Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 5:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дефицит как разрушение страны.
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 1:27 am 

Вероисповедание: Православие
Алексей Пушкарёв писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Идейность - материалистический суррогат православной духовности.

Я правила очерёдность ценностей, посему не ставлю любовь к России выше любви к Богу. Поэтому нет "патриотической духовности", есть идейность.

Не совсем понял, на каком языке первое предложение, но замечу, что патриотизм и идейность - вещи совершенно разные, более того - противоположные. Патриотизм - это чувство любви к родине. Это не какая-то абстрактная идея (справедливости, свободы и проч.). Идейность - это преданность какой-либо идее (справедливости, свободе и проч.), вернее сказать, идеологии. Это совершенно не христианское понятие, глубоко чуждое православному мировосприятию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 1:18 pm 

Яков писал(а):
Так ты член КПРф или нет?

Успокойся. Алексий - не член КПРФ. На это тебе грамотно ответил Степан. Был бы он там - наверняка депутатом госдумы уже был бы. А он. тратя свои средства и огромное количество сил, тянет на себе Чёрную Сотню. И если у тебя с ним сложились отношения недружественные, это не значит, что надо хамить друг другу. И ты в этом хамстве преуспел больше. К великому моему сожалению, даже к горю. Ты не прав категорически.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 1:20 pm 

Яков писал(а):
Моя идейность православие и монархия. Ты красный что сделал? Красная сволочь.

Сугубая цензура. А.Р.

Опомнись Иаков! Это - неприкрытое хамство.

Мне ста страниц форумного текста не хватит, чтобы описать то, что сделал Алексий. Тебе очень хочется это прочитать? Не будет потом стыдно за твои слова?!

1. Алексий - не красны и никогда красным не был. По-твоему объективность - это признак красноты?

2. Успокойся, Алексей "не состоял и не привлекался". Пиал в правду хорошие патриотические статьи. Этим, кстати, даже ярый антикоммунист Острецов грешил. И я на радио "Свобода" выступал и что? Позовут - выступлю ещё. И в "Правду" статью напишу, если попросят. Потому что надо везде нести свою проповедь.

Алексий - монархист и Православный не менее тебя. Но у тебя бзик на СССР, а он смотрит на это явление объективно, замечая доброе и злое в равной степени.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 1:50 pm 

Бред удалён. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 1:55 pm 

Яков писал(а):
Ну основное то в теме разоблачение дефицита в СССР как спецоперацию ЦРУ, МОССАД, и сенегальских служб специальногоназначения.

Не надо ёрничать.

Масонство. ЦРУ, Моссад, не говоря уж о МИ-6, и т.д. сыграли главную роль в уничтожении СССР и в создании дефицита. Статья абсолютно верная.

Вот твой дед был коммунистом, причём занимал какой-то высокий пост в министерстве или в подобных структурах. И вот представь себе, что он - умный и адекватный человек, патриот со своей системой ценностей, - вдруг совершает следующее: гонит из Владивостока в Мурманск состав с ... мороженой рыбой. Но это только начало истории. В это время из Мурманска во Владивосток он отправляет другой состав... И тоже - с мороженой рыбой. Это не абстрактный пример, об этом случае сюжет показывал "Фитиль". Легче всего, подобно местечковым жидинятам, похохотать: мол, страна дураков, чего с них взять? Но сколько я ни ходил по кабинетам, ни разу не видел дураков. Видел сволочей, карьеристов, бюрократов, реже видел настоящих деловых людей, озабоченных положением в стране и желающим стране помочь. Но с дураками в кабинетах не встречался ни разу. Ни в КГБ, ни в райкомах-обкомах, даже в исполкомах где народ поглупее, всё равно дураков, способных гнать туда-обратно вагоны с аналогичным грузом, не видел ни разу.

Берём ещё один пример: Аральское море, уникальный географический объект. Его уничтожили специально, преследуя только ИМ одним известные цели. Детям 4 класса я задал вопрос:
- А что будет если реки Сыр-Дарью и Аму-Дарью перекрыть?
Ответ был хоровой:
- Вы-сох-нет море!!

Этот же вопрос я задал в 7 классе. И тут уже дети ответили развёрнуто:

- Высохнет Арал, в результате чего огромные залежи соли будут уничтожать вокруг плантации, сделаются непригодными земли вокруг. Изменится климат на более континентальный: лето станет ещё боле жарким и сухим, зима - боле морозной и менее снежной.

Это говорили дети. Подумать о том, что профессора, академики, доктора науки т.д. не знали о последствиях трагедии - смешно. Все всё знали. И сознательно давали такие прогнозы, что мол, всё будет нормально. С каких рыжиков? Это же вредительство - явное!

Аналогично - переброска северных рек на юг. Слава Богу, остановили этот ужас.

Из подобных примеров состояла ВСЯ экономическая жизнь в СССР, во всяком случае при моей жизни.

Разумеется, к явному саботажу добавлялись и разгильдяйство, и догматизм, например, сеять надо непременно раньше срока! Спрашивается какого... надо раньше срока сеять?! В СРОК надо сеять! Но зато отчитались и получили премию. Но ведь и эту маразматическую с точки зрения логики идею КТО-ТО запустил в жизнь. Кто?! Нормальный человек, пусть он и трижды коммунист, на такой маразм не пойдёт, понимает, что раньше могут ударить морозы, земля не готова и т.д. Но практика такая была! Кем-то внедрённая!

Лично я не сомневаюсь, что и КПСС, и КГБ, не говоря уже об армии, находились под негласным управлением со стороны масонства и спецслужб. И если сейчас это управление почти прямое, то тогда оно было не таким явным, вероятно, не настолько сильным, ка сейчас, но то что целый ряд коммуняк, находящихся на ответственных постах, явно вредили, это сомнению не подвергается. Как и сейчас. В правительстве через одного - пятая колонна: явные враги. Тогда так нагло они не действовали - побаивались, но всё равно их влияние было значительно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 2:22 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Робертович, ты не прав. Если бы масоны и все эти шпионские службы были бы настолько внедрены, что могли бы так вот фактически управлять экономикой, то что им мешало тогда еще, при энергичном еще и бодром Брежневе , сделать перестройку, да и не только перестройку, а и вообще, типа украсть ядерную кнопку.
Да, конечно, шпионы были и как-то влияли. Но дефицит это прежде всего обязательный атрибут тотально плановой экономики в условиях отсутствия частной собственности и тотальной диктатуры (в том смысле, что или-или, или частная собственность, или тотатльная диктатура, иначе неэффективная экономика).
Добавление к тотальному планированию брежневского хозрасчета создало вообще патологическую ситуацию.
Зачем рыбу мороженную туда сюда гонять ?
Да затем, что начальники получали премии с прибыли, а прибыль начислялась по затратному механизму, чем больше затрачено на производство продукта и доведение его до покупателя, тем больше прибыль накрутится.
Так что это прежде всего принадлежность экономического уклада, а не внешнего вредительства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 4:45 pm 

Эти жидовские байки я знаю. Чтобы люди забыли о врагах, всегда приводят эти примеры. особенно - жиды на ТВ. Но в Чехословакии и ГДР дефицита продуктов не было, хотя там был самый настоящий социализм. А в Африке, во многих странах Латинской Америки и Азии, где был настоящий капитализм, дефицит и голод был. И есть. Ни малейшего намёка на социализм, а люди с голоду умирают.

При Брежневе сделать перестройку было невозможно. Для перестройки нужны были новые кадры: молодые партийцы (под управлением масонов и предателей вроде Шеварднадзе, Яковлева и даже Ельцина), комсомольцы - наглые, циничные, на всё готовые ради карьеры и денег. Именно эта молодёжь взяла управление всем в России, начиная от самых гнусных видеосалонов до управления банками, железными дорогами, недрами и т.д. Пока поколение победителей было не просто живо, а руководило страной, перестройка была нереальна, даже Берии, а потом Хрущеву это не удалось, хотя, казалось бы... Конечно, ве эти комсомольцы и партийцы были подчиненными при разграблении России. Но и им досталось немало, посмотри на дворцы всяческих миллеров и прочих воров в законе, официально получающих по два-три миллиона в день.

Если историю с рыбой можно как-то объяснить экономическими причинами, то Арал и прочие откровенно враждебные проекты (в частности, бесперспективные деревни жидовки Заславской) никакой экономикой не оправдаешь. Так же не оправдаешь тех, кто запустил "на неделю раньше срока". Или скажешь, что это само собой получилось? От простого рвения местных парторгов? Нет. А программу партии, принятую на 22 съезде партии кто придумал? Три жида. А ведь это была замедленная бомба: чем ближе к 1980 году тем люди всё больше понимали, что никаким коммунизмом и не пахнет. Следовательно, цинизм в обществе нарастал, а это - главное при разрушении государства. И не случайно ни одна коммуняцкая сволочь не вышла 19 августа к белому дому поддержать ГКЧП или хотя бы противостоять взбесившимся демократам. Это сделал один я, чем горжусь до сих пор. Я один вышел против десятков тысяч обманутых идиотов. Я пытался им разъяснить, что они борются не с коммунизмом, а с Россией, что они готовят смерть и разруху нашей стране. Я был похож на Дон Кихота, хотя мне казалось, что на Марка Антония, который один вышел воевать против огромного войска Октавиана... И ни один коммуняка не пришёл меня поддержать! ни один коммуняка не приковал себя наручниками к дверям райкомов чтобы "проклятые буржуины" не захватили их родной дом... Они сдались сразу и без боя. Все разом. Потому что их кто-то приручил голосовать "ЗА". Всегда. Они были ошарашены и убиты происходящим но не нашли сил сопротивляться. Чисто масонская дисциплина, между прочим...

Короче, СССР разрушали целенаправленно. Как и Российскую Империю. И почти теми же способами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 5:17 pm 

СССР при всем уважении -это изначально
Государство богоборец,союз воинствующих безбожников
И в большинстве своем соответственно достижения в СССР сугубо zело от Сатаны.
Это обьективная правда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 5:37 pm 

Укропропаганда - сильная штука. Геббельс отдыхает.

1. Союз воинствующих безбожников был закрыт аж в 1944 году, а в типографии ему принадлежащей, товарищ Сталин повелел выпускать "Журнал Московской патриархии": любил товарищ Сталин поглумиться. :sarcastic:

2. Разумеется, тупой атеизм остался. И никаких иллюзий на счёт коммунистической власти у меня нет.

3. Говорить о том, что большинство достижений СССР - от сатаны, может только (сугубая цензура!- А.Р.). В связи с этим прошу перечислить достижения СССР, которые от сатаны. по пунктам. Сделай милость.

4. Вот как интересно получилось: в Европе, где христианство не подвергалось сугубым гонениям сейчас веры не осталось. В России Вера осталась. Более того: то, что коммуняки делали насильно - отдавали храмы под хозяйственные нужды, сейчас в Европе делается добровольно. Мне даже их еретические храмы жалко, ведь их в аренду отдают даже для шабаша лесбиянок... И под частные квартиры... И на месте бывшего алтаря - туалет - как в СССР при Сталине и Хрущеве. Любопытно да?

В Европе правят был вот эти люди, посмотри на дату. Ну и кто больше сатанист?

«Долой Распятого! Ты, Который уже 18 веков держишь мир сгорбленным под Твоим ярмом. Твое царство кончено... Не нужен Бог!..» (Флери. «Разум и религия». Брюссель, 1881 г., стр. 381).

«Триумф Галилеянина длился 20 веков. Он умирает в свою очередь. Таинственный голос, возвестивший когда-то с гор Эпира о смерти Пана, сообщает нам сегодня о смерти Бога-Обманщика, который обещал эру справедливости и мира тем, кто в Него уверует. Иллюзия длилась слишком долго. Он исчезает в свою очередь, Бог-Лжец. Он присоединяется к пыли веков, к другим божествам Индии, Египта, Греции и Рима, которые тоже видели много обманутых ими существ, лежавших ниц перед их алтарями. Братья-масоны, нам должно быть приятно, что мы не чужды этому падению ложных богов». (Конвент «Великого Востока», 1901 г., стр. 381).

«Ни один масон не может быть выбран членом совета ордена, если он предварительно письменно не обязуется за себя и своих несовершеннолетних детей не исполнять христианских обрядов.» (Бюллетень «Великого Востока» Бельгии № 3-4, стр. 147).

«К антихристианству масонов приучают постепенно, сначала им говорят, что масонство - не церковь, не религия, и чтобы быть действительно веротерпимым, должно избегать упоминания имени Христа.» («Амэрикэн Рейслер Истон», июнь 1917 г.).

«Христианство - это непристойное богохульство на светлый облик бога». («Масонское итальянское обозрение», 1886 г., стр. 225).

«Наша цель не в том, чтобы восстановить индивидуализм, а в том, чтобы смести христианство с лица земли». (Е.Блаватская).

«Борьба между Церковью и масонством - есть борьба не на жизнь, а на смерть». (1900 г. Речь гроссмейстера бельгийских масонов Коеги на конгрессе «Великого Востока» в Брюсселе).

«Рыцарь Солнца имеет задачей установление натуральной религии на развалинах существующих ныне христианских религий.» (Клавель).

Итак, никакими большевиками ещё и не пахнет, а воинствующие безбожники уже вовсю проводят свою пропаганду...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 5:52 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
А всё потому, что я тебе, Яков, ничего отвечать не обязан. Цензура. А.Р. Переход на личности запрещён.

Я помню что здесь было написано и не согласен с Алексием.

Иаков долгое время реально помогал и ЧС и другим патриотическим организациям. был даже ведущим "Народного радио", где проводил патриотическую работу, приглашаю добрых Православных христиан, например, меня, любимого. :)

Иаков до сих пор помогает и сиротам, и старикам, и заключенным и мне лично. То, что он не участвует во всякого рода митингах, собраниях и иных формах борьбы Но ве разные, и мы никого заставить не можем, да это и не надо. У каждого свой путь. Слава Богу, что человек что-то делает. Если бы все были такими, мы бы уже сидели в Кремле.

Мне особенно обидна эта нелепая ссора, так как и Алексий и Иаков - мои друзья, но нелепое стремление Иакова найти "красноту" у Алексия и ответная реакцию Алексия дать отпор "главному буржуину форума."

Короче, братья во Христе должны помириться и простить друг другу обиды. Давайте всем форумом призовём их к сугубому примирению!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 6:47 pm 

Спасибо за подборку цитат. Уточню,проверю..

СССР-КОММУНИЗМ-АТЕИЗМ.
Я Вас сразу понял.
Коммунизм-это тоже с.р.атеистический/демонический проект масонов и всякой нелюди (сколько священников,монахов уничтожили-ну хоть бы промолчали!)-так нет,вот аномалия-в 2016 уже лидер ЧС коммунистов эстетически,по-пунктам оправдует! Вспомните красный террор...ГУЛАГ.
Это ПАРАДОКС !
Только потом не удивляйтесь,когда Старец +Вам АР скажет " чирвоную"..☆

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 7:45 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
Эти жидовские байки я знаю. Чтобы люди забыли о врагах, всегда приводят эти примеры. особенно - жиды на ТВ. Но в Чехословакии и ГДР дефицита продуктов не было, хотя там был самый настоящий социализм. А в Африке, во многих странах Латинской Америки и Азии, где был настоящий капитализм, дефицит и голод был. И есть. Ни малейшего намёка на социализм, а люди с голоду умирают.

При Брежневе сделать перестройку было невозможно. Для перестройки нужны были новые кадры: молодые партийцы (под управлением масонов и предателей вроде Шеварднадзе, Яковлева и даже Ельцина), комсомольцы - наглые, циничные, на всё готовые ради карьеры и денег. Именно эта молодёжь взяла управление всем в России, начиная от самых гнусных видеосалонов до управления банками, железными дорогами, недрами и т.д. Пока поколение победителей было не просто живо, а руководило страной, перестройка была нереальна, даже Берии, а потом Хрущеву это не удалось, хотя, казалось бы... Конечно, ве эти комсомольцы и партийцы были подчиненными при разграблении России. Но и им досталось немало, посмотри на дворцы всяческих миллеров и прочих воров в законе, официально получающих по два-три миллиона в день.

Если историю с рыбой можно как-то объяснить экономическими причинами, то Арал и прочие откровенно враждебные проекты (в частности, бесперспективные деревни жидовки Заславской) никакой экономикой не оправдаешь. Так же не оправдаешь тех, кто запустил "на неделю раньше срока". Или скажешь, что это само собой получилось? От простого рвения местных парторгов? Нет. А программу партии, принятую на 22 съезде партии кто придумал? Три жида. А ведь это была замедленная бомба: чем ближе к 1980 году тем люди всё больше понимали, что никаким коммунизмом и не пахнет. Следовательно, цинизм в обществе нарастал, а это - главное при разрушении государства. И не случайно ни одна коммуняцкая сволочь не вышла 19 августа к белому дому поддержать ГКЧП или хотя бы противостоять взбесившимся демократам. Это сделал один я, чем горжусь до сих пор. Я один вышел против десятков тысяч обманутых идиотов. Я пытался им разъяснить, что они борются не с коммунизмом, а с Россией, что они готовят смерть и разруху нашей стране. Я был похож на Дон Кихота, хотя мне казалось, что на Марка Антония, который один вышел воевать против огромного войска Октавиана... И ни один коммуняка не пришёл меня поддержать! ни один коммуняка не приковал себя наручниками к дверям райкомов чтобы "проклятые буржуины" не захватили их родной дом... Они сдались сразу и без боя. Все разом. Потому что их кто-то приручил голосовать "ЗА". Всегда. Они были ошарашены и убиты происходящим но не нашли сил сопротивляться. Чисто масонская дисциплина, между прочим...

Короче, СССР разрушали целенаправленно. Как и Российскую Империю. И почти теми же способами.

С последней фразой конечно согласен, но это произошло, когда экономика СССР уже зашла в тупик. В Российской Империи несколько в другой ситуации.

Ну а вот первая фраза некорректна очень. Ну если не хочешь, чтобы твое понимание вопроса критиковали, то так и сказал бы, это дескать не для обсуждения. Я тогда и не стал бы обсуждать. А называть аргументы оппонента жидовскими байками - это нехорошо (за исключением случаев явных врагов, как например жидобандерствующие).
Вот скажи Робертович, можно мне далее возражать, или нет, по это теме ? Если можно буду (через некоторое время), но тогда не надо встречных аргументов типа "жидовские байки", если нельзя, то и не буду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 7:50 pm 

Вот за что не люблю всяческие интернеты, так это за то,что люди не умеют читать написанного!

Стоит где-т на форуме выступить портив (к примеру!) коммуняк, как тут же какой-нибудь мудрец заорёт, что я - демократический упырь и либерал поганый, и что мои друзья живут в США и Израиле. Разумеется, я при этом продался оранжевым и болотным. Сообразить своей тупой башкой, что что коммуняк могут ругать не только либералы. у него не получается.

Стоит а нашем форуме призвать к разуму и признать, что в ССР было много хорошего. как тут же находятся иные мудрецы, которые называют меня коммунякой. Я так устал от вашего бреда, господа хорошие, от вашего примитивизма, от неумения читать то, что вам пишут...

Ты мне что, юноша, Америку открыл в том, что СССР - масонский продукт? Но жизнь в миллион раз сложнее штампов и схем. После войны Русские стали замещать жидовские кадры, Русские почувствовали себя победителями в самой страшной войне за всю историю войн. Появилась национальная гордость. Слова "Русский", "Русские" перестали быть ругательными. Несмотря на идеологические жидовизмы, здравый смысл в СССР стал побеждать жидомасонские догмы, к сожалению не до конца: слишком сильны были те силы, которые СССР создавал. Потому Русские и проиграли в перестройку, не смогла так наз. "русская партия" в КПСС победить международное жидовство. Вот и стало какое-то половинчатое государство. С одной стороны полёты в космос, передовая наука, спорт, культура на высоком уровне, моральные принципы... с другой - атеизм, партийные догмы, дефицит и прочие гадости.

Я уже устал вас призывать к объективности, господа хорошие. Вы - такие же большевики, только с иным знаком. Те тоже крушили всё подряд ради идеологических догм. Я же призываю - паки и паки - пока не рассердился сильно - прекратите заниматься идиотизмом. Успокойтесь со своей "декоммунизацией." Ведь те, кто сейчас творит эту "декоммунизацию", не отдадут деньги за бесплатное образование, верно? Ну почему бы тебе, если ты такой ярый антикоммунист, не отдать деньги за школу, институт? ЭТО - дорогое удовольствие... Почему не отдать свои квартиры, которые получили бесплатно? Почему не оплатить лечение? Вот когда всё это ты, мил-человек - сделаешь, тогда и занимайся декоммунизацией дальше. А следующим шагом будет раздача земель, которые вам отдали Ленин, Сталин и Хрушев. Плохой Ленин? Согласен, очень плохой.
Так отдай то, что Украине отдал этот плохой, памятники которому вы сейчас ломаете. А то получается - Ленин - ужасный, памятники ломаем, а границы, которые этот плохой прочертил - хорошие? Так дело не пойдёт. А то подачки от коммуняк взяли, а их - в помойку? Если вы такие гордые и честные - отдавайте те земли, которые вам перепали при СССР. Не хотите? Тогда рот ваш на замок и молчите в тряпочку. Хотя бы потому что вся эта ваша "декоммунизация" сделана жидами ради дерусификации то есть, для превращения вас в мамлюков, в янычар. которые будучи русскими по крови перестали быть русскими по духу. Вас вообще запад держит только с одной целью: создать плацдарм против России. Ты хотя бы это понимаешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 7:57 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Собственно про дефицит.
Я служил срочную в самом большом райцентре Брянской области - Клинцах.
В центре города в 80-е был огромный магазин. Одно крыло - продукты, другое - промтовары. Работал этот магазин до 22-00. Даже в Москве такое было редкость. В продуктовом было всё необходимое, даже пастила и зефир лежали и никто за ними не убивался.
Ну и в промтоварном были и одежда и ткани и трусы-носки и пр.
И вот в конце осени или в начале зимы 1989 года я захожу в этот магазин, а там НИЧЕГО. Вообще. Вот неделю назад заходил и всё было, а тут ничего нет. Только на всех витринах в промтоварном лежат носки без резинок. Где их взяли в 89 году чтобы разложить на прилавках и куда делись нормальные товары? Марсиане всё скупили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 7:59 pm 

Алексий писал(а):
Александр Робертович писал(а):

С последней фразой конечно согласен, но это произошло, когда экономика СССР уже зашла в тупик. В Российской Империи несколько в другой ситуации.

Ну а вот первая фраза некорректна очень. Ну если не хочешь, чтобы твое понимание вопроса критиковали, то так и сказал бы, это дескать не для обсуждения. Я тогда и не стал бы обсуждать. А называть аргументы оппонента жидовскими байками - это нехорошо (за исключением случаев явных врагов, как например жидобандерствующие).
Вот скажи Робертович, можно мне далее возражать, или нет, по это теме ? Если можно буду (через некоторое время), но тогда не надо встречных аргументов типа "жидовские байки", если нельзя, то и не буду.

1. Причем тут возражения мне? Просто это - жидовская точка зрения, известная мне со времен перестройки: "СССР - страна дураков, экономики нет, поэтому мы и развалились, туда и дорога дуракам". На самом деле СССР мог существовать БЕСКОНЕЧНО долго, как и Империя. Сильнейшие спецслужбы пресекли бы любое восстание (да не дошло бы до восстания, перебили бы вех до того), а про внешнюю агрессию вообще молчу, у нас была самая сильная армия в мире.

2. В 1985 году никто и не дёргался без указаний сверху. Но вдруг сама партия позвала на прямой эфир товарища Тетчер. И она "уделала" двух наших политологов - как детей. Демонстративно. Одновременно с этим появились комсомольцы из "Взгляда", которые смело бичевали всё, что плохо лежит. А почему-то "плохо лежала" партия. Вопрос: в партии сидят самоубийцы? Зачем выпускать на двухсотмиллионную аудиторию оструюкритику в свой адрес? Вдруг коммуняки полюбили критику? Год назад все единогласно голосовали, а потом одумались и возлюбили самобичевание? И ты веришь в это? Так вот вопрос: кот дал эфир газеты журналы бичевателям? Тем самым которые вчера хвалили СССР и коммунизм?

3. Чуть закрутить гайки и никто не дёрнулся бы: мало ли было у нас до этого экономических потрясений? Даже хрущевский маразм стерпели. А казалось бы... Хлеба даже в Москве было не достать...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа