Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 2:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 12:01 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Севастьян Григорьевич писал(а):
Алексей, я бы ОЧЕНЬ хотел, чтобы ты оказался прав, а я нет. Но не вижу я этого хоть убей. Напротив: если в СССР матюгались в основном пролетарии, то сегодня девицы лет тринадцати. Абсолютно не стесняясь. Просто разговаривают матом. Родители друг с другом при детях на улице... Не вижу оснований для оптимизма. Хотя, как говорил Адольф Гитлер: "Нет нации, которая не могла бы возродиться".

А оптимизм или пессимизм в данном случае подразумевает что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 12:06 am 

Вероисповедание: Православие
Влияние православия на русский народ. Авторитет Церкви. Это единственный критерий. Без этого критерия все начинания, победы и достижения России - фуфло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 12:21 am 
Чёрная Сотня

Влияние православия на русский народ. Авторитет Церкви. Это единственный критерий. Без этого критерия все начинания, победы и достижения России - фуфло.

Я не верю, что человек, говорящий о Православии, может произносить такие похабные выражения. Ты уж что-то одно выбери. Или защищай Веру без грязных слов или молчи.

И главное двум умникам: Неберту и тебе: укажи мне на то государство, где бы Православие было на первом месте? Вы тут набросились на несчастных коммуняк, а где иначе? Где нападки на все остальные страны со стороны ревностных защитников Веры??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 12:22 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Не повезло тебе, Сева, с народом... И со страной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 12:29 am 

Александр Робертович писал(а):

Я не верю, что человек, говорящий о Православии, может произносить такие похабные выражения. Ты уж что-то одно выбери. Или защищай Веру без грязных слов или молчи.

И главное двум умникам: Неберту и тебе: укажи мне на то государство, где бы Православие было на первом месте? Вы тут набросились на несчастных коммуняк, а где иначе? Где нападки на все остальные страны со стороны ревностных защитников Веры??

Нас другие страны не интересуют. Потому что именно в России было такое государство, где православие было основой жизни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 12:32 am 

Владимир Неберт писал(а):
Нас другие страны не интересуют. Потому что именно в России было такое государство, где православие было основой жизни.
Да как же это не интересуют? Тебе, как и Севе не повезло, похоже... вот ты и выбрал - и правильный народ и правильную страну. теперь поучаешь неправильных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 12:38 am 

Николаев Сергей писал(а):
Да как же это не интересуют? Тебе, как и Севе не повезло, похоже... вот ты и выбрал - и правильный народ и правильную страну. теперь поучаешь неправильных.

Ну ты-то выбрал правильную, тебя безбожный СССР устраивает, наверное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 12:43 am 

Ну ты-то выбрал правильную, тебя безбожный совок устраивает, наверное.
"Пора валить из этой страны" - в нашем народе никогда не говорили.
Так что это моя родная страна - РОССИЯ и мой родной народ - РУССКИЙ.
И какие бы они ни были - они дороги мне - любимое Отечество и любимый русский народ.

А вот ты что выбрал? И почему выбирал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 12:48 am 
Чёрная Сотня

1. Здешний народ - это ничтожная часть русской нации, к сожалению. Подавляющее большинство - повторюсь - дегенераты: матершинники и безбожники.

2. Да нет таких. Но меня другие и не интересуют. Мы ведь о России говорим, не так-ли? Остальные лично мне по боку: они чужие.

3. Я тоже жил. Откровенной не было - верно. Но суть Совдепа оставалась неизменной: власть хама. Матерщина, пьянка и безбожие. О каком русском национализме в ту пору можно было говорить?

4. Совдеп. Большевички в этом отношении вообще красавцы: реально под корень все извели "до основанья, а затем" новый мир построили. Все заменили, вплоть до календаря, алфавита, правописания и топонимики. Кабы пришел сегодня к власти русский Пиночет - ему было бы чему в этом смысле у красных поучиться!

5. А что создано-то? В космос полетели? Только заплатили за это "все" цену несоизмеримую: весь цвет русской нации уничтожили и замучили. Не стоило оно того. Потому и рухнуло все в 1991-м.

6. Да не после просмотра, в том то и дело. Вот у меня соседи, к примеру: люди опрятные, за собой следят... Есть у нас общий коридор в подъезде (предбанник)... Так вот если я или жена моя полы в нем не помоет - никто палец о палец не ударит. Одно время мы с ней ради интереса около месяца там не пылесосили и не мыли. Не поверишь: всем по фигу! Лампы перегорели - я одну поменял, вторая до сих пор не горит. Вот что это по-твоему? В соседнем доме телка какая-то свой "Лексус" паркует прямо под дверь подъезда, тротуар перегораживает. Думаешь возмутился кто? И значит она правильно делает! С этими скотами так и надо: иного не заслуживают! А фильмец-то, вобщем-то, о том-же... :(

1. Уровень культуры упал резко, это факт. И к ужасу, упал он не только в среде работяг, но и в среде, которую принято называть интеллигенцией. Но... я прекрасно помню людей высочайшей культуры знаний. Мой старший брат, будучи докторам биологических наук, знал столько стихов, сколько было возможно - на каждую тему. Наизусть. Про моего отца - вообще разговор особый, он знал о храмах, о литературе, о памятниках ВСЁ. Не говоря уже о его умении рассказывать и фантазировать. Мои друзья... Это тоже особый разговор. Сейчас таких нет. Мы могли часами бродить по ночной Купавне, где жили, и с ужасной неохотой расходиться по домам к десяти утра...
Гости, которые приезжали к отцу - тоже разговор особый... Цвет нации. А простые, обычные люди, которые приходили к отцу на его выступления? Интереснейшие вопросы, умнейшие дополнения. Где все эти люди? А ведь Православие разрешили сейчас... А где результат? Его почти нет. Так как с другой стороны открыли смрадные потоки, которые затмили почти всё.

И всё же... так как ты говорить о своём народе может только Новодворская. Я тоже не в восторге, но я пишу и говорю с болью за народ, а ты с презрением и ненавистью.

2. Это не ответ. Точнее. ты расписался в том, что далеко не только коммуняки отлучали народ от Веры, но и все остальные режимы всех стран мира. И почему тогда именно на коммуняк сваливаете всю вину? Я уже не говорю о том, что атеизм стал самым модным течением в начале 20 века в РИ. Это там надо искать истоки атеизма. У нас народ невежественный, и старых газет и журналов не читает. А они в архивах есть! Так вот
почитай. Если найти не можешь почитай Никона Рождественского и ужаснись тому что творилось в РИ! У нас на сайте эти материалы есть, читай не ленись.

3. Власть хама? Да в какой-то степени. Но с нашими хамами не сравнить.

4. Повторяю: при вей моей ненависти к большевикам, это наша интеллигенция виновата. Опомнилась эта интеллигенция только тогда, когда в подвалах ЧК им стали приставлять маузеры к их тупым башкам. А до этого эта публика не подавала руки черносотенцам, жандармам, зато хвалила жидов и ратовал за их права. Опомнились они только тогда, когда жиды захватили всё и вся. И та же Зинаида Гиппиус за каких-то десять лет превратилась из юдофобки и либералки (громила в своё время Розанова!) в пособницу нацистской Германии, настолько жиды её "достали".

5. Не надо нести явного бреда, ладно? Никакого отношения уничтожение цвета Русской нации к полетам в космос отношения не имели. Вы все как дети малые, жидами обманутые, никак не поймёте, что был не один СССР, а как минимум четыре с формально схожими но реально разным политическими системами. Так вот в моё время никакой цвет нации не уничтожался. А почему всё рухнуло в 1917-м?

6. А ты не отчаивайся, а продолжай благоустраивать свой подъезд. И людей позови, к примеру, на субботник... Пять раз не придут - на шестой придут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 12:50 am 

Ну ты-то выбрал правильную, тебя безбожный совок устраивает, наверное.
Нет. Это тебя безбожная Дойчландия устраивает, а мой народ и моя страна, как бы вы их не срамили - верует и с Богом!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 12:51 am 
Чёрная Сотня

И чем тебе ответить? А ты что выбрал? Безбожно-еретическую толерантную Германию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 12:53 am 

Цитата:
"Пора валить из этой страны" - в нашем народе никогда не говорили.
Так что это моя родная страна - РОССИЯ и мой родной народ - РУССКИЙ.
И какие бы они ни были - они дороги мне - любимое Отечество и любимый русский народ.

А вот ты что выбрал? И почему выбирал?

Я из страны не валил. Меня не спросили, когда нарезали Российскую империю по национальным лоскутам.

А что для тебя Россия? Кровь, земля, космос или всё-таки прежде всего - Православная Русь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 12:54 am 

Александр Робертович писал(а):

И чем тебе ответить? А ты что выбрал? Безбожно-еретическую толерантную Германию?

Ага. Немецкий шпиён и изменник родины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 1:01 am 

А что для тебя Россия? Кровь, земля, космос или всё-таки прежде всего - Православная Русь?

Россия для меня - всё.

А ПравославнОю - Русь делает личная вера и любовь.

А в случаях разговоров, подобных вашим с Севой, на Руси, помнится, говорили - "святой сатано". Потому что не от любви, не от сострадания и прощения, не от горести и жалости, не от веры и надежды подобные разговоры, а от злобы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 1:16 am 

Не повезло тебе, Сева, с народом... И со страной.

Если бы здесь какая то открытая укрообезьяна написала бы то же что и "Сева" - "Русская нация сегодня - это в абсолютном большинстве сборище безбожников, богохульников и дегенератов." укрообезьяну бы забанили, а этот нехороший человек тут спокойно пишет гадости.

Вы модераторы согласны считать себя "сборищем безбожников, богохульников и дегенератов"?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа