Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 30, 2025 8:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АриЯ
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 11:23 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Что-то ахматовское есть в ваших стихах: и в стиле, и в поэзии. Мне редко нравятся стихи современных поэтов, а ваши "зацепили". Возможно, ещё и потому, что Ахматова - одна из моих любимых поэтесс. Вот, например, из первого, про шахматную аллегорию. Смею робко предположить, что речь о противостоянии личности (пешки) и Судьбы-Неизбежности (Короля): неотвратимость рока - не повод падать духом, всё неизбежное надо встречать так, словно сам идёшь к нему, а не оно тебя тащит к себе насильно ("король не думайте, что к вам - я к своему иду пределу"). Только так можно сохранить своё достоинство, чтобы не впасть в трусость и ничтожность - до конца исполнять свой долг: пусть впереди драконы и щетина копий, пришпорь коня, чтобы быстрее добраться до них своим мечом и пасть в неравной битве. Ваше стихотворение - гимн долгу, я бы даже сказал, рыцарской чести, не зря же в вашем творчестве есть средневековые мотивы.
Для себя я здесь провёл ещё и параллели с Белой армией, оставшейся верной долгу, даже сознавая безнадёжность своего дела (только в самом конце войны, чтобы сберечь людей, пришлось пойти на эвакуацию). И это "по чёрным выжженным полям и по заледеневшим белым" (т. е. по белым и чёрным клеточкам доски) напоминает о Ледяном походе и выжженных полях донских степей.
А концовка стихотворения - в опровержение фатализма - утверждает, что вера, честь и верность долгу могут сломить самые прочные цепи судьбы.

Не слыхал об этих авторах. Но как пристрастный критик предвзято отношусь к современной литературе, тем паче был удивлён вашими стихами. А будут кидаться тапками заморскими, будем отбиваться лаптями посконными)

Насчёт жестокости и ханжества... Вы вроде к медицине имеете отношение? Не секрет, что в России медицина не на самом высоком уровне, что врачи халатны, взяточники, хамы, зачастую непрофессиональны, что ведёт к росту заболеваемости, общему падению здоровья населения, а иногда прямо к врачебным ошибкам, цена которых - жизнь человека. Но несмотря на всё это есть немалая часть врачей, которые творят чудеса, спасая здоровье людей.
Люди - всюду люди. И если на фоне многих фарисеев и лжецов в Церкви есть немалая часть людей, которые творят чудеса во всех смыслах слова, спасая при том души людей, то не стоит ли как и в примере с медициной признать, что Христова Церковь - это одно, а грех и зло мира - совсем иное, что не белый халат врача и не чёрная риза архиерея виноваты в том, что в людском мире процветают корысть, злоба, распутство и эгоизм.

Ух ты, вот это рецензия! Спасибище!!! Так красиво написали... Да, оно о бремени долга, о нежеланном бремени ответственности (ферзь), когда придется играть уже чью-то чужую роль, уже стать как бы и не собой, но лирический герой возлагает её на себя во имя долга, " А так ферзем хотелось стать... " - ирония, герой даже рад такому повороту, не страшно, что ты всего лишь пешка, главное, что победил короля и дело остальных не пропало даром...

Ну зря Вы так о медиках, вечно вы нас демонизируете, прям делать нам больше нечего... А насчет Церкви - а думаете, мне не больно это видеть??? Не как Хам же я глумлюсь, а аки Сим и Иафет, отворачиваюсь, чтоб не видеть. Не знать. Не лезть в дрязги. Вы все правильно сказали, но как угадаешь, что за человек скрывается под черной рясой? Надо везде быть осторожным... Некомпетентный священник может запросто исковеркать жизнь своими советами. Насчет верующих - да хоть тут посмотрите, сколько тапок летит... вот подойди к ним, попробуй... Они же лучше знают, как кому жить, и бескорыстно и радостно бросаются спасать... А я щас тут такая в своем прикиде и розовых наушниках, из которых доносится отнюдь не розовая музыка, да еще с не менее экстравагантной куклой в руках попадусь на глаза какому-нибудь благочестивому собранию... Разорвут! Как? Ты слушаешь дьявольскую музыку? Как ты одеваешься? (ничего короткого и с голым пузом не ношу ) Сколько тебе лет, ты в куклы играешь! Тебе надо рожать детей! В общем, настроение испортят, фигни наговорят, сама же еще и виновата останешься, хорошо, что хоть деньги не отберут, а то совсем как гаишники ))) С моими нерелигиозными друзьями куда проще. Мы можем говорить, о чем угодно, вяло так поспорить, меня принимают такой, какая я есть. Так что мне и так хорошо, книжек я каких только не читала, в общем-то знаю все, что надо знать о религии, на праздники в храм хожу, почему не попросить Бога о чем-то хорошем, да и поют у нас очень даже, я же меломан тот еще ))) Еще молюсь, чтоб мамкиных знакомых не встретить, а встретятся - побыстрее отвязаться, ну их, эти дела приходские, меньше людей видишь - лучше относишься. Так что не понимаю, что я не так делаю. Ну не люблю тусовку эту, а зачем мне она? И почему... почему, если вера - такая хорошая и безопасная вещь, люди-то почему такие??? Что же они не добрые?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 11:35 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Человек зол и зело грешен. Об этом Вера и говорит. Я вот всегда, когда читаю . что христиане должны быть добрые, любящие и прочее, думаю:" И где таких сказок народ начитался?"
Церковь - это ЛЕЧЕБНИЦА духовная. И ходят туда БОЛЬНЫЕ люди. А Вы от них ищите добра и любви. А с атеистами Вам хорошо, потому что им все по барабану, и Вы и Ваши проблемы, поэтому не будут они рассказывать Вам, как одеваться и прочее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 11:39 pm 

Роман Русский писал(а):
Это откуда такая информация?

Вот еще нашла

«Мои христианские чувства указывают мне, что мой Господь и Спаситель — борец. Они указывают на человека, который однажды, будучи одинок и окружён малочисленными последователями, распознал истинную сущность евреев и призвал людей к борьбе против них, и Он (правда Божья!) был величайшим не только в страдании, но и в борьбе. В безграничной любви, как христианин и просто человек, я вчитываюсь в отрывок, который рассказывает нам, как Господь наконец восстал во всей своей мощи и, взявши плеть, изгнал из Храма порождения ехидн и гадюк. Как прекрасна была Его борьба против еврейского яда!».

Так что надо нам бодрствовать и молиться, дабы не впасть в искушение... И не пойти за вторым Гитлером, цитирующим священные тексты ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 11:44 pm 

Вероисповедание: православное
Ну вот, форумные либералы нашли общий язык, возможно, скоро и другие к ним присоединятся, подобное тянется к подобному. Думаю, г-жа Волф так просто отсюда не уйдет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 11:45 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Человек зол и зело грешен. Об этом Вера и говорит. Я вот всегда, когда читаю . что христиане должны быть добрые, любящие и прочее, думаю:" И где таких сказок народ начитался?"
Церковь - это ЛЕЧЕБНИЦА духовная. И ходят туда БОЛЬНЫЕ люди. А Вы от них ищите добра и любви. А с атеистами Вам хорошо, потому что им все по барабану, и Вы и Ваши проблемы, поэтому не будут они рассказывать Вам, как одеваться и прочее.

В таком случае,

6:39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 11:51 pm 

Фотина Вяземская писал(а):

О том, как по барабану атеистам. Скопирую сюда отрывок из своего рассказа, пусть смеются, кому смешно. Вот и я впервые сказала про Арию ))) А кто-то продолжит думать, что мои проблемы в том, как я одеваюсь и продолжает меня спасать, мне это скоро, наверно, нравиться начнет...

Прошли годы с тех пор, как одна случайно услышанная песня изменила мою жизнь, изменила меня. И вот однажды со мной произошла неприятность - прошлой осенью на работе укололась иглой от ВИЧ-инфицированного больного. После был месяц на термоядерной противовичевой терапии - врагу не пожелаю - потеря веса, посаженная печень, впереди - полгода ожидания анализов... Но - так случается - когда нам трудно, наши кумиры приходят к нам на помощь, и не только в своих песнях... Мне посчастливилось встретить на своем пути замечательного человека - Владимира Холстинина. Не знаю, как он почувствовал, что у меня что-то не так, но я не смогла ему врать и поделилась своими проблемами. Владимир проявил горячее участие, поддерживал меня, как мог, несмотря на то, что ему тогда было намного хуже - недавно перенесенная операция на позвоночнике, боль, которой у меня хотя бы не было, и всё та же неизвестность... Я тоже за него переживала, и была так рада этому общению, что мысли о собственном здоровье отступили на второй план.  Владимир обрадовал первым - я прыгала по комнате, прочитав, что он возвращается в строй и вскоре отправится в тур... И вот, Ария уже приезжает в Тулу, я сдаю последний анализ и еду на концерт... Два незабываемых часа счастья и... "яркий миг слияния с мечтой" - я смогла увидеть и обнять своего кумира, того, кто был со мной всё это время... Назад ехала со слезами счастья на глазах... Через день пришел мой анализ. Всё хорошо. Мой бой продолжается. И я благодарна судьбе за всё, особенно за эту встречу. Теперь, как бы трудно мне ни пришлось в этой жизни, я вспомню его...на сцене, с гитарой, играющего, превозмогая боль...и пойму, что нет ничего невозможного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 11:54 pm 

Роман Русский писал(а):
Ну вот, форумные либералы нашли общий язык, возможно, скоро и другие к ним присоединятся, подобное тянется к подобному. Думаю, г-жа Волф так просто отсюда не уйдет...

Ой, да что вы, котятки, вы же мне так нравитесь! )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 11:55 pm 

Вероисповедание: православное
Читал я Гитлера, только вот нигде не встречал я информации, что он будучи главой Германского Государства, регулярно посещал богослужения, исповедывался, причащался, а ведь это обязательно для католика (как и для православного). Также никогда не слышал о духовнике Гитлера, а то, что он цитировал Писание и говорил о своих религиозных чувствах, так и вы, мадам, этим занимаетесь, Гитлер по-своему понимал Писание, вы по-своему, цитат понадергать и потом их комментировать каждый может.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 12:17 am 

Роман Русский писал(а):
Читал я Гитлера, только вот нигде не встречал я информации, что он будучи главой Германского Государства, регулярно посещал богослужения, исповедывался, причащался, а ведь это обязательно для католика (как и для православного). Также никогда не слышал о духовнике Гитлера, а то, что он цитировал Писание и говорил о своих религиозных чувствах, так и вы, мадам, этим занимаетесь, Гитлер по-своему понимал Писание, вы по-своему, цитат понадергать и потом их комментировать каждый может.

А простой народ прям знал, куда он ходит... Народ слова благостные слышал. Да можно много куда ходить для проформы, и духовника себе назначить, а в душе быть Гитлером. Ээээ, полегче на поворотах! Я этим не занимаюсь, никуда я вас с собой не зову никого мочить! ))) Не прельщают меня его лавры )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 11:28 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Мара Волф писал(а):
Мои, да ) Спасибо большое! ) Да что Вы, куда мне до Ахматовой... Почитайте Ведану Чернорецкую, Линдо Рандир, Снежного Рыцаря, Александра Топчего из моих избранных, вот у кого, действительно, талант! Я думала, тапки полетят за тематику некоторых стихов... Зачем же Вы это сюда, сейчас точно тапки будут )))

Всё перечисленное - книжная макулатура, средство для засорения мозгов, ахинея. Читать такое - тратить драгоценное время жизни. Уж лучше гири потягать, на пробежку пойти. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 11:35 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Роман Русский писал(а):

Все очевидцы пишут, что Гитлер был нерелигиозен, к христианству относился негативно, верил в какое-то неопределённое "провидение". Но, конечно, чёрным магом никаким не был.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 1:22 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексей Пушкарёв писал(а):
Мара Волф писал(а):
Мои, да ) Спасибо большое! ) Да что Вы, куда мне до Ахматовой... Почитайте Ведану Чернорецкую, Линдо Рандир, Снежного Рыцаря, Александра Топчего из моих избранных, вот у кого, действительно, талант! Я думала, тапки полетят за тематику некоторых стихов... Зачем же Вы это сюда, сейчас точно тапки будут )))

Всё перечисленное - книжная макулатура, средство для засорения мозгов, ахинея. Читать такое - тратить драгоценное время жизни. Уж лучше гири потягать, на пробежку пойти. :)

Да, точно, читать - удел ботанов и лохов. Вот футбол под пивко позыпать - это дело, братишка!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 1:24 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Не ожидал, Владимир, что с вашим высокопоэтическим умонастроением Вы будете восхищяться графоманством, да еще с явно нигилистическим пафосом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 1:45 pm 

Вероисповедание: Православие
Графоманства не бывает, бывает недостаточно усердия и знаний. У барышни очень недурственные стихи и хороший слог. А нигилизм и Пушкиным был присущ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 1:54 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Хороший слог ?
Ну в пешке по крайней мере соблюдение ритма и рифмы есть, но смехотворные метафоры насчет выжженных и обледеневших клеток, что я и высмеял в своей пародии.
А в остальном, что Вы привели, вообще поток нигилистического сознания, не заботящийся совершенно о правилах формы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа