Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 7:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ненависть к И.В.Сталину
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 9:18 pm 

Вероисповедание: Православный
Степан писал(а):
Ещё такой момент, что к 1937 - 1938 гг. жить-то они жили, а вот управлять на уровне Сталина уже ничем не могли, все эти герои.
Я бы попросил пациента привести примеры документов по репрессиям, подготовленных этой самой "оппозицией" именно в 30-е годы, но, по-моему, и тут пролетит.
На скамью подсудимых-то они не из наркомовских кресел садились. Повыгонял их Коба с важных постов, поопустил всех этих рыковых, бухариных, зиновьевых, каменевых.
Так и прошу: ну покажите мне эту оппозицию таинственную, которую во второй половине 30х (не в 1917, не в 20-е, а во второй половине 30х!!!!!) Сталин боялся, слушался и не мог ей помешать. Ту, которая и убивала верующих и священство. Нет же. То каменевых вспомнит зачем-то. То Эйхе, которые тому же Сталину докладывали и которым он добро давал.

Не, точно клиника. Сталин не уинауат потому что не уинауат.

Так может быть и вы покажете документы, подписанные Сталиным об расстрелах свещенников - не документы, адресованные Сталину, а документы, подписанные лично Сталиным, конкретно о ликвидации свещенников ? Покажите ? Или пролетите ?

То есть, Вы утрверждаете, что оппозиции Сталину не было, да ?
Что секретари обкомов с радостью и воодушевлением приняли новую Конституцию и новый избирательный закон, да ?
Что Сталин только спустя 20 лет после ВОСР вспомнил, что в стране около 200 тысяч священников - которые все еще на свободе, да ?
Что Сталин расстрелял Ягоду и Ежова - по придурошности своей, по той же придурошности он перехотел расстреливать Берию, да ?
Что в 1943 (после курской битвы) Сталин вдруг ни с того ни с сего взял да и восстановил патриаршество, да ?

То есть, кругом один сталинский маразм, да ?

А Троцкого - не было, сторонников в СССР у него не было, они все хорошие, а партийные боссы покорно исполняли волю тирана, за что он их периодически постреливал.

Это действительно, клиника.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 9:21 pm 

Степан писал(а):
Алексей, давайте условимся.
Приписывать людям, которые никогда коммунистами не были, любовь к троцким и т.п. - это хамство и клевета.
Если в вашей голове не вмещается. что не каждый противник Сталина является союзником Троцкого (как у некоторых не вмещается, что не каждый сторонник победы 9 мая является сторонником раскулачивания), это ваши личные проблемы.
Ещё раз вы будете это всё приписывать тем, кто никоим образом в троцкизме не замечен, придётся как-то на это реагировать.

Ну? Вы со своей стороны тоже намекните там пламенным антисталинистам, что не всякий, кто не разделяет их остервенелую ненависть, является "большевичком", тем более, что "сталинист" и "большевик" - это далеко не одно и то же, пускай пламенные этого и не понимают.

Мне то пофиг (хотя это иногда злит), но знаете ли, паритет какой-то должен быть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 9:28 pm 
"Оппозиция Сталину" в 30е была практически недееспособна. Грубо говоря, её не было в высших органах власти. В низших тоже чистили. В 1937 - 1938 добили тех, кого ранее убрали от руля.
Что там и как приняли секретари обкомов, меня мало интересует. Я не верю в то, что эти секретари могли на равных бороться со Сталиным. Не тот уровень, не те возможности. Да и со сменой человека наверху обычно меняется и вся лестница до самого низа. Плюс за малейшую провинность чистили.
Нет, не "спустя 20 лет вспомнил", а продолжал политику партии в отношении религии. Более хитро, более дальновидно, но продолжал.
Документы, завизированные Сталиным, вам показывали. Открытые доклады ему цитировали.
Ягоду и Ежова - сам поставил, сам расстрелял. "Мои ишаки, куда хочу, туда и ставлю". Возможно, и до Берии бы руки дошли, не знаю.
В 1943 - конечно не вдруг. Немецкий петух больно клевал.
Сторонники Троцкого постепенно отправлялись куда следует. И уж точно в 1937 году не управляли страной. Партийные боссы порой действительно исполняли волю тирана, соглашаясь побыть кто ректором в вузе, кто редактором в журнале, кто ещё кем - поменьше и поскромнее. Не спасло, правда.

"Доктор едет, едет сквозь снежную равнину..." :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 9:29 pm 
Официально прошу всех не называть Алексея большевиком. Его это огорчает.
На том и условимся.
(хотя Сталина это наименование не обижало)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 9:32 pm 

Алексей Н., а вы в курсе, что Ежов был назначен наркомом ВД по инициативе Сталина?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 9:36 pm 

Степан писал(а):
На том и условимся.

:D
Я конечно постараюсь. Но он же сам говорил, что сочувствует красным. Причем сочувствие это было высказано в контексте гражданской войны. Можно называть - "сочувствующий большевикам"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 9:38 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
Можно математически высчитать по тому же графику. Взять количество 17 года и вычесть количество репрессированых до 36. Получится остаток. Посчитайте. Будет аргумент.

И будет неверным подсчет. Потому что надо учесть тех, кто уехал за границу.

Это как то повлияет на количество репрессированых? То есть выезжали сотнями тысяч? Хочешь присоединиться к сталиноидам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 9:39 pm 

Степан писал(а):
На том и условимся.

Обещаю. Не буду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 9:45 pm 

Цитата:
Так может быть и вы покажете документы, подписанные Сталиным об расстрелах свещенников - не документы, адресованные Сталину, а документы, подписанные лично Сталиным, конкретно о ликвидации свещенников ? Покажите ? Или пролетите

Ну я вот ярый Ельцинист. Вы нет? Догда покажите мне указы о развале России, покровительстве олигархов. Ну там где Ельцин обязывался продать Россию. И желательно подпись кровью. И адрес сатаны. Нет?
Дурака не валяй. По плодам узнаем их.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 9:48 pm 

Степан писал(а):
"Оппозиция Сталину" в 30е была практически недееспособна. Грубо говоря, её не было в высших органах власти. В низших тоже чистили. В 1937 - 1938 добили тех, кого ранее убрали от руля.
Что там и как приняли секретари обкомов, меня мало интересует. Я не верю в то, что эти секретари могли на равных бороться со Сталиным. Не тот уровень, не те возможности. Да и со сменой человека наверху обычно меняется и вся лестница до самого низа. Плюс за малейшую провинность чистили.
Нет, не "спустя 20 лет вспомнил", а продолжал политику партии в отношении религии. Более хитро, более дальновидно, но продолжал.
Документы, завизированные Сталиным, вам показывали. Открытые доклады ему цитировали.
Ягоду и Ежова - сам поставил, сам расстрелял. "Мои ишаки, куда хочу, туда и ставлю". Возможно, и до Берии бы руки дошли, не знаю.
В 1943 - конечно не вдруг. Немецкий петух больно клевал.
Сторонники Троцкого постепенно отправлялись куда следует. И уж точно в 1937 году не управляли страной. Партийные боссы порой действительно исполняли волю тирана, соглашаясь побыть кто ректором в вузе, кто редактором в журнале, кто ещё кем - поменьше и поскромнее. Не спасло, правда.

"Доктор едет, едет сквозь снежную равнину..." :)

Да причем тут управляли-не управляли ?!
В обществе что, есть только одна сила - которая управляет ?!

Вы можете увязать в единую причинно-следственную связь - принятие Конституции 1936 года, расстрел 17-го съезда партии, террор 1937 г, обновление ЦК на 18-ом съезде партии - или по Вашему это все произошло "просто так", спонтанно, по придури тирана, который один-одинешенек правил страной ?
Я уж не говорю о таких мелочах, как реставрация дореволюционных традиций России - казачество, звания, погоны и т.д.

В каком году, по Вашему Сталин пришел к власти? Окончательно? в 1924 ? За один день?

А трагедия 1937 года - по его сумасшедшему хотению произошла ? Что же народ то не взбунтовался ? Может трусоват русский народ ?

Вот и выходит, что история России в ХХ веке - это нагромождение маразма, насилия, дури, трусости и скотства... Так ?

Понимаю, сразу так идиологические занозы из мозгов не выковырить - жалко расстоваться с идиологическими штампами, так согревающими сердце. Как же без тирана жить? На кого тогда все беды валить ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 9:53 pm 

Про какого тирана вы все здесь плетете? Ставленник мировой закулисы не более. Тиран. 8) Выполнял определенный план. Вернее свою часть глобального плана: Построение светлого антихристова будущего через революции, войны, катаклизмы и т.д. Попутно разрушение Церкви. Гитлеру помогали расти, Сталина поддерживали. Как только тов. Сталин действительно стал понимать, что и как в этом мире происходит, взявшись за "космополитов", тут же сыграл в ящик.

Сразу скажу, чтобы не было истерики у сочувствующих. Не ставленник (как наймит), а один из лидеров большевиков, на которого поставили рокфеллеры и иже с ним. Но лучше, чем Троцкий. Родней. Одной ногой, вросший в матушку Грузию, другой - в матушку Сибирь. От корней, хоть и с акцентом рыночным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 9:58 pm 
Цитата:
Что же народ то не взбунтовался ? Может трусоват русский народ ?

Вы издеваетесь?
Он и взбунтовался. Против коммунистов - в гражданскую и после её окончания. К концу 20х кого убили, кого выгнали, кого посадили. Некому было бунтовать уже к 30м годам.
По-моему, какие-то школьные прописные истины сейчас говорю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 10:06 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Это как то повлияет на количество репрессированых? То есть выезжали сотнями тысяч? Хочешь присоединиться к сталиноидам?

Люди добрые... Вот скажите, когда вы станете адекватно оценивать информацию? Тебе дают информацию о том, что надо вычесть тех. кто уехал. Ты в ответ приписываешь меня к сталинцам? Что за абсурд? Где логика?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 10:12 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Насколько я понимаю, споры о роли Сталина в истории, развернувшиеся на нескольких темах форума, свелись сейчас к одному: виноват или нет Сталин в большевистских репрессиях против священства и активных верующих.
Я решил вот что. Я выскажусь по этому вопросу после того, когда споры улягутся. А то сейчас все возбуждены очень, обсуждая этот вопрос.
Нет, я не вынесу так сказать вердикта, но выскажу рассуждение, как оно могло бы быть, и почему так не было, а потом объясню как же оно было (конечно же свою версию).
Понимаете, этот вопрос не документально-доказуемый, а интерпретационный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 10:14 pm 

Нет. Я вопрос задаю. Ты доверяешь исследованиям или ты считаешь что выехало столько что исследованиям о новомученикам можно не доверять. Вот и все. Как ты думаешь?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа