Цитата:
А что методы борьбы с внешним агрессором сильно отличаются от методов борьбы с ненавистным режимом ? По-моему - не особо.
Тем более, как показывает история того же 1917 года, свергать "ненавистного тирана" (кем бы он не был) гораздо проще и безопаснее, чем сражаться на фронте против внешнего врага.
Алексей, почему пишете вы, а стыдно это читать мне?
Детский садик.
Да, борьба с внешней агрессией сильно отличается от гражданской войны, бунтов и восстаний.
Для того и другого нужны ресурсы, лидеры, организационные центры и много чего ещё.
Против Гитлера народ вооружал, одевал, агитировал и организовывал сам товарищ Сталин со всей мощью партии и страны.
Против коммунистов... все, кто мог организовать сопротивление коммунистам, сгинули давно. Ресурсы на такую борьбу где брать? У Сталина отбирать? С голыми руками на пулемёты НКВД?
Для внешней войны в государстве, как правило, всё нужное есть. Армия, правительство, тыл, поддержка населения.
Для восстаний, если богатые буратины не создадут условий, нет ничего перечисленного. Напротив, есть силовики, занятые выявлением и поимкой таких повстанцев.
Поверьте, чтобы в стабильной мощной стране (какой был СССР 30х) взять власть хотя бы в одном небольшом городе, хотя бы на пару дней, нужно титаническую работу провести. Что уж там про "войну с тираном"...
Свергать тирана проще и безопаснее?
Сами много свергли?
Участники событий октября 1993 года вам могут порассказать, насколько оно "просто и безопасно". И это бездарный алкаш Ельцин в годы нестабильности. А то целый Сталин в годы своего могущества.
Ну и Пугачев, например, тоже мог бы рассказать про "простоту" борьбы с властью.
Скажите, вам сколько лет, что вы такие перлы выдаёте?