Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 12:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дефицит как разрушение страны.
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 8:14 am 
Чёрная Сотня

Владимир Неберт писал(а):
Все эти заслуги - пыль и ничто на фоне стольких миллионов жизней, которые эта сатанинская власть лишила святых таинств Крещения, Причастия, Исповеди и возможности во Христе спасти свою душу. Никакие царства земные не стоят Царствия Небесного. Вот о чём вы, советопоклонники, постоянно забываете.

Какое же примитивное мышление даже у казалось бы умных людей... Скажи, где сейчас сильнее Вера - в России ли в Германии? Ответ очевиден. Потому что лишать людей Крещения Причастия и Исповеди можно разными методами, но цель у врага рода человеческого одна. Да, большевики лишили большинство народа этой возможности. А на западе не лишили? Формально - не лишили. реально народ в храмы не ходит. Кое-как держится Польша, Италия, Испания, Португалия, да и то мягко говоря... Не слишком Вера там сильна. Если уж забыть про то что они еретики. Забудем про это. Вспомним про другое Скажи чем отличается глумление над верой Емельяна Ярославского от такового же глумления Марата Гельмана, который - ярый антикоммунист? А все эти бесконечные выставки всяческих антикоммунистов типа Снегура? Открываешь яндекс ищешь его "работы"...

А вот тебе ещё глаголы ярых коммунистов и ярых антикоммунстов:

Кто больше ненавидит Православную Веру и Святую Церковь:
современные демократы или большевики-безбожники тридцатых годов?

№ 79-80

Дорогие читатели!

Попробуйте догадаться - когда и кем были сказаны приводимые ниже оскорбительные и богохульные слова о Православной Церкви, о священниках, об Иисусе Христе. Задача перед вами стоит непростая, так что хотя бы попробуйте сказать, где высказывались большевики, а где - демократы. Где - воинствующие безбожники двадцатых годов, а где - свободолюбивые “общечеловеки”, и есть ли между ними разница?

Мы, например, еще на заре перестройки заявляли: “Демократы - верные продолжатели дела Ленина”. Мы не ошиблись. Ответы на “викторину” даны в конце статьи.

(Орфография сохранена)

1. “Церковь как институт - самое яркое, зримое и доказательное воплощение “дьявола”, т.е. Зла на планете. Христианские священники благословляют паству на убийства не только инаковерующих, но и своих же собратьев во Христе. Отрадно, что люди пока еще восприимчивы к борьбе со Злом, отходят от церковных организаций и думают о Боге сами, без посредников... Думаю, что ничего “боговдохновенного” в РПЦ нет. Полный застой, даже тупик в нравственно-религиозных исканиях, вернее, полное отсутствие оных. Никакого миссионерства, мученичества за веру. Русская православная церковь сегодня - это ненависть к любому инакомыслию; апелляция к подлой российской государственной силе против иных конфессий; соглашательство с любыми подлостями и подлецами ради своих меркантильных выгод, это армейски строгая обрядность и чинопочитание; любая, порой и коммерческая деятельность, сокрытие любыми способами скандалов и преступлений среди клира; полное отсутствие интереса к собственно религиозным, богословским проблемам современной жизни..”

2. “Православная церковь - “злая секта”, ненавидящая свободомыслие, проникнутая духом торгашества, ненавистью к свободе... Это взгляд на Православие со стороны. А я в нем живу уже третий десяток лет и ничего не могу возразить. Более того, именно потому, что я внутри Православия, я могу еще многое к этим обличениям добавить...”

3. “...Теперь я вижу, что попы не любят праведников. Да оно и понятно: раз мы все станем праведниками, попам нечего будет делать и придется закрыть свои лавочки-церкви. В поповских интересах, - чтобы зло не исчезло из мира, ибо только оно является источником их доходов”.

4. “Попик в старомодном, с Византии еще привезенном одеянии, махая кадилом, бормочет на одряхлевшем, давно в народе забытом языке молитвы, проповедует примитивные, для многих людей просто смешные, банальные истины... Там, в кадильном дыму, проповедуется покорность и смирение, все время звучит слово - раб; в душной казарме, этой узаконенной тюрьме, где уставом, где кулаком и пулей вбиваются в человека подчинение и покорность”.

5. “Старый мир высокою ценою оплачивал услуги попов. Он дорого заплатил бы за возможность забить в мозги всем трудящимся эту мысль: “Счастье от бога. Если хочешь счастья, перестань бороться, ибо с богом борьба невозможна: он всемогущ. Если хочешь счастья, - молись...”.

6. “Без зазрения совести они ковыряются своими нечистыми пальцами в людских душах... Их ненависть к “миру сему” безгранична, по ним, чем для народа хуже - тем лучше...”

7. “А голос церкви христовой в этом диком, зверином вое “взбесившихся собственников” раздавался особенно пронзительно. С давних времен церковь божия оберегала народ от просвещения”.

8. “...Каждый день я вижу, как невеселые мамы в темных платочках и длинных темных юбках ведут в православную гимназию таких же невеселых девочек, тоже в платочках и длинных юбках... Мысль отгородиться от государства насыпным валом местечковых проблем тешит самолюбие “масонов в черных халатах”... Они завсегдатаи дурно пахнущих патриотических тусовок... они страшно вредят русской идее... они неграмотны и глупы, а главное - на них кровь Христова”.

9. “И всякий раз, когда церковь слышала разговоры о народном просвещении, она с выражением зоологически-свирепой ярости скалила свои хищные зубы. В тысячах экземпляров распространяла среди народа свои подлые “листочки” и омерзительные воззвания, в которых говорилось: «Равенство можно получить только через Христа; только тот, кто согласится быть последним на земле, сравняется с первым на небе». Но, верные заветам Ильича, мы с презрением отвергли гнусные советы мракобесов и последовали указаниям вождя”.

10. “Одна из наиболее пагубных вещей для России - православная церковь, темная, нетерпимая, стремящаяся к власти. Не случайно все попытки раскола в этой церкви были выжжены огнем”.

11. “Про кровавую миссию церкви социал-демократический депутат Сурков с трибуны 3-й Государственной думы сказал, что отцы церкви “Освятили и своим словом и своим молчанием намыленную веревку, расстрелы, плахи, виселицы, палачей”.

12 .”Христа всегда сопровождали 12 здоровенных лбов, некоторые из которых были вооружены”.

13. “Мы должны помнить и то, что мракобесная, религиозная идеология до сих пор влияет на семейный быт, поддерживает отсталые взгляды на женщину, что еще сегодня в религиозных семьях детей воспитывают в религиозном духе, враждебном научному мировоззрению”.

14. “Проходя рядом с новопостроенным храмом Христа Спасителя, я услышал из репродукторов на площади странный лающий голос. По интонациям он удивительно напоминал гитлеровские речи из военной хроники перед возбужденными берлинскими толпами. Голос звал к крестовому походу против врагов веры и страны нашей. Это в храме проповедь. Православная церковь перешла в наступление... Она уже вернула себе почти все былые владения, выбросив на улицу библиотеки и клубы...

А вот тебе то, что говорили масоны до всяческих большевиков:

"Долой Распятого! Ты, Который уже 18 веков держишь мир сгорбленным под Твоим ярмом. Твое царство кончено… Не нужен Бог!.." (Флери. "Разум и религия". Брюссель, 1881 г., стр. 381).

"Триумф Галилеянина длился 20 веков. Он умирает в свою очередь. Таинственный голос, возвестивший когда-то с гор Эпира о смерти Пана, сообщает нам сегодня о смерти Бога-Обманщика, который обещал эру справедливости и мира тем, кто в Него уверует. Иллюзия длилась слишком долго. Он исчезает в свою очередь, Бог-Лжец. Он присоединяется к пыли веков, к другим божествам Индии, Египта, Греции и Рима, которые тоже видели много обманутых ими существ, лежавших ниц перед их алтарями. Братья-масоны, нам должно быть приятно, что мы не чужды этому падению ложных богов". (Конвент "Великого Востока", 1901 г., стр. 381).

"Ни один масон не может быть выбран членом совета ордена, если он предварительно письменно не обязуется за себя и своих несовершеннолетних детей не исполнять христианских обрядов." (Бюллетень "Великого Востока" Бельгии N 3-4, стр. 147).

"К антихристианству масонов приучают постепенно, сначала им говорят, что масонство – не церковь, не религия, и чтобы быть действительно веротерпимым, должно избегать упоминания имени Христа." ("Амэрикэн Рейслер Истон", июнь 1917 г.).

"Христианство – это непристойное богохульство на светлый облик бога". ("Масонское итальянское обозрение", 1886 г., стр. 225).

