Игорь Николаевич писал(а):
Алексий писал(а):
Я вот говорю, я понял этот алгоритм, основы сказал в одной из тем, говорю вот, что могу подробнее рассказать, но никто не спрашивает.
Но вот даже зная этот алгоритм, чтобы его сейчас успешно применять, надо сначала современную технологическую базу, в реальном, материальном исполнении перенести (украсть, купить через афшоры и т.п.), реальные заводы с реальным оборудованием, тогда уж на этой базе можно будет развиваться.
Иначе придется пройти весь тот же путь с середины 20 века, и не ускорить это. Ну они же дальше за это время уйдут.
Да это всё можно сделать и нужно, даже крайне необходимо!
Но вот вопрос - способна ли нынешняя власть на это ? и нужно ли ей это?
Власть, насколько я понимаю, пока копромиссная.
Но кое что из сказанного сделать удалось, иначе не было бы воздушно-космических сил.
Микросхемы для воздушно-космических сил сейчас производятся у нас. Но здесь вот какая штука.
1. Это далеко не самая современная степень микроминиатюризации, но более для военных целей и не годится, потому что подвержена будет радиации.
Для гражданского же использования такие микросхемы не выдержат конкуренции с современным уровнем.
2. Как я понимаю, оборудование в этом производстве не свое, потому что оборудование для производства этого оборудования не перенесено. Но оно ведь будет со временем приходить в негодность.
В гражданской промышленности тоже есть нечто.
Не за долго до санкций было много сообщений о покупке японских сверхточных станков и даже о совместных производствах у нас по сборке этих станков. Не знаю, насколько этого каснулись санкции, конкретных сообщений не видел.
И опять же, это некий не самый высокий уровень. То, на чем производятся детали сверхточных станков не продается. Еще были сообщения, что когда удается покупать американские и японские сверх точные станки выше общедоступного уровня, их нельзя переносить с договоренного места. Отслеживается по навигаторам местоположение, и в случае переноса они перестают работать безвозвратно.
Ну а далее, все будет зависеть от того, насколько клану, заинтересованному в развитии, будет удаваться побороть кланы компродорские.