Алексей Халецкий писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Эти жидовские байки я знаю. Чтобы люди забыли о врагах, всегда приводят эти примеры. особенно - жиды на ТВ. Но в Чехословакии и ГДР дефицита продуктов не было, хотя там был самый настоящий социализм. А в Африке, во многих странах Латинской Америки и Азии, где был настоящий капитализм, дефицит и голод был. И есть. Ни малейшего намёка на социализм, а люди с голоду умирают.
При Брежневе сделать перестройку было невозможно. Для перестройки нужны были новые кадры: молодые партийцы (под управлением масонов и предателей вроде Шеварднадзе, Яковлева и даже Ельцина), комсомольцы - наглые, циничные, на всё готовые ради карьеры и денег. Именно эта молодёжь взяла управление всем в России, начиная от самых гнусных видеосалонов до управления банками, железными дорогами, недрами и т.д. Пока поколение победителей было не просто живо, а руководило страной, перестройка была нереальна, даже Берии, а потом Хрущеву это не удалось, хотя, казалось бы... Конечно, ве эти комсомольцы и партийцы были подчиненными при разграблении России. Но и им досталось немало, посмотри на дворцы всяческих миллеров и прочих воров в законе, официально получающих по два-три миллиона в день.
Если историю с рыбой можно как-то объяснить экономическими причинами, то Арал и прочие откровенно враждебные проекты (в частности, бесперспективные деревни жидовки Заславской) никакой экономикой не оправдаешь. Так же не оправдаешь тех, кто запустил "на неделю раньше срока". Или скажешь, что это само собой получилось? От простого рвения местных парторгов? Нет. А программу партии, принятую на 22 съезде партии кто придумал? Три жида. А ведь это была замедленная бомба: чем ближе к 1980 году тем люди всё больше понимали, что никаким коммунизмом и не пахнет. Следовательно, цинизм в обществе нарастал, а это - главное при разрушении государства. И не случайно ни одна коммуняцкая сволочь не вышла 19 августа к белому дому поддержать ГКЧП или хотя бы противостоять взбесившимся демократам. Это сделал один я, чем горжусь до сих пор. Я один вышел против десятков тысяч обманутых идиотов. Я пытался им разъяснить, что они борются не с коммунизмом, а с Россией, что они готовят смерть и разруху нашей стране. Я был похож на Дон Кихота, хотя мне казалось, что на Марка Антония, который один вышел воевать против огромного войска Октавиана... И ни один коммуняка не пришёл меня поддержать! ни один коммуняка не приковал себя наручниками к дверям райкомов чтобы "проклятые буржуины" не захватили их родной дом... Они сдались сразу и без боя. Все разом. Потому что их кто-то приручил голосовать "ЗА". Всегда. Они были ошарашены и убиты происходящим но не нашли сил сопротивляться. Чисто масонская дисциплина, между прочим...
Короче, СССР разрушали целенаправленно. Как и Российскую Империю. И почти теми же способами.
Напомню, тут как то обсуждали проект академика Глушкова проваленный вредителями и впавшей в маразм верхушкой КПСС:
... Это была реальная программа, она, по мнению Глушкова, за десять лет могла быть внедрена и оптимизировала бы всю советскую экономику. Но программу похоронило руководство СССР, они выбрали так называемую косыгинскую реформу, которая так и не была реализована и закончилась крахом СССР. Сам Глушков вспоминал: «Начиная с 1964 года против меня стали открыто выступать учёные-экономисты Либерман, Белкин, Бирман и другие, многие из которых потом уехали в США и Израиль. Косыгин, будучи очень практичным человеком, заинтересовался возможной стоимостью нашего проекта. По предварительным подсчетам, его реализация обошлась бы в 20 миллиардов рублей. Я не скрывал от Косыгина, что она сложнее космической и атомной программ вместе взятых, и организационно гораздо труднее, так как затрагивает всё и всех: и промышленность, и торговлю, и планирующие органы, и сферу управления, и т. д. ... http://www.gornovosti.ru/tema/history/p ... e18984.htmИ кстати сейчас хохлозомби наверняка могут записать Глушкова в "украинские учёные"

Глушков конечно талантливый ученый и один из основоположников советской вычислительной техники, но как и подобает убежденному коммунисту в вопросах управления экономикой - утопист.
Даже сейчас, мне думается, невозможно поручить никакому суперкомпьютеру глобальное планирование и вообще управление экономикой всей страны.
Тем более это было невозможно тогда. Даже жесткий диск еще не был изобретен. Где хранить информацию ?
В лучшем случае на магнитной ленте, то есть записывать и считывать с черепашьей скоростью.
Но это техническая сторона.
А есть еще такая сторона, как реальная жизнь. Невозможно все учесть в виде цифровых данных, как и оперативно изменять данные, в случае непредвиденных обстоятельств.
Но главное даже не в этом. При отсутствии реальных хозяев, реально заинтересованных в развитии производства, ничто не поможет сделать экономику эффективной, никакая вычислительная техника. Также, как формально, не вдумываясь в реальную ситуацию планировали плановики, также формально и вводили бы данные в информационную систему, также разрабатывали бы программное обеспечение. А когда руководителям конкретных производств надо было отчитываться по выполнению плана - также вводили бы липовые показатели в ЭВМ, как раньше писали их в отчетах.
И рухнул бы СССР раньше при внедрении этой системы. Быстро бы выяснилось, что получается все не так, как надо, разработчики и энтузиасты проекта стали бы говорить, что надо больше финансировать проект, чтобы было как надо, и все пошло бы далее по экспоненте.