Василий Анатольев писал(а):
Алексий писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
Итак, какие же ереси проповедует здесь Анатольев? Ссылки в студию!
Предполагать святость кого-либо не ересь, а просто мнение.
Но вот высказывать в качестве аргумента пересказы чьих-то рассказов о мнениях старцев, да еще утверждать это в качестве абсолютной непреложной истины - вот это ересь и кликушество. Ну и раньше еще Анатольев много ересей высказывал под рубрикой царебожия.
Ересь - считать чьи-либо мнения более авторитетными, чем решение церковного собора.
А собор четко сказал: оснований для канонизации нет. Это значит, что если кто-то все же хочет доказать святость кого-либо, то должен представить новую достоверную информацию по этому вопросу, которой не было на время проведения собора, потому что все, что было достоверно известно, собор исследовал.
Любые другие доводы еретичны.
--------
Ярославские ученые плохо понимают русский язык? Цитаты давай со ссылками, профессор кислых щей.
Мы с вами так сказать на брудершафт не пили и вообще в дружественных отношениях не состоим. И даже когда я назвал вас дебилом кликушествующим, я не имел ввиду сказать, что "ты" дебил кликушествующий, но имел ввиду, что вы дебил кликушествующий, сохраняя существующие нормы уважительного общения.
Что же до цитат - мне что, все ваши посты во всех темах переписать ?
И не в цитатах дело, не в отдельных фразах, а в общем подходе ко многим вопросам, вот этот подход в целом еретический, я объяснил почему.
Да и вообще, вы не только на чьи-то рассказы о пророчествах старцев ссылались, но еще и на "пророчества" американских колдунов, пока я не обратил ваше внимание на анафематическое соборное определение по этому вопросу.