Алексий писал(а):
1. Это у газа так, правда еще немного угарного газа получается, а у бензина куча всякой гадости при сгорании бывает.
2. Здесь вопрос только в емкости аккумулятора на единицу массы и достаточно малого объема. Это все усиленно прорабатывается по разным направлениям.
3. Ну разумеется, вопросы экологии совсем то никуда не уйдут, я же и говорил в первом же посте, где про эту альтернативу начал, просто с одного места (с дорог и полей) в другое переходят.
Что касается потерь, то в любом случае, ожидается что это будет дешевле производства и доставки бензина, несмотря на тенденцию падения цены на нефть.
4. Ну я уже говорил, что в случае бензина, не только углекислый газ и вода, а еще и всякая гадость. А в аккумуляторах новых поколений основа будет твердотельная, их утилизация не более вредной будет, чем любой электроники.
Откуда цифра 2-3 года ? Вот сотовый у меня уже лет семь служит, и нормально аккумулятор его работает. А будут аккумуляторы еще значительно более крутые.
5. Была когда-то тема (не помню названия), где я об этом говорил, что это большевистская мания была, водохранилища делать, надо было сразу же тепловые электростанции развивать. А Робертович и Пушкарев со мной спорили.
1. Катализатор, придуманный чтобы мы больше за бензин платили, почти всё дожигает.
2. Насколько я знаю при равной массе ДВС всегда мощнее электрического. Даже при условии, что например к массе двигателя бензопилы прибавляется вес бензина и масла, она при одинаковой массе будет намного мощнее электрической, хотя у последней источник энергии находится снаружи и вес его не учитывается. А если ещё аккумулятор на спину?
А потом, это всё на мантры похоже. Когда я был школьником, была такая детская энциклопедия и в ней было написано, что вот, через несколько лет радиоламп не будет, а будут только полупроводниковые приборы. Прошли эти несколько лет. Компьютеров на лампах конечно давно нет, а лампы есть и будут. И тут будут гуглоавтомобили в столицах пьяных мажоров по ночным клубам возить, а в глубинке будут ездить на бензине, потому что это дешевле и удобней.
3. У нас в деревнях в зимнюю ночь 160 вольт в сети. Только автомобили заряжать. И в ближайшее время для "замкадышей" вряд ли что изменится. А бензин каждый себе нальёт на заправке за несколько минут.
4. А кто её утилизирует эту электронику? Горы старой оргтехники лежат на свалках во всяких индиях и пр. Ну и океан глубокий ещё, доверху места много.
Семь или около того лет назад я купил шуруповёрт аккумуляторный, и аккумуляторы ещё служат, а сейчас делают так, что можно после покупки сразу выбрасывать. Невыгодно капиталисту делать вечные лампочки, батарейки и пр. У меня счётчик электрический на работе сдох. На коробке было большими большими буквами написано "гарантия 5 лет". В паспорте - 4 года. В сентябре кончились 4 года а в октябре его не стало...
5. Это в смысле тепловые насосы? Я слышал, что если отнять у Волги один или два градуса тепла, получится энергии столько же, сколько даёт каскад волжских ГЭС. Мне кажется, что большевикам загубить старинные города и сёла было важнее собственно электроэнергии.