Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 22, 2025 11:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 12:59 am 

Цитата:
Илья Николаевич, Я не являюсь профессором русской истории.Я являюсь кандидатом технических наук,но это мне не мешает интересоваться историей своей Родины.Ваше ёрничанье по поводу лесов и дворян наводит меня на мысль,что у Вас-неоконченное среднее.
Даже трудно представить, что навело Вас на мысль, что казаки прирученное сословие! дайте автора пожалуйста! Ибо это самая оригинальная версия из самых оригинальных!
Цитата:
Черкасами на Руси называли кочевников
А качевнику у нас те кто не занимается земледелеем! Казаки земледелеем до 17 века не занимались - суть качевники! За зипунами тоже ходили!и еще, черные клабуки и черкасы, а соответственно казаки одно и тоже!
Можете как угодно считать. ИМХО!!! (если вам так больше нравится, и другим предлагаю делать аналогично. если не приводится ссылка!)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 1:32 am 

Наталья писал(а):
кого Вы тут считаете сепаратистами?

Всех, кто пытается отмежеваться от Русского народа, придумывая себе всякие национальности. Одни, будучи Русскими, тут корчат из себя потомков древних укров, другие - казакийцев.
Все эти сепаратисты желают расчленения нашей страны на кучку мелких ханств.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 1:37 am 
Чёрная Сотня

понимаешь Серёж, сепаратисты это плохо, мы тут вроде все с этим согласились. но из этого нельзя сделать вывод, что казаки это сословие. ведь правда?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 1:38 am 

Сергей Северов писал(а):
Наталья писал(а):
кого Вы тут считаете сепаратистами?

Всех, кто пытается отмежеваться от Русского народа, придумывая себе всякие национальности. Одни, будучи Русскими, тут корчат из себя потомков древних укров, другие - казакийцев.
Все эти сепаратисты желают расчленения нашей страны на кучку мелких ханств.
у вас казак на аватарке
советую поменять на этом форуме этого достаточно что бы получить ярлык сепаратиста
к тому же как я понимаю по вашей инфе вы черносотинец
Цензура. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 1:49 am 

Григорий Пантелеич писал(а):
у вас казак на аватарке

Если считать казаками всех Русских Православных войнов, то да, св. преподобный Илья Муромец - конечно казак. Однако я не думаю, что силач Чоботок, родом из Мурома, принявший монашество в Киево-Печерской лавре под именем Ильи, и участвовавший во многих сражениях с врагами Руси, считал себя представителем какой-то казачьей нации, отдельной от Русской, разговаривал на особом, отличном от старославянского, языке и желал создания независимого казачьего государства.

Цитата:
с вашим фюрером казакофобом

Утверждение насчёт казакофобии неверно. Казаки тоже бывают разные. Есть казаки, а есть ряженые клоуны-сепаратисты.
У Александра Робертовича отличные отношения с крымским казачеством. Потому что там - настоящие казаки, которые не рядятся в отдельную нацию, а ходят в комуфляже и бьются с татарами-турками.

Наталья писал(а):
понимаешь Серёж, сепаратисты это плохо, мы тут вроде все с этим согласились. но из этого нельзя сделать вывод, что казаки это сословие. ведь правда?

Конечно правда. Я разве писал, что казаки - это сословие, или род войск? Казаки - это прежде всего особая военизированная пограничная народность. Но никак не отдельная нация.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 3:00 am 

Сергей Северов писал(а):
Я разве писал, что казаки - это сословие, или род войск? Казаки - это прежде всего особая военизированная пограничная народность. Но никак не отдельная нация.
да вы батенька сепаратист закоренелый
срочно редактируйте
А.Р. такого не простит
тут и за меньшие грехи в казакийцы записывают

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 3:15 am 

А.Р. такого не простит
тут и за меньшие грехи в казакийцы записывают

Я думаю, что АР тут согласится со мной и Натальей. Вообще-то этот опрос создал Прянишников. Причём создал таким образом, что почти все проголосовали за "сословие".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 3:16 am 

Сергей Северов писал(а):
Есть казаки, а есть ряженые клоуны-сепаратисты.
тоесть степень ряжености определяется только этим?
у А.Р. что то подобное уже проскальзывало
типа как если наши то разведчики если чужие то подлые шпионы
Сергей Северов писал(а):
там - настоящие казаки, которые не рядятся в отдельную нацию, а ходят в комуфляже и бьются с татарами-турками.
Штурманов ты чтоль? :)
я тебе фотку камуфляжа своего как нить пришлю что бы ты меня к нормальным казакам причислил и уже про камуфлу забыл :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
кста у мя в крыму родня
да и знакомых достаточно оттуда
так шо про черноморских казаков мне можешь не расказывать
кста думаю не долго у А.Р. с ними будут нормальные отношения
даже несмотря на то что там правильные казаки (хотя по моему казаки как казаки как и все остальные)
когда нибудь А.Р. им че нить ляпнет из того что он тут про казаков грит
ну бувай здоров Серега
фотки с кубани если хочешь дай мыло открою альбом тебе

ты кстати часом не модератор?=)
помница октябрина что то про твое модерство грила давным давно
может удалишь мой акаунт?
а то меня иначе любопытство сюда рано или поздно вернет:)
а так всем хорошо я не вернусь
тебе медаль от штильмарка за победу нд сепаратизмом =)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 3:23 am 

ты кстати часом не модератор?=)
помница октябрина что то про твое модерство грила давным давно
может удалишь мой акаунт?

Это было давно. Я давно забил на модераторство, а щас вообще создал новый аккаунт.

И зачем ты в позу встаёшь? Ничего оскорбительного тут АР в адрес казаков не писал. Если что и писал то в адрес некоторых придурков, которых уязвляет тот факт, что они себя называют отдельной нацией, а на деле ничем не отличаются от Русских, и потому из кожи вон лезут - лишь бы отличаться. Выглядит это смешно, над ними все смеются, и это их уязвляет ещё сильнее. Про тебя тут вообще ничего оскорбительного уж точно небыло. Обижаться ненадо, лучше оставайся.

Цитата:
фотки с кубани если хочешь дай мыло открою альбом тебе

Да, буду рад взглянуть.
Мыло - hur-hur-12@rambler.ru

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 3:52 am 

фотки отправил

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 8:44 am 
Чёрная Сотня

Наталье:
Кто такие казаки? Это неповторимое явление в Русском народе. такого нет и не было. И не будет. Это не сословие (хотя потом сей статус был получен), это не отдельный народ, это особая общность людей - смелых, решительных, Православных. Очень спешу сейчас, тему читать мне пока некогда. Те, кто прислал мне личные сообщения, пусть напишут на эл. почту. Личные сообщения у меня почему-то не видны вообще. Отвечу всем вечером.

Паки и паки поражаюсь чисто хохлячьему упрямству некоторых персонажей. Такое поведение выше моего понимания. Считаю, что те, кто говорит о том, что казаки - это нерусские - это невольные враги России, ибо именно с таких вот слов и начинается распад Великой страны.

Испытываю глубокий стыд за современное положение дел. Те казаки, кто в Чечне воевал, не говорят о том, что они - нерусские, а те, кто по асфальту ходит с шашками и машет ей возле носа - те говорят. Те, кто "Любо" Березовскому кричал, а также - Ельцину - все как на подбор - отдельная нация. А с кем я в белом Доме был - ни слова об этом не говорят. В казачьем храме в Москве (Михаила Архангела) таких "иноплеменных" прихожан тоже нет, все эти казаки - наши братья по Вере и крови.

Я бы, кабы к власти пришел, с радостью создал бы казакам условия, при которых они могли бы вести прежний образ жизни - границы охранять и сельским хозяйством заниматься. Но все самостийники этого были бы лишены однозначно, ведь тут и до реального сепаратизма недалеко, а это - горе рковь и смерть. Играть в такие игрушки - опасно, смертельно опасно. Всё, я совсем опаздываю.

Нстоящим Русским казакам - нижайший поклон.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 9:59 am 

Вопрос о казачестве на протяжении нескольких веков всегда был не простой. Считаю, что эмоции при рассмотрении данного вопроса всегда вредны. В любом случае, когда какая-нибудь социальная, субэтническая группа в России, да и не только в России, будет включать этногенез (начальные этапы возникновения народа и дальнейшее формирование его этнографических особенностей), то по отношению к нему будут включаться этногенезы других этносов. Всякое действие вызывает противодействие, то есть сразу возникает национальный вопрос, который, как правило, имеет два пути решения либо путь – ассимиляции, либо путь – подчинения. В нашем случае эти пути не приемлемы. У нас есть свой путь – это путь осознания долга служения России. Православная вера – это основа осознания своего долга служения, как перед Богом, так и перед Отечеством (в последующем – Русскому Православному Царю, как Помазаннику Божьему и охранителю Православной Веры и Российских земель). В моем понимании Православная вера – это Русская вера. Поэтому каждый Православный, проживающий на территори бывшей Российской Империи, должен имеет Русский дух, Русское сознание, при этом сохраняя свои исторически сложившиеся культурные особенности. Это мое понимание и предлагаемый путь решения вопроса о казачестве.
Григорий Пантелеевич, Вы нормальный человек, казак, пытались хамить не получилось и это радует. Просьба, не горячитесь и не бросайтесь в крайности, эмоции всегда плохой советчик.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 10:48 am 

Цитата:
это невольные враги России, ибо именно с таких вот слов и начинается распад Великой страны.
Великая страна уже рассыпалась, и сейчас пытаетесь удержать осколки. Процессу распада можно противопоставить только процесс созидания!
Создавайте Ведикую Славянскую Православную империи, то что почти удалось завершить Николаю 2. Вот тут мы со всем своим удовольствием поможем!
Цитата:
Я бы, кабы к власти пришел, с радостью создал бы казакам условия, при которых они могли бы вести прежний образ жизни - границы охранять и селським хозяйством заниматься.
Нам кроме свободного ношения оружия больше и не надо))) Ну и пожалуй своего самоуправления в станицах и на территориях войск!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 10:55 am 

Ё-моё!Пока меня не было дошли до сотни и перевалили за неё! :shock: Вообще,все со всеми пересорились из-за этого :lol: Да уж,тема пользуется успехом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 11:07 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Александр Робертович писал(а):
[
1. Против Русских брошены все силы ада. .

На вас похож один из наших казаков. Тот тоже все про какого то дьявола гутарит... Мы тут с вами, что? Старцы? А может колдуны? А может некие просвященные, которые все зная нихрена ниче не могут? :x
"Силы ада"? Вы ток вдумайтесь в абсурдность вашего изречения..."Против Русских брошены все силы ада". Простив людей ставить врагами.....не людей. А кого? "Силы ада"... :x Детский сад, блин. :x Какой нахрен "ад". Когда у врагов русского народа, впрочем и казаков тоже...есть как и у нас две ноги и две руки...и очень умная голова...И главное - У НИХ ЕСТЬ ЦЕЛЬ. Нужно думать не о илизорной "силе ада". А о том против кого, как и каким оружием бороться с етими сволочами, кто ныне уничтожает православный народ, в основе которого ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ НАЦИЯ! :x

Цитата:
Это понятно, это мы видим. Многие не выдерживают. Слушают дикую музыку, предают Веру, забывают Русские традиции. Однако даже сейчас сохраниласьрусская Православная Церковь. Сохранилась Русская литература. сохранилась Русская живопись, великий Советский (Русский) кинематограф, великкая Русская наука и так далее. д

Ерунда. "Слабым - слабая жизнь и долгая смерть". Так говорил Тамерлан. Неужели среди русских более нет сильных мужчин, которые все понимают, что ждет их детей и внуков?
Где цель? Где цель РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ? Ее нет. Одна ляля тополя...Хотите, чтоб русских стали уважать? Покажите свою силу? В чем она? Нет ее. Нет... Видно русские былины, как пророчество...Вам, русским, опять нужен казак Илья Муромец? 2007 год...Илья пока на печи...

Цитата:
Есть непобедимая Русская Армия, сохранившая боевые традиции. даже в ужасный период глобального предательства Русская армия победила в обоих чеченских воинах, и только предательство властей заставила армию уйти...

А это болше никогда не пишите...По крайней мере на Кавказе вас засмеют, как несмышленного ребенка. Читайте внимательно, меня дурака.....Все две чеченские войны - это.........это........это........БИЗНЕС ЖИДОВ во главе с козлом Березовским. И русская и чеченская кровь пролитая в Чечне - имеет цену в долларах. Просто.
Путин молодец хотя бы ток за то, что он присек этот бизнес на крови.
И только недалекий человек может сказать что горцев можно победить....Их можно только заставить признать вашу силу, отвагу, храбрость и......признать их обычаи....Вам, москвичам этого не понять...Без обиды.

Насчет непобедимой Русской Армии. Снимаю свою папаху перед каждым погибшим русским воином начиная с Куликовской битвы и заканчивая последней Чеченской...ВЕЧНАЯ ИМ ПЯМЯТЬ. Просто.
2007 год....Русская Армия как "переварившийся добрый борщ"... Спивается.... :x Почему? Потому что армия без побед - диградирует.

Цитата:
да, в деревнях не поют Русских песен, про ТВ не показывают Русских сказок... Всё это так. Но Россия ещё не умерла.

Умрет с последним казаком...А казаков у нас много...

Цитата:
2. Точного определения Русских не даст никто. Слишком широк и многолик наш народ

Ерунда. ВЫ этого не можете сделать потому что нет ныне в России русских традиций и обычаев.... Именно русских национальных. А раз их нет, то и что такое русский никто не знает.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа