшей степени. Как это ?
Вот понимаете, образование, медицина, наука - все это в конечном счете с нефтедолларов было. Но как нефтедоллары в рубли то превратить ?
Вот придумали покупать у самых клятых американских капиталистов зерно, гнать из него водку, а с выручки вот и платить интеллигенции вшивой. Нет, не на горбе рабочих и крестьян интеллигенция жировала, не на горбе их, а на их пьянстве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 9:53 pm 
Чёрная Сотня

Вот тебя бы сейчас туда в 1965 год с пятью детьми и одной учительской зарплатой, то-то бы порадовался. 8)

Почему одной? Мы бы все работали. К тому же мог легко сдать свою квартиру - как сейчас. И жить не в далёкой деревне в холодном доме, а в тёплом доем под Москвой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 9:54 pm 

Алексий писал(а):
Мне 60.

Мальчишка! А я с тобой как с солидным человеком пытался говорить... :) :) :)

Ну это уже дедовщина какая-то. Вы же всего на год типа старше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 9:56 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Ну это уже дедовщина какая-то. Вы же всего на год типа старше.

Моя излюбленная шутка. Кстати, по праву старшему предлагаю переходить на "Ты". Тем паче, что теперь мы земляки. Я в Домах живу в Ярославской области. 65 км. от центра Ярославля.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 10:01 pm 

Хорошо, Робертович.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 10:04 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вот тебя бы сейчас туда в 1965 год с пятью детьми и одной учительской зарплатой, то-то бы порадовался. 8)

Почему одной? Мы бы все работали. К тому же мог легко сдать свою квартиру - как сейчас. И жить не в далёкой деревне в холодном доме, а в тёплом доем под Москвой.

Кто "все"? :shock: Многодетная мать с грудным младенцем и все мелкие? :shock: А сдать в те годы жилье было ПРОБЛЕМОЙ, сразу бы менты пришли интересоваться на счет нетрудовых доходов. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 10:05 pm 

Получала. Именно бесплатно. И медицина была бесплатной. и квартиры давали бесплатно, и учили нас бесплатно. Давайте не будем играть в Иоанна наоборот и признавать то, что было хорошим и отвергать то, что было гадким.

Вот обо всем этом в подробностях сто раз говорили, больше не буду. Аскомина уже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 10:27 pm 
Чёрная Сотня

Кто "все"? :shock: Многодетная мать с грудным младенцем и все мелкие? :shock: А сдать в те годы жилье было ПРОБЛЕМОЙ, сразу бы менты пришли интересоваться на счет нетрудовых доходов. :(

Две старшие девчонки и я.

Сдавать было элементарно. По закону сдавать квартиру полагалось следующим образом: ты её сдаёшь, но строго по цене, которая не может в два раза превышать коммунальные услуги. К примеру, мы платили за квартиру пять рублей в месяц. Стало быть, мы сдавать её можем за 10 и не больше. Но эта чушь предельно легко нарушалась. Ведь надо было доказать документально передачу денег. А кто же будет передавать деньги при милиции? :sarcastic: Все говорили, что пустили знакомых, и вся проблема. Наша квартира в те годы спокойно сдавалась за сто двадцать рубликов. Хорошее был бы подспорье. А уж дачу сдавать - вообще хорошие деньги! Этим я и жил, кстати, долгое время. Полдома на лето с удобствами - пятьсот рублей не меньше. Без удобств - триста-триста пятьдесят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 11:06 pm 

Вероисповедание: православное
дмитрий прянишников писал(а):
Роман Русский писал(а):
Кто конкретно получал большие гонорары? Радищев и Новиков это "век золотой Екатерины", почему-то всех тянет в 18 век. Да и Радищев после амнистии губернатором стал.

Ну Греча пороли уже в 19-м. Про гонорары - да те же "деревеньщики". Ильф с Петровым. Райкин. Деятели киноискусства.

А какое литературное наследие Греч оставил, история-то известная, да кто этого Греча читал? Ильф и Петров нужны были режиму для бичевания "пережитков прошлого", Райкин, Хазанов, Рязанов и проч., это советская показуха, в Конституции СССР написано про свободу слова, значит, надо назначить тех, кто свободно высказывает свое мнение. Не могло в брежневские времена появиться в прессе ничего типа купринского "Поединка", Советская Армия, Советская Милиция были вне критики. когда я срочную служил, то у нас не только солдаты, но и офицеры передачу ""Служу Советскому Союзу" называли "В гостях у сказки".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 11:14 pm 

Вероисповедание: православное

Сдавать было элементарно. По закону сдавать квартиру полагалось следующим образом: ты её сдаёшь, но строго по цене, которая не может в два раза превышать коммунальные услуги. К примеру, мы платили за квартиру пять рублей в месяц. Стало быть, мы сдавать её можем за 10 и не больше. Но эта чушь предельно легко нарушалась. Ведь надо было доказать документально передачу денег. А кто же будет передавать деньги при милиции? :sarcastic: Все говорили, что пустили знакомых, и вся проблема. Наша квартира в те годы спокойно сдавалась за сто двадцать рубликов. Хорошее был бы подспорье. А уж дачу сдавать - вообще хорошие деньги! Этим я и жил, кстати, долгое время. Полдома на лето с удобствами - пятьсот рублей не меньше. Без удобств - триста-триста пятьдесят.

А вот наша семья в советские времена еле концы с концами сводила, и в очереди на квартиру стояли 30 лет, в коммуналке жили. Лично я не знаю ни одного человека, который бы такой "бизнес" при коммунистах имел. Сто двадцать рублей - зарплата советского инженера.
Интересно, кому вы свою недвижимость сдавали, не дельцам ли "черного рынка"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 12:21 am 

А девочки согласны работать, вместо того,чтобы в школу ходить? :wink:
То, что ты описал, не есть норма жизни советской. Вот представь, что тебе нечего сдавать, и сразу жизнь заинграет новыми красками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 12:22 am 

Роман Русский писал(а):

А вот наша семья в советские времена еле концы с концами сводила, и в очереди на квартиру стояли 30 лет, в коммуналке жили. Лично я не знаю ни одного человека, который бы такой "бизнес" при коммунистах имел. Сто двадцать рублей - зарплата советского инженера.
Интересно, кому вы свою недвижимость сдавали, не дельцам ли "черного рынка"?

Так большинство семей и жило от зарплаты до зарплаты, если дополнительного заработка не имела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 9:56 am 

Ксения* писал(а):
Иоанн_ писал(а):
А вы Фотина слишком страдали видимо при советской власти, два высших образования получили бесплатно через муки

Да, между прочим. :wink:
И еще целый ряд вещей получили бесплатно. Медицинское обслуживание, например - если все это перевести в деньги, то выходит, что государство неплохо тратилось на каждого гражданина, оплачивая диспансеризации, пребывания в больницах, операции, лекарства, обследования и прочее.

Я НИЧЕГО бесплатно не получала. Так что успокойтесь, Ксения. И сказки про бесплатное и счастливое советское прошлое рассказывайте тем, кто там не жил.

Что, неужели в платных клиниках обслуживались, за границу ездили? :shock:
Нет, а правда, где вы и ваши дети получали медицинскую помощь при СССР? Только не говорите, что ни разу в жизни не вызывали врача и не были в больницах, а лечились всей семьей исключительно горчичниками. :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа