Фотина Вяземская писал(а):
Вообще во всех этих нынешних медицинских делах надо прежде всего спрашивать себя самого и спорщика-визави:" А ты хочешь этого?"
Ежели,конечно, честно ответит, то истина сразу же и всплывает.
:
Никто не хочет болеть, упаси Господь! Но я, например, была донором крови (давно, правда), специально приезжала в Склиф после теракта, потому что была острая нехватка крови пострадавшим. Если Господь попустит ситуацию, что мне или близким потребуется подобное лечение, мой ответ - однозначно да. Если, Боже сохрани, потребуется срочное переливание крови вашему близкому, иначе он умрет, неужели кто-то из господ оппонентов не даст согласия???
У жениха моей сестры острый лейкоз (рак крови). 10 лет назад была трансплантация костного мозга от его родной сестры. В прошлом году случился рецидив, и операцию по трансплантации повторили (был найден другой донор, не родственник), он целый год был на длительном лечении (лечение крайне сложное и долгое, был процесс отторжения костного мозга и еще куча осложнений, слава Богу, что все позади). Сейчас он уже дома, восстанавливается. Он, кстати, человек церковный. Они вместе с сестрой ездили перед началом лечения в Питер к Ксении Петербургской с просьбой о помощи (очень долго не могли подобрать донора - это очень непросто, должно совпасть множество параметров). И вот, словно ответ на их горячие молитвы, на другой день пришло известие, что донор наконец-то нашелся! Его лечащий доктор ездил за донорским материалом аж в Бразилию. Естественно, на лечение его БЛАГОСЛОВИЛИ.
Для меня ориентир один:
Церковь и ее мнение, а не чужие сплетни и домыслы - мол, Марь Иванна считает так, а вот Петр Сергеич - эдак. Да мало ли кто как считает? Христианину это должно быть до лампочки. Церковь - вот наш кормчий, и надо быть четко уверенным, что на дурное дело Церковь не благословит.