Решил создать новую тему, так как к теме о Ленине она мало относится.
Вопрос звучал так:
Цитата:
Ни то ни другое несправедливо. Ты работаешь очень много и помогаешь в менту сил тем кто нуждается. Но - скажу откровенно. Ты выбрал для себя поле деятельности... Как бы тебе сказать... скучное и по большому счету ненужное людям. Я понимаю, что не твоя это вина, что государству не нужна твоя лесопилка и другое полезное дело - реальное производство. Но факт остается фактом. Если бы, живя в СССР ты поступил бы не в музыкальное училище, а в какой-либо институт типа т ого что закончил Алексей или в иной тенический ВУЗ, ты бы точно сейчас был как минимум начальником крупного цеха, а скорее всего был бы повыше и приносил бы реальную пользу. И мне обидно, что твой недюжинный организаторский талант пропадает.
А в РИ тебе надо было становиться купцом. А сейчас ни то, ни сё.
Кстати, а почему ты не купил иной бизнес? Автомойку, булочную, минигостиницу, да мало ли их сейчас? Очень интересно услышать ответ.
1. Ты конечно лестно отзываешься о моих способностях, но мне кажется странным разговор о полезности и не скучности работы. Да, мое несчастье в том, что я всю жизнь занимаюсь нелюбимым делом. Но не думаю, что у шахтера или сталевара очень веселые профессии. Или у тех, кто навоз из коровников выносит. Мы все заложники обстоятельств. Кто где родился, на что учился, какую работу нашел и доволен ли зарплатой. Все это внешние обстоятельства. Есть конечно подвижники, которые занимаются любимым делом, но не всегда это дело приносит материальную выгоду. А семью и детей кормить надо, вот это чувство ответственности перед ними и заставляет заниматься тем, что приносит доход, а не тем чем хочется. Я никогда не выбирал работу. Работа всегда находила меня сама. Я просто от нее не отказывался.
2. Чем тебе мое дело не нравится, не понимаю. Давай отбросим всякие крайности типа криминальных и безнравственных занятий. В остатке имеем то, что любая сфера деятельности нужна людям. И зоорынок очень нужен людям. Потому что они держат домашних животных и кормят их, ухаживают за ними и прочее. Если ты держишь кота, то это тебе нужно. А если тебе для твоего кота продают разные атрибуты, как то корма, наполнители в туалет, расчески для шерсти и прочее, то это не нужно. Логики не вижу никакой.
Я понимаю, что у тебя логика времен СССР, что надо быть героем. И мечтать должен каждый мальчишка о том что бы стать космонавтом, летчиком или капитаном. Я с детства всегда удивлял взрослых, которые говорили кем я хочу стать. Честно отвечал, что хочу стать директором.
3. По поводу покупки бизнеса.
- Если у меня есть деньги на покупку бизнеса, то значит я этот бизнес смогу и сам организовать.
- Покупая бизнес надо разбираться в нем.
- Любой мелкий бизнес требует присутствия и работы в нем самого хозяина, а иначе все разворуют и погубят.
- как только у меня был излишек денег я вкладывался во что то... Так что мини-гостиницу я почти достроил. Правда кризис практически остановил этот процесс, но конечно я думаю о разных направлениях добычи денег. Самое простое из всего этого это вложение в недвижимость. Аренда ее стабильна и не требует особого опыта. А вот с пекарней, кафе, мастерской все намноооого сложнее.
4. В данный момент не совсем правильно обвинять государство в том, что ему не нужно производство. Нужно. Но они просто подвержены логике поддерживать крупный бизнес - он и денег больше в казну приносит и поиметь с него можно много чего. Поэтому поверь, что у нас есть много производств, но их стоимость исчисляется десятками миллионов долларов, а то и сотнями. А мелкие цеховики просто не нужны. Их не душат, как принято говорить. Их просто не замечают.