Алексий писал(а):
На Путина много капканов, это надо понимать. Меня в данном случае беспокоит другое. Не решили ли т.н. американцы (имеющий разум, да уразумеет), превратить Турцию в Украину-Сирию. И главное, так сказать, якобы из солидарности с Россией. Вот типа исключат Турцию из НАТО, типа совсем не по европейски себя ведут, а то еще и начнут бомбить за поддержку игил. Ну там начнется внутренняя вакханалья. Вобщем, как всегда, типа как там его, Эрдаган что ли, вот он типа диктатор, и дескать ату его, ну там разные игиловцы и начнут бандерить, и все это рядом с Россией.
Алексей Пушкарёв писал(а):
Думаю, нас хотят втравить в большую драку, чтоб обескровить. Заодно уничтожить и наиболее сильные государства региона. И Турцию, кстати, тоже. В каком-то смысле и нам, и туркам надо проявить определённую мудрость и поддаваться на провокации тёмных сил. Они пусть мечтают об Османской империи, а мы о Царьграде - и давайте мечтать пока вместо того, чтоб воевать.

Иоанн_ писал(а):
Этот конфликт задуман для того , что бы убрать Путина.
Соглашаясь с тем, что здесь подвох, я не думаю, что на этом основании "не надо ввязываться".
Хоть и созданы не нами такие условия, что надо ввязываться, но раз есть такие условия, то значит ввязывться надо, но конечно ввязываться надо с умом. Надо ввязываться в нашу пользу, а не так, как запланировали те, кто создал эти условия. Как именно - вот это вопрос государственной мудрости и работы всяких там спецслужб и институтов.