Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 12:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 4:13 pm 
Чёрная Сотня

Какой-то ты озабоченный, право...

1. Воздержание после Причастия в течение 10 дней - твоя выдумка.

2. На счет именин... тоже никаких запретов нет.

3. Критические дни вполне могут совпасть с теми днями, когда нельзя.

4. Что значит "безопасными"? Что ты заговорил как последний жидодемократ? Появление ребенка - это что? Опасность? А я почему-то думал, что это радость... Ты не из "чайлд-фри"?

5. Причем тут беременность и кормление? Нет строгих правил на этот счёт.

Итог: из тебя счетовод плохой. А уж про ярое сопротивление церковным правилам я уже молчу. Если грешишь, так не выставляй напоказ свой грех. А то как жид получаешься: вместо покаяние, мол, простите, грешен, блудный бес во мне..., ты начинаешь осуждать церковные правила...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 4:38 pm 

Вероисповедание: Православный
1. После Причастия - некоторые рекомендуют 1 день... Поскольку при соблюдении всех норм причащаться надо 1-2 раза в месяц, то 5-10 раз набегает, это кроме постов...
2. Это я считаю Праздники, когда человек идет на Литургию, помимо воскресных дней...
3. Могут совпасть, но поскольку они занимают 1/4 времени, то я и отнимаю 1/4, эта доля ведь в среднем не меняется... понятно, что счет не до дня идет...
4. Ну если каждый раз беременеть, то мужчине-то, конечно, легко говорить, но потянет ли женщина 15 детей рожать??? Много таких??? Да и как жить в такой семье??? У меня вот например четверо детей, и это уже, считаю, не очень легко... на 10 не готов никак... И это, я такой цели не ставил, чтобы их рождалось как можно больше... было бы 10-15... если не сдохла бы жена к тому времени...
5. Строгих и насчет обычных постов нет...
Например, есть такой еще 12-го века документ - Вопрошание Кирика, там четко сказано, что не смеет священник запрещать в Четыредесятницу супругам близость... Да и много иных примеров могу привести...
Однако, ревнители строгости, конечно же, запрещают близость во время беременности и кормления... Цитаты людей вроде Рафаила Карелина и пр. найти нетрудно...

Потом, хрен ли меня в пример ставить?... Да согласен я, что грешен хуже последней
скотины... Мне жалко тех людей, кого вот таким "правилам" учат,от которых потом семьи разваливаются, чему примеров куча, в том числе лично наблюдаемых...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 4:55 pm 
Цитата:
Да, нам кажется, что Православие изъясняется точнее... Но это же не значит, что все иное - от диавола и не иначе...

это не "нам кажется"
Это святые в нескольких поколениях. И им не "казалось", они были уверены абсолютно.
Грубо говоря, да - раскол и ересь имеют место быть по причине диавольских наущений.
Или нет? Или в догматах может быть плюрализм?
Ты осознаешь вообще сейчас, что на чашах весов немного несопоставимые категории - соборы, разошедшиеся с католиками, святые, однозначно называвшие их еретиками, и - ты и прочие "богословы" со своим формализмом

Живут они 1000 лет и их много... ну давай теперь прислушаемся ко всем адвенистам, баптистам, мормонам, кому там ещё... их же много, они же тоже давно уже... а уж мусульман сколько в мире, а они же тоже Библией руководствуются... только, по-моему, ни древность, ни количество еретиков не показатель

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 5:10 pm 

Ну если для тебя догматика - сродни арифметике, и там все давным-давно ясно, то действительно, о чем тогда и говорить...
Просто надо удивляться неимоверной тупости католиков, твердящих, что 2*2=5...
Надо им дать Догматику Макария Булгакова (что интересно, скатанную в общих чертах с католических трудов:) ), да и ждать, когда в Православие перейдут...

Как бы тут когда ни хрена в предмете не смыслишь, то выводы ясны : шаг вправо-влево ересь, учение Вс.Соборов - несомненная истина... Сам на 1 курсе так примерно думал... когда же изучать начинаешь вопрос, то гонор-то и уходит помаленьку...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 5:32 pm 

Вот, пример хороший вспомнил... как Св. Отцы католиков критиковали...

Постарайтесь прочитать, оно того стоит...

Послание прп.Феодосия Печерского Вел.кн.Изяславу:

Цитата:
...Аз Федос, худый раб Пресвятыя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, в чистей и правоверней вере рожден, и воспитан в добрей наказанья правоверным отцем и матерью, наказываюче мя добру закону, вере же Латыньстей не прелучайтеся, ни обычая их держати, и компанья их бегати, и всякаго ученья их бегати, и норова их гнушатися, и блюсти своих дочерей не давати за них, ни у них поимати, ни брататися, ни поклонитися, ни целовати его, ни с ним из единаго судна ясти, ни пити, ни брашна их приймати.
   Темже паки у нас просящим Бога ради ясти и пити — дати им, но в их судех; аще ли не будет у них судна, в своем дати; потом измывши, дати молитву: занеже не право веруют, и не чисто живут: ядят со псы и с кошками, и пьют бо свой сец; ядят лвы и дикие кони, и ослы, и удавленину, и мертвечину, и медведину, и бобровину, и хвост бобров, и в говенье ядят мяса, пущаюче в воду; а 5 неделю поста во вторник чернеци их ядят лой и в суботу постятся, и постившеся вечер ядят молока и яйца.
   А согрешают, — не от Бога просят прощенья; но прощают попове их на дару. А попове их не женяться законною женитвою; но с робами дети добывают, и служат невозбранно; а епископи их наложници держят, и на войну ходят, и оплатком служат.
   Икон не целуют, ни мощей святых; а крест целуют написавше на земли, и вставше попирают его ногами, мертвеца кладут на запад ногами, а руце подон подложивше; женяще же ся у них, поймают 2 сестре; а крещаются во едино погруженье, а мы в 3; мы крещающеся мажемся миром и маслом, а они соль сыплют крещаемому в рот; имя же не нарицают святаго, но кого прозовут родители, в то имя крестят. А глаголют Духа Святаго исходяща от Отца и от Сына.
   Ина многа злая дела суть у них; развращенная погибель полная вера их. Его же ни жидове творят, то они творят. Много же и в Савьску ересь вступлют. Мне же рече отец мой: ты же, чадо, блюдися кривоверных, и всех их словес; занеже исполнилася и наша земля злыя тоя веры; да кто спасая спасет душю свою, в правоверней вере живучи. Несть бо иноя веры лучше нашей, яко же наша чиста и свята вера правоверная. Сею бо верою живущи грехов избыти и муки вечныя гознути, но жизни вечныя причастнику быти и бес конца со святыми радоватися; а сущему в иной вере или в Латыньстей, или в Арменьстей, несть видети им жизни вечныя. ...

Ну так вот, я нисколько не сомневаюсь в святости прп.Феодосия. Также не сомневаюсь в полезности данного послания в тот исторический момент...

Но если мы сейчас подойдем к католику, и скажем ему, что он еретик, ибо ...пьет свой сец, ест мертвечину и удавленину и хвост бобров... и т.д., то боюсь, сочтет он нас за дебилов... и правильно сделает...

Я это к тому, что святые много чего писали, в разное время и по разным поводам... Не все сейчас соответствует истине...
И католиков критиковать надо не так, что мол Отцы вас еретиками почитали, и такие вы и есть до сего дня, а понимать реальные различия в вере, и насколько они действительно значимы...
Повторять же, что они - еретики, это я и получше вашего умею, если надо... только вот толку-то с того много ли???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 5:58 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Для чтения и размышления
http://rusdozor.ru/2016/02/17/dostojno- ... stianstvo/

http://rusdozor.ru/2016/02/17/mitropoli ... i-eretiki/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 6:05 pm 

Вероисповедание: православный
Сергѣй писал(а):
Догматику Макария Булгакова (что интересно, скатанную в общих чертах с католических трудов:) ),..

Одно здравое слово услышал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 6:42 pm 
Сергѣй писал(а):
Ну если для тебя догматика - сродни арифметике, и там все давным-давно ясно, то действительно, о чем тогда и говорить...
Просто надо удивляться неимоверной тупости католиков, твердящих, что 2*2=5...
Надо им дать Догматику Макария Булгакова (что интересно, скатанную в общих чертах с католических трудов:) ), да и ждать, когда в Православие перейдут...

Как бы тут когда ни хрена в предмете не смыслишь, то выводы ясны : шаг вправо-влево ересь, учение Вс.Соборов - несомненная истина... Сам на 1 курсе так примерно думал... когда же изучать начинаешь вопрос, то гонор-то и уходит помаленьку...

Хватит вилять уже, как некоторые
ты скажи как есть, смыслящий в предмете
святые в своей оценке католицимзма правы были, или нет?
Если нет, мож тогда книги их повыкидываем? Ты нам новые напишешь?

представь себе, да, есть в этим мире и католики, и муслимы, и иудеи, и вообще язычники-шаманы, и ещё много кто, чьё мнение о Боге сродни дважды два пять
и взглядов своих они не меняют и не собираются, даже Христос, проповедуя на земле, не убедил
ну давай теперь на них равняться, ведь не проста же они верят в лабуду всякую! Вдруг там правда, а?
зачем православные веками читали Писание, изучали, молились, просили у Св. Духа открыть им истину? Есть же ж Серёга, у которого образование!

не могут быть все относительно веры быть одновременно правы
либо за нами правда, либо за ними
если ты не знаешь (не веришь), где она, какой ты православный?
если считаешь, что правы они, то к ним и иди, так честнее будет

Я охреневаю... действительно, в простой крестьянке и ума, и веры больше будет, чем в некоторых червях книжных

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 6:50 pm 

Фотина Вяземская писал(а):

Ну да, желтую прессу читаем, правильно, там и надо искать истину... :)

Ну вот я дам ссылку на статью о.Даниила Сысоева, который в общем-то ничуть не хуже клеймил Карловацкий Раскол...

...Зарубежная церковь: раскол или ересь?...

http://sysoev2.narod.ru/zarraskol.htm

Там букв-то поболее, ну да о.Даниил все серьезно хотел писать...

И вот интересно, как на такое творчество смотреть теперь, когда нам сообщили, что РПЦЗ - не раскольники и еретики, а наши возлюбленные братья???

А лет 10 назад можно было тыкать этой и подобными статьями и клеймить Зарубежников... а тут такая незадача...

Еще раз - я не призываю соединяться с католиками, там проблем столько, что на наш век разгрести не хватит, даже при добром желании с обеих сторон...
Но выдавать маразматические статейки за несомненную истину - уж извините...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 6:54 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Это "Русский Дозор" "желтая пресса"? :shock: :shock: :shock: Мнение Св. Игнатия Брянчанинова "желтая пресса"? :shock:
Мнение Митрополита Лимассольского Афанасия- "желтая пресса"? :shock: :shock:
Тогда Вам пора в желтый дом. :fool:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 6:54 pm 

Никитин Лев два писал(а):
Одно здравое слово услышал

рад...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 6:56 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Сергѣй писал(а):

Ну да, желтую прессу читаем, правильно, там и надо искать истину... :)

Ну вот я дам ссылку на статью о.Даниила Сысоева, который в общем-то ничуть не хуже клеймил Карловацкий Раскол...

...Зарубежная церковь: раскол или ересь?...

http://sysoev2.narod.ru/zarraskol.htm

Там букв-то поболее, ну да о.Даниил все серьезно хотел писать...

И вот интересно, как на такое творчество смотреть теперь, когда нам сообщили, что РПЦЗ - не раскольники и еретики, а наши возлюбленные братья???

А лет 10 назад можно было тыкать этой и подобными статьями и клеймить Зарубежников... а тут такая незадача...

Еще раз - я не призываю соединяться с католиками, там проблем столько, что на наш век разгрести не хватит, даже при добром желании с обеих сторон...
Но выдавать маразматические статейки за несомненную истину - уж извините...
Характерный для демагогов прыжок в сторону, а потом якобы вывод.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 6:57 pm 

Это "Русский Дозор" "желтая пресса"? :shock: :shock: :shock: Мнение Св. Игнатия Брянчанинова "желтая пресса"? :shock:
Мнение Митрополита Ламассольского Афанасия- "желтая пресса"? :shock: :shock:
Тогда Вам пора в желтый дом. :fool:

Русский Дозор - конечно да... и не важно, чьи цитаты они там публикуют...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 6:57 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Не, вероятность прочтения возрастает, если текст разместить здесь. Хотя для некоторых шибко учёных мнение святых ничто, они сами умнее всех святых, только своё ученое мнение считают единственно верным и посему вердикты выносят...
Цитата:
ДОСТОЙНО ГОРЬКОГО РЫДАНИЯ ЗРЕЛИЩЕ: ХРИСТИАНЕ, НЕ ЗНАЮЩИЕ, В ЧЕМ СОСТОИТ ХРИСТИАНСТВО!
…Вы говорите: «еретики те же христиане». Откуда Вы это взяли? Разве кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульныя ереси! Иначе разсуждают об этом истинные христиане! Многочисленные сонмы святых прияли венец мученический, предпочли лютейшия и продолжительнейшия муки, темницу, изгнание, нежели согласиться на участие с еретиками в их богохульном учении. Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душею, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелию.

Ересь – грех ума. Ересь – более грех диавольский, нежели человеческий; она – дщерь диавола, его изобре тение, – нечестие, близкое к идодолопоклонству. Отцы обыкновенно называют идолопоклонство нечестием, а ересь – злочестием. В идолопоклонстве диавол принимает себе божескую честь от ослепленных человеков, ересию он делает слепотствующих человеков участниками своего главнаго греха – богохульства. Кто прочитает со вниманием «Деяния Соборов», тот легко убедится, что характер еретиков – вполне сатанинский. Он увидит их ужасное лицемерие, непомерную гордость, – увидит поведение, составленное из непрерывной лжи, увидит, что они преданы различным низким страстям, увидит, что они, когда имеют возможность, решаются на все ужаснейшия преступления и злодеяния. В особенности замечательно их непримиримая ненависть к чадам истинной Церкви, и жажда крови их!..
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 6:58 pm 

Николаев Сергей писал(а):
Характерный для демагогов прыжок в сторону, а потом якобы вывод.

Да демагогией пока вы занимаетесь, ничего не привели существенного... я пока должен все это выискивать и оправдываться почему-то...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа