Алексей Пушкарёв писал(а):
Костров К писал(а):
В этом районе, как и в других районах, сейчас умирают от голода колхозники и единоличники; взрослые и дети пухнут и питаются всем, чем не положено человеку питаться, начиная с падали и кончая дубовой корой и всяческими болотными кореньями.
Число замерзших не установлено, т. к. этой статистикой никто не интересовался и не интересуется;
А надо было интересоваться, чтоб потом резуны-солженицыны не врали.
Алексей Пушкарёв а статистикой с самого начала классовой борьбы ни кто не интересовался.
Чем больше тем лучше...по Ленину.
Большевики горели желанием убить всех классовых врагов во всём мире.
Вы уж не прибедняйтесь, мол убили немножко русских верящих в Христа и не хотевших называть главного красноармейца...Лейбу Троцкого благодетелем земли русской .
-------------------
Отец вновь попал в чрезвычайку, где заболел. Чтобы отец лег в больницу при тюрьме, нужно было сесть кому-нибудь из семьи на его место. Пришлось идти мне. Просидел две с половиной недели. За этот срок меня 4 раза пороли шомполами за то, что я не хотел называть Лейбу Троцкого благодетелем земли русской и не хотел отказаться от своего отца…
В полночь за нами пришли красноармейцы, с которыми была одна женщина. Построив по росту, они отвели нас в подвал. Раздев нас догола (среди нас были и женщины), они отобрали несколько офицеров и поставили к стенке. Прогремели выстрелы, раздались стоны. После чего женщина-комиссар передала женщин красноармейцам для потехи у нас же на глазах…»
Этот же мальчик написал в сочинении: «Я решил поступить в добровольческий отряд и поступил… С трепетом прижимал к плечу винтовку и радовался, когда видел, как «борец за свободу» со стоном, который мне казался музыкой, испускает дух».
http://www.novayagazeta.ru/apps/gulag/59099.html