"Наша цель не в том, чтобы восстановить индивидуализм, а в том, чтобы смести христианство с лица земли". (Е.Блаватская).

"Борьба между Церковью и масонством – есть борьба не на жизнь, а на смерть". (1900 г. Речь гроссмейстера бельгийских масонов Коеги на конгрессе "Великого Востока" в Брюсселе).

"Рыцарь Солнца имеет задачей установление натуральной религии на развалинах существующих ныне христианских религий." (Клавель).

Ну что скажешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 11:05 am 

Вероисповедание: Православие
Я прекрасно знаю, что современная власть - такие же атеисты, как и большевики. Но чему тут удивляться, если эта власть - плоть от плоти советской? Если вся верхушка вышла из КПСС, а не из подпольных христианско-патриотических организаций?
Но главное - в 30-е вы не могли покрестить детей, не могли ходить в церковь и принимать святое причастие, не могли стать христианином и умереть, причастившись и исповедовавшись. Сейчас всё это возможно при ужасных "масонах-демократах". Это для меня - и не только для меня, но и для любого христианина - гораздо важнее всех строек социализма и космических программ вместе взятых. Что толку человеку, если он "приобретет весь мир, но душу свою погубит"? А во времена строек социализма по вине большевиков-богоборцев миллионы людей погубили свои души из-за физической невозможности жить церковной жизнью.
Что для вас лучше - умереть рабом, но христианином или свободным, но не знавшим Христа? В чём вообще может быть ценность государства для христианина, если не в служении Церкви и заботе о спасении душ человеческих?
А перечислять мнения о христианстве всяких сатанистов мне не надо, речь была не о том. Речь о смысле христианского государства, о том, что наше Царство "не от мира сего" и что мы должны гнушаться всякой безбожной власти, которая уничтожает душу. А больше советской власти ни одна другая власть не сделала так много для погубления людских душ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 11:32 am 
Советская власть не развращала людей.
Там была какая никакая, но мораль и нравственность. Понятно, что, построенная на ложном фундаменте, она сгнила, и верить ей перестали.
А нынешняя власть морали и нравственности не имеет вообще, и развращение народа (во всех смыслах) идёт массированное.
Т.е. как бы открыта Церковь, но открыто много чего ещё, ведущее прямо поотивоположную деятельность. И эта уловка помогает и бороться с христианством как таковым, и делать вид, что с ним никто не борется.
Это подлее советской власти в сотни раз. Плюс плоды. Конечно, христиан стало больше, чем было в 80е, но насколько больше стало воинствующих антихристиан, насколько больше выродков. И какой процесс победит в России, это ещё вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 12:06 pm 
Чёрная Сотня

Я прекрасно знаю, что современная власть - такие же атеисты, как и большевики. Но чему тут удивляться, если эта власть - плоть от плоти советской? Если вся верхушка вышла из КПСС, а не из подпольных христианско-патриотических организаций?
Но главное - в 30-е вы не могли покрестить детей, не могли ходить в церковь и принимать святое причастие, не могли стать христианином и умереть, причастившись и исповедовавшись. Сейчас всё это возможно при ужасных "масонах-демократах". Это для меня - и не только для меня, но и для любого христианина - гораздо важнее всех строек социализма и космических программ вместе взятых. Что толку человеку, если он "приобретет весь мир, но душу свою погубит"? А во времена строек социализма по вине большевиков-богоборцев миллионы людей погубили свои души из-за физической невозможности жить церковной жизнью.
Что для вас дучше - умереть рабом, но христианином или свободным, но не знавшим Христа? В чём вообще может быть ценность государства для христианина, если не в служении Церкви и заботе о спасении душ человеческих?
А перечислять мнения о христианстве всяких сатанистов мне не надо, речь была не о том. Речь о смысле христианского государства, о том, что наше Царство "не от мира сего" и что мы должны гнушаться всякой безбожной власти, которая уничтожает душу. А больше советской власти ни одна другая власть не сделала так много для погубления людских душ.

Детский сад.
Ну, нынешняя власть, допустим- плоть от плоти от КПСС, хотя это и не так, ибо они - плоть от плоти западники. Но вот на западе-то что? Вот ты прицепился к СССР 30-х годов. Но с тобой никто и не спорит. Это было жуткое время (20-е были ещё хуже), но мы не о том. На западе отлучили от причастия сотни миллионов и что? Где твоё возмущение?

У протестантов "причастие" липовое в принципе, это ноль, а не Тело и Кровь Христовы. Но сейчас даже протестанты никому не нужны, в храмы народ не ходит, а храмы продаёт. И добились этого жиды путем создания общества потребления. которое ну ничем не лучше советского общества.

Как ты думаешь, Господь -формалист? Он не понимает, что причащаться негде было? Но люди молились, и это им зачтется. Как зачтется и то, что люди мучились и физически и духовно.
В отличие от тебя я сижу на коммунячьих сайтах и с ними воюю. И прекрасно знаю - что значит коммунячья оголтелость. Сволочи они. А скорее - одураченные фанатики. Как сектанты.

Но в отличие от жирных европо-американцев, они хотя бы живые, у них глаза горят. А западное общество - это тупое и сытое стадо. И в храм оно не ходит из-за лени и из-за того, что они развращены.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 1:27 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Алексей Халецкий писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):
Речь о том, что Ленин это свержение приветствовал. А еще желал поражения России в войне. Ну и кто он после этого? Ваша оценка. Итак: Ленин - предатель, иуда и мразь или Ленина оправдывает то, что он создатель вашей Советской Родины?

Кстати не только желал. Во время русско-японской войны революционная сволочь устроила вооруженный мятеж, фактически открыв 2-й фронт против РИ.
Но сейчас гораздо важнее то, что роль подобного внутреннего врага выполняют либерасты, а не КПРФ.
Именно так. И именно они, отводя от себя внимание, переводят стрелки на коммуняк, превратив их в жупел, в страшилку на все времена. Я их вот, например, ничуть не оправдываю... но нынешнее злопыхание в их адрес - это увод пара в свисток (чем-то напоминает расчесывание любимой мозоли :D )

Нынешние либерасты - не прошлое, а нынешнее зло и иго, паразитирующее на России и на русском народе. И опасность для будущего России - это не прошлые и не нынешние коммуняки, а именно нынешние комиссары - либерасты, действующие по отношению и к России и к русскому народу так же бесчеловечно и безжалостно. И эффект от их разрушительной деятельности ничуть не менее страшен. Отличие лишь в методах.

А кое-кому из коммунофобов до этого абсолютно дела нет. Что толку от ваших речей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 2:36 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Все эти заслуги - пыль и ничто на фоне стольких миллионов жизней, которые эта сатанинская власть лишила святых таинств Крещения, Причастия, Исповеди и возможности во Христе спасти свою душу. Никакие царства земные не стоят Царствия Небесного. Вот о чём вы, советопоклонники, постоянно забываете.

Вот это типично рационалистический, западный взгляд на веру, а не православный. Что Вы можете знать о загробной участи живших в 30-е годы? Человек не спасется делами и обрядами самими по себе, а только по милости Божией. Разве может человека отлучить от Бога Берия или Каганович? Если бы они, человеки, могли, то сатана тем более никому бы точно не дал спастись.

Большевистские гонения на Церковь - это полная правда. Но поймите: у большевиков не было ни единого шанса прийти к власти, если бы им не проложили дорогу. И потом - разве даже трагические для Церкви годы ничего не дали положительного? Дали в виде сонма Новомучеников. А Церковь как раз и созидается на крови мучеников. И повторюсь, что жёсткая сталинская диктатура многие годы не позволяла Русской Церкви вступить во Всемирный совет церквей. По человечески лучше, конечно, уютный кабинет в Женеве, чем исповедничество в лагерном бараке. А в духовном смысле, как полагаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 2:55 pm 

По своему и Ленин, и Троцкий были нравственными людьми. Уверен, оба искренне хотели облагородить человечество, оба были в личной жизни людьми честными и справедливыми, оба могли проявлять ласку и заботу к детям, слабым и убогим, возможно, даже кому-то оказали помощь. Более того, Ленин победил в России неграмотность и провёл электрификацию, а Троцкий - фактический создатель РККА, победившей в 45-м Гитлера.
Так о чём это я? А о том, что для христианина нравственность без и вне Церкви ничего не стоит. Конечно, нравственный атеист лучше безнравственного, но главное для христианина - это спасение души его собственной и забота о спасении душ других людей. Этим должна измеряться ценность государства, а не тем, сколько склеено танчиков или как много отснято добрых фильмов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 2:57 pm 
"Нравственность вне Церкви ничего не стоит" - она явно стоит больше, чем БЕЗнравственность вне Церкви, которую мы сегодня имеем.
Да и безнравственность внутри Церкви тоже как-то не очень.

Я вас понимаю и приримаю почти во всех рассуждениях. Одно упускаете: рухнувший СССР не заместился никакой Святой Русью. Всё рухнуло ещё глубже, чем было. И этот аргумент - "зато у нас есть Церковь, в которую не запрещают ходить" - не очень срабатывает, потому что власть делает почти всё, чтобы сам гражданин от этой Церкви добровольно отказался...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 3:06 pm 

Александр Робертович писал(а):
Что для вас дучше - умереть рабом, но христианином или свободным, но не знавшим Христа? В чём вообще может быть ценность государства для христианина, если не в служении Церкви и заботе о спасении душ человеческих?

Детский сад.
Ну, нынешняя власть, допустим- плоть от плоти от КПСС, хотя это и не так, ибо они - плоть от плоти западники. Но вот на западе-то что? Вот ты прицепился к СССР 30-х годов. Но с тобой никто и не спорит. Это было жуткое время (20-е были ещё хуже), но мы не о том. На западе отлучили от причастия сотни миллионов и что? Где твоё возмущение?

У протестантов "причастие" липовое в принципе, это ноль, а не Тело и Кровь Христовы. Но сейчас даже протестанты никому не нужны, в храмы народ не ходит, а храмы продаёт. И добились этого жиды путем создания общества потребления. которое ну ничем не лучше советского общества.

Как ты думаешь, Господь -формалист? Он не понимает, что причащаться негде было? Но люди молились, и это им зачтется. Как зачтется и то, что люди мучились и физически и духовно.
В отличие от тебя я сижу на коммунячьих сайтах и с ними воюю. И прекрасно знаю - что значит коммунячья оголтелость. Сволочи они. А скорее - одураченные фанатики. Как сектанты.

Но в отличие от жирных европо-американцев, они хотя бы живые, у них глаза горят. А западное общество - это тупое и сытое стадо. И в храм оно не ходит из-за лени и из-за того, что они развращены.

Это так, и знаете почему? Потому что большевики - по сути и есть западники. Что такое марксизм с его политэкономией, с его классовой теорией и атеистическим рационализмом, если не самое крайнее и не самое чистое западничество? Не зря же социалисты всегда шли рука об руку с либералами. Вы можете возразить, что в партии были патриоты и проч., но во-первых эти "патриоты" сдали свою родину врагам без единого выстрела, а во-вторых весь их патриотизм был связан не с Россией, а с советским государством и советским строем. Единственные патриоты, которые были в СССР - это такие люди, как Бородин, Осипов, Шафаревич, Белов, Шукшин.

Если и считать верным тезис о том, что на Западе "отлучили от причастия", в том смысле, что леваки навязали свои методы образования и воспитания людей, развратили общество сексуальной и прочими революциями, то это из той же оперы, что и деяния большевиков. Но здесь есть два "но". Во-первых, в сравнении с Восточной Германией западные немцы гораздо религиознее. Во-вторых, на Западе леваки хоть и действовали исподволь - через образование и культуру - здесь никогда не было такого богоборческого террора, который бы лишил МИЛЛИОНЫ людей возможности креститься и умереть христианином.

А вы общались с европейскими обывателями, чтобы судить о них? Я вот общаюсь и довольно часто. И могу сказать, что эти люди ТОЖЕ ЖИВЫЕ, и у многих из них глаза горят не менее, чем у коммунистов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 3:11 pm 
Чёрная Сотня

По своему и Ленин, и Троцкий были нравственными людьми. Уверен, оба искренне хотели облагородить человечество, оба были в личной жизни людьми честными и справедливыми, оба могли проявлять ласку и заботу к детям, слабым и убогим, возможно, даже кому-то оказали помощь. Более того, Ленин победил в России неграмотность и провёл электрификацию, а Троцкий - фактический создатель РККА, победившей в 45-м Гитлера.
Так о чём это я? А о том, что для христианина нравственность без и вне Церкви ничего не стоит. Конечно, нравственный атеист лучше безнравственного, но главное для христианина - это спасение души его собственной и забота о спасении душ других людей. Этим должна измеряться ценность государства, а не тем, сколько склеено танчиков или как много отснято добрых фильмов.

Спору нет. Я с того и начал, что тема советской власти сложная и неоднозначная. И тупой антикоммунизм - это сознательная профанация темы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 3:13 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):

Вот это типично рационалистический, западный взгляд на веру, а не православный. Что Вы можете знать о загробной участи живших в 30-е годы? Человек не спасется делами и обрядами самими по себе, а только по милости Божией. Разве может человека отлучить от Бога Берия или Каганович? Если бы они, человеки, могли, то сатана тем более никому бы точно не дал спастись.

Большевистские гонения на Церковь - это полная правда. Но поймите: у большевиков не было ни единого шанса прийти к власти, если бы им не проложили дорогу. И потом - разве даже трагические для Церкви годы ничего не дали положительного? Дали в виде сонма Новомучеников. А Церковь как раз и созидается на крови мучеников. И повторюсь, что жёсткая сталинская диктатура многие годы не позволяла Русской Церкви вступить во Всемирный совет церквей. По человечески лучше, конечно, уютный кабинет в Женеве, чем исповедничество в лагерном бараке. А в духовном смысле, как полагаете?

Никакого рационализма в том, что я утверждаю, что большевики лишили поколения, родившиеся в период с 20-х до 80-х, церковной жизни, нет. Это - чистые факты. Если по вашему для спасения человеку вовсе не нужно крещение, исповедь, причастие и вообще участие в церковной жизни, то для чего вообще Церковь? Достаточно быть просто справедливым и честным человеком, и тогда спасешься непременно. Ведь ангелы все видят. Вот это - действительно самый что ни на есть ярый еретический рационализм.

Я не отрицаю, что в иных случаях возможно спасение по вере или по делам. Если человек верует, если он молит Бога в душе о спасении и т. п.. Но речь идёт не об иных случаях. Речь идёт о МАССАХ, о МИЛЛИОНАХ, которым никто не преподал в школе Закон Божий, которых никто в детстве не крестил, которые ни разу не посетили исповедь и Литургию, и умерли в каких-нибудь 70-х, 80-х закоренелыми атеистами - по вине сатанинской власти, уничтожавшей Церковь. Христос учил, что "горе тем, кто соблазнит малых сих".

То есть для вас сонм великомучеников и исповедников российских - это повод БЛАГОДАРИТЬ советскую власть??? У меня просто нет слов. И это черносотенец!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 3:14 pm 
Чёрная Сотня

Во-вторых, на Западе леваки хоть и действовали исподволь - через образование и культуру - здесь никогда не было такого богоборческого террора, который бы лишил МИЛЛИОНЫ людей возможности креститься и умереть христианином.

А вы общались с европейскими обывателями, чтобы судить о них? Я вот общаюсь и довольно часто. И могу сказать, что эти люди ТОЖЕ ЖИВЫЕ, и у многих из них глаза горят не менее, чем у коммунистов.

Повторяю, что возможность креститься - это ещё не гарантия спасения. Могли бы появиться у нас Новомученики, если бы отход от Церкви был бы постепенным?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 3:17 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Во-вторых, на Западе леваки хоть и действовали исподволь - через образование и культуру - здесь никогда не было такого богоборческого террора, который бы лишил МИЛЛИОНЫ людей возможности креститься и умереть христианином.

Повторяю, что возможность креститься - это ещё не гарантия спасения. Могли бы появиться у нас Новомученики, если бы отход от Церкви был бы постепенным?

Но возможность спасения лучше, чем отсутствие оной (извиняюсь за перефразировку одного деятеля). Свобода церковной жизни всегда предпочтительнее, даже если она осуществляется в условиях языческого окружения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 3:19 pm 
Чёрная Сотня

Собственно, русское общество получило то, что заслужило. Алексеева и Корнилова Ленин не принуждал изменить присяге. Дразнить злую собаку, а потом удивляться, почему же она укусила.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 3:22 pm 
Чёрная Сотня

Но возможность спасения лучше, чем отсутствие оной (извиняюсь за перефразировку одного деятеля). Свобода церковной жизни всегда предпочтительнее, даже если она осуществляется в условиях языческого окружения.

Спастись можно при любой власти. Погибнуть даже рядом со Христом, как Иуда Искариот. Российская элита вместо того, чтоб победить вместе с Государем, выбрала путь предательства.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа