Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 1:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ненависть к И.В.Сталину
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 1:11 pm 
Как можно канонизировать всех, когда людей пачками гасили? Особенно в гражданскую. Кого в трюмах на дно пускали, кого расстреливали и кучей закапывали, кого ещё как. Пойди идентифицируй человека, его данные и его судьбу.
Тем более, что работа не завершена. Тем более, что убийство и одного человка за исповедание веры уже о государстве многое говорит. А тут более тысячи...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 1:19 pm 
Цитата:
Далее. в 1943 году восстанавливается Патриаршество. 
Если сие произошло, стало быть - в достаточном количестве имелись -
а) паства;
б) рядовое священство
в) церковные иерархи

Предположим, что упоротые антисталинисты правы и Сталину удалось к 1941 году истребить всю церковь. Ну, осталось там - два митрополита, пять епископов и пятьдесят два священника на весь Советский Союз.

И вот тиран, не понятно зачем, решает вдруг восстановить Патриаршество.

Что ему на это должны были ответить архиереи? 

Очевидно! - Виссарионыч! Ты совсем с ума сошел?! Нас тут осталось то всего - два с половиной человека, да и те со дня на день собираются в лучший мир, твоими, между прочим, "молитвами", а ты о каком-то Патриаршестве ?! 

Или следует признать, что в период с 1941 по 1943 гг (нормальное такое время, ага) обучили несколько сотен (а то и тысяч !) священников, рукоположили, возвели в сан епископов и т.д...

Или Сталин был таким кретином, что решил создать себе на потеху патриарха среди 2 митрополитов и 5 епископов ? Чтобы авторитет Церки поднять ? Ну- ну...

Еще раз очевидна тупость антисталинистов, неспособность мыслить системно и стремление перенести свою интеллектуальную неполноценность на других людей.

Вот вы понимаете, что в этом куске у вас домыслы, болтовня, но никаких фактов?
Сколько должно быть верующих и епископов, чтобы был Патриарх? Разве есть такие нормативы? Наверное, в Сербии народу поменьше, чем у нас, а вот Патриарх отдельный есть. Это же не количественный показатель.
Если есть данные о массовом рукоположении при Сталине епископов и священников, милости прошу. Только нет их. И верующим увеличиваться неоткуда по понятным причинам - режим за исповедание веры по голове не погладит, а вот карьеру мало-мальскую точно не сделаешь.

Как можно в 1937 году, при Сталине что-то инициировать без его ведома и согласия?
Сталин когда узнал о проделках Эйхе, он его наругал хотя бы за самоуправство? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 1:28 pm 

Вероисповедание: Православный
Степан писал(а):
Вот вы понимаете, что в этом куске у вас домыслы, болтовня, но никаких фактов?
Сколько должно быть верующих и епископов, чтобы был Патриарх? Разве есть такие нормативы? Наверное, в Сербии народу поменьше, чем у нас, а вот Патриарх отдельный есть. Это же не количественный показатель.
Если есть данные о массовом рукоположении при Сталине епископов и священников, милости прошу. Только нет их. И верующим увеличиваться неоткуда по понятным причинам - режим за исповедание веры по голове не погладит, а вот карьеру мало-мальскую точно не сделаешь.

Как можно в 1937 году, при Сталине что-то инициировать без его ведома и согласия?
Сталин когда узнал о проделках Эйхе, он его наругал хотя бы за самоуправство? :sarcastic:

1) Данных о массовом рукоположении при Сталине епископов и священников нет, поэтому и приходится констатировать, что если Сталин восстановил Патриаршество не на пустом месте, стало быть домыслы о полном истреблении Православной Церкви несколько преувеличены. Я бы сказал - очень сильно преувеличены.

2) Сталин поставил свою положительную резолюцию на записке Эйхе. Был ли у него другой выход ? Сложно сказать. Но в любом случае, инициатор - не Сталин.

3) Из википедии :
Цитата:
29 апреля 1938 года Эйхе был арестован и обвинён в создании «латышской фашистской организации». 2 февраля 1940 приговорён к смертной казни. Расстрелян в тот же день.

Цитата:
Дело Эйхе было упомянуто Н. С. Хрущёвым в докладе «О культе личности и его последствиях» как пример фальсификации. При этом следственное дело Эйхе, как и подавляющее большинство дел высших руководителей, репрессированных в 1937—1938 гг., до настоящего времени (2007 г.) засекречено.

Реабилитирован военной коллегией Верховного суда СССР 14 марта 1956 года и восстановлен в партии 22 марта 1956 года КПК при ЦК КПСС

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 1:40 pm 
ОК, неполное истребление. Хвала Сталину и прочим товарищам, что не полностью истребили. Благодетели.

Цитата:
Сталин поставил свою положительную резолюцию на записке Эйхе. Был ли у него другой выход ? Сложно сказать. Но в любом случае, инициатор - не Сталин.

Бедный несчастный. Так не хотел, так не хотел ставить резолюцию, но пришлось. Инициатор не он? А кто? Пушкин? Фантомас? Бабур властитель Ферганы?
Как ваш тезис о том, что Сталин не контролировал ситуацию в стране, был несамостоятелен в решениях и имел кого-то над собой, соответствует вашим словам о его заслугах в строительстве хозяйства, победе над Германией и пр.? Может, это тоже не он? Или как? "Тут считается - тут не считается"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 1:42 pm 
Опять же - Эйхе. Даже если б всё было так, как вы сказали, спокойно б его Сталин грохнул за самоуправство, злоупотребления, превышение полномочий или ещё что. Но грохнули-то его за мифический фашистский заговор. Не потому ли, что всё, чем был занят Эйхе в должности (ну кроме заговора), властью одобрялось?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 1:53 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):
Ты болезный полагаешь что Сталинская банда уничтожила ровно столько солько есть в святцах? А в риме значит ровно столько сколько мучеников там есть и не больше?

Уничтожала не сталинская, а ваша - троцкистская банда.

Рим первых веков нашей эры - далеко на 30-ые годы ХХ века. Не можете подтвердить "тысячи" ? Хорошо, ответьте - почему не всех канонизировали ?

1. Я антикоммунист, так что мне как Троцкий так и Сталин глубоко вражеские личности. Так что не надо ля-ля. в 37-38 годах Троцкий уже был не у власти. Не говоря о 39-42 годам, когда расстреливали в среднем по 1100 священников в год. Я привел статистику. Ты свои упоротые домыслы. Давай ссылки обсудим. Только не на себя. А то я от своего имени тоже много чего могу понаписать.
2. Чем гонения в Риме принципиально отличались от Ленино-Сталинских я не понял.
3. Потому что не все умирающие и погибающие по тем или иным причинам канонизируются. Обо многих нет сведений значит нет возможности оценить их подвиг. Это огромная архивная работа, а доступ к ней до сих пор сильно ограничен. А ты балаболка всерьез считаешь, что во время гонений погибло ровно столько сколько в святцах? Ответь. Оценим уровень интеллекта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 1:57 pm 

Степан писал(а):
Как ваш тезис о том, что Сталин не контролировал ситуацию в стране, был несамостоятелен в решениях и имел кого-то над собой...

я так не говорил. Путин контролирует ситуацию в стране? Есть кто-то над Путиным ? Путин самостоятелен в решениях ?

Оппозиция бывает разной:
1) Легальная - которая открыто критикует власть с высоких трибун. В СССР эта оппозиция была ликвидирована в конце 20-х годов.
2) Нелегальная, подпольная - которая перешла от парламентских методов борьбы к подпольным, террористическим - эти оппозиционеры сели на скамью подсудимых московских процессов 1936 - 1938 гг
3) Летентная, скрытая - которая вроде публично "одобрямс", но на самом деле - кукиш в кармане. Это, как если какой-нибудь губернатор-единорос в каком-нибудь Омске будет саботировать инициативы Кремля. Вроде бы за Путина, на словах, а на деле - его скоро посадют )))

Большой Террор 1937-1938 гг - был нужен именно латентной скрытой оппозиции - партийным секретарям, которые поняли, что им несут выборы по новой Конституции. Те глобальные изменения, которые затеял Сталин в стране в середине 30-ых не могли не вызвать протеста со стороны партийной номенклатуры, хотя бы потому, что номенклатура поняла, что эти изменения угрожают их власти! А места они себе давно пригрели.

Сталину нужен был террор ? Да! Нужен - против нелегальной подпольной "троцкистской" оппозиции! Но московские процессы против оппозиции - открытые, гласные, с привлечением прессы, в том числе иностранной.

А расстрелы списками, подписаными "тройкой" - первый секретарь, начальник управления НКВД и областной прокурор - тут даже методы совем другие.

Ну или как альтернатива - считайте, что это один параноик нагнул всех, и чуть было всех не расстрелял, но недострелянные в войне победили.

Вообще, Вы считаете возможным - одной рукой строить, другой - разрушать ?

Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. (Иак : 11-12)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 2:07 pm 

Яков писал(а):
А ты балаболка всерьез считаешь, что во время гонений погибло ровно столько сколько в святцах? Ответь. Оценим уровень интеллекта.

Нет. Погибло гораздо больше. Для начала ты ответь - сколько было православных священиков в СССР в 1937 году.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 2:07 pm 

Еще и Священное Писание приплел. Ни к селу ни к городу. Сладкая вода это я так понимаю выплавка чугуна. И расстрелы духовенства и между прочим иных невинных людей. Если ты радуешься выплавке чугуна, то раз это благо, а если есть благо то во всем, то и репресси для тебя благо. Ты не запутался в своей болтовне то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 2:10 pm 

Яков писал(а):
Еще и Священное Писание приплел. Ни к селу ни к городу. Сладкая вода это я так понимаю выплавка чугуна. И расстрелы духовенства и между прочим иных невинных людей. Если ты радуешься выплавке чугуна, то раз это благо, а если есть благо то во всем, то и репресси для тебя благо. Ты не запутался в своей болтовне то?

Нет. Сладкая вода - прекращение репрессий в 1939 году и восстановление патриаршества в 1943 .

Где я говорил про "чугун" ? Продолжаешь лгать ? Продолжай, аргументов-то у тебя нет )) если нечего сказать - говори про чугун )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 2:15 pm 

Яков писал(а):
Я привел статистику.

Что ?! Какую статистику ты привел ?! Ну-ка - выходные данные работы, кто автор, источники ? Ты посонам в подъезде будешь про свои "статистики" рассказывать ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 2:17 pm 

Я не знаю сколько к 37 му году оставалось священников.
Но вот данные.
"Численность православного духовенства на 1908 год составляла 177 тыс. человек (48 тыс. священников, 59 тыс. прочего белого духовенства, 17 тыс. монашестующих мужского пола, 53 тыс. монашествующих женского пола). Численность духовенства как сословия (включая женщин и детей) составляла в 1897 году 589 тыс. человек".
Ссылка. http://www.encyclopaedia-russia.ru/article.php?id=188
Очевидно что к 17 году их стало больше. Так что по цифрам Сталину было в чем развернуться. Мы же не только про священников говорим, а про духовенство в целом (священники, диаконы, монашествующие, епископат). А уж с активными прихожанами, членами семей, клиром из мирян тут счет на сотни тысяч идет. Так что твои выкладки что мол поубивали больше чем их было это от твоего желания красных оправдать. А я тебя уел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 2:20 pm 

Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):
Я привел статистику.

Что ?! Какую статистику ты привел ?! Ну-ка - выходные данные работы, кто автор, источники ? Ты посонам в подъезде будешь про свои "статистики" рассказывать ))

Иди по ссылочке которую я приводил, листай страничку в конец текста и смотри ссылочки на выходные данные. Или красных не учили по русски читать? А там есть данные. Как странички в интернете открывать по ссылочкам показать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 2:21 pm 

Яков писал(а):
Я не знаю сколько к 37 му году оставалось священников.
Но вот данные.
"Численность православного духовенства на 1908 год составляла 177 тыс. человек (48 тыс. священников, 59 тыс. прочего белого духовенства, 17 тыс. монашестующих мужского пола, 53 тыс. монашествующих женского пола). Численность духовенства как сословия (включая женщин и детей) составляла в 1897 году 589 тыс. человек".
Ссылка. http://www.encyclopaedia-russia.ru/article.php?id=188
Очевидно что к 17 году их стало больше. Так что по цифрам Сталину было в чем развернуться. Мы же не только про священников говорим, а про духовенство в целом (священники, диаконы, монашествующие, епископат). А уж с активными прихожанами, членами семей, клиром из мирян тут счет на сотни тысяч идет. Так что твои выкладки что мол поубивали больше чем их было это от твоего желания красных оправдать. А я тебя уел.

Хорошо. А истреблять их начали в каком году ? в 1937 ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 2:24 pm 

Яков писал(а):
Иди по ссылочке которую я приводил...

очередной слив засчитан :sarcastic: сказал бы прямо - "там, где про чугун" )))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа