Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 2:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2015 7:37 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ээээ.... А можно быть христианином хоть и не православным и не быть крещеным?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2015 7:39 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Он как я понял в Православии хочет креститься. Протестантские крещения вроде как у нас не признаются за таковые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2015 7:47 pm 

Те кто признает Троицу, те признаются как крещеные водой и их только миропомазывают. Католиков как признающих Символ Веры принимают через покаяние. Тех протестантов, кто не признает Троицу и прочих сектантов крестят полностью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2015 7:55 pm 

Католиков да, миром мажут. А про протестантов Вы вроде как слишком широкий критерий провозглашаете.
Мне думается сейчас вопрос открытым считается. Я вот был свидетелем спора священников, крестить ли обратившихся армян (просто в практике вопрос возник, а не теоретически). Решили к благочинному за советом обратиться. Точно не знаю, но говорят, что он посоветовал крестить по чину для тех, о ком неизвестно, крещены ли они, то есть со словами "аще не крещен".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2015 8:05 pm 

Алексий. Вот вы вроде ученый. И говорите о каких то спорах каких то священников. Есть правила. Можно им подчиняться, а можно не подчиняться. А вы знаете, что даже миряне могут крестить? Есть крещальная формула. Если она произнесена крещеным христианином, то человек считается крещеным. Нравится нам это или нет, но католиков мы принимаем через покаяние и в сущем сане. Так что ничем католиков не мажут. Но на Балканах например из-за ненависти к католикам их даже перекрещивают, что противоречит канонам, но это Личное дело каждого священника и за это он ответит на том свете. Я же говорю про принятые правила.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2015 8:17 pm 
Чёрная Сотня

Максимилиан Альбертович писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Я его и не снимал никогда! За Крым, ДНР, Путина и Башара Асада всем пасти порву.

Печально. Вроде умный мужик. А за лубянские республики, вора-из КГБ и сектанта - алавита собрался пасти рвать...

Я не мужик, я барин. Чем ещё ответить на такое сообщение даже и не знаю... :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2015 8:18 pm 

Отвечай как есть!!! Ты ж ватник натуральный. Накатим?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2015 8:21 pm 

Вероисповедание: Православие
Максимилиан Альбертович писал(а):
Я его и не снимал никогда! За Крым, ДНР, Путина и Башара Асада всем пасти порву.

Печально. Вроде умный мужик. А за лубянские республики, вора-из КГБ и сектанта - алавита собрался пасти рвать...

Я не мужик, я барин. Чем ещё ответить на такое сообщение даже и не знаю... :unknown:

Как чем? Я же вам целый текст написал!

viewtopic.php?f=9&t=19968&p=795760&hilit=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%BE#p795760

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2015 8:26 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Отвечай как есть!!! Ты ж ватник натуральный. Накатим?

За товарища Сталина, за Черную Сотню, за Путина, за ДНР! За Советский народ - Путинки! И водочки "Жириновский!" Он хоть и жид, но тоже немного наш, ватный! Кто с нами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2015 8:39 pm 

Яков писал(а):
Алексий. Вот вы вроде ученый. И говорите о каких то спорах каких то священников. Есть правила. Можно им подчиняться, а можно не подчиняться. А вы знаете, что даже миряне могут крестить? Есть крещальная формула. Если она произнесена крещеным христианином, то человек считается крещеным. Нравится нам это или нет, но католиков мы принимаем через покаяние и в сущем сане. Так что ничем католиков не мажут. Но на Балканах например из-за ненависти к католикам их даже перекрещивают, что противоречит канонам, но это Личное дело каждого священника и за это он ответит на том свете. Я же говорю про принятые правила.

Посмотрел некоторые источники, католиков все же не мажут миром только взрослых, потому что у них при крещении младенцев это таинство не совершают, а только по достижению достаточно сознательного возраста.
Во всем остальном Яков прав, если брать за эталон правила Русской Церкви синодального периода. Но это не общий канон всех православных.
Зарубежцы и греки старостильцы крестят всех обращающихся, в том числе и даже католиков. Ну со греками-старостильцами вопрос сложный, а с зарубежцами, как я понимаю, после преодоления раскола есть евхаристическое общение. Так что вопрос все же до конца не решен.
Думаю надо нашим епископам определиться с этим на архииерейском соборе. Ну в синодальный период, это же не соборное решение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2015 8:50 pm 

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Те кто признает Троицу, те признаются как крещеные водой и их только миропомазывают. Католиков как признающих Символ Веры принимают через покаяние. Тех протестантов, кто не признает Троицу и прочих сектантов крестят полностью.

Католики не признают православный Символ Веры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2015 8:52 pm 

Яков писал(а):
А вы знаете, что даже миряне могут крестить? Есть крещальная формула. Если она произнесена крещеным христианином, то человек считается крещеным.

А это вот конечно знаю, но не совсем так. Во-первых, это когда нет физически другого варианта, а человек, решивший обратиться в Православие под угрозой смерти.
Во-вторых, если крещенный таким образом останется жив, то когда сможет найти священника, должен к нему обратиться и рассказать как и кто его крестил, желательно, чтобы и совершивший крещение присутствовал, а дальше уже дело священника, крестить ли его.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2015 8:58 pm 
Чёрная Сотня

Граждане!
Вы тут хочите свою ученость показать и всегда говорите о непонятном, а я тут с народом делюсь сокровенным! Про воду, которая замерзает, про печку, которую надо менять, про "Волгу", которая не всегда заводится... Короче! Все, кто шибко умный, - ступайте с миром в другие темы и там умничайте. А это тема моя. Про то, как мне, любимому, в деревне тяжко живётся. А тут всяческие клерикалы начинают умничать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2015 9:20 pm 

Ну я вот пытался поэму Неберта продолжить, но не получается в таковом высоком стиле, вдохновения видимо недостаточно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2015 11:02 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Ну я вот пытался поэму Неберта продолжить, но не получается в таковом высоком стиле, вдохновения видимо недостаточно.

Признаюсь честно, лестно слышать сие именно от вас, столь строгого судьи.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа