Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 6:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ненависть к И.В.Сталину
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 2:26 pm 

Вероисповедание: Православный
Яков, короче - во всем виноват один Сталин - то расстреливал, то восстанавливал. А Троцкий, Эйхе и прочие - это "сказочки для кретинов"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 2:28 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Виляй виляй.
А вот тебе статистика.
К 1939 г. закрыты все (их было в 1917 г. более 1000) монастыри и более 60000 храмов – служба совершалась только примерно в 100 храмах. Но победа безбожников была не долгой, в 1939 г. с присоединением Прибалтики и западных областей Украины и Белоруссии в СССР опять стало много православных монастырей и храмов.
1939–1940 гг. – гонения близки к 1922 году (1100 казней в год).
1941–1942 гг. – по казням сравнимы с 1922 годом (2800 казней).
1943–1946 гг. – число репрессий резко сокращается.
1947, 1949–1950 гг. – опять всплески репрессий (по докладу Абакумова «с 1.01.47 по 1.06.48 арестовано за активную подрывную деятельность 679 православных священников», см. [9]).

Вот ссылка. http://www.goldentime.ru/nbk_31.htm

Был Алексей Неистовый, стал Алексей Недоумный.
Истреблять начали не в 37, а раньше. Но пик пришелся на 37-38 год. А гонения продолжались еще до 43 го. Там по ссылке и график есть. Ты сходи по ссылке то. Я же привел, а ты по неодумию вообще ничего не привел. Кликай, кликай. Там про чугун нет ничего. Там статистика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 2:30 pm 

Алексей Н. писал(а):
Яков, короче - во всем виноват один Сталин - то расстреливал, то восстанавливал. А Троцкий, Эйхе и прочие - это "сказочки для кретинов"

Когда говорят, что войну выграли вопроеки сталину, это осуждается. Сами говорят что гонения были вопреки Сталину - это почему то истина. Загадочные люди.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 2:32 pm 

Изображение

То есть, в 1937 году арестовано 162500 священника, из которых расстреляно 89600 ???

Яш, ты вообще адекватный, нет ? Откуда столько в 1937 году ??????

Один арестованный священник на одну тысячу населения СССР ?! :shock: Вещь! :Bravo: Как хорошо в СССР жилось в 1936 году - в каждой деревне по священнику. А то и по два-три ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 2:39 pm 

Я не понял, а почему только священников? Я и не говорил об этом. Это гонения на Церковь. То есть аресты и расстрелы по антирелигиозным статьям. Священники, епископы, диаконы, монашествующие, старосты и иные служители Церкви. Я и не говорил исключительно о людях в иерейском сане. Или остальное духовенство это вроде как мусор, оно не в счет репрессий?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 2:41 pm 

Ну, да.. Епископы - они не священники. А сколько было в 1936 году монашествующих? Диаконов ?

Яш, ну может хватит, а ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 2:46 pm 

А теперь ты пробегись по мною приведенной ссылке -

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_святых_новомучеников_и_исповедников_Церкви_Русской

- и посчитай, сколько среди Новомученников и Исповедников Российских окончили свой земной путь в 1939, 1940, 1941, 1942, 1943... И много ли среди них расстрелянных.

Посчитай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 3:37 pm 

Алексей Н. писал(а):
Ну, да.. Епископы - они не священники. А сколько было в 1936 году монашествующих? Диаконов ?

Яш, ну может хватит, а ?

Нет не хватит. Я понимаю что правда она горька и не надо молить меня о пощаде. Так вот духовного сословия в 17 году было до полумиллиона человек. Я же приводил данные. Так что если взять гонения с 17 года по тому же графику, то мы увидим, что количества людей на репрессии хватает и даже остается (немного правда).
Можно математически высчитать по тому же графику. Взять количество 17 года и вычесть количество репрессированых до 36. Получится остаток. Посчитайте. Будет аргумент.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 3:38 pm 

Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):
А ты балаболка всерьез считаешь, что во время гонений погибло ровно столько сколько в святцах? Ответь. Оценим уровень интеллекта.

Нет. Погибло гораздо больше.

Сам же сказал, что погибло больше чем в святцах. Я конечно просмотрю статью, но как это вяжется с твоими же словами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 3:55 pm 
Ясно.
Посылку я вам принёс, но не отдам.
Удивительное рядом, но оно запрещено.
Была оппозиция, но кто в неё входил, Алексей не знает.
Причём эта оппозиция - судя по всему, рангом пониже ЦК, наркомов и т.п. высших чинов - была настолько сильнее Сталина, что проводила самостоятельную политику.
И боялась - чего бы вы думали? - не Сталина, а выборов! В однопартийной стране! В Союзе 30х власть, оказывается, могла поменяться посредством выборов!
И чтобы выборов не бояться, они, значит, убивали верующих. Потому что если б верующие были на месте, то никак выборы не выиграть.
А Сталин, тайно верующий патриот, плакал по ночам, скорбел, но визировал расстрельные бумажки врагов уровня... кого там? Обкомов? Горкомов? Потому что не мог противиться им. Потом, правда, убил за фашистские заговоры, но противиться не мог.

При Путине есть крупный капитал - олигархия. Люди, в чьих руках деньги. Плюс эти люди сидят далеко не только в России. Поэтому да, Путин вряд ли свободен в принятии решений.
Были ли при Сталине олигархи, капиталисты - люди, владеющие капиталом и способные влиять на госаппарат?
А слушался ли этот аппарат зарубежных буржуев?
Ответьте себе на эти вопросы и поймёте, почему Путин не Сталин.

А теперь вопрос Александру Робертовичу.
Как считаете, адекватен этот человек вообще? Здравы ли его рассуждения?
Это на случай, когда опять пойдут разговоры, что его заобижали и не смогли переспорить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 6:48 pm 

Вероисповедание: православный
http://poltora-bobra.livejournal.com/1137002.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 7:39 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Можно математически высчитать по тому же графику. Взять количество 17 года и вычесть количество репрессированых до 36. Получится остаток. Посчитайте. Будет аргумент.

И будет неверным подсчет. Потому что надо учесть тех, кто уехал за границу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 8:15 pm 

Степан писал(а):

Это на случай, когда опять пойдут разговоры, что его заобижали и не смогли переспорить.

К сожалению, Александр Робертович не балует ответами на такие вопросы. Бережет и без того расшатанную психику активистов местной комячейки :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 8:21 pm 

Ну, а так и ежу понятно, что Алексей Н. со своим оголтелым сталинизмом находится в полном неадеквате. Ему был приведен документ, согласно которому за август-ноябрь 1937 года было осуждено к расстрелу 81 епископ, 4629 священников и 934 монаха. А он все верещит, что новомученников только 1774, что священников никто не уничтожал, а если и уничтожали, то Сталин в этом не виноват совсем. Психически нездоровый человек, что с него возьмешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 8:35 pm 

Степан писал(а):
Ясно.
Посылку я вам принёс, но не отдам.
Удивительное рядом, но оно запрещено.
Причём эта оппозиция - судя по всему, рангом пониже ЦК, наркомов и т.п. высших чинов - была настолько сильнее Сталина, что проводила самостоятельную политику.
И боялась - чего бы вы думали? - не Сталина, а выборов! В однопартийной стране! В Союзе 30х власть, оказывается, могла поменяться посредством выборов!
И чтобы выборов не бояться, они, значит, убивали верующих. Потому что если б верующие были на месте, то никак выборы не выиграть.
А Сталин, тайно верующий патриот, плакал по ночам, скорбел, но визировал расстрельные бумажки врагов уровня... кого там? Обкомов? Горкомов? Потому что не мог противиться им. Потом, правда, убил за фашистские заговоры, но противиться не мог.

При Путине есть крупный капитал - олигархия. Люди, в чьих руках деньги. Плюс эти люди сидят далеко не только в России. Поэтому да, Путин вряд ли свободен в принятии решений.
Были ли при Сталине олигархи, капиталисты - люди, владеющие капиталом и способные влиять на госаппарат?
Ответьте себе на эти вопросы и поймёте, почему Путин не Сталин.

Степан, от Вас я такого дуракаваляния не ожидал. От Митрофанушки, Якова, Васи Резуноида - сколько угодно, но не от Вас.

По порядку.

Что значит не знаю?!
Это Вам Митрофанушка напел, что я не знаю? Если Вы и Митрофан не знаете (делаете вид, что не знаете), из этого не следует, что никто не знает.

А.. да.. для Вас ведь московские процессы 1936-1938 гг - открытие, да ?

Продолжим ликбез.

Первый московский процесс. 1936 год. На скамье подсудимых 16 обвиняемых:
Г. Е. Зиновьев, Л. Б. Каменев, Г. Е. Евдокимов, И. П. Бакаев, С. В. Мрачковский, В. А. Тер-Ваганян, И. Н. Смирнов, Е. А. Дрейцер, И. И. Рейнгольд, Р. В. Пикель, Э. С. Гольцман, Фриц-Давид (И.-Д. Круглянский), В. П. Ольберг, К. Б. Берман-Юрин, М. И. Лурье, Н. Л. Лурье.

Второй Московский процесс. 1937 год. На скамье подсудимых 17 обвиняемых:
Пятаков Г.Л., Сокольников Г.Я., Радек К.Б., Серебряков Л.П., Лившиц Я.А., Муралов Н.И., Дробнис Я.Н., Богуславский М.С., Князев И.А., Ратайчак С.А., Норкин Б.О., Шестов А.А., Строилов М.С., Турок И.Д., Граше И.И., Пушин Г.Е., Арнольд В.В.

Третий Московский процесс. 1938 год. На скамье подсудимых 21 обвиняемый.
А. И. Рыков, Н. И. Бухарин, Н. Н. Крестинский, Х. Г. Раковский, Г. Г. Ягода, П. П. Крючков, Л. Г. Левин, И. Н. Казаков и Д. Д. Плетнёв, А. П. Розенгольц, В. И. Иванов, М. А. Чернов, Г. Ф. Гринько, И. А. Зеленский, С. А. Бессонов, А. Икрамов, Ф. Г. Ходжаев, В. Ф. Шарангович, П. Т. Зубарев, П. П. Буланов, В. А. Максимов-Диковский.

Дело маршала Тухачевского. 1937 год. 8 обвиняемых.
И. Э. Якир, И. П. Уборевич, А. И. Корк, Р. П. Эйдеман, В. К. Путна, Б. М. Фельдман, В. М. Примаков, Я. Б. Гамарник.

И того - 62 обвиняемых. Мало ? Мало! Было гораздо больше!

Или это все абстрактные персонажи ? Или это все ОГПУ-НКВД и Сталин придумали, да ? Никакой оппозиции плохому Сталину не было, да? И она была хорошей, да ?

Так идите панихиду закажите по Гольцману и Дробнису, Розенгольцу и Уборевичу. Только крест нательный снять не забудьте, а то не кошерно как-то получится.

Причём эта оппозиция - судя по всему, рангом пониже ЦК, наркомов и т.п. высших чинов

Ну, почему же пониже ? Фантазируем, Степан? Альтернативную историю сочиняем ? Неудачно.

Евдокимов Г.Е. (первый московский процесс) - Секретарь ЦК ВКП(б) и член Оргбюро ЦК ВКП(б), член Президиума ВЦИК, незадолго до ареста - начальник Главного управления молочной промышленности Наркомата пищевой промышленности СССР.

Пятаков Г.Л. (второй московский процесс) - член ЦК ВКП(б), с 1930 член Президиума, в 1931—1932 годах заместитель председателя ВСНХ СССР. В 1932—1934 — заместитель народного комиссара тяжёлой промышленности СССР, а в 1934—1936 1-й заместитель народного комиссара тяжёлой промышленности СССР.

Серебряков Л.П.(второй московский процесс) - начальник Центрального управления шоссейных дорог и автомобильного транспорта при СНК СССР

Розенгольц А.П. (третий московский процесс) – заместитель наркома внешней и внутренней торговли СССР, затем нарком внешней торговли СССР (до 1937 года). В августе—октябре 1937 года возглавлял Управление государственных резервов при СНК СССР.

Ягода Г.Г. (третий московский процесс) – нарком внутренних дел СССР.

Про фигурантов «дела Тухачевского» я, пожалуй, умолчу – там вообще одни мелкие сошки. Начиная с главаря.

- была настолько сильнее Сталина, что проводила самостоятельную политику.

Оппозиция проводит политику ? Степан, Вам лавры митрофанушки спокойно спать не дают ?
Оппозиция не может проводить политику. Оппозиция может мешать власти проводить политику путем саботажа и вредительства

И боялась - чего бы вы думали? - не Сталина, а выборов!

Да, а что Вас так удивляет? Зачем Сталину понадобились всеобщие, равные, прямые и альтернативные выборы при тайном голосовании и принцип – "не важно, как голосуют – важно как подсчитывают голоса" ?

Только не нужно отвечать – это потому что Сталин был кретином и хотел понравиться Англии. Уж Вы то до этой дури не докатывайтесь, а ?!

В однопартийной стране! В Союзе 30х власть, оказывается, могла поменяться посредством выборов!

Не передергивайте ! Не власть поменяться – а кадры ! Кадры, понимаете?! Кадры, которые решают все.

Не только верующих. Но и атеистов, коммунистов, крестьян, рабочих, уголовников, интеллигентов … :

во-первых, устраняя конкурентов в условиях предвыборной борьбы

во-вторых, оправдывая свои промахи и ошибки – тык это во всем попы-сектанты -белогвардейцы виноваты ! Вот мы их ща! Увеличьте расстрельные лимиты нам срочно! Еще больше перебьем кулаков-помещиков-попов и капиталистов !

в-третьих, погрузив страну в ужас террора – сделали невозможным хоть какие-нибудь выборы и соответственно их переизбрание.

Логично? Для меня – да.

Для Вас – нет! По-вашему - проснулся Сталин летней ночью 1937 года, посмотрел в окно: е-маё, а! 20 лет после Великой Октябрьской Социалистической Революции прошло, а по улицам шастают 200 тысяч неприкаянных попов! Ежов! Давай их срочно будем расстреливать – 20 лет прошло, что об нас Ильич подумает, какие мы тогда большевики, если у нас тут 200 тысяч попов ходит!

Так, да? Ну, что могу сказать… :unknown:

А Сталин, тайно верующий патриот, плакал по ночам, скорбел, но визировал расстрельные бумажки врагов уровня... кого там? Обкомов? Горкомов?

Визировал. Уровня обкомов, наркоматов и ЦК. А плачете и скорбите по ним вы )))

Потому что не мог противиться им.

Не мог противиться - пока НКВД возглавляли Ягода и Ежов, ЦК составляли пламенные большевики-ленинцы, советы всех уровней - они же самые. Не мог.

Потом, правда, убил за фашистские заговоры, но противиться не мог.

Потом смог противиться – перестреляв за "фашистские заговоры". Вы против ? Возражаете ? Поплачьте. Панихиду закажите - только напрасно это, среди этих "жертв" мало крещенных. Лучше просто поплачете.

Была партия – ВКП (б)

Факты:

1) 1934 год – 17-ый Съезд ВКП (б)
Из 1956 делегатов - 1108 были арестованы по обвинению в контрреволюционных преступлениях (56,6%), из 139 членов избранного ЦК – расстреляно 97.

Панихиду пойдете заказывать ?

2) 1939 год – 18 Съезд ВКП (б) – около половины делегатов с решающим голосом имели возраст не более 35 лет, 81,5 % — не более 40 лет. В резком меньшинстве оказались лица с дореволюционным партстажем. Из 71 члена и 68 кандидатов в члены ЦК, избранных на XVIII съезде, соответственно 44 и 66 были избраны в этот орган впервые.

3) После этого Сталин не созывал партийные съезды более 12 лет.
19 Съезд партии собрался только в 1951 году.

Каков вывод: Сталин в результате жестокой борьбы отстранил таки партию от власти в СССР.

А ваш вывод – Сталин был верным большевиком –ленинцем, таким же как Троцкий только хуже, поэтому зело вредничал.
Ну, что я тут могу сказать… Ничего, пожалуй, я тут говорить не буду, если кому-то нравится выглядить идиотом – это его дело.

Аппарат? В смысле – государственный аппарат ? Госаппарат зарубежных буржуев не слушал. Члены партии слушали Троцкого и его сторонников. За это пришлось отодвинуть партию от власти, перестреляв более половины пламенных революционеров, а самому Троцкому ледоруб в башку вонзить.

Но Вы видите историю России как-то по другому, да ?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа