Александр Робертович писал(а):
Вы ничего вразумительного не ответили на счет обращения "мужик", от которого казаки приходят в неистовство
В каждой среде есть свои условности, например в среде казаков "мужиком" принято называть того, кого ЗАСТАВЛЯЮТ идти защищать свою Родину, отсюда в основном исторически сложившееся несколько пренебрежительное к ним отношение. О приходе в неистовство - это черты отдельно взятого персонажа (учитывая место действия - Дивеево - их там ооочень много), другой бы просто вежливо попросил Вас использовать другое слово в обращении к нему. Вопрос условностей, для Вас термин "мужик" - мужчина, для других - наоборот несовсем мужчина потому что не воюет практически (при всём моём уважении к крестьянам

).
Цитата:
Вы ничего не ответили на счет "казачьего языка", хотя ясно что народа без языка не бывает
ответили, даже словарь показали

не ответили и не убедили вещи разные
Цитата:
черкасы, да и в этом термине полная путаница, никто до сих пор не ответи л 0- кто же это такие... Где эти черкасы жили? То ли на Днепре, то ли на Кавказе...
я даже цитату из умного словаря приводила, и отрывок "Полтавы", наверно не заметили Вы. всё просто на самом деле и это как раз вопрос элементарный:
черкасы на Днепре
черкесы на Кавказе
Цитата:
Вы не ответили на то, что у народа не может быть нациоанльной одежды в виде военной формы (это удел исключительно сословия, ибо не может быть ни еджиного наода, где все были бы воинами)
была национальная одежда, праздничная, повседневная, выходная, национальный костюм, только был он как сейчас принято говорить "милитари"
я Вам картинки покажу если захотите потом, от университетских времён осталось, я как раз культурно-бытовым обликом терских казаков заниматься пыталась
Цитата:
В чем она эта воля?
это вопрос из ряда о "загадочной русской душе"
ну вот, допустим, Вы убедили нас, что казаки это не народ.. тогда что же это?