Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 1:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1116 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ответ на вопрос АР о бизнесе.
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 11:20 am 

Алексий писал(а):
Блин. Читать научитесь сначала. А ваш симбиоз марксизма-гитлеризма-эволюционизма мне известен.

Вы с темы не сливайтесь. Тут речь не о моих взглядах, а о ваших. Вы и здесь и ранее в других темах проповедуете мысль, что на церковь надо повесить функцию оправдания иерархической эксплуатации и социальной несправедливости. Вот это и есть марксистко-ленинский взгляд на религию, но как бы с противоположным оценочным знаком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 11:20 am 

Вероисповедание: Имеется
Алексей Пушкарёв писал(а):
Кэлвин Кэнди писал(а):
Ну насчёт нравственности, по опросам у них 50% учащихся колледжей ещё девственницы, среди учениц 11-х классов в Мск не одной нет.

Глупость, мы в школе имели очень смутные понятия о том, откуда берутся дети. Даже в старших классах.

Че?????? Ты в какой школе учился? У нас не сношались на переменах в туалете - но основы теории имели)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 12:45 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Халецкий писал(а):
Алексий писал(а):
Блин. Читать научитесь сначала. А ваш симбиоз марксизма-гитлеризма-эволюционизма мне известен.

Вы с темы не сливайтесь. Тут речь не о моих взглядах, а о ваших. Вы и здесь и ранее в других темах проповедуете мысль, что на церковь надо повесить функцию оправдания иерархической эксплуатации и социальной несправедливости. Вот это и есть марксистко-ленинский взгляд на религию, но как бы с противоположным оценочным знаком.

Это у вас сектантов есть может какие то там социальные функции (типа вывода сверхчеловека), а я не только ни о каких социальных функциях не говорил, но и такие понятия, как "иерархической эксплуатации и социальной несправедливости" не использовал. Потому и говорю, что вы не умеете читать.
Ну ладно, напрягите внимание, и внимательно очень вдумывайтесь в мои слова.
Я говорил не только о зависти бедных к богатым, но и о снобизме богатых. И еще я говорил, что это ничем не отличается, от всяких прочих завистей и снобизмов. Кто-то женился на красивой и разумной женщине, кто то не может найти таковую, и вот один завидует, другой, идя перед ним с супругой под ручку, подчеркнуто нос задирает. Один поступил в вуз, другой провалился, опять то же. Вот понимаете, всякие там эксплуатации - это вы друзьям марксистам рассказываете, а с нашей церковной точки зрения, все вот эти явления, из-за богатства ли они, или из-за какого другого неравенства, или вообще не из-за неравенства, а просто по фантазиям, все это одно и то же, как и все другие пороки, а не только зависть и снобизм. И Церковь всегда проповедовала бороться со всякими своими пороками, в том числе и с этими, и всегда призывала к покаянию тех, кто эти пороки имеет.
И так будет всегда, до конца света, потому что мир во зле лежит и все мы грешны. Церковь же проповедует правду Божию, а не человеческую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 1:52 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
1. Опять ничего не поняли про технологию. Японцы не просто сделали, а десятилетиями развивали, а мы не развивали.

Ничего они поначалу не развивали, тупо покупали патенты. А уже на этой базе стали и продвигаться далее. Кто мешает мудрым демократам в отличие от тупых коммуняк сделать то же самое? Было время - почти 30 лет прошло...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 2:26 pm 

Робертович, тоже не понимаешь.
Дерьмократы из бывших коммунистов конечно дюже типа мудрые-премудрые, но дело не в этом.
Патенты имеет смысл покупать, только если есть возможность их реализовать, и когда японцы стали так делать (покупать патенты), оказалось, что реализуют они их гораздо быстрее и лучше, чем в тех странах, где делали эти изобретения. Что, эти азиаты умнее белых мудрецов ?
Нет, просто это означает, что уже была некоторая своя серьезная база.
Ну вот подумай, как это Япония перед второй мировой создала такие вооруженные силы, с уровнем военной техники не хуже европейской, смогла стать таким серьезным агрессором, что даже Гитлер этих типа унтерменшей зауважал и арийцами Азии назвал?
С момента технологического бума во второй половине прошлого века Япония всегда шла впереди, следом Америка, видимо потому, что заставляла своего подопечного с собой делиться, и не патентами, а реальным оборудованием в реальном исполнении.

Вот понимаешь, даже если бы Чубайс еще в 90-х купил бы самые новейшие на тот момент патенты, он не смог бы их реализовать, потому что для этого нужна технологическая база по крайней мере прошлого поколения, а не поза-поза-... прошлого, которая была и есть у нас.

У японцев и их дочерних фирм на всяких там тайванях, как и у американцев, с которыми они поделились, не патент, а ноу-хау, и не на конкретные технические совершенствования, а на алгоритм технологического развития.
Я вот говорю, я понял этот алгоритм, основы сказал в одной из тем, говорю вот, что могу подробнее рассказать, но никто не спрашивает.

Но вот даже зная этот алгоритм, чтобы его сейчас успешно применять, надо сначала современную технологическую базу, в реальном, материальном исполнении перенести (украсть, купить через афшоры и т.п.), реальные заводы с реальным оборудованием, тогда уж на этой базе можно будет развиваться.
Иначе придется пройти весь тот же путь с середины 20 века, и не ускорить это. Ну они же дальше за это время уйдут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 2:44 pm 
Чёрная Сотня

Я понял, ты предлагаешь застрелиться. :)

Я немного в курсе того, что делала Япония и в каком состоянии был уровень развития технологий. Но выехала Япония именно по той причине, что действовала сугубо сталинскими методами. Правда там не сажали в тюрьму за 20-минутное опоздание, там просто такого человека выбрасывали на улицу и у него не было шанса вернуться в нормальную жизнь. После увольнения многие кончали жизнь самоубийством. Там пели (где-то и до сих пор поют!) гимн перед началом работы. Не гимн Японии, а гимн фирме. Там "Силы самообороны" сидели на однопроцентной доле от бюджета. В отличие от СССР.

Там отпуск длился максимум неделю, минимум его не было вообще. Выходных три-четыре в год. У нас ничего об этом не знают и считают жизнь в Японии чуть ли не раем.

Наши сделали колоссальный рывок в науке и технике, запустив космическую программу почти с нуля. Что-то взяли у немцев что-то своровали, но в целом на 90 процентов это программа наша. Значит, смогли?

Никто не мешал нашим демократам заняться покупкой патентов и даже строительством с нуля технологических циклов по производству автомобилей - наших автомобилей. Они строят завод со смежными производствами, мы учимся, эксплуатируем и делаем не хуже. Что сделали наши? Правильно на нефтяные деньги покупали готовые авто, чем вообще уничтожили автопром. Такая же картина во всех сферах. Поэтому надо просто очень захотеть. А не распродаваться ресурсы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 2:47 pm 

Алексий писал(а):
Я вот говорю, я понял этот алгоритм, основы сказал в одной из тем, говорю вот, что могу подробнее рассказать, но никто не спрашивает.

Но вот даже зная этот алгоритм, чтобы его сейчас успешно применять, надо сначала современную технологическую базу, в реальном, материальном исполнении перенести (украсть, купить через афшоры и т.п.), реальные заводы с реальным оборудованием, тогда уж на этой базе можно будет развиваться.
Иначе придется пройти весь тот же путь с середины 20 века, и не ускорить это. Ну они же дальше за это время уйдут.

Да это всё можно сделать и нужно, даже крайне необходимо!
Но вот вопрос - способна ли нынешняя власть на это ? и нужно ли ей это?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 2:56 pm 

Александр Робертович писал(а):
Я понял, ты предлагаешь застрелиться. :)

Вот зачем такого рода реплики. Я ведь четко сказал, что я предлагаю.
Алексий писал(а):

А насчет "надо только захотеть", ну вот посади семечко березки, и захоти, чтобы на следующий день двадцатиметровое дерево выросло. Ну поливай всю ночь, может и вырастит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 3:15 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Алексий писал(а):

Да это всё можно сделать и нужно, даже крайне необходимо!
Но вот вопрос - способна ли нынешняя власть на это ? и нужно ли ей это?

Власть, насколько я понимаю, пока копромиссная.
Но кое что из сказанного сделать удалось, иначе не было бы воздушно-космических сил.
Микросхемы для воздушно-космических сил сейчас производятся у нас. Но здесь вот какая штука.
1. Это далеко не самая современная степень микроминиатюризации, но более для военных целей и не годится, потому что подвержена будет радиации.
Для гражданского же использования такие микросхемы не выдержат конкуренции с современным уровнем.
2. Как я понимаю, оборудование в этом производстве не свое, потому что оборудование для производства этого оборудования не перенесено. Но оно ведь будет со временем приходить в негодность.

В гражданской промышленности тоже есть нечто.
Не за долго до санкций было много сообщений о покупке японских сверхточных станков и даже о совместных производствах у нас по сборке этих станков. Не знаю, насколько этого каснулись санкции, конкретных сообщений не видел.
И опять же, это некий не самый высокий уровень. То, на чем производятся детали сверхточных станков не продается. Еще были сообщения, что когда удается покупать американские и японские сверх точные станки выше общедоступного уровня, их нельзя переносить с договоренного места. Отслеживается по навигаторам местоположение, и в случае переноса они перестают работать безвозвратно.

Ну а далее, все будет зависеть от того, насколько клану, заинтересованному в развитии, будет удаваться побороть кланы компродорские.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 3:27 pm 

Хорошо в принципе понятно..

есть ещё вопрос.
Как России как мировой державе ( а в этом я уверен) хотя бы не победить но критически уменьшить это отставание в технологиях?

Как перейти ( в конце концов ) на своё да ещё конкурентное?
Я подожду ответа, но вижу тут работы ещё "конь не валялся" да по различным направлениям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 3:29 pm 

Александр Робертович писал(а):

1. Я немного в курсе того, что делала Япония и в каком состоянии был уровень развития технологий. Но выехала Япония именно по той причине, что действовала сугубо сталинскими методами. Правда там не сажали в тюрьму за 20-минутное опоздание, там просто такого человека выбрасывали на улицу и у него не было шанса вернуться в нормальную жизнь. После увольнения многие кончали жизнь самоубийством. Там пели (где-то и до сих пор поют!) гимн перед началом работы. Не гимн Японии, а гимн фирме. Там "Силы самообороны" сидели на однопроцентной доле от бюджета. В отличие от СССР.

Там отпуск длился максимум неделю, минимум его не было вообще. Выходных три-четыре в год. У нас ничего об этом не знают и считают жизнь в Японии чуть ли не раем.

2. Наши сделали колоссальный рывок в науке и технике, запустив космическую программу почти с нуля. Что-то взяли у немцев что-то своровали, но в целом на 90 процентов это программа наша. Значит, смогли?

3. Никто не мешал нашим демократам заняться покупкой патентов и даже строительством с нуля технологических циклов по производству автомобилей - наших автомобилей. Они строят завод со смежными производствами, мы учимся, эксплуатируем и делаем не хуже. Что сделали наши? Правильно на нефтяные деньги покупали готовые авто, чем вообще уничтожили автопром. Такая же картина во всех сферах. Поэтому надо просто очень захотеть. А не распродаваться ресурсы.

1. Дело не в том, какие там дисциплинарные порядки, а в открытии алгоритма технологического развития. Организация производства тоже играет не малую роль, но не в плане дисциплинарных порядков, а в разумном сочетании государственного регулирования, крупных монополий, и среднего и мелкого бизнеса, что действительно в Японии отличается от европейских стран.
2. Во-первых, сами по себе полеты в космос не требуют технологий выше послевоенного уровня, во-вторых, это продукты штучные, а речь идет о серийном производстве.
3. Для того, чтобы с нуля делать наш автопром на современном уровне, нужно сначала наше станкостроение на современном уровне, а поскольку современные станки требуют микроэлектроники для программного управления, то и свою микроэлектронику.
А если все это развивать с нуля, то понадобится полвека, за которые они уйдут гораздо далее.
Можно конечно просто купить готовые станки и на них производить детали автомобилей (и это было бы лучше, чем есть), но это опять таки зависимость и невозможность самостоятельного перехода на еще более технологичный уровень.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 3:41 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Хорошо в принципе понятно..

есть ещё вопрос.
Как России как мировой державе ( а в этом я уверен) хотя бы не победить но критически уменьшить это отставание в технологиях?

Как перейти ( в конце концов ) на своё да ещё конкурентное?
Я подожду ответа, но вижу тут работы ещё "конь не валялся" да по различным направлениям.

Ну как вот я говорил. Перенести любыми способами достаточно высокий технологический уровень (в материальном исполнении, а не в смысле патентов) по фундаментальным направлениям, а дальше развивать по японскому алгоритму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 3:47 pm 

А где людей взять , хотя бы могущих освоить эти технологии?
инженеры ,техники да и просто рабочие которые будут за этими станками шлифовальными ( например ) работать ?

что то я сомневаюсь , что ликбеза будет достаточно.
И это только 1 грань сложного механизма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 3:58 pm 

Если есть предмет, то обучить не большая проблема. Конечно и специалистов вместе с материальной базой надо будет тоже перетаскивать, чтобы обучали наш персонал.
Да, сложно конечно все, но надо это делать, ежели хотим быть сверхдержавой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 4:14 pm 

я бы всячески поддерживал и поощрял талантливых людей.

технологии такая вещь скользкая, через день глядишь то на что никто внимания не обращал , становится движущей силой промышленности.

я имею ввиду не скачек технологий, а как бы сказать, сдвиг в другую плоскость.
туда где ещё никто не отметился.

сумбурно ,но надеюсь понимаете.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1116 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа