Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 1:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1116 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ответ на вопрос АР о бизнесе.
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 3:32 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Королёв писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Ты считаешь, что топ-менеджеры крупных российских корпораций ну так сильно утруждаются, что получают миллионы в месяц? Не соглашусь, так как где результат их титанического труда. А если ты считаешь, что нормально, когда рядовой работник за непростой свой труд получает 20 тыс. в месяц, а какой-то топ-менеджер в тысячи раз больше, то ты реально защищаешь паразитическую экономическую систему. Тогда мы лишь по недоразумению состояли в одной организации.

А я считаю, что вполне справедливо. Извините, но топ-менеджер на работе круглые сутки 365 дней в году, даже в Куршавеле. И ответственность несет материальную, административную и уголовную за предприятие и за того парня, который получая 20 тысяч в месяц при "непосильном" труде набухается, наплевав на все, и свалится в ствол шахты.
И это не паразитизм, а сложившийся рынок труда, грамотные управленцы товар на сегодня штучный, а поэтому хорошо оплачиваемый.
Доля правды конечно в ваших словах есть, но только доля.

Результаты труда этих топ-менеджеров мы видим отчетливо по состоянию экономики. Они нулевые, даже в постоянном минусе. Так в чем их великий труд заключается? В том, что быдло пробралось к власти, и всё? В том, что нефть добывается даже более варварскими способами. чем в СССР? В том, что все эти компании в долгах как в шелках? Где их мудрое руководство, за которое народ расплачивается нищетой, но регулярно отправляет несчастных в Куршавель, где они по-твоему работают в поте лица?

Никакой ответственности эти педерасты не несут и тебе это известно не хуже, ты чего эту мразь защищать-то взялся? И никто из них не сядет в тюрьму из-а того, что даже по ИХ вине рабочий свалится в шахту. Скажут, что рабочий напился, даже если он будет трезвым.

И главное. Давай так. Вот ты печёшься об их тяжком и непосильном труде в Куршавеле, где он, топ-менеджер, как Ленин только и думает о народе. Как-то эти твои глаголы напоминают

Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Так вернемся к главному: спроси у твоего топ-менеджера, захочет ли он свою ужасную работу, полную тревог, забот о народе и ужасов Куршавеля поменять на спокойную должность рядового нефтяника, который, разумеется пьянь, быдло, но зато может спокойно уйти с работы и ему хоть трава не расти на этой шахте. Он же может кушать блины у тёщи, голова у него за производство не болит.. Экое счастье! Так пусть хотя бы один несчастный, о котором ты так печёшься, поменяется со счастливчиком рабочим и сделает своё жуткое, полное невзгод существование праздником жизни. Договорились? Если найдёшь такого, я с радостью займу его место и буду долго мучиться непосильным трудом. Как раб на галерах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 3:37 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Робертович. Вопрос к тебе.
1. Как регулировать этот баланс? Не в деталях, а просто назови рычаги.

Так как мы люди не наивные, полагаться на совесть - дело гиблое. Поэтому почему бы не к примеру законодательно не закрепить такого положения, при котором зарплата рабочего (полный рабочий день) не должна быть ниже какого-либо разумного процента от чистой прибыли хозяина. Процент исчислить я сейчас, разумеется, не готов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 4:08 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Это все существует на Западе давно. Ка средство поощрения работников. Но закреплять законодательно глупость. С какой стати я нанимаю работника и даю ему долю в бизнесе. А риски он со мной тоже разделит? Например я взял кредит, и не могу отдать. Значит возьму его зарплату и все. А он месяцок пусть поголодает а то и больше. Это справедливо?
Тут не только доходы надо делить но и ответственность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 4:11 pm 
Чёрная Сотня

Я не про то, чтобы взять рабочего в долю, это тоже несправедливо будет по отношению к хозяину. Я про то, чтобы при увеличении чистой прибыли на какой-то процент увеличивалась бы и зарплата. Тогда всем будет хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 4:12 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

Я тоже задам вопрос: ты платишь подоходный налог 13%?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 4:48 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
Алексий писал(а):
1. статус сверхдержавы длился, пока оставалась инерция сталинизма. Пофигизм же медленно, но верно привел к краху. Клянчить ? Не знаю, клянчили ли тогда, но обвал цен на нефть именно тогда оказался последней каплей.

Алексей, хватит повторять жидовские байки о том, что СССР развалился в результате слабой экономики. Это бред и ахинея, не имеющая никакой почвы. Мы знаем сотни слабейших экономик, знаем страны, в которых сотни лет царит нищета, но эти страны не разваливаются, а продолжают существовать. СССР мог существовать бесконечно долго в случае жёсткого контроля государства над СМИ и над народом. Железный занавес (настоящий, а не как в СССР), самая сильная армия в мире и всесильный КГБ легко сделали бы своё дело. Но поступил приказ по масонской линии на уничтожение СССР, и всё. Машину уничтожения запустили и в удивительно короткий срок одержали над СССР полную победу. Без всякой экономики. А вот в Зимбабве никто Мугабе "перестройку" не заказывает. И режим живёт и будет жить столько сколько захотят жиды. Как и режим в Северной Корее, где экономика несколько слабее чем в СССР, верно?

Кстати, если исходит ь из твоей логики, то РФ должно было погибнуть ещё 15-20 лет назад, ибо у нас экономики нет в принципе.

Вот с этим никак согласиться не могу.
Это жиды и масоны делали так, что постоянно все более оголялись полки магазинов ?
Это жиды и масоны делали так, что отставание в технологиях шло по нарастающей ?
Да, всякие зимбабвы не развалились, потому что их не хотел никто разваливать, дела до них не было. А вот СССР развалить хотели, но воспользовались так сказать внутренним результатом неэффективной экономики, а не так, что когда решили, раз-два и развалили. Тогда бы им следовало раньше развалить, когда еще Берия атомный проект организовывал.
РФ собственно и развалили бы, и это был бы не новый развал, а просто продолжение развала СССР, доведение его до логического конца.
Каким то непонятным образом пропустили феномен Путина (не знаю каким), так что вместо полного разоружения, которое планировалось, появились воздушно-космические силы, и экономика стала как-то развиваться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 4:51 pm 

Александр Робертович писал(а):
Алексий писал(а):
А я вот тогда еще знал, из надежных партийнейших источников. Потому что доллары невозможно было конвертировать в рубли, иначе как покупая на них зерно, из которого потом гналась водка и продавалась населению за рубли.

Твои "надёжнейшие" партийные источники с тобой пошутили. Жестоко. :)

СССР не закупал зерно для производства спирта. Он закупал зерно исключительно фуражное. исключительно! Сейчас не закупает, так как нет коров.

Ну не хотите, не верьте, но я это точно знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 4:55 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Это жиды и масоны делали так, что постоянно все более оголялись полки магазинов ?
Это жиды и масоны делали так, что отставание в технологиях шло по нарастающей ?
Да, всякие зимбабвы не развалились, потому что их не хотел никто разваливать, дела до них не было. А вот СССР развалить хотели, но воспользовались так сказать внутренним результатом неэффективной экономики, а не так, что когда решили, раз-два и развалили. Тогда бы им следовало раньше развалить, когда еще Берия атомный проект организовывал.
РФ собственно и развалили бы, и это был бы не новый развал, а просто продолжение развала СССР, доведение его до логического конца.
Каким то непонятным образом пропустили феномен Путина (не знаю каким), так что вместо полного разоружения, которое планировалось, появились воздушно-космические силы, и экономика стала как-то развиваться.

1. Да. Это делается легко. Такое практиковалось даже в Империи.

2. Точно так.

3. Правильно. А СССР развалить очень хотели. И развалили изнутри. Но экономические показатели тут играли не главную роль. Вопрос к тебе: кто допустил так наз. гласность? Кто дал команду всяческим "взглядам" смело поносить коммунистов? Ответ: сами коммунисты и дали. Вопрос: зачем? Чтобы их стали выбрасывать из окон? Нет. Тогда зачем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 5:12 pm 

3. Горбачеву досталась ситуация, в которой ему не проглядывалось иного выхода.
Экономика оказалась неспособной к продолжению гонки вооружений, к тому же началась война кланов, обусловленная попыткой Андропова повторить 37 год. А американцы ставили частоколы ракет по всей Европе (не помните ?), а еще пугали звездными войнами, т.н. соей. Тогда он стал говорить, типа давайте жить дружно, разоружаться и т.п. Ему стали выдвигать определенные требования, чем дальше, тем больше. По мере того, как он стал их выполнять, либерастия уже открывшимися каналами стала распространяться и помимо его разрешений.
Был ли другой выход ? Думаю, что был, но действующее руководство, к тому же с клановой войной, было к нему неспособным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 5:39 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):

Я тоже задам вопрос: ты платишь подоходный налог 13%?

Конечно. Без него зарплату не дадут и дивиденты не выплатят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 5:41 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Конечно. Без него зарплату не дадут и дивиденты не выплатят.

Ясно. А с какой суммы у тебя платят эти 13%? Нет, не спрашиваю про коммерческие тайны, просто в общих словах поясни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 5:46 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Экономика оказалась неспособной к продолжению гонки вооружений, к тому же началась война кланов, обусловленная попыткой Андропова повторить 37 год. А американцы ставили частоколы ракет по всей Европе (не помните ?), а еще пугали звездными войнами, т.н. соей. Тогда он стал говорить, типа давайте жить дружно, разоружаться и т.п. Ему стали выдвигать определенные требования, чем дальше, тем больше. По мере того, как он стал их выполнять, либерастия уже открывшимися каналами стала распространяться и помимо его разрешений.
Был ли другой выход ? Думаю, что был, но действующее руководство, к тому же с клановой войной, было к нему неспособным.

А зачем продолжать было гонку вооружений, если со Штатами был достигнут военный паритет? Просто уже четверть века, и никакого нового чудо-оружия не появилось. Разведка не могла не знать, что СОИ это мультфиль всего лишь. А если б и не знала на тот момент, то выяснила бы позже.

Производство? Оно во всяком случае не падало, никаких предпосылок для пустых полок не было. В 60-х и 70-х такого массового дефицита не наблюдалось.

Отставание в технологиях? В чём-то было, но явно не критичное. Я помню 80-е годы, когда соседствовали и отечественные персональные компьютеры, и импортные. Импортные были получше, но не на порядки. Такие же медленные примитивные, с такими же ядовито-зелёными мониторами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 5:49 pm 

Если без тайн, то расскажу.
Я, как работодатель являюсь налоговым агентом. То есть я обязан платить налоги за себя (если я работаю, то законодательно я такой же работник) и своих работников. Значит если ты получаешь зарплату, то работодатель не имеет права выдать тебе зарплату не оплатив подоходный налог 13% и социальные налоги в размере 36%. Итого с каждой зарплаты в казну отправляется 49% налогов. Так что по факту каждая зарплата у народа больше на 49% чем она выдается на руки.
Далее, после уплаты налогов с предприятия НДС и налога на прибыль у тебя остается чистая прибыль. Ее можно потратить полностью куда угодно. Хоть на развитие хоть на Куршавель. Но что бы эти деньги забрать я опять же обязан оплатить 13% подоходного. Это дивиденты и тут соцналоги не платятся.
Ну как то так. Спрашивай если что.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 5:50 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):

Алексей. ты вроде взрослый человек...

Что значит "не было выхода"? Что за чепуха?! Не было выхода кроме предательства и развала СССР? Ты что вообще говоришь-то?

Никакого 37 года не было бы и в помине! Андропов сам готовил перестройку и вытащил перестройщиков поближе к власти. В частности Горбачева.

И что с того? Хрущева тоже все пугали. А Горбачев так испугался, что развалил с испугу страну?

Прости, но ты в политике не понимаешь вообще ничего. Типа Горбачева припугнули и он сдался и стал сдаваться дальше и дальше... Детский сад! Читать стыдно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 5:50 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):

[b][color=#800000]Алексей. ты вроде взрослый человек...

Что значит "не было выхода"? Что за чепуха?! Не было выхода кроме предательства и развала СССР? Ты что вообще говоришь-то?

Никакого 37 года не было бы и в помине! Андропов сам готовил перестройку и вытащил перестройщиков поближе к власти. В частности Горбачева.

И что с того? Хрущева тоже все пугали. А Горбачев так испугался, что развалил с испугу страну?

Прости, но ты в политике не понимаешь вообще ничего. Типа Горбачева припугнули и он сдался и стал сдаваться дальше и дальше... Детский сад! Читать стыдно!
[/color]
[/b]

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1116 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа