Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 6:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 7:11 pm 
Чёрная Сотня

Фотина писал(а):
Зачем тогда заходить на ЧС?

Многие люди приходят в Чёрную сотню через этот форум, включаются в общие реальные дела, становятся соратниками важными для организации, получают возможность участвовать в мероприятиях полезных для России, которые не осилить в одиночку.
Надо признаться такие люди МАЛО спорят на форуме.

Для меня в идеале интернет форум - это вспомогательная база под конкретную деятельность. К сожалению, далеко не все отводят интернету второй план. Графомания прогрессирует. Тех кто способен на нечто большее нынче надо поискать :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 7:26 pm 
Чёрная Сотня

Александр Волков писал(а):
странные идеи, вроде того, что общаться бессмысленно, потому как все останутся при своем мнении.

ерунда, для тех кто всё ещё в броневике доступно объясняю свою ЛИЧНУЮ позицию на тему спора, спора! а не общения:
спор - занятие неинтересное, кроме того, бессмысленное зачастую, спор, к примеру, любителя собак и фанатика кошек о том что же лучше пёс или кот заранее обречен на провал и заранее является пустой и ненужной тратой времени
оптимальный для меня вариант - выразить свою позицию, обосновать, далее человек сам решает принимать ему это или нет, его право не принимать, если принимает вовсе не значит, что я "уделала", " я самая умная", "я мега права", ибо обычно спор затевается дабы гордыню тешить.
отсюда считаю бесполезным спор с сектантами (другое дело люди сомневающиеся, только начинающие попадать под их влияние), одержимими маниакальными идеями, людьми с кардинально иной системой ценностей и т.п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 8:26 pm 

Дмитрий Олегович,
Цитата:
старцы говорят что это грех

Интересно, что за старцы такие?
Цитата:
и кстати гражданский долг какой стране (власти) я должен отдать???

Стране, в которой Вы живете
Цитата:
что в этом грехе надо каяться и за себя и за своих близких, родных. Но не надо всем говорить, что это наш гражданский долг

Кто Вам сказал, что участие в выборах и голосовании-это грех? Что за мракобесие!?
Цитата:
и если вдруг кто-то не знает: демократия -- от сатаны

Ага, только Вы забыли приставку "жидо" :D "жидосатана" :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 10:01 pm 

Фотина,

Цитата:
Знаете,молодой человек,как у нас говорят в Харькове в подобных случаях Ваши одногодки;"За базар ответишь!".Обозвать меня иудейкой может только желторотый юнец,которого мама с папой не научили как вести себя со старшими.

Во-первых никто вас иудейкой не называл, было проведено лишь сравнение.

Во-вторых не нужно свои харьковские жаргоны проецировать на других. Цензура. А.Р. Так нельзя разговаривать с дамами!
В-третьих, я заметил, что абсолютно на всех ветках вы бесцеременно хамите и не уважительно относитесь к собеседникам, считая себя самой умной, на деле не зная даже основ того, о чём ведётся речь. Цензура. А.Р.

В-четвёртых, прежде чем хамить и затыкать кого-то не плохо было бы представится для начала ( указать имя отчество как у большинства присутствующих здесь людей).

В-пятых необходимо для начала ознакомится с матчастью, прежде чем призывать всех идти на выборы, выполнять "гражданский долг" и портить бюллетени. Мой друг, который вчера присутствовал в качестве наблюдателя на одном из московских избирательных участков, насчитал около 120 вброшенных бюллетеней, так его же ещё и выставили за то, что "выборы мешал проводить". Цензура. А.Р.

Теперь по теме.
То, что глава Церкви поддерживает выборы есть нонсенс. А то, что благовлавляет русофобскую кодлу на этих выборах есть нонсенс в квадрате. И не надо все эти басни про то, что его там запугивают, и он так специально политкорректность разыгрывает. Он Глава Русской Православной Церкви! За ним миллионная организация, выражаясь мирским языком. Уж если Патриарх, который должен быть духовным эталоном для всех православных людей, чего-то боится и пресмыкается, то что же тогда вообще со всеми нами будет???

Неудивительно, что огромное количество молодёжи сворачивает не на тот путь изначально. Язычество, сатанизм и прочее, что по их мнению предлагает альтернативу трусости и продажности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 10:29 pm 

Вячеслав Игоревич,
Цитата:
То, что глава Церкви поддерживает выборы есть нонсенс.

А почему? Я имею ввиду, не данные выборы,а вообще... Что такого "страшного" и "греховного" в самой возможности выбирать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 11:03 pm 

Вячеслав Игоревич,Вместо того,чтобы продолжать хамить,Вы бы лучше извинились.По поводу моего имени я отвечала выше.Вы плохо читали ветки форума,если причислили меня к малороссам,и знали бы,что ни какой демократии не существует вообще,а тем более в Малороссии.
Научитесь сами трезво оценивать ситуацию,прежде чем давать советы космического масштаба и космический же глупости.
Судя по Вашему аватару к Православию Вы вообще отношения не имеете.Тем более выносить свои фантазии о роли Патриарха на форум. :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 1:08 am 

Фотина,
Цитата:
Вячеслав Игоревич,Вместо того,чтобы продолжать хамить,Вы бы лучше извинились.По поводу моего имени я отвечала выше.Вы плохо читали ветки форума,если причислили меня к малороссам,и знали бы,что ни какой демократии не существует вообще,а тем более в Малороссии.
Научитесь сами трезво оценивать ситуацию,прежде чем давать советы космического масштаба и космический же глупости.
Судя по Вашему аватару к Православию Вы вообще отношения не имеете.Тем более выносить свои фантазии о роли Патриарха на форум.

Цензура. А.Р.По вашему так уже православный знак (гамматический крест на фоне восьмиконечной звезды) к Православию отношения не имеет. :shock:
И где вы видели, что бы я утверждал, что в Малороссии демократия? Вы утрируете мои слова! Цензура. А.Р. Выбирайте более этичные выражения. А демократия вообще понятие абстрактное, поэтому на эту тему рассуждать будем на другой ветке.

А извинения с удовольствием приношу, может быть был немного резок. Однако и вам стоило бы подумать о манере вашего общения.

К сожалению это не мои фантазии, как вы выразились, а именно то, что мы имеем на сегодняшний день.

Кстати вот интересная статья на заданную тему.
http://www.rnesever.net14.org/impo.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 11:21 am 

Фотина писал(а):
Дмитрий Олегович,Вас бы по попке нашлепать

как то в Христианском мире садо-мазо не практикуется, так что извените -- придется отказаться

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 12:57 pm 

Дмитрий Олегович,НЕразумных детей не вмеру ретивых всегда наказывают по попке.Или это Вам не известно? У Вас новая теория на счет воспитания детей? Вы поклонник ювенальной юстиции?Там вот так все и кричат:караул!Садо-мазахисты!
Вячеслав Игоревич, Я утверждаю,что Ваш аватар со знаком РНЕ не является христианским.Но я понимаю,что Вашими учителями являются Баркашов со товарищи,тот же М.Калашников,ссылку которого ВЫ здесьразместили.Моими же учителями являются св.Иоанн Златоуст,св.Василий Великий,вс.Григорий Богослов и др. признанные учителя Церкви.
Можете обратиться в радел "Разное".Там есть замечательный тест на воцерковленность.ПРойдите его,и посмотрите что у Вас получилось.Тогда будем на эту тему общаться.
ПОвторюсь,Я не малоросска,я русская.А на "европейский путь развития" встали как раз те,кто именуют себя украинцами.
Харьков такой же русский город как Москва ,Курск и др.
Извинения Ваши принимаю И прошу меня простить за излишне эмоциональные высказывания.Я как православная христианка не позволяю оскорблять своего главу Церкви только потому,что кому-то что-то показалось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 2:27 pm 

Фотина писал(а):
Можете обратиться в радел "Разное".Там есть замечательный тест на воцерковленность.ПРойдите его,и посмотрите что у Вас получилось.Тогда будем на эту тему общаться.

немного странно судить о воцерковленности по тестам, но ради любопытства сейчас загляну

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 3:00 pm 

Субъективная оценка воцерковлённости: 57% ±10%
Объективная оценка воцерковлённости: 24% ±10%

На всякий случай: Воцерковленность в понимании авторов теста есть степень погружености в жизнь Церкви и степень осознанности своей веры. Этот тест не измеряет степень вашей веры, праведности и близости к Богу.

Фотина Батьковна, теперь у меня есть возможность общаться на Православные темы с Вами или я потерянный для Христианства человек?????

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 3:50 pm 
Чёрная Сотня

Вячеслав Игоревич, Вы, не зная ситуации изнутри, не зная реальной ситуации, которая сложилась в стране и Церкви, не имеете права судить Патриарха. Сначала побудьте в его шкуре, а потом уже пытайтесь что-то глаголить.

На нашем уровне мы имеем возможность игнорировать выборы, голосовать за коммунистов или СПС, а на уровне Патриарха делать это сейчас невозможно.

Уверяю, я знаю о нехороших лделах внутри Церкви много больше Вас. Но я знаю и свои грехи, поэтому по большей части молчу. В связи с этим повторяю свою статью в этой теме. Как говорится, информация к размышлению.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 3:56 pm 
Чёрная Сотня

Надо ли на зеркало пенять?
или Слово к патриотам

Тем, кто видит причину несчастий России в происках масонов и жидов, в продажности нашей власти, в еврейском заговоре, могу сказать следующее: это совершенно верно. Если смотреть на ситуацию без Веры, то это совершенно верно, и каждый из нас приведёт ещё некоторые истоки нашего тяжкого жития. Но вот если посмотреть глубже, если задуматься серьёзнее, то причины окажутся иными. Все признаки оккупации России, вся трагедия нашей страны кроется в наших душах, в нашей духовной жизни. И когда случается очередной акт предательства, когда власть в который раз сдаёт позиции России, когда в очередной раз патриот попадает в тюрьму, а очередной абрамович получает возможность безнаказанно своровать у нищих стариков ещё один миллиард, я знаю, что причина этого - не столько в подлости абрамовича (что с него взять?), не столько в продажности чиновника, сколько в том, что я долго не исповедовался.

Когда патриоты ругают власть, они должны в первую очередь обратиться к себе с простым вопросом:

- Почему нам, таким хорошим, таким верующим и патриотичным, Господь никак не дарует победу?

И постараться на этот вопрос ответить, если получится. А если не получится, то давайте попробуем разобраться вместе.

Не потому ли Господь не дарует нам победу, что многие из нас даже не могут вспомнить - когда последний раз были в храме?

Или, например, не мешало бы задуматься и над таким явлением: мы редко опаздываем на поезд (поезд ждать не будет), но регулярно опаздываем на Литургию (Бог подождёт)… Это, конечно, относится к тем, кто вообще на Литургию ходит.

Мы более всего любим ругать Патриарха, епископов и священников (им нет дела до страданий народа, и на наши митинги они не ходят, а это – с нашей точки зрения – грех неумоленный), но очень не любим разбирать собственные грехи.

Есть одна неукоснительно соблюдаемая закономерность: чем чаще человек ходит в храм, чем строже соблюдает посты, чем теплее и добрее относится к людям, тем реже он обвиняет Патриарха и Церковь …И напротив, стоит человеку забыть о Боге, стоит несколько недель или месяцев не ходить в храм Божий, так сразу и Патриарх, и Церковь у него становятся хуже и хуже... Иерархам мы вообще ничего не прощаем - они же жиреют на деньги Церкви, они награждают бандитов, золотят купола, грабят нищие приходы, да мало ли у них - иерархов - грехов и пороков? Они и грубые, и женатые, и на машинах ездят, и нас, патриотов не любят… Вот придёт добрый Царь, всех их разгонит, вот тогда-то мы и заживем. Ведь мы почему в храм не ходим? Потому что попы плохие и епископы. А если будут они хорошими? Ну, тут, само собой, мы в храме дневать и ночевать будем.

А пока свои грехи мы из виду упускаем, их вроде бы, и вовсе нет, у нас как бы появляется некая патриотическая индульгенция за то, что мы умеем ругать жидов и устраивать против власти митинги. Зачем нам, патриотам, заниматься такими мелочами, как чтение правил - утренних и вечерних, зачем читать Евангелие, ведь мы знаем оттуда главное: Христос жидам сказал, что их отец диавол. Нам этого вполне достаточно. О постах и говорить-то неудобно - это вообще ерунда какая-то, мы же всегда в бою, мы же всегда в пути, а на войне и в дороге - какие посты могут быть? Любить кого-то? Тоже ерунда. Кругом - враги, а если не враги, то дураки, которых любить просто невозможно. За что их любить? За что любить этих обывателей, которые не видят того, что с Россией жиды делают? Быдло мы вообще не обязаны любить. Мы можем только своего брата-патриота любить. Но и то - странною любовью. Можем, например, стулом и зубы выбить, если тот начнет возражать, это мы запросто, за нами не заржавеет. Ведь оппонент-то какую чушь говорит! Стало быть - по зубам его, шельмеца. А лучше ещё и нагайкой, только вот под рукой не оказалось. Думаете, это я для красного словца написал? Нет, это случай из жизни, это мы, патриоты, так стали свои собрания проводить. Почище «эстонских горячих парней»…

Но это - мелочи, главное мы Родину спасаем! Как? Митингами. Съездами. Жидов ругаем, особо это удаётся за стаканчиком с горькой. Можем рассказать друг другу - кто в правительстве жид, а кто - поджидок…

Беда только в том, что этим страну не спасёшь. Главное оружие Победы - Вера Православная. И если мы отступаем от Бога, если не ходим в Церковь, если наша церковная жизнь ограничивается критикой священноначалия, то не будем сетовать потом на то, что Господь ради нашего же блага нас вразумляет одним поражением за другим. И если хотим мы всё же победить, то давайте делать хотя бы самое малое, самое элементарное:

1. С завтрашнего дня начнём читать утренние и вечерние правила. Это должно стать действительно правилом.

2. Каждое воскресенье ходить, не опаздывая, на Литургию, не забывая про двунадесятые праздники.

3. Исповедоваться и причащаться хотя бы в посты - не менее четырёх раз в год (лучше - больше).

4. Хотя бы раз в неделю читать Евангелие.

5. Больше обращать внимания на свои грехи и меньше - на грехи священнослужителей.

6. Соблюдать посты, а также среду и пятницу.

7. Постараться сделать главное: полюбить людей, тех простых Русских людей, ради которых мы и стараемся одержать Победу над злом. Но сможем ли мы одержать победу над злом, если мы и сами - отнюдь не воплощение Добра.

Если мы сможем выполнить хотя бы это, то однажды проснёмся в иной стране, в стране, которая действительно будет походить на Святую Русь. Если же мы не способны даже на это малое, то тогда как мы можем надеяться на то, что сможем сделать великое: спасти от гибели огромную страну?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 4:23 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Волков писал(а):
Фотина писал(а):
Александр Волков,Извините,я не знала,что Вы атеист.Тогда я бы вообще к Вам не обращалась по этому поводу.Ну ,а каждый видит то,что хочет.Наталья права.

А у Натальи вообще какие-то странные идеи, вроде того, что общаться бессмысленно, потому как все останутся при своем мнении. :D

У Натальи-то странные? Это точно.
Верущая, да ещё православная... Как тока земля носит??? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 4:31 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Наталья писал(а):
отсюда считаю бесполезным спор с сектантами (другое дело люди сомневающиеся, только начинающие попадать под их влияние), одержимими маниакальными идеями, людьми с кардинально иной системой ценностей и т.п.

Наташа, с людьми с кардинально иной системой ценностей спорить можно, если они спорят на обозначенных тобою правилах: изложил позицию, дал человеку информацию и возможность принимать решения.
Изложили друг другу мнение, кто-то что-то полезное для себя извлек.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа