Василий Анатольев писал(а):
Алексей Н. писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
От него просто требовалось не размещать военные склады и аэродромы на самой границе. А так они достались врагу.
Позвольте спросить, просветите неуча - а на каком расстоянии от границы нужно было размещать склады и аэродромы ? На 100 км ? на 500 км ? За Уралом ?
Армия должна была встретить супостата без горючего, боеприпасов и поддержки авиации, которая только только набирала высоту где-нибудь над Арзамасом ?
Читаем еще раз слова Рокоссовского:
"Судя по сосредоточению нашей авиации на передовых аэродромах и расположению складов центрального значения в прифронтовой полосе, это походило на подготовку прыжка вперед".
Следовательно, если бы Красная армия действительно готовилась обороняться, а не наступать, авиация и склады не были бы выдвинуты к границе.
Во-первых, перстаньте мухлевать, господин поклонник резуна, если приводите цитату, приводите ее целиком. За подобные резуновские фокусы в приличном обществе можно канделябром по затылку получить.
Слова К.К. Рокоссовского без резуновской обгрызки:
Цитата:
Судя по сосредоточению нашей авиации на передовых аэродромах и расположению складов центрального значения в прифронтовой полосе, это походило на подготовку прыжка вперёд, а расположение войск и мероприятия, проводимые в войсках, этому не соответствовали
(ВИЖ № 4 1989 г., с. 54, Солдатский долг).
Во-вторых, что там
походило Контстантину Константиновичу - не натягивайте сову на глобус, ладно ? Кстати, кем был Рокоссовский в 1941 году ? Командир мехкорпуса ? Ну-ну .. Что-нибудь еще, кроме этого "походило" есть ?
Отвечайте прямо и конкретно:
на каком расстоянии от границы нужно было размещать склады и аэродромы ? В километрах.
Может еще предложите армию за Урал увести? А что ? Немцы бы напали - а Красной Армии нету! Красота ))))