Алексей Геннадьевич писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Алексей Геннадьевич! Вы бы извинились перед Яковом за этот свой пост, а то ненароком он его прочитает и скажет от всей души нелицеприятные слова в Ваш адрес.
А от себя скажу: ахинею полнейшую Вы пишите, молодой человек. Яков - один из образованных православных христиан на этом форуме, про его личные качества не Вам судить, а тому, что с ним лично знаком и общается непосредственно, а про остальную грязь, которую Вы на него ещё там вылили, то пусть с Вами остается, как Ваше собственное.
Фотина! Мой предыдущий пост был написан не с целью оскорбить или как-то унизить достоинство пользователя Якова, а лишь слегка приоткрыть ему глаза. Вам самой не кажется странным, что взрослого мужика (если конечно пользователь Яков действительно взрослый) едва ли не в каждой теме заклинивает на зажёванном и при этом совершенно пустопорожней репертуаре: "клятый СССР", "коммуняки", "сатанисты", "либералы"...... и прочую злобу на окружающий мир, хотя он ниже выложил мудрую пословицу - "собака лает — ветер носит".
Во вторых, у меня как-то не возникает желания мерить его или чьё-либо ещё православие. Его вероисповедания - это сугубо его личное хобби от которого ни холодно, ни жарко и навряд ли, кого-нибудь вообще заинтересует. Странно, что материально заинтересованный пользователь мечтающий о хорошей жизни для себя вообще культивирует РПЦ.

Вы действительно его оскорбили, даже если и не ставили себе такую цель. И да, Яков давно взрослый человек, отец семейства, православный человек и предприниматель.
А о проклятом СССР говорит не только он, но и я, и Крушеван и другие, потому что для нас это тема актуальна, ибо идет преукрашение того времени,особенно с недавних пор, что есть мерзость и гадость.
И верх глупости говорить о том, что православного не интересует материальное. Это только сектантов и людей в прелести находящихся, новообращенных ещё, оно не интересует. Ну, и ,безусловно, монахов.