Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 4:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3412 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 228  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 10:04 am 
Я тоже не совсем понимаю это стремление любой ценой выгородить Сталина. И храм не он взорвал, и власти у него не было.
"- выходит, ты кругом не виноватый?
- выходит не виноватый!" (с) Место встречи изменить нельзя

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 11:06 am 

Вероисповедание: Православие
Степан писал(а):
Я тоже не совсем понимаю это стремление любой ценой выгородить Сталина. И храм не он взорвал, и власти у него не было.
"- выходит, ты кругом не виноватый?
- выходит не виноватый!" (с) Место встречи изменить нельзя

Согласен. Да, нехилый организаторский талант, да строил не щадя себя новое СОВЕТСКОЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ государство. Но при чем здесь Россия и Русские?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 11:35 am 

Митрофан Крушеван писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
С высокой долей вероятности так делали изменники в погонах, вражеская агентура.

-------

В каких погонах в 1941-м то? :sarcastic: Вы может назовете уже наконец пофамильно этих изменников, эту вражескую агентуру?

--------

Какие погоны? Знамо дело какие.
Под советскими кителями и гимнастерками они скрывали белогвардейские, а то и абверовские погоны.
Но пора уже назвать действующих лиц. Алексей, огласите весь список, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 12:03 pm 

То, что, например, самолёты у самой границы стояли открыто на аэродромах, выяснилось чисто случайно. Поэтому и было акцентировано внимание в приказах, чтоб рассредоточить авиацию.

-------

А приказы те исходили откуда? Правильно - из Кремля.

Итак, тов.Сталин убирать авиацию с границы не захотел. Действительно - как же Европу освобождать без бомбардировщиков и прикрывающих их истребителей?

Приказал самолеты рассредоточить и замаскировать. Приказ выполнили, насколько это было возможно. А толку-то? Немцы разбомбили взлетные полосы и почти никто не смог взлететь. А потом в бой пошли немецкие танки, и что оставалось делать "изменникам в погонах"? Либо самим уничтожать свои самолеты, либо оставлять их врагу. :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 12:15 pm 

Пока Василий борется за историческую справедливость (вроде уже писал, лень на 130 страницах искать). Скажу, что ветераны окопные на старости лет вполне осознано на данный вопрос отвечали - да, мы готовились к нападению на рейх.
Царствие им небесное, тех людей уже нет. Опять же, и чины их были рядовые, от бойцов до "Ванек взводных", но мнение вот такое вот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 12:18 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергей Королёв писал(а):
Пока Василий борется за историческую справедливость. Скажу, что ветераны окопные на старости лет вполне осознано на данный вопрос отвечали - да, мы готовились к нападению на рейх.
Царствие им небесное, тех людей уже нет. Опять же, и чины их были рядовые, от бойцов до "Ванек взводных", но мнение вот такое вот.

Сказал бы я про этих ветеранов кое-что нелестное. Но воздержусь... По крайней мере, мой дед тоже ветеран был, но такую ахинею и помыслить не мог.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 12:24 pm 

Сергей Королёв писал(а):
Пока Василий борется за историческую справедливость. Скажу, что ветераны окопные на старости лет вполне осознано на данный вопрос отвечали - да, мы готовились к нападению на рейх.

Сказал бы я про этих ветеранов кое-что нелестное. Но воздержусь... По крайней мере, мой дед тоже ветеран был, но такую ахинею и помыслить не мог.

Видимо каждому свое, но у тех с кем я разговаривал, мнение было такое. С какими вы разговаривали, мне неизвестно. Я говорил со своими дедами, которые (по причинам возраста) в армию попадали от 38-го года до 43-го. И все на мой вопрос - действительно ли СССР планировал нападение на гГитлеровскую Германию? Ответили утвердительно. Два родных деда, один в армии с 38-го (закончил майором), второй с 43-го (закончил старшим сержантом), плюс братья (младшего) с 38-го т с 40-го в армии (на рядовых должностях).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 12:25 pm 
Чёрная Сотня

Василий Анатольев писал(а):

Прежде всего военные чины выполняют приказы, исходящие от военного командования. Сталин должен напоминать, что надо завозить боеприпасы, горючее? Плюс руководить внешней политикой, экономикой, культурой? И что бомбардировщики неплохо бы сопроводить истребителями.
Наши генералы просто так в военных академиях учились, причём ещё у тех, старых царских офицеров. Которые сами, впрочем, не смогли добиться победы в 1 Мировую (им, видимо, Царь мешал).

Товарищ Сталин наготовил для армии столько припасов, что ими и правда можно было наступать хоть до самого Берлина. Если б генералы в огромной своей части не были бездарями или предателями, то немцы смогли бы продвинуться вглубь нашей территории максимум на 200-300 км и полностью бы выдохлись.
На границе с Румынией вообще в первые дни войны даже проводили десанты на вражескую территорию с немалым успехом. По крайней мере румынская армия была для нас заведомо более слабым противником.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 12:26 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Королёв писал(а):
Видимо каждому свое, но у тех с кем я разговаривал, мнение было такое. С какими вы разговаривали, мне неизвестно. Я говорил со своими дедами, которые (по причинам возраста) в армию попадали от 38-го года до 43-го. И все на мой вопрос - действительно ли СССР планировал нападение на гГитлеровскую Германию? Ответили утвердительно. Два родных деда, один в армии с 38-го (закончил майором), второй с 43-го (закончил старшим сержантом), плюс братья (младшего) с 38-го т с 40-го в армии (на рядовых должностях).

Старость, увы, отрицательно действует н мозги. Могли и Резуна начитаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 12:51 pm 

Сергей Королёв писал(а):

Старость, увы, отрицательно действует н мозги. Могли и Резуна начитаться.

Совесть имейте!? Люди прошедшие войну, даже бы и не стали это гада читать.

Алексей, конечно выводы Василия про Ближний восток спорны, но факт остается фактом (вернее предположением, так как на это могут ответить только засекреченные архивы) - СССР имел планы по экспансии великой социалистической революции на Запад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 1:59 pm 

Прежде всего военные чины выполняют приказы, исходящие от военного командования. Сталин должен напоминать, что надо завозить боеприпасы, горючее?

--------

Алексей, Вы вроде бы не особо старый, но Ваша логика как-то не по-мужски хромает.
Какие боеприпасы, какое горючее? Куда завозить? В воинские части? Вы что, Рокоссовского не читали? По советским частям свободно разъезжают немецкие офицеры, наши военные должны были демонстрировать дружбу с Германией и неготовность СССР к войне. В нужный момент Красная армия по приказу тов.Сталина получила бы все необходимое для успешного похода в Европу. Не зря ведь склады находились здесь же - неподалеку от границы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 2:28 pm 

Наши генералы просто так в военных академиях учились, причём ещё у тех, старых царских офицеров. Которые сами, впрочем, не смогли добиться победы в 1 Мировую (им, видимо, Царь мешал).

-------

Царь-то им как раз помогал, а вот Ленин со Сталиным мешали, и неслабо мешали. В конце 1-й Мировой Бланк и вовсе украл победу у Русской армии.

Джугашвили пошел по его стопам и в начале 2-й Мировой подготовил катастрофу для Красной армии. По глупости конечно же, но все-таки подготовил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 2:32 pm 

-------

Царь-то им как раз помогал, а вот Ленин со Сталиным мешали, и неслабо мешали. В конце 1-й Мировой Бланк и вовсе украл победу у Русской армии.

Куда украл? :shock: Он способствовал победе, наших врагов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 2:51 pm 

За выход из войны Антанта не отдала России проливы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 2:51 pm 

Товарищ Сталин наготовил для армии столько припасов, что ими и правда можно было наступать хоть до самого Берлина.

---------

Давайте не будем принижать "полководческий гений" тов.Сталина. Не только ВСЯ Германия, но и Франция, и БеНиЛюкс должны были стать "рабоче-крестьянскими". Боеприпасов хватало.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3412 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 228  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа