Питание дореволюционных крестьян и советских колхозниковОб одном, а точнее два в одном, мифе, усиленно внедряемом в головы россиян. О том, что, якобы, до революции жизнь была очень хорошая, только ее большевики испортили и заставили всех голодать. О том, что это было далеко не так, говорят нам говорят документы обследований семейных бюджетов крестьян РИ и колхозников СССР/РСФСР. Результаты я оформил в виде наглядной красно-зеленой таблички, показывающей совсем другую картину потребления продуктов питания членами семей крестьян/колхозников:

Согласно этим данным взятым отсюда: «Народное хозяйство РСФСР за 70 лет». М.: Финансы и статистика. 1987. С. 294.; «Народное хозяйство РСФСР за 60 лет». М.: Статистика.
1977. С. 233., выходит совсем другая картина, в корне отличная от рисуемой пропагандой.
Эти же данные в реальных показателях, в кг. на человека в год:
Дореволюционный период 1925 г. 1936 г.* 1952 г.* 1976 г. 1986 г.
Мясо 14,6 35,7 14,4 14,4 46,9 55,9
Молоко 130,3 109,7 137 170,4 415 355,6
Яйца 29 62 38,4 57,6 253 290
Рыба 3,5 7,5 - - 16,1 15,8
Сахар 2,2 9,9 3,6 4,8 45,8 41,7
Картофель 77,1 90,6 239 224 138 125
Овощи 22,8 37,5 72 66 52,5 71,6
Хлеб 253,1 174,1 270 246 182,9 152,3
Данные за 1936 и 52 год я взял отсюда: Таблица ЦСУ СССР «Потребление продуктов питания в семьях крестьян в 1905-1913, 1923/24, 1928/29, 1936, 1940, 1950, 1952 гг. и 1953 г.». Они по СССР, а не РСФСР.
http://burckina-faso.livejournal.com/1526037.html