Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 23, 2025 8:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 9:26 pm 

Григорий Пантелеич писал(а):
я это целый год тут всем пытаюсь растолковать :)

Ваши труды даром не пропали :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 11:09 pm 

Ну вот она какая умиротворяющая статья, покрывшая туманом происхождение казачества....
Вячеслав Владимирович, спассибо, некоторых авторов не читал еще! даже многих к своему сожалению! Пошел окультуриватся!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 11:20 pm 

Григорий Пантелеич, Так Вы же своей ссылкой себя и срубили.Черкассия-горная страна Северного Кавказа...казаки-потомки торков,скифов,берендеев,т.е.инородцы,как величают их на русском языке или черкесы.Значит Вы не русский?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 9:40 am 

Цитата:
.Значит Вы не русский?

Это посвящены 92 страницы обсуждения)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 11:40 am 

Илья Николаевич, По логике-если ты нерусский-значит инородец-потомок берендеев,торков,скифов,аланов,черных клобуков и тд.?Правильно,Григорий Пантелеевич?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 12:18 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Фотина писал(а):
Илья Николаевич, По логике-если ты нерусский-значит инородец-потомок берендеев,торков,скифов,аланов,черных клобуков и тд.?Правильно,Григорий Пантелеевич?

Вопрос от противного.... А что значит русский, с точки зрения нации и происхождения? Т.е. как должен ответить человек на вопрос...Почему вы считаете себя человеком русской нации? Сегодня, наверно, практически нет русских,то задумывается о своей родословной и ею гордится. В лучшем случае русские вспоминают на 9 мая, что кто то погиб в ВОв... среди его родственников. И все?

Русский род....Даже звучит как то необычно.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 12:21 pm 

Фотина писал(а):
я КАЗАК
а вы можите считать меня кем вам больше нравится
русским, берендеем, горшком в конце концов

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 12:26 pm 

Фотина писал(а):
я КАЗАК
а вы можите считать меня кем вам больше нравитсярусским, берендеем, горшком в конце концов

Хорошо сказано, Пантелеич. Возьму на вооружение....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 12:35 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Если казаки - народ, а не сословие, то обижаться они на такое обращение не могут никак

не все же казаки дворяне да бояре

Александр Робертович вот и я вас поймал :D :D :D
раз у казаков есть дворянскиое сословие значит они все же народ?
по национальнольности казак
по сословию дворянин или боярин или мужикк как вы изволите выражаться :)
вы сами только что это сказали :D :D :D
Тогда надо выбирать что-то одно: или на "мужиков" не обижаться или народом не именоватьяс, иначе получается полнейшая чепуха. :
Александр Робертович я бы вам тоже неплохо было бы опредлиться :):):)
а то вы говорите что казаки это сословия раз на мужиков обижаются
и тут же говорите что у казаков и другие сословия присутствуют :D :D :D
выходит, у казаков и землепашцев не было? :lol:
в казачьей традиции землепашество было запрещено
как и вобще хозяйство
в древности казаки были только воинами
хозяйство было обузой и отвлекало от основного родадеятельности :)
кстати и царским законом земледелие казакам бывло запредещено влоть до 1691 года казак
должен был только служить

1. Да никто меня на этом поймать не может по той причине. что я как раз и говорил про абсурдность подобных возражений. Народ не может состоять из бояр и дворян исключительно, поэтому на обращение "мужик" никто обижаться не может.

2. Что значит " в древности казаки были воинами"? Если они были воинами, то кто-то из этого же народа должен был этих воинов кормить. А раз тковых среди казаков не было, то казак - это воинское сословие, а не народ. Что у Вас с логикой? Блондинки отдыхают!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 12:42 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
это были черкасы...

у меня, кстати фамилия как раз от "черкасов" пошла, Вы же, надеюсь, не думали что я осетинка :lol:

15 - 18 вв. время наиболее широкого употребления названия "черкасы" по отношению к поднепровским казакам. признаться не знаю почему..

Мария, бедная Мария,
Краса черкасских дочерей!
Не знаешь ты какого змия
Ласкаешь на груди своей.

Здесь , правда Александр Сергеевич так украинцев называет, кажется, но это уже 19 :)

Наталья.. Я-то в курсе дела... Но тут твои казакийцы со своей гордыней никак справииться не могут. Не хотят быть столбовыми дворянаим хотят быть владычицами морскими... Право, эту тему по обилию нелепостей надо бы в юмор перевести :lol:

И еще, не в обиду будет сказано: аще у человека фамилия Черкашина, это не значит, что она - родом от чурок произошла :lol: (прости ещё раз, право, не хотел, токмо ради красного словца и по большой любви-с!), как раз я говорю о том, что это не так. Ибо человек с фамилией Юдин или Евреинов и даже Андре Жид - не имеют отношения к евреям... предаствляете, АНдре Жид - не жид...:lol: (Хотя Анре Жид был редиска, но это к делу не относится). Так и человек с фамилией Чехов редко бывает чехом или с фамилией "Польских" редко бывает полячкой :lol: . Уверяю тебя, что и Немцов - не немец, а скорее, наоборот :lol: :lol: !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 12:53 pm 

А.Р. вы думаете фамиилии это случайный набор ничего не значащих буковок?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 12:58 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий Валентинович писал(а):
1. :D У вас проблемы с национальной историей России. Осетин и черкас - это не одно и тоже... Нас будут звать, поверьте независимо от вашего мнения казаками, как и наших предков, от которых мы родом.
Есть понятие - ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Это не то что мы хотим, а то, что в нашей крови..., традициях и обычаях.
Кто назовет меня "хачом" получит[size=24] Цензура. А.Р. Просто. [/size]

Постарайтесь понять, уважаемый, ГЕНОЦИД БЫЛ, ГЕНОЦИД. И если русским похену их происхождение, то нам - казакам - нет. Мы в поиске, как те, кто с Божьей помощью остался от нашего казачьего народа....Кто хоть раз видел казака - черкаса знает, что даже пьяным его хрен можно назвать русским...Он больше тады на татарина похож... Но он на самом деле настоящий ЧЕРКАС...
Я тоже долго не понимал всю енту чехарду с национальностью "казак"... И вот что я дурак понял. И на сегодняжний день в этом уверен.

Можно назвать мордвина русским? В принципе можно... По русски говорит, славянская внешность, православный.... НО ОН МОРДВИН! Мордвинам больше повезло за годы жидовского геноцида и совка.....Их не размордвинивали...НЕ заставляли называться русскими, не уничтожали казачью культуру и национальные традиции.

Я не историк. Но когда вдумываешься в названия исконно казачьих городов Черкаск, Новочеркаск....ЧЕРКАСЫ ( сарматы, скифы, аланы) КОСТЬ КАЗАЧЬЕЙ НАЦИИ. По тому, как царская власть вела казачью политику....Шел процесс как бы ассимиляции казачьей нации в русскую...
Скажем кубанский казак - это уже производная от донских и запорожских казаков по происхождению ЧЕРКАС, приписных русских (однодворцы, иль просто солдаты), черкесы, кто принял православие и т.д.

Мы казаки должны наоборот поддерживать тех, кто считает себя как казак - нацией. Во-первых - их не переубедишь, а во-вторых. Надо просто признать национальные особенности формирования КАЗАЧЬЕГО НАРОДА!

Я - линейный кубанский казак, в крови которой есть черкаская кровь (донских казаков - переселенцев на Линию), русская (новгородская) и даже черкеская (по матери).... Я не чистый ЧЕРКАС и моя нация для меня остается вопросом...Думаю дети мои на него ответят.
Но есть среди нас те, что ассимилировался как казак в русского. Ну и что? Есть, те, что считает себя украинцем, осетином, армяном........казаком. Ну и что? Воля вольному!

Но все мы должны УВАЖАТЬ НАШЕ ИСТИННОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ КАЗАЧЬЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАШИХ ПРЕДКОВ, А ОНО ЧЕРКАСКОЕ!

Вот таки у меня, у дурака, мысли. :D :D :D

2. Это словарь казачьего говора.Изображение

3. Эта разница есть и она очевина. Есть русская культура, а есть казачья культура...Если бы мы были русскими, то и культура у нас была русская... Извините, прописные истины, уважаемый :wink:

4. Не убедительно. Что значит реальные разные народы и не реальные? Вы скажите, поморы - это "реальные" русские или "не реальные". И если они русские, о почему называются поморами? :wink:

5. А знаете в чем разница? Ваша военная форма - уставная по военной службе, а моя по традиции моих предков. Вот вам и разница :wink:

:D :D :D Мы - казаки. И мои дети называют себя казаками...Просто, назло Робертовичу :D

1. Ох, историк вы наш... Вы же лично писали про аланов, мол, это - Ваши предки! Не поленитесь пролистатьв несколько страничек назад... Если поленитесь, я Васм Ваши слова приведу, не поленюсь! Так вот аланы - это осетины. Это Вам на будущее - кого в свои предки звать, а кого нет.

2. Я вообще перестаю Васм понимать! Токлянетесь на весь свет, что Вы - нерусский, что предки Ваши - черкасы, осетины и сарматы со скифами (не знаете - кто такие скифы?), то Ваш соратник клянется, что он произошел от чеченцев, то теперь не нравится, что Вас хачом будут называть... как можно иметь предков - хачей, но самому не быть хачом? Я Вам тут доказываю, что Вы - русский, а вы говорите. что мои предки - кавказцы, но кто меня обзовет таковым - тот получит... А сами говорите. что казак на татарина похож... А на хача обижаетесь... Умрёшь над Вами, право... так татаро-монголское иго, стало быть, надо именовать монголо-казачьим? :lol:

3. "Я тоже долго не понимал всю енту чехарду с национальностью "казак"... И вот что я дурак понял. И на сегодняжний день в этом уверен".

на это трудно что-то возразить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 1:00 pm 

Фотина писал(а):
Илья Николаевич, По логике-если ты нерусский-значит инородец-потомок
Казак. а как вы там называете все равно. А на казачье земле вы инородка)))
А.Р. писал(а):
Народ не может состоять из бояр и дворян исключительно, поэтому на обращение "мужик" никто обижаться не может.
На обращение мужик только мужик и не обижается! Считаете себя мужиком! На здоровье! Можете еще как себя назвать! Сугубо ваше суверенное право!
А.Р. писал(а):
Если они были воинами, то кто-то из этого же наода должен был этих воинов кормить.
Сами себя войной и кормили, а также охотой и рыболовством!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 1:07 pm 

А.Р. не передергивайте! В предках у казаков сарматы и скифы, вы утверждаете. что это кавказский народ такой? Не осетины, а аланы древние. Да осетины потомки тоже тех алан, и что?
Цитата:
А сами говорите. что казак на татарина похож...
Нет на сколько я знаком с татарамиесть различия. Казаки в большинстве своем черноволосые и кудрявые, татары же с прямыми белыми волосами! Это те татары, которые жили на территории области, до присоединения к москове. потом уже появились и узкоглазые и черноволосые татары. только между собой они абсолютно не похожи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 1:09 pm 

[
]

Мне кажется, у русских ныне у самих куча проблем с понимание кто они. Кто такой сегодня русский? По паспорту? Хрен. По чем? По вере? Мордва - тоже православная.

Как прикажете идентифицировать в 2007 году в Россиb русского...."на глаз что ли" :wink:

А с казачьей родословной и историческим нашим формированием...eж поверьте мы сами разберемся. И поверьте, очень хорошо разберемся...А вы разберитесь у себя кто вы - РУССКИЕ! ВЕЛИКАЯ, е-мае, НАЦИЯ в государстве, где у нее нихрена ничего нет своего...окромя языка, на котором мы все тут трепемся... :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа