Сергѣй писал(а):
Мог ведь товарищ просто сдавать данное жилье, тысяч за 50... Я вот не отказался бы, не работая, иметь доход 50 тыс...
Ну или из этих 250-300 отдавать процентов 20 хотя в ту же самую ЧС например, ну или еще как русским помогая... Тогда сотрудничество со вьетнамцами себя как-то оправдывает.
Я не люблю считать деньги в чужих карманах. Да и убеждения у каждого свои, как и критерии жизни, потребности и так далее. Вы согласны не работать и жить на 50 тыс, а другие не согласны. И кому он там помогает или не помогает, это тоже его дело (у него трое детей, кстати, так что ему есть куда потратить деньги

).
И давайте поговорим об убеждениях в ракурсе бизнеса. Еще раз повторюсь, что хостел - это недорогая гостиница, гостиничный бизнес. Вы понимаете отличие сдачи квартиры внаем и открытием гостиницы? Гостиница - это полноценный бизнес, который по сути ничем не отличается от, скажем, ресторанного бизнеса, или стоматологической клиники, или такси, или салона красоты. Представьте: вы открыли ресторан и... кормите там только русских. Или открыли стоматологию, где... не лечат зубы киргизам и таджикам. Или, как я уже говорила, такси, которое возит только православных. Или парикмахерскую, где не постригут зашедшего туда узбека. Смешно, правда? Точно так же дело обстоит с гостиницей. Представьте чисто практически. Висит в яндексе реклама: недорогой хостел. Звонит человек, спрашивает: есть места? есть, приезжайте - отвечает портье, тьфу ты, комендант.

Человек приезжает с чемоданом, и комендант видит, что это... азиат. И? Дальше что? пускать/ не пускать??? Или отвечать: о, пардон, пока вы ехали, все места заняли! И таких ситуаций будет очень много.
Глупейшее положение и несерьезный подход.