Василий Анатольев писал(а):
--------
Ну почему же невозможно? Очень даже возможно, если бы взрыватель у бомбы сработал. К власти пришли бы Власов и Краснов со Шкуро, созвали бы Учредительное собрание. А дальше - как народ решит.
viewtopic.php?p=740660#p740660Где пришли бы к власти Власов и Краснов со Шкуро,в какой стране ?
Считаете ,что США,Англия и СССР сразу прекратили войну против Германии ?
Или красноармеец, коммунист Власов возглавил русско-немецкую армию
в войне против США,Англии и СССР?
Пример из жизни хотите ,что было бы с подорвавшими Гитлера?
В боях за Прагу погибли сотни солдат РОА, множество было ранено{538}. Раненым в пражских больницах выделили отдельные палаты, на которых сначала висела надпись "героические освободители Праги". Вскоре после вступления Красной армии в город органы СМЕРШа начали регистрацию раненых. О дальнейшем рассказывает доктор Степанек-Штемр, впоследствии эмигрировавший в Израиль{539}:
У меня была знакомая, моя землячка из Моравска-Острава, Е. Р., молодая женщина, чудом пережившая Освенцим, Тере-зиенштадт и Дахау. В первые дни после окончания войны она работала в пригороде Праги Мотол. (Рядом с больницей находился большой лагерь для пленных немцев, я часто ездил туда проводить допросы.) Е. Р. рассказала мне, что в больнице в Мотоле [196] лежало около 200 раненых власовцев. Однажды в больницу явились советские солдаты, вооруженные автоматами. Они выгнали из здания врачей и санитарок, вошли в палаты, в которых лежали тяжело раненые власовцы, и вскоре оттуда раздались длинные очереди... Все раненые власовцы были расстреляны прямо в кроватях.
Такая же судьба постигла и солдат, лежавших в других больницах. С. Ауски на основании достоверных источников сообщает о расстреле в Праге и окрестностях более 600 членов РОА. Могилы многих солдат РОА, проливших кровь за освобождение города и расстрелянных красноармейцами, можно найти на Ольшанском кладбище.
http://militera.lib.ru/research/hoffmann/09.html