Василий Анатольев писал(а):
По официальным данным, всего в годы коллективизации было раскулачено 1,1 млн. крестьянских хозяйств – 5,5 млн. человек. В 1942 г. в беседе с Черчиллем Сталин оправдывал коллективизацию как «страшную борьбу». Черчилль поддакнул: «Я так и думал, что для вас она была тяжелой. Ведь вы имели дело не с несколькими десятками тысяч аристократов или крупных помещиков, а с миллионами маленьких людей». Сталин поправил его: «С десятью миллионами... Это было что-то страшное, это длилось четыре года... Но основная их часть была весьма непопулярна и была уничтожена самими батраками...»
«... Около 10 миллионов наиболее трудолюбивых крестьян ("есть корова, лошадь – вот и кулак") были сосланы на гибель в сибирскую тайгу и на Беломоркана, еще около 7 миллионов были истреблены без ссылки, в собственных домах – искусственно организованным голодом. http://rusidea.org/?a=25110709Игорь Юрьевич, как Вы думаете, сколько крестьян выжило из тех 10 миллионов, которые были сосланы на гибель в сибирскую тайгу и на Беломорканал? Я думаю, миллиона 2 выжило. Так что общее число уничтоженных во время коллективизации не 17 миллионов, а "всего лишь" 15 000 000.
-------
Игорь Юрьевич писал(а):
Василий,если было раскулачено 1млн. 400тыс. Как из этого количества можно 15 млн. расстрелять?
Вы на самом деле такой или притворяетесь?
-------
Игорь Юрьевич, Вы смОтрите
в книгуна страницу форума, а видите фигу.
Вы на самом деле такой, или притворяетесь?
Какие 1млн. 400тыс. раскулаченных, если в беседе с Черчиллем Сталин сказал, что кулаков было 10 миллионов?
Но это неполное число уничтоженных, потому что от искусственого голода погибло еще 7 миллионов крестьян (не только кулаков, ведь деревни полностью вымирали).
О каких "расстрелянных" вы тут лопочете???
Сталин уничтожал крестьян голодом. А те, кого вывезли в Сибирь, умирали от голода, холода и болезней.