Герман М.Н. писал(а):
Ты ещё спроси, что далёкий предок делал в неолите. Очень глупо.
Стыдно должно быть не белым, а тем кто оправдывает гекатомбы русских жертв красного террора
Во-первых, события первой половины ХХ века - это не неолит. Это даже не феодализм. Это время моих дедов и прадедов, которые жили в этой стране. Ваши, похоже, не жили тут, иначе ваша позиция представляется мне очень странной, мягко говоря.
Во-вторых, я нигде и никогда не оправдывал
"гекатомбы русских жертв красного террора"И в-третих, прежде чем пафосно заявлять про "гекатомбы русских жертв красного террора", нужно вспомнить о том, (как бы это неприятно это не было) кто именно несет прямую ответственность за предательство и свержение Царя, которое произошло когда красные лопали пиво в европах, и ни о каких революциях и терроре в России не помышляли.
Цитата:
Свои политические взгляды ген. Корнилов высказал еще в марте 1917 г. в беседе с представителями печати: «Я считаю, что происшедший в России переворот является верным залогом нашей победы над врагом. Только свободная Россия, сбросившая с себя гнет старого режима, может выйти победительницей из настоящей мировой борьбы. Совершившийся переворот уже дал нам победу в тылу [sic!], и перед нами остался [sic!] противник только на фронте – он должен быть разбит, этого требует честь и все будущее России. Только победа даст нам счастье видеть нашу Родину великой и свободной страной. […] Нам осталось сделать еще последнее усилие – враг надломлен и победа близка…» [xii]
Антимонархические взгляды Л.Г. Корнилова подтверждал в своих воспоминаниях и ген. А.И. Деникин: «В конце июля 1917 г. я был проездом в Ставке, и в доверительной беседе ген. Корнилов сказал мне следующее: “Ко мне на фронт приезжал Гучков. Он все носится со своей идеей переворота и возведения на Престол Вел. Князя Димитрия Павловича. Что-то организует, и предложил совместную работу. Я ему заявил категорически, что ни на какую авантюру с Романовыми не пойду”» [xiii].
Мысли генерала Корнилова подтверждались конкретными делами. Как известно, он «отличился» тем, что в марте 1917 г. в Царском Селе дважды (5 и 8 марта) посещал вместе с А.И. Гучковым Императрицу Александру Феодоровну и, в конце концов, арестовал Ее вместе с больными Детьми, среди которых был и Наследник Русского Престола Цесаревич Алексей Николаевич. "
Цитата:
По словам поручика 4-го Царскосельского стрелкового полка К.Н. Кологривова, состоявшего в Сводно-Гвардейском полку (свидетельство последнего было «сообщено» в книге 3 «Русской летописи» генерал-майором А.Д. Нечволодовым) акт «ареста» был совершен Корниловым в крайне дерзкой, нарочито вызывающей манере. Генерал, с красным бантом на груди, в сопровождении А.И. Гучкова, только что ставшего военным министром, потребовал немедленно разбудить «бывшую Царицу». Подойдя к Корнилову и не подавая руки, Императрица спросила: «Что Вам нужно, генерал ?» Корнилов вытянулся и в почтительном тоне, что резко контрастировало с его предшествующей манерой держать себя, сказал: «Ваше Императорское Величество… Вам неизвестно, что происходит в Петрограде и в Царском… Мне очень тяжело и неприятно Вам докладывать, но для Вашей же безопасности я принужден Вас…» и замялся. Императрица перебила его: «Мне все очень хорошо известно. Вы пришли меня арестовать ?» - «Так точно», - ответил Корнилов. «Больше ничего ?» - «Ничего». Не говоря более ни слова, Императрица повернулась и ушла в свои покои. Через несколько минут Дворец покинула и делегация.