Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 22, 2025 6:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 11:31 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Вольный казак. Вдумайтесь в этот термин...В нем суть всего нашего спора...Великая Степь нас родила под Покровами Божьей Матери...Казачья кровь - это кровь ВОЛИ, БОЕВОГО БРАТСТВА И ЛЮБВИ К БОГУ, СВОЕМУ ОРУЖИЮ, РОДУ, НАРОДУ, ЗЕМЛЕ, ОТЕЧЕСТВУ...
Жиды этого бояться как огня...

Но с казаками более менее все понятно....

А вот с русскими на фоне казаков ничего не понятно.

Смотрите что получается...Все мы живем в России, где титульная нация - РУССКИЕ!

РУССКАЯ НАЦИЯ! Если есть русские, то есть русская нация... Давайте оглянемся...А в чем она? Начнем с административного образования...Согласно Конституции "Мы, многонациональный народ Российской Федерации".....далее идет перечень всех национальных образований, блин, вплодь до Чукотки...... и Еврейской автономной области.....НО, кроме русского образования....Русские образования, как и казачьи в своих названиях привязаны к.....названиям городов...КРУТО!

В переводе с русского языка СОГЛАСНО КОНСТИТУЦИИ РУССКОЙ НАЦИИ НЕТ! :x :x :x Впрочем, также как и казачьей!

Поехали дальше..Русской нации нет....Значит нет и русского народа. Нет русской культуры, образования, русской духовности и всего того, что достигла "исчезнувшая русская нация" за последние 10 веков. :!: :!: :!: :!:

Это значит, что нет РУССКОЙ АРМИИ!....А вот тут жиды просчитались...В Российской Армии служит процентов 95 русских...И даже никакие быдлячные "Солдаты ----13, 14, 678" не смогут уничтожить русский боевой дух...Вопрос времени.

Ну как тут не вспомнить Помазаника Божьего...."У России два верных друга - русская Армия и русский Флот"...

Жиды ныне во всю стараются и Русскую Армию превратить в быдляк без рода - племени. При чем делают они это искусстно...Типа все заслуги русской Армии ток начиная с ВОв...... и тут же чмыря все что связано с ВОв...Т.е. вы, русские вроде и победители, но и в то же время казаки - твари (часть служила Гитлеру), а НКВД - расстреливали, а заградбатальона, а.....Короче...Русскому солдату гордится нечем!

Выход один....ВОЗРОЖДЕНИЕ РУССКОЙ АРМИИ. ЕЕ ТРАДИЦИЙ....Казаки рядом....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 3:48 pm 

Илья, в теме уже не раз про это писалось, но вы похоже просто не хотите этого замечать. Да, казаки - субэтнос, но никак не отдельная нация с какой-то немыслимой Казакией (донцы уже раз строили ВВД с мыслью "не лезть в Россию", чем это кончилось думаю все помнят). Т.е. казак, но русский казак.

Дмитрий Валентинович, вы так все говорите, мол это нас касается, а казаков все по другому, а ведь разницы нет НИКАКОЙ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 4:00 pm 

Константин Николаевич писал(а):

Дмитрий Валентинович, вы так все говорите, мол это нас касается, а казаков все по другому, а ведь разницы нет НИКАКОЙ.

Есть. И она как минимум в наших с вами фотках...Все имеет значение...Все. Главное...Я - казак и могу тут очень много писать о нашей казачьей особенности, традициях, обычаях, героях и т.д.
Что седня - русский. Вот и давайте сближаться не на подходе "нет разницы"....а в чем совпадение.

В чем? Казаки русские - православные.
Казаки и русские - одно Отечество......... и т.д.

Насчет нации....Странно, что вы не хотите говорить от противного... НЕТ РУССКОЙ НАЦИИ. Не юридически, не традиционно, не фактически... ПАРАДОКС - РУССКАЯ НАЦИЯ ЕСТЬ, НО ЕЕ НЕТ! Одно название РУССКИЙ! И все, тю-тю... А!!!!! Еще "русский бренд" теже жиды отжимают на политике. ВСЕ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 4:00 pm 

Константин Николаевич, просто есть же еще нерусские казаки!!! Но они казаки!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 4:11 pm 

Илья Николаевич писал(а):
Скажем так, проблема древней истории казачества (до присодинения к России), сводится к тому, что письменных источников нет.
письменных источников навалом
записки купцоы, послов, путешественников
дипломатическая переписка государственных деятелей
наконец просто старые географические карты

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 4:15 pm 

просто есть же еще нерусские казаки!!! Но они казаки!!!
боюсь вас никто не поймет
просто не захотят понять то что вы имели в виду
а вот поорать про сословие такая реплика даст повод

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 4:21 pm 

Григорий Пантелеич писал(а):
просто есть же еще нерусские казаки!!! Но они казаки!!!
боюсь вас никто не поймет
просто не захотят понять то что вы имели в виду
а вот поорать про сословие такая реплика даст повод

Здорово, брат! Кстати, насчет казаки - сословие уже писал....Могу еще раз
, но уже матом :wink: 2007 год...Конституция :wink: Русской нации нет. Паспорт? Тоже нет. Но "казачье сословие" - есть....Почему? А хрен его знает...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 4:22 pm 

Цитата:
Насчет нации....Странно, что вы не хотите говорить от противного... НЕТ РУССКОЙ НАЦИИ. Не юридически, не традиционно, не фактически... ПАРАДОКС - РУССКАЯ НАЦИЯ ЕСТЬ, НО ЕЕ НЕТ! Одно название РУССКИЙ! И все, тю-тю... А!!!!! Еще "русский бренд" теже жиды отжимают на политике. ВСЕ!

Гениально, т.е. если жиды что-то написали где-то, то значит нет никакой Русской нации. С таким же успехом, Троцкий назвал казаков "зоологической средой", следовательно казаки - животные? Логика точно такая же.
Цитата:
Константин Николаевич, просто есть же еще нерусские казаки!!! Но они казаки!!!

И что? То что какого-нибудь Мамеда записали в казаки, значит, что казак - отдельная нация?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 4:37 pm 

Цитата:

Гениально, т.е. если жиды что-то написали где-то, то значит нет никакой Русской нации. С таким же успехом, Троцкий назвал казаков "зоологической средой", следовательно казаки - животные? Логика точно такая же.
?

Птху, блин! :x Ну вы, че? Совсем ниче не понимаете! Я пишу русским языком. Есть Конституция России, где по идее русская нация должна быть титульная. ЕЕ ОФИЦИАЛЬНО НЕТ. Загляните в свой паспорт? Че вы там увидите... ..... Константин Николаевич - "национальность" .....РУССКИЙ? Хрен! А кто? "Борщ в пальто".
Я не к тому что РУССКОЙ НАЦИИ НЕТ! А КТОМУ, что прежде чем казаков "женить" на русских нужно РАЗОБРАТЬСЯ С САМИМ "женихом"...Чем он русский. Судя даже по Конституции России. Такой нации НЕТ! :(

Цитата:
И что? То что какого-нибудь Мамеда записали в казаки, значит, что казак - отдельная нация

Уже писал... Еще напишу. У любого народа есть родословная...У казаков древняя черкаская (скифская, сарматская) родословная. ЭТО КОСТЬ ВСЕГО НАШЕГО НАРОДА. Это кость вокруг которой казачий народ обрастал веками иными народностями, в том числе и русским.....И мне плевать что думают об этом те, кто считает иначе, потому что надоело обсуждать то, что никому не понятно из тех, кто не хочет понимать....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 5:48 pm 

Дмитрий Валентинович писал(а):
Здорово, брат!
Слава Богу
Дмитрий Валентинович писал(а):
Кстати, насчет казаки - сословие уже писал....Могу еще раз, но уже матом :wink: 2007 год...Конституция :wink: Русской нации нет. Паспорт? Тоже нет. Но "казачье сословие" - есть....Почему? А хрен его знает...

про сословие ваще глупость несусветная
даже если бы они (сословия) существовали до сих пор
казаки просто по определению сословием быть не могут
в начале темы я подробно и достпуно с сылками на статьи разъяснил

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 5:49 pm 

Нет, это вы нехотите понимать, что плевать что написанно на куске бумаги, прнятой нашими врагами.
Уже пошли скифы, сарматы... ага, тут на Шамбарова ссылались, можете у него про скифов и сармватов почитать. А еще лучше ну их, ведите радословную казаков от готов, как Краснов :lol: :lol:
Вот так вот казаки из славян превратились в иранцами....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 5:57 pm 

Тогда к чему все эти прерикания про отдельную нацию?
мы конечно русские но мы казаки
на эту тему мною тут уже столько всего было сказано
что повторяться неохота
и ваще тут казакам не пытаются доказать что они субэтнос
тут казакам пытаются доказать что они недорусские третьего сорта
кландайк предателей трусов и моральных уродов
и мое мнение тут никому не интересно :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 6:04 pm 
Чёрная Сотня

на эту тему мною тут уже столько всего было сказано
что повторяться неохота
и ваще тут казакам не пытаются доказать что они субэтнос
тут казакам пытаются доказать что они недорусские третьего сорта
кландайк предателей трусов и моральных уродов
и мое мнение тут никому не интересно :)

1. С первой половиной Ваших слов я полностью согласен.

2. Со второй - категорически не согласен, ибо никто тут Вас не считает людьми недорусскими третьего сорта. Это клевета! Как минимум - второго :D :D :D !

3. А если серьезно, то я не считаю казаков предателями и моральными уродами, и Ваше мнение мне интересно. Иначе бы не отвечатл.

Если бы мы считали казаков тем. кем вы предположили, то, наверное, не взяли бы Наталью в Совет организации?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 6:22 pm 

Нет, это вы нехотите понимать, что плевать что написанно на куске бумаги, прнятой нашими врагами.
Уже пошли скифы, сарматы... ага, тут на Шамбарова ссылались, можете у него про скифов и сармватов почитать. А еще лучше ну их, ведите радословную казаков от готов, как Краснов :lol: :lol:
Вот так вот казаки из славян превратились в иранцами....

Очевидно, что здесь все люди взрослые и доказывать, что я - казак...русский, иль не русский...Все равно, что есть Бог или нет. И то и другое недоказуемо...Вопрос Веры! Я верю, что я просто казак. Сармат, не сармат, черкас не черкас.... Это мои проблемы, а не ВАШИ! И нехрен мне доказывать кто я. Я ж не лезу в постель к вашей жене, вот и вы не лезьте мне в душу.

Но очевидно, что любая нация суть СИЛЫ....Ну кто бы мы тут были, если бы в свое время не русские и казаки в Москвовское восстание....ИМЕННО РУССКИЕ И КАЗАКИ! Историки были не идиоты разделяя нас. А потом еще было хреновая туча ВОЙН!
Ноне... Че ноне? А ничего....Евреи всеми нами правят ныне.....Евреи....Кто выживет? Кто сильный, тот и выживет, чего всем русским и желаю...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 6:27 pm 

:)

Знаешь, брат. У меня в Москве кто самый лучший, а практически единственный друг? Татарин. Почему? В нем много общего со мной по традициям...того же домостроя...А почему нет русских? Потому.
Мне русские братья по Вере, по оружию, по Отечеству, может даже по душе....Но по национальным традициям - русские.....пустая нация. К сожалению...Называться ныне русским казаком - значит и самому быть пустым...Вот уж хрен. ВОЛЯ ВОЛЬНОМУ!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